關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

版上的學長學弟大家好:
潛了很久的時間終於浮上來了
入伍日期:71.11.24
入伍梯次:1397 陸一特
新訓中心:車籠埔
部隊:127師381旅8營營部連  333師999旅8營營部連
駐地:金門金西              台南新化
很高興和大家一起回憶分享當兵的甘苦和趣事
謝謝大家!!

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-05 09:35

• 浪花 金錢 +5 2012-09-08 20:31

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎學長 !!! 2012-08-04 20:39

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-04 18:07

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-04 10:03

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!學長為何取名"混血"? 2012-08-04 01:32

• 胤禛 金錢 +2 歡迎學長~先來回憶幾篇血濺車籠埔如何? 2012-08-04 01:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-04 01:26

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

感謝一生懸命,胤禛,猛沃營參一等大大的評分
下部隊到金門127師一年八個多月
部隊移防回台灣變333師一年一個多月
我應算是127師還是333師自己都有點迷糊
想想算是*透到*所以乾脆叫混血
您說有無道理

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 學長辛苦了,各一年多,算混得很均勻:( 2012-08-04 02:15

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 72年之後不是就不移防了嗎!?? 2012-08-04 01:53

引用 TOP

引用:
原文由 twtclkc 於 2012-08-04 01:50 發表
感謝一生懸命,胤禛,猛沃營參一等大大的評分
下部隊到金門127師一年八個多月
部隊移防回台灣變333師一年一個多月
我應算是127師還是333師自己都有點迷糊
想想算是*透到*所以乾脆叫混血
您說有無道理:test ...
twtclkc學長:
小弟發現,所有軍友的單位番號裡面,就屬您的最屌,
333師999旅,兩個三條耶,還可以擺成葫蘆,
如果連127師一起算進去,可以擺成 112--99988--33337 胚蘆鐵
這在後版應該可以紅不讓還加杜了,
有人有順子的嗎?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-08-04 02:34 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-08-04 02:24 發表

twtclkc學長:
小弟發現,所有軍友的單位番號裡面,就屬您的最屌,
333師999旅,兩個三條耶,還可以擺成葫蘆,
如果連127師一起算進去,可以擺成 112--99988--33337 胚蘆鐵
這在後版應該可以紅不讓還加杜了,
有人有順 ...
阮這師是美國西裝全國相大師
阮這旅嗎是全國相大旅
而我是陸軍少校上尉退伍
因為我的背章裡有一顆梅花和3條槓

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-04 09:11

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我64..65年也是金西師! 2012-08-04 07:53

引用 TOP

各位後版的先進大家好,其實我看本版有6~7年的時間
直到今年我又重新註冊
我-會員編號:3460
暱稱:269砲指部
入伍梯次:1619
軍旅經歷:(新訓單位-206師618旅八營兵器連:碰到一些變態,機車的教育班長
          下部隊單位-269師砲兵指揮部1076營砲二連-79年度國軍地面火砲射擊155榴組第一名,六軍團80年度莒光連隊
          駐地-楊梅太平里、八德大湳營區、龍潭中興營區
          職務-1.平凡的砲手,可是我算重要滴喔!因為我是基準砲發射手
                2.輔仔的黑牌政戰士
服役時專長或訓練:砲班沒甚麼專長,體能好,持續力強,思維清楚,反應快。
當兵時最難忘-在那不當管教嚴重年代,我的同梯在破冬後,還是選擇自殺來躲避兵役。

今年9月30日就退伍20年囉!
我懷念砲兵下基地,普測,營測驗,師砲兵.....
一關一關的過,駐鋤不停地挖,千斤頂不停地搖....就為那射擊任務....就為那榮譽假

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:44

• 浪花 金錢 +5 2012-09-08 20:31

• Tony 金錢 +2 歡迎269師砲指部..我也是高山頂79-83退 2012-08-19 21:50

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-19 10:34

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-18 19:53

• 三木 金錢 +1 給同師的學長加油!! 2012-08-05 07:45

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-04 23:30

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-04 20:43

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-04 19:37

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-04 18:07

引用 TOP

我是來自海軍的小補很高興能加入後備軍友俱樂部

會員編號:3665
暱稱:小補
入伍梯次/畢業期數:海軍新兵訓練中心340梯
                  海軍輪機學校常士75年班補給科(聯招19期)
軍旅經歷:海軍中肇軍艦(舷號217)上士補給士.駐地:全省各港口及外離島 75.10.01-81.04.01
        海軍艦隊司令部行政組 薪餉補給上士. 駐地:左營81.04.01-85.09.30
服役時專長或訓練:補給.海軍補給包括.薪餉.服裝.糧秣.艦艇裝備料配件
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:兵當太久加上退伍年代久遠再加上
                                   老年癡呆很多經歷的事都忘光光了
                                   只有最爽的事忘不了"服役期滿退伍"
其他:

