關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

各位軍友大大們好
本人剛入後版不久的菜鳥二兵~~我的真實軍旅生活很坎坷~~希望在此能快樂

會員編號  4346

暱稱  小皮蛋

入伍梯次  1630梯(800316)

新兵  203D609R9B3C (駐地官田)  關第一次禁閉(詳見新兵日記之大兵歪傳)

二兵時期  1  158D472R集訓隊 (駐地陽山 1B1C精誠連營區  隊長精誠連大帥)
2  一營營部連(大山頂)支援排食勤兵~接黑牌營化學士~~睡南塘一營武化二級廠(詳見那個當下你怕不怕鬼月到了第50則)

一兵前半段  一營下基地變成基地營(駐地東林)  營測後關第2次禁閉 (原因業務擺爛  詳見我對老兵欺負新兵第14則)   關完後改編回1B3C(駐地龍蟠山) 約住2個星期關第3次禁閉  (原因生活不適  其實是3C弟兄故意找我麻煩說我貪圖享樂從3C改編HQ 混不下去才回3C  當時約破冬

一兵後半段  禁閉室出來改編一營兵器連(駐地上林)  (原因營長說營部連人家不要你~3C你不敢回去~~1C精誠連你不可以去~2C太茫我不給你去~~所以你只能去兵器連剛好你對化學武器尚懂一下就去噴火組(全師當時只有我打過CS發射器詳見兄弟梯含幾梯標準在那第22則)

上兵到退伍  都在上林一營兵器連度過~~~幸福的日子(同梯的太多又都當老大老下士一堆)

各位軍友大大我當兵是不是很~~不過也都過來嚕~~~哈 哈哈

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-29 06:58

• 60砲長 金錢 +4 2013-08-20 21:35

• calube 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-08-19 21:03

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-18 22:48

• happyaken 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-18 19:20

• 威武士官隊 金錢 +2 2013-08-18 18:04

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-18 13:11

• 上尉後勤兵 金錢 +7 好!後勤補給七下。 2013-08-17 12:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-17 10:36

• 來去匆匆 金錢 +5 好像聽誰說過集滿3次禁閉送明德班.......... 2013-08-17 00:05

引用 TOP

會進入這個網站,是因為洪仲秋案,導致我懷念過去的軍中袍澤,也懷念過去在小金門時的一切,其實對我來說,虎堡,將軍堡,都是我這個聯隊的據點,勇士堡是隔壁連隊的,我這兩天在搜尋過去那邊的照片,由於我是77年退伍的,所以,與大家距離應該很遠了,因為那個年記得人,真的比較少用電腦,我是中士政戰士,158師那時的一切,包括師長,甚至於是三七事件,雖然我當時不知道,但是,現在都知道了,也知道為何鞏力師長,會備用上手扣的方式運回台灣,當然,後來也知道一切都沒事,總之,希望能知道列嶼的一切事情,也許是懷舊吧!人老了,哈哈!!

引用 TOP

當初因老婆帶孩子回娘家一個月~~無意中從搜尋精誠連大帥或472R1B連上貴網~看著每個人訴說當年勇~~老中青年代都有~~心中有莫名的衝動~~加入他們一起哈拉吧~~即使是人們所說別說當年當兵事~那是超過40歲的男人才會講的話~~直到現在老婆回來了~我依然每晚下班一直在後版逛~~直到老婆捏著耳朵關了我的電腦

但這兩天我開始心灰~~我忘了軍中潛規則~~別當出頭鳥~~即使在後版也一樣~~日後我會當忠實觀眾少發言~~乖乖滴當我的二兵

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你25元!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +2 2013-08-29 06:58

• 威武士官隊 金錢 +3 2013-08-23 21:19

• 陸一特 金錢 +2 這裡的將軍;都從二兵「幹」起的! 2013-08-20 21:13

• 阿達天兵 金錢 +3 別想太多 相逢自是有緣 2013-08-19 08:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 沒那麼嚴重,只是想送豬頭給你,哈哈! 2013-08-18 23:40

• 軍醫二級 金錢 +1 不會啦...感謝學長帶來這麼大的歡樂.... 2013-08-18 22:26

• 猛沃營參一 金錢 +10 再發48篇就可獲頒第一個勳章。 2013-08-18 20:49

• SkyBlue 金錢 +2 二兵就是要沉著、忍耐、機警、勇敢。 2013-08-18 19:48

• 904 金錢 +2 沒這麼嚴重......... 2013-08-18 19:30

引用 TOP

1666梯
中心∼衛武營
158師474旅步八營兵器連 81,10,24∼82,12駐地大金東沙
158師474旅步ㄧ營兵器連 82,12∼83,07,28駐地大膽島
幹訓班35期106砲訓在金東幹訓班受訓
82年4∼7月在大金上后鞍下旅帶營基地

