關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

您說的應該是簽名檔!
在頁面上方那兒有個名曰:"控制面板"的
將滑鼠移往"控制面板"右方那個三角形符號上
此時會出現一個功能框來
將滑鼠移至[編輯個人資料]那兒;然後選取這功能
進入[編輯個人資料]這功能之後..
再選取裡面的[個性化資料]
這時候您就會發現最下方有個[個人簽名]
將您想要發布的軍旅信息打字放入這框框內
例如:234師XX旅X營X連
然後按[提交]
這樣就能在您發帖或者回覆時候顯示出您的簽名檔;秀出您當年的單位名稱來囉!

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

各位先進.大家好.新進弟兄在這自我介紹  會員編號:3991 暱稱:MING 入伍梯次:1706 新訓中心:新竹關西營區 下部隊在馬防部駐地南竿成功山 軍中職物下士佔督導長 當兵最難忘的是合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練...來到這個單位(後備軍友俱樂部)我很是緊張.徨恐因為不懂網路用語.不知該如何表達心中真正的想法.會來這單位報到的原因.是看了阿桂兄寫的一些文章.想要回應他.我明白當年他的無奈與痛苦.一些過程我都歷歷在目.介紹完畢.文筆不通涵請先進們見諒.指導. 祝先進們 平安順心.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位先進.大家好.新進弟兄在這自我介紹  會員編號:3991 暱稱:MING 入伍梯次:1706 新訓中心:新竹關西營區 下部隊在馬防部駐地南竿成功山 軍中職物下士佔督導長 當兵最難忘的是合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練...來到這個單位(後備軍友俱樂部)我很是緊張.徨恐因為不懂網路用語.不知該如何表達心中真正的想法.會來這單位報到的原因.是看了阿桂兄寫的一些文章.想要回應他.我明白當年他的無奈與痛苦.一些過程我都歷歷在目.介紹完畢.文筆不通涵請先進們見諒.指導. 祝先進們 平安順心.

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 你們這梯我還有帶到83年時..佔督導長.你們連上是沒有志願役士官.我去是要佔馬部 2013-04-02 19:43

• 明日記憶 金錢 +4 熱烈歡迎! 2013-04-01 19:30

• 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-04-01 06:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!精誠連軍友阿桂兄亦加讚, 2013-03-31 07:20

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!歡迎加入 2013-03-30 23:12

• 一生懸命 金錢 +6 歡迎 2013-03-30 22:59

• 60砲長 金錢 +4 歡迎 2013-03-30 22:43

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-30 22:20

引用 TOP

引用:
原文由 MING 於 2013-03-30 22:17 發表
各位先進.大家好.新進弟兄在這自我介紹  會員編號:3991 暱稱:MING 入伍梯次:1706 新訓中心:新竹關西營區 下部隊在馬防部駐地南竿成功山 軍中職物下士佔督導長 當兵最難忘的是合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練.. ...
歡迎馬祖的弟兄加入後板!您下士就佔督導長的缺〈上士吧!?還是士官長?我們的年代沒這職缺〉,對當兵較早的我來說還真稀奇!民國六十七、八年在我們野戰兵工三級廠──前進支援連──幾個駕駛和傳令通通是下士!希望您能多多發文讓大夥分享您的軍旅生涯!問候您安好!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新兵戰士3494報告..
  80年03月16日到新訓中心,302師905旅四營兵器連,(在六號門附近)受完新訓抽簽,結果抽到90918報告完畢。

坐船526好大台,從高雄港到金門30小時,好慢長的航海。
坐在頂堡介壽台的椅子,別人代抽簽...結果砲指部505營營部連
受完駕訓下部隊,就這樣兩年就過去了........報告完畢。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-01 19:29

• 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-04-01 06:36

• tony4190 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-31 15:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-31 07:24

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-31 00:17

• 煙斗 金錢 +3 讚!讚!讚!我是90910的,下部隊到90914,你的號碼好像和我同師 2013-03-30 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-30 23:04

• 陸一特 金錢 +2 呵呵呵!你現在才來這裡報到,是要拔階回到二兵嗎? 2013-03-30 23:02

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-30 22:59

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 MING 於 2013-03-30 22:17 發表
各位先進.大家好.新進弟兄在這自我介紹  會員編號:3991 暱稱:MING 入伍梯次:1706 新訓中心:新竹關西營區 下部隊在馬防部駐地南竿成功山 軍中職物下士佔督導長 當兵最難忘的是合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練.. ...
您提到〝南竿成功山〞駐地;當年我們有句行話──去成功山成仁──就是去馬防部憲兵營關禁閉──很輕鬆!──基本上就像老共的人民公社──每天從早到晚幫憲兵養豬種菜搞副食生產;搞環境衛生修繕營舍;所以憲兵營的伙食與環境內務,居住品質是防區一流的!因為一年到頭都有很多川流不息的志工!哈哈

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你40元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-31 09:49

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!錦上添花一下慰勞學長 2013-03-31 02:14