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:44

• 60砲長 金錢 +2 2012-09-18 14:33

• 浪花 金錢 +5 2012-09-07 19:56

• 細摳銘 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-30 21:56

• Tony 金錢 +2 歡迎海軍學長.缺少沒有佔士官長 2012-08-19 21:49

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎歡迎! 2012-08-19 10:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎您,洗耳恭聽海軍趣事 2012-08-18 20:47

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!長官好 2012-08-18 19:53

• melodyaudio 金錢 +1 開口笑的士官長? 2012-08-18 13:34

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-18 13:01

引用 TOP

既然加入論壇就不免俗的自我介紹一下,搞不好會遇到同學咧∼
我民國71年5月5日於虎尾空軍新訓中心入伍,為空軍通校常士73年班;服役部隊為空軍戰管聯隊,軍旅生涯至95年退伍共計23餘年。
在這先向各位先賢立正報到,請准予稍息∼後入列...

本帖最近評分記錄

• 60砲長 金錢 +2 2012-09-18 14:34

• 浪花 金錢 +5 2012-09-07 19:56

• Tony 金錢 +2 贊...歡迎空軍學長 2012-08-19 21:47

• 陸一特 金錢 +1 呵呵呵!看到虎尾空軍新訓中心入伍,就知道是個年輕的老戰士! 2012-08-19 10:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎學長您加入 2012-08-18 20:43

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!長官好 2012-08-18 19:53

• 訓練士 金錢 +2 學長好! 2012-08-18 17:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-18 13:04

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!士官長,歡迎歡迎 2012-08-18 12:29

引用 TOP

會員編號:2430
暱稱:319D7BWPN
入伍梯次:1618
1618梯報到
當兵2年 受訓1年多(大專集訓,新兵入伍訓(關東橋)金門新兵集訓隊(美人山).金防部幹訓班21期.體幹班訓55期,42砲下基地*2,旅帶營測驗,駐地成效驗收),剛下部隊在金東天摩山

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:45

• 浪花 金錢 +5 2012-09-07 19:55

• 芭樂 金錢 +1 2012-08-27 20:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-24 15:07

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-24 09:26

• 9977 金錢 +6 讚!讚!讚!義務役來說算是很完整的履歷. 2012-08-19 17:39

• 269砲指部 金錢 +2 你好我也是206的,我在八營 2012-08-19 11:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎歡迎,我馬是曾經幹過81砲ㄟ 2012-08-19 10:25

• lijp 金錢 +2 兵器連的軍友..歡迎 2012-08-19 08:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 又一位兵器連的!歡迎! 2012-08-19 07:46

319師7BWPN(金東天摩山)   

引用 TOP

會員編號:3675
暱稱:潘潘
入伍梯次/畢業期數:1692T(82.10.20~84.10.19)
軍旅經歷:(新訓單位:嘉義崎頂、下部隊單位:333D998R4BWPN、駐地:橋頭新莊營區、職務:120迫砲士)
服役時專長或訓練:120迫砲士、連參四

[ 本文章最後由 潘潘 於 2012-08-24 15:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:45

• 訓練士 金錢 +2 歡迎.歡迎.熱烈歡迎333師弟兄。 2012-08-30 17:36

• SkyBlue 金錢 +1 歡迎!我在新莊營區退伍,對這營區有許多好奇之處,還有待您說分曉 2012-08-28 13:03

• 芭樂 金錢 +1 2012-08-27 20:12

• 金東81砲 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-24 17:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!兵器連也是砲兵,讚啦 ~ 2012-08-24 15:07

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎! 2012-08-24 14:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚!120迫砲士 2012-08-24 14:00

• 無座力參一 金錢 +2 歡迎歡迎 ! 後版又多一位120砲排的 2012-08-24 11:37

引用 TOP

會員編號: 3680

暱稱: 掛經理科的駕駛班長

入伍梯次: 1693T

新訓單位: 嘉義中坑營區

下部隊單位: 澎湖後指部地補庫第一分庫(前身為經補連)

駐地: 澎湖尖山營區+鼎灣營區(較小的那個)+東石油庫+測天島油庫(PS.菜園營區好像也待過)