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 2013-08-23 21:19

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-23 10:46

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎 2013-08-20 22:26

• 60砲長 金錢 +2 2013-08-20 21:35

• 904 金錢 +2 東沙.可能待過同個營區喔 2013-08-20 20:10

• 猛沃營參一 金錢 +10 本篇已與【新會員自我介紹專區】合併 2013-08-20 09:31

• dragon690 金錢 +3 歡迎同中心∼衛武營的弟兄 !!! 2013-08-19 20:23

• 死蚊子 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-19 20:02

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!歡迎加入. 2013-08-19 19:42

• 德哥4113 金錢 +5 讚!讚!讚!158師小老弟... 2013-08-19 19:13

引用 TOP

158師人越來越多..東哥還是158師最菜的..

萬年菜鳥兵

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 唉 !! 可憐的東哥 !!! ........嗚......T T....... 2013-08-20 21:24

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

會員編號:4512
暱稱:海綠
入伍梯次/畢業期數:1908梯
軍旅經歷:衛武營新訓~158R二營兵器連~158R旅部連
服役時專長或訓練:旅部連營務組
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:

有一次偷偷打開旅部龍磐坑道的一道被關上的大門
帶著學弟進入了封閉已久的坑道~
坑道一路往上
最後到達山頂一座廢棄據點
廈門一覽無遺

另外郝伯村來小金舊地重遊
帶著郝總長去看他當年種的九重葛

一群人去烈嶼派出所跟警察喝酒
喝到大家醉茫茫

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 2013-08-23 21:18

• 上尉後勤兵 金錢 +2 有沒有跟郝杯杯的合影照分享一下? 2013-08-23 20:25

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-23 10:46

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎 2013-08-20 22:27

• 60砲長 金錢 +2 2013-08-20 21:34

• dragon690 金錢 +3 熱烈歡迎同中心∼衛武營的弟兄 !!! 2013-08-20 21:22

• 904 金錢 +2 同學的弟是列嶼的警察背背........ 2013-08-20 20:19

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-20 17:36

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎歡迎 2013-08-20 17:26

引用 TOP

引用:
原文由 calube 於 2013-08-19 17:27 發表
1666梯
中心∼衛武營
158師474旅步八營兵器連 81,10,24∼82,12駐地大金東沙
158師474旅步ㄧ營兵器連 82,12∼83,07,28駐地大膽島
幹訓班35期106砲訓在金東幹訓班 ...
是不是東沙醫院旁的小山上.有2個大門.一邊通集訓隊.一邊可通旅部

大膽也是.106是不是在中01

本帖最近評分記錄
新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

忽然想到我好像還沒報到@@~

梯次:1727
中心:成功嶺
之後抽到金門

到金後直接在金西頂堡下基地(81砲手)
下完基地就待在後湖.東沙營區(以前東沙醫院上面)到退伍

當兵過程還蠻平順的 沒遇到啥事
同梯有11個(有2個下完基地就支援別的地方到退伍@@~)

上尉後勤兵 金錢         +2 平安就是福!
當兵就是這點最重要 哈哈

[ 本文章最後由 麥小兜 於 2013-08-22 22:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

會員編號:4559
暱稱:水肥回收車
入伍梯次/畢業期數:陸軍1701
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)
新訓單位在衛武營
下部隊單位在陸軍官校實習工廠(但是是支援大學部的系傳令、行政、文書)
服役時專長或訓練:專長就是破大冬後,學弟跟徒弟都來系上了,學會了1分鐘內飄不見

最難忘是∼下部隊的銜接教育
最爽是∼睡到自然醒
最苦是∼菜鳥時公差沒停過
最鳥是∼退伍前一天幫班長、學弟跟查哨官講情不要記缺點,卻被廠長誤會,退伍令比同梯晚4小時拿到

上尉後勤兵 金錢         +4 最爽是∼睡到自然醒:真羨慕! 2013-08-23 20:24
大大∼...睡到自然醒是我們單位破百後才有那個權力啦..不過那時候我們單位尚未實行精實案

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2013-08-23 21:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2013-08-20 20:15 發表

是不是東沙醫院旁的小山上.有2個大門.一邊通集訓隊.一邊可通旅部

158師474旅步ㄧ營兵器連 82,12∼83,07,28駐地大 ...
東沙在54高地,金西衛生連的山上。

大膽106砲在中01據點沒錯。

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +6 東沙那裡最高.飛機要降落感覺從頭頂飛過 2013-08-25 09:01

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-25 01:29

引用 TOP

引用:
原文由 calube 於 2013-08-24 22:14 發表

東沙在54高地,金西衛生連的山上。

大膽106砲在中01據點沒錯。
.
洩漏軍機被扣分.無心之過.我看還是從新編輯.會不會加分

[ 本文章最後由 904 於 2013-08-28 17:15 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