引用 TOP

趕快來這裡放煙火,喝美如。因為第4000號軍友「快要」報到了!不過要重新註冊,接著就是營參一老大的審核作業了,呀呼!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-03-31 15:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!圖很讚 !!! 2013-04-01 23:57

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 01:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-31 20:20

引用 TOP

洋人喝酒不配菜很快上頭 幾瓶下肚就醉了 然後胡打亂鬧有夠沒氣質 咱們軍友可都是社會中堅 知書達禮溫文儒雅 所以還是以正港台灣味為宜 黑白切配台灣美如 讚啦

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-04-01 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 ........這堆好菜色讓我一夜難眠..... 2013-04-01 15:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-04-01 15:13

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!山珍海味佳釀 2013-04-01 11:37

• yilitseng 金錢 +3 夭壽嘔!貼這個是要哈死國外軍友啊? 2013-04-01 04:39

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-04-01 03:55 發表
洋人喝酒不配菜很快上頭 幾瓶下肚就醉了 然後胡打亂鬧有夠沒氣質 咱們軍友可都是社會中堅 知書達禮溫文儒雅 所以還是以正港台灣味為宜 黑白切配台灣美如 讚啦

http://popblog.tvbs.com.tw/blog/yummytvbs/file_db ...
對啊,鞋長您起得透早,然後貼一桌的山珍海味,又來個台灣啤酒的... 趕緊回來辦桌倒貼請第4000號軍友啦!
順便說一下,他真的昨夜報到了,梯次比您晚一點。自己到後備之友去看囉!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-04-01 07:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 18:49

• SkyBlue 金錢 +2 那不就要跟著後勤兵去領經理裝備美如一手嘴砲一門?.....嘻...緊酸 2013-04-01 15:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-04-01 15:14

• 阿達天兵 金錢 +3 請吃飯沒問題 但您得先幫我解決台北的住宿 2013-04-01 10:23

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-04-01 07:02 發表
對啊,鞋長您起得透早,然後貼一桌的山珍海味,又來個台灣啤酒的... 趕緊回來辦桌倒貼請第4000號軍友啦!
順便說一下,他真的昨夜報到了,梯次比您晚一點。自己到後備之友去看囉!
小弟大概算了一下,後版軍友成長的人數,這兩年增加的很快,
目前大概是每個月會增加60名新進軍友---這跟日本AV女優界,每月出道的新人人數是一樣的(資料來源:東哥)
所以以這個速度來推算,明年的八月,第5000名註冊軍友就有可能誕生,
到下次總統大選以前,後版則具有6000張以上選票的實力...

到時應該很多名人,名嘴會來註冊

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 我們招募還比國防部還多4000人 2013-04-02 19:20

• 胤禛 金錢 +2 但註冊後久未上線的也不少耶~~班長 2013-04-01 15:48

• SkyBlue 金錢 +4 您說的該不會是那些天天在節目裡指鹿為馬蟾蜍當青蛙的名嘴吧? 2013-04-01 15:27

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

哈哈~各位學長大家好~)))
當初選4/15後第4000位後備軍有才會產生是有所本(讓選4/15後的弟兄有樓梯下啦).

今日剛好4/1日產生了第4000位弟兄,可喜可賀~,後備軍友團更加壯大了呦.

當初若沒,我們等弟兄選4/15日後產生第4000位的軍友,或許沒如此能在今日產生.

就是我們等等的弟兄鞭策,加上各軍友的募軍,方有今日的軍容壯大,

也期待各軍友尤其新進弟兄能大大闡述您在當時軍中的酸甜苦辣
...                                                  (請勿涉及國防機密).

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-02 10:12

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-02 00:33

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-01 23:55

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 23:12

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-01 19:27

• 散漫充員官 金錢 +2 真是黃道吉日四月一日,太會挑日子了..可能和我服役期間有重疊咧! 2013-04-01 19:15

• 浪花 金錢 +5 2013-04-01 18:57

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 18:48

引用 TOP

學校名稱: 陸軍兵工學校

學校期別: 常備士官班 27 期

學生班隊: 學生第三中隊(75年改制 學生第七中隊)

入伍受訓單位: 第一士官學校 學生三營12連 (駐地:中壢 士校)

畢業分發部隊: 第十軍團92兵工群901營9204四級保修兵工連 (駐地:新社 中興嶺)

輪調外島單位: 金門後指部9202四級保修兵工連 (駐地:金門 成功)

輪調回台單位: 第六軍團91兵工群904營9608三級保修兵工連(駐地:台北 泰山)

教學單位: 兵工學校教勤連士官長 帶過兵校運輸33期汽修33期學弟 (駐地:中壢 山子頂)
         金防部二級保修班 隊長(駐地:金門 成功)

受訓長(短)期班隊: 兵工學校 領導士官長班第一期 (駐地:中壢 山子頂)

退伍單位: 陸軍9301丙型聯保修廠士官長 (駐地: 新竹 新豐)