職務: 應該改換輪保的經理士

服役時專長或訓練:
新訓中心結束後被選入員樹林經理學校受訓,本來結訓後該負責經理裝備才是,
結果下部隊後由於駕駛不夠,當時的少校連長得知我已有民車駕照,
於是便被送到伍德駕訓班報到,之後便接下駕駛一職及軍卡裝備,還得管駕駛班。
原本我以為只要開好車子就好,對於車子完全一竅不通的我來說這裝備真沈重啊,
每次遇到裝檢就是災難的開始,而且我還不記得到底有没有師父 >.< (長官,我根本不會修車啊)

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
當兵印象最深刻的還是那段剛下部隊面對學長制的日子,每天都神經緊繃,
尤其是打飯班每天中午餐盤亂飛、在廚房蹲下夾卵蛋度過午休的菜鳥階段。
是說我校選預士一直到升一兵後好久才掛階,這點在看過各軍友大大的經歷後才發覺不太對耶。

其實當兵正常的操練都算合理啦,營區隔壁就是戰鬥單位,
而我們後勤單位在大太陽下練刺槍時,他們卻在看電視玩樂。
還有每逢放假日前,先跑個5千再放,不及格的人晚點加強後再放假,
這也算得上精實了。

最爽的日子該是退伍前2個月調到海軍測天島顧油庫的養老日子,
整個駐點就含我2個人,每天晃呀晃的,不過要拿退伍令前回連上,
那時連隊正在下基地,我們那預官組長還是正期班排長(忘記了),
竟然看著我這要退伍的下士,來∼去把厠所掃一掃,哇哩勒....

本帖最近評分記錄

• 陸一特 金錢 +1 歡迎加入!我64年也是中坑的,都是木造房! 2012-08-31 17:10

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!熱烈歡迎 !!! 2012-08-30 22:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-30 22:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 歡迎您.我掛225天二兵,同梯昇一兵我掛下士,下連隊就佔缺了,沒遇前學長 2012-08-30 19:24

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎歡迎 2012-08-30 18:56

• 胤禛 金錢 +1 2012-08-30 17:56

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎加入後版大家庭。 2012-08-30 17:34

引用 TOP

引用:
原文由 charleslin1213 於 2012-08-30 17:30 發表
暱稱: 掛經理科的駕駛班長

入伍梯次: 1693T

新訓單位: 嘉義中坑營區

下部隊單位: 澎湖後指部地補庫第一分庫(前身為經補連)

駐地: 澎湖尖山營區+鼎灣營區(較小的那個)+東石油庫+測天島油庫(PS.菜園營區好像也待過)

職務: 應該改換輪保的經理士
想不到差了4年,變化差異那麼大!
那時有人庫房只有鼎灣連部,石泉米庫,東石油庫,測天島油庫,西文,文澳,加油站點,聽說有些廢品庫(但在那也不知道),你們那時尖山跟菜園營區是放甚麼的?
連部3~40人要管連部,修護組,庫房跟6部大卡兩部小車跟3部油罐車一部遊修車所以是只要有駕照的送駕訓機會很大,我也被要送過,但我跟連長回答說按規定
大專兵不能當駕駛,所以就沒送了!校訓經理士應該是不會被送駕訓才對吧!

我們那時學長制應該還好吧,我打飯掃廁所超過半年是沒看過餐盤亂飛、在廚房蹲下夾卵蛋度過午休的狀況(因為後面少補兵,就算補兵不是送駕訓不然就補外點,所以當公差出列當超久的,反正菜鳥不就是作事自動點,學長好掛嘴上),而且當159X大 都中鳥後大家也說好不玩那套學長學弟,所以氣氛可說和樂融融!

下基地是我到部隊那年開始的,到連上剛好開始基地前訓練,跑5000刺槍,以前勤務支援部隊是沒在下基地的,所以老鳥們的幹的要死!可是平時都是看到我們這邊割草出公差,隔壁步兵拉s腰帶跑步,500障礙後面有人拿棍子追(跟你所見剛好相反ㄋ)!

測天島是我澎湖待第二久的地方,不過那時是7~9人駐點,過的是每日白天兩歇兩,晚上一到兩班衛兵的日子,那時兩人小點是紅兵或割包皮等不具戰力的在去的
不過比起東石石泉,測天島算不錯的了

鼎灣營區寢室最後面右邊那間還是當儲藏雜物室使用嗎?

