關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

各位大大們大家好 新兵戰士3945 小小駕駛傳令兵報到

入伍梯次/畢業期數:陸軍1651梯(民國81.1.31~83.1.30)

新訓單位: 兩光參(203)師609旅9營營部連

部隊單位: 么瘦濫(146)師436旅旅部連

附記: 本梯下146師只有12個(沒記錯的話),只有4個下放下級單位,衛武營有2個,小弟因為當兵前就奉子成婚所以被丟在36旅,而另1個在   38旅旅部連,它是獨子,另2個一個在砲指部,一個在新開,其他的同梯都留在師部受苦受難

軍旅經歷:
新訓時遇到高裝檢,每天都馬在出公差,根本都沒啥在操,下部隊時遇到同住台南的連長,還滿受他照顧的(還坐了2次他的車回台南),同時接叁一跟經理,剛下部隊就接叁一真的是有夠X@#$%&的 ,每次排假都要學長們一個一個問,強碰時還要跑來跑去求某個要留守放下一梯,要是喬不過還要請出在顧總機的師父協調,真是有夠難玩的叁一。至於經理捏,根本是個大爛缺,就是它害我下部隊後一直到高裝檢完,整整2個月才放第一次假,直到連長叫我去駕訓隊,算是暫時脫離老鳥掌握,到砲指部駕訓隊大概待了1個多月,再到師部受悍馬訓也大概1個月,回連上後剛好20梯當傳令的師父在找徒弟,也剛好剛歸建沒接業務又是駕駛,就被找去當駕駛兼傳令直到退伍囉!

服役時專長或訓練:就是開車囉!(最重要的是退伍後還賺到1張大牌(大貨車)喔! )不然就是看那營有接兵,拿起118搖過去跟他們說我家老闆要幾個公差,叫他們帶過來,其實連上的時常都馬公器私用,叫我們去借公差連上自己用

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
最快樂:就是在中心時放玩探親假等撥交時,初為人父,老婆大人生我家老大放了一天半的假,基本上這段時間是不可能放假的
最爽的:就是過年時收到旅長包的3K紅包 ,而我家老闆副旅長只包0.5K,真是有夠摳滴 ,
最苦的:其實還好,最基本的就是學長凹學弟,菜的時候公差勤務缺你不可,手舉太慢還要被"十八早干"
最鳥的:趁旅長休假時在他房間跟我老婆炒飯
最難忘:81年10~11月時支援117師打師對抗,開架線車連開好幾天都沒闔眼,後面載的幾個都睡死了,我開到睡著差點連人帶車掉下山崖,還好師部通信連支援的押車架設士(已忘記救命恩人的大名了)沒有睡叫醒我,不然就要跟我親愛的老婆跟兒子天人永隔了

其他:這欄就稍後再聊了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚!歡迎 2013-02-14 23:02

• 明日記憶 金錢 +2 歡迎,歡迎,熱烈歡迎! 2013-02-14 18:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-14 16:36

• 威武士官隊 金錢 +36 讚!讚!讚! 2013-02-14 13:08

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-02-14 07:50

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-13 23:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-02-13 20:41

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎入列...! 2013-02-13 20:05

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-02-13 19:58

• 浪花 金錢 +5 2013-02-13 18:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首