經 歷 : 車輛檢驗士 80年華統演習搶救小組長 金防部排冒黑煙專案抽檢小組長 金防部車輛裝備檢查官 漢光演習1~9號 長青三號演習(澎湖 菜園) 陸軍六軍團北部排冒黑煙專案抽檢小組長 車輛遊修及輔訪小組長

目前服務: 台中 中龍鋼鐵  工作

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2013-04-08 01:30 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-05-09 06:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我們有沒有遇過呢?我民國79年9月至11月中待在兵校生四隊,生三隊在二樓, 2013-04-16 20:15

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-04 19:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-04 09:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-04-04 01:38

• 訓練士 金錢 +5 2013-04-04 01:35

• 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-04-04 00:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!你逃兵很久喔! 2013-04-03 23:36

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

各個先進好
我是61年次提早入伍兵,79年12月17日入憲訓432T,在憲訓中心待了2個星期後,憲退到宜蘭金六結新訓中心(陸軍1624T)下部隊抽到234師先到坪林營區(車籠埔)受新兵銜接訓練後分發到戰鬥工兵營營部連,,而後送駕訓隊受訓2個月,破冬前又到土城運輸兵學校受輪車救濟士官班訓練。後面又因為某些原因支援長城駕訓隊當助教到退伍!報告完畢。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-05-09 06:04

• 訓練士 金錢 +5 2013-04-16 21:29

• 死蚊子 金錢 +3 歡迎學長 2013-04-11 14:40

• 臥底小弟 金錢 +6 18歲就入伍, 適應上應該很辛苦! 2013-04-11 10:46

• 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-04-11 08:08

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-11 05:42

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-11 02:28

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-11 00:34

• 猛沃營參一 金錢 +10 歡迎新兵報到,這篇將於24小時後移至"新會員自我介紹專區"。 2013-04-11 00:12

• jqm1228 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-10 22:47

引用 TOP

引用:
原文由 長城駕訓隊636期 於 2013-04-10 15:04 發表
各個先進好
我是61年次提早入伍兵,79年12月17日入憲訓432T,在憲訓中心待了2個星期後,憲退到宜蘭金六結新訓中心(陸軍1624T)下部隊抽到234師先到坪林營區(車籠埔)受新兵銜接訓練後分發到戰鬥工兵營營部連,,而後 ...
1726梯 向 學長問好!!!

您可以在網路上找到 我們234師 很多很多的訊息

觀迎歸來!~

本帖最近評分記錄
陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

新人報到, 順便報告:

編號: 4013
暱稱: 671HQ 1253
梯次: 陸軍第1253梯次,  69年2月20日入伍

[軍旅經歷]
新訓: 陸軍第307師  920旅 六營 兵器連(台北市北投區及景美區役男組成)
駐地: 台中 車籠埔 光隆營區

69年4月 下部隊單位:陸軍第168師 砲指部 砲兵671營 營部連 射擊班
駐地: 林口 下湖營區
69年5月初 移防, 搭火車到高雄, 換開口笑到澎湖, 大船搬小船, 開往虎井嶼
69年5月初~7月 工事構築
69年7~11月 報務士訓練
69年11月 擔任報務士兼代譯電士
70年初 與672大砲營換防至成功營區
70年 反登陸-雷霆演習, 三民主義講習班
71年2月19日 退伍

最難忘69年4月下部隊在林口下湖營區, 再幾天就要移防, 補給士已經打包好了, 沒發個人寢具,
同班老鳥:李錦清(彰化.田尾)慷慨分享毛毯及棉被, 度過數個寒冷的梅雨夜晚.

最爽的事: 70年秋天, 來了一位澎湖當地義務役阿兵哥, 家裡是漁民, 知道哪裡有便宜的好海鮮,
每週日託他回家去買一斤十元現流的活螃蟹, 用大湯鍋+煤油爐, 清水煮熟, 大家圍爐大啖螃蟹,
真是超值享受.

最鳥的事: 70年在講美營區參加三民主義講習班(所有人分批參加), 營輔親自坐鎮, 要求大家認真研讀教材,
好好準備考試, 爭取優良成績; 我覺得很無趣, 從連隊書櫃中拿了一本武俠小說, 看得正入神, 被營輔發現,
當場變臉, 規定我一定要考進前三名, 否則要我好看; 雖然沒考進前三名, 但也排在全營中上之列, 營輔當然
不會放過我, 但我一切正常操課, 他也找不到什麼明正言順的好理由來找碴, 就漸漸淡化了.

最苦的事:我的字典沒有苦字.

[ 本文章最後由 1253-671HQ 於 2013-04-17 11:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-07-12 08:52

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-25 00:20

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-13 10:42

• 浪花 金錢 +5 2013-05-09 06:04

• 明日記憶 金錢 +10 讚!讚!讚!同時代的軍友! 2013-04-29 12:35

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚!熱烈歡迎學長 !!! 2013-04-29 11:02

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-04-29 01:19

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-18 02:05

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-17 21:58

• 威武士官隊 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-04-17 17:13

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首