很高興看到同單位的軍友,多分享點後來經補連的演變吧

本帖最近評分記錄
  • charleslin1213 金錢 +2 在這邊遇到學長真是太開心了 2012-08-31 17:09

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-31 11:39

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2012-08-31 10:53 發表

想不到差了4年,變化差異那麼大!
那時有人庫房只有鼎灣連部,石泉米庫,東石油庫,測天島油庫,西文,文澳,加油站點,聽說有些廢品庫(但在那也不知道),你們那時尖山跟菜園營區是放甚麼的?
連部3~40人要管連部,修護組, ...
學長好!想不到還可以在這邊遇到同單位的前輩!

我剛抵達澎湖下部隊就到尖山營區,這是混合營區,旁邊緊臨就是砲兵單位,記得這没有庫房,不過和營部連在一起。我這個年代剛好遇上國軍精實案,所以連上有一些掛政戰科的班長(精誠連解編後轉來的,這些班長個個在比機車的),學長制也蠻重,耳聞168xT之前的學長們被整的很慘。

由於連上的兵源愈來愈少,連長(掛少校,可能也不好升了吧)也不管規定,只要有駕照就送駕訓,那時的我又菜又不懂規定,哪敢說不呢。說到兵少,還記得我站安官最長的記錄是連續夜哨站了20多天,中間還有幾天夾著站午休時段,下哨後還要照表出操或出車,真硬呀。

尖山營區缺水,所以連上將一部軍卡後斗改裝了一個大水塔,受訓回來後最重要的工作就是出車去戰備水池抽水,回來後再抽至營部連的澡堂水塔供大家洗澡用,那水也不甚乾淨,水池堭`見青蛙、小魚等生物。至於吃飯用的水就到湖西國小去接水龍頭流出的地下水。軍卡的另一項工作便是載運營區的垃圾,偷偷的去到不知名的海邊燒掉。營區埵陪茩蚳挺t,學長們會固定保養軍輛,那時我不需要接裝備,當個純駕駛就行了,後來學長們一個個退伍後,不知曾幾何時車輛就變成我的了。現在回想起來,當時的我可能還没開竅吧,顯得有些無知。

目前的菜園營區是改建過的,記得有一段長時間,每天從連上載阿兵哥去構工,完工後營部連及二分庫就移防過去了,至於我們一分庫則搬遷至鼎灣營區,宿舍堛犒j間在我們搬進去前拆掉了,改成大通鋪,所以我不清楚先前的lay out,不過印象埵b中山室的旁邊的確有一個儲藏室,堆放米、麵粉使用,跟學長所說的位置應該相同。

經補連後來改制為地補庫第一及第二分庫,第一分庫下轄鼎灣、東石、講美、測天島。東石油庫算大點,配置了一位排長及十來位弟兄,其它如講美及測天島大都各2位弟兄,但講美庫房後來好像就没人駐點了。車輛方面配有2台大卡+1台小車+1台悍馬+2台油罐車(當中1台已生袎Y重没人敢用了)。說到大卡其實也很糟,記得其剎車管是使用軟軟的銅管,但當打到路上彈起的石頭時很容易破洞,導致剎車油漏光,有幾次開著開著就没剎車,印象最深的一次是載滿了阿兵哥要去菜園營區,從主幹道轉到營區大門有一段長下坡路段,當快到大門時突然發現剎車没了,但車速卻愈來愈快,要打低速檔還打不進去,只能眼睜睜看著車子衝進營區,此時我和押車官都快嚇死了,大門衛兵也嚇到,没料到會有軍卡強行衝進營區,好在車子進大門後因遇到上坡而停下來,不然我兵可能當不完了。

這些年環境變化太大了,很多營區都已廢棄,鼎灣、東石、講美這些營區都没了,去年我舊地重遊,鼎灣已被雜草掩蓋,東石油庫不知是否拆除?已完全找不到入口,心媯蛫篣邦獢C放幾張照片讓學長看看,順便勾起些回憶吧。

鼎灣營區的安官桌

已成荒草堆的鼎灣營區大門

昔日的中山室現已破敗

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-07 20:52

• 經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-31 19:43

• 大毛 金錢 +1 菊島特殊風格的營舍,一看便知 2012-08-31 18:23

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-31 17:22

引用 TOP

引用:
原文由 charleslin1213 於 2012-08-31 17:05 發表

學長好!想不到還可以在這邊遇到同單位的前輩!