會員編號:4574
暱稱:排仔
入伍梯次/畢業期數:預官47期運輸兵科
軍旅經歷:
   新訓單位-後勤學校土城分部
    駐地-陸軍八軍團第四後指部萊仔坑986彈藥庫
服役時專長或訓練:陸軍公路運輸(下部隊全忘光了)
   土城後勤學校受訓掛階---->現在變成鴻海頂埔園區(可惜)
   任官分發干城軍團,睡了一天之後被領到後指部,因為有開車,被自願分發到彈藥庫,從此輪車領章中間多了一把弓箭(什麼鬼啊)
   當過人官(沒有專長的結果)、後官(當然是被丟去應付高裝檢,慘)、勤務排長
   破百時差點被指揮官點去接聯絡官,抵死不從(淚)
   最難忘的是抽籤的時候,前一個人把最後一隻外島簽抽走
    最爽的是平安退伍
    最苦的是遇到96年台海飛彈危機,狀況三整整一個月(好像)
   最鳥的是退伍後被教召一次七天,明明是死老百姓還有軍官寢室可以睡。
其他:希望以前的同袍也剛好在俱樂部相會。

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-27 09:03

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-08-31 07:22

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!熱烈歡迎 !!! 2013-08-28 11:05

• Sunny 金錢 +4 預47期應是86~88服役,歡迎您 2013-08-28 10:35

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-28 01:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-27 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-27 23:43

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-27 23:05

• 輪保下士 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎本科運輸官蒞臨指導 2013-08-27 19:02

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-27 18:53

引用 TOP

引用:
原文由 CYChang 於 2013-08-27 18:52 發表
會員編號:4574
暱稱:排仔
入伍梯次/畢業期數:預官47期運輸兵科
軍旅經歷:
   新訓單位-後勤學校土城分部
    駐地-陸軍八軍團第四後指部萊仔坑986彈藥庫
服役時專長或訓練:陸軍公路運輸(下部隊全忘光了)
當兵 ...
排ㄟ:
記得要到本版運輸兵來簽到唷
一同回憶運輸兵的軍旅歲月

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-28 01:02

• CYChang 金錢 +7 簽到是一定要滴,但是,運輸的事情記得不多了(應該是下部隊派不上用場,全忘了) 2013-08-27 23:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-27 23:43

• SkyBlue 金錢 +4 我很贊同 2013-08-27 23:32

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.13.x 於 2013-08-16 11:15 發表

學長好:

請問你認識專修班50期得嚴祥傑(234師702旅步7營營部連副連長,70-72年)
你好:
剛剛才看到你的po文,嚴祥傑副連長在我服役期間當營部連副連長,但營部連連長陳X(通信官科,被判軍法),接任的連長又到軍團受訓,所以他代理連長期間很長,營部連事情多又雜,因此跟我互動很多,也常跟我打架(吵架較多,實在氣不過才打架,僅1次),但是同袍感情還算不錯,72年4月專修班43期與48期相差一個月退伍,本營營輔導長,營部連連長,第二連連長,營訓練官,後勤官等軍官均同一時間退伍,因此預官轉服或志願意留營宣導很夯,嚴祥傑我跟他講了好幾次,都沒答應,後來他自已來跟我拿自願留營書表,留營5年,調到8營2連當連長,我就退伍了,也沒再連絡,見到他我相信他會認得我,我也會認得他的!!!大家可幫忙找耶!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2013-12-26 11:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-28 16:55

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-19 13:36 發表
193師戰車七八二營調防澎湖很戲劇性;67年八月初本師前站人員已開赴馬祖,也聽聞戰車營調防澎湖的消息;某天晚上大夥兒正在看電影,突然打出字幕戰車營人員緊急召回,隨即開拔連夜移防澎湖。眾人不明究理議論紛紛,瀰 ...
你好:
67年充滿詭異的氣忿,其實823砲戰20周年僅是煙幕彈而已,真正最大的衝及乃是"中美斷交",因為68年1月5日我也準備到成功嶺大專集訓,本來是6周訓,我們得之改成7周訓,而且訓練更加嚴格,大家緊張的不得了,果然67年12月16日美國駐台大使安克志經由錢復陪同晉見蔣總統經國先生,告之美台即將斷交,請台灣方面有所準備,那時在軍隊應該消息封鎖吧!以免軍心動搖,在那動盪的年代,感謝政府英明的領導,才有現在的我們,同胞們更應保家衛國,不負先人的努力!!!!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 好家在 那年我烏龜爬牆 2013-08-30 18:58

• 9977 金錢 +4 2013-08-29 08:25

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-28 16:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首