我剛抵達澎湖下部隊就到尖山營區,這是混合營區,旁邊緊臨就是砲兵單位,記得這没有庫房,不過和營部連在一起。我這個年代剛好遇上國軍精實案,所以連 ...
政戰的可能是政戰連的吧,鼎灣安官桌進去左邊是軍械室,右邊往內是軍官室,連部業務辦公室,寢室,最後面是連長跟傳令室,不過因出了事就改成儲存室了,馬路邊中山室內小房間內是化學工兵裝備

引用 TOP

想當年....當兵是男孩變成男人的階段. ..
最重要是準備進入人生下一階一定要完成的國家義務..

76年高中剛畢業也沒想太多..2專有考上當年吊車尾的勤益工專(現在是國立聽說素質很好).考慮到家裡經濟也不是很好.考到的學校在當年也不是很理想.

兵一定要當.早去晚去都要去.而且高中畢業我未滿18歲等到當兵還要2.3年.人家都說2年學功夫(技術)學不精..當年學功夫都是3年4個月從掃廁所開始學.當年真的是這樣...書沒讀上去就是去做工學功夫這樣才不會浪費時間.心裡一橫..畢業前教官有說要提前入伍的請到教官室登記.我就去啦.當時只有幾個人報名而已.呵呵..

之前就曾經來這裡晃過.找找當年的記憶與駐地營區...這幾天就是釣魚島啦(我覺得是被日本唬去的.應該是我們的.因為底下石油幾百億桶.不爭是笨蛋.後代子孫吃喝看這裡).太平島啦(實質占領當然是我們的).到底是誰的要不要啊之類的.義憤填膺. ..

就去GOOGLE亂翻衛星地圖.找馬祖.烏坵.太平島.釣魚台.了解地理位置與海棚結構...後來就又翻到金門.有去找我的營區嚨口連.又亂翻網頁.就看到英良淚ㄟ了然老大哥...
真了不得.這麼久了都還記住.果然有3冬ㄟ氣魄.我剛到金門就聽說野戰3冬ㄟ陸一特不可以惹.哈哈.我年紀輕17歲多階級2ㄎㄧㄠˇ我對學長都很尊敬不目小.班長學長都很照顧我.所以我大概從36開始看了幾篇.後來又翻到第1則開始看0.0.可見要當偉人還真的是要有2把鬃刷啊.記憶力超強.小弟也在想說趁著回憶有一些還在.有空也來寫寫..想當年金門軍旅回憶錄

會員編號:3711
暱稱:想當年
入伍梯次/畢業期數:1557T
軍旅經歷:嘉義大林新訓中心.高雄等船.金門料羅被選兵.127師380旅步6營第3連
服役時專長或訓練:政戰兵
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:好像也蠻多的.有空我來寫寫就當短文回憶錄
其他:想當年當兵未滿18歲沒駕照害我沒啥專長不能去選當時眾多普通兵一定要寫的**駕駛**.退伍還未滿20歲也不能考駕照.想當年太幼齒了.

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:46

• GGAE 金錢 +5 哇!16屆的學長....我21屆的..... 2012-09-08 03:50

• 金東師班長 金錢 +3 讚!歡迎港梯的加入! 2012-09-08 00:56

• divisionist 金錢 +1 你當兵那時毛長齊沒有?偶當兵時毛都還沒長齊呢 2012-09-07 21:06

• cwu 金錢 +2 歡迎 2012-09-07 20:54

• 芭樂 金錢 +1 2012-09-07 19:57

• 浪花 金錢 +5 2012-09-07 19:54

• 一生懸命 金錢 +2 歡迎學長 2012-09-07 15:41

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-07 13:44

• 陸一特 金錢 +1 歡迎你!英娘淚!請從第一頁再看起,許多照片有你的回憶!哈哈!也有寫到嚨口連的! 2012-09-07 12:57

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2012-05-19 12:12 發表

69年陸軍實施「陸精一號」案,將分屬於重裝步兵師的師屬戰車營集中,編成4個戰車群,各群除一個群部連外,直轄3個戰車營。另裝甲騎兵第202團改編為裝甲兵獨立第95旅,裝甲騎兵第208團改編為裝甲兵獨立第86旅 ...
No~No~No~
金戰車701群自民74年嘉禾計畫後,直屬金防部,並不受步兵師管轄,群指揮官編階少將,解除戒嚴後改編上校缺,在民84年才解編並混入284師,不信可問以前的陳少將指a,江少將指a和陳上校指a,在80年戰地政務解除之前是這樣子,消失的戰車群消失的三角V,在混入284師前的老闆都是掛履帶的。

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +1 確切戰地政務解除是哪一年 記的81那年有去 家人還不能一起過去 2012-09-11 18:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首