關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

暱稱:軍中時同袍取的 鄭ㄟ(台語)撐過去的意思 那是當時剛進入連隊 體力跟不上 被他們這樣取 當然阿 沒有人一直是跟不上的 後來就超越了 但綽號就沒有變了

入伍梯次/畢業期數:1832

軍旅經歷:新訓.台中成功嶺 下部隊單位.先到452旅 再到269旅 駐地.金六結 雙連坡 光華營區等地 3b2c

職務.就是割草.打茫.找小蜜蜂聊天 狗洞外賣負責人

服役時專長或訓練:66火箭249機槍

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:就是天天行軍沒假放 放假第一天晚上就召回之類的你懂

某次很鳥的狀況 就是我待退紅軍 整營準備專精 已出發至關西營區進駐 所以待退人員就留守警衛排約30人上下而已 全營區剩我們了 當然是佔地為王了 裡面都紅軍黑軍 天高皇帝遠也沒人管 除了站大門衛兵 剩下時間根本讓你度日如年 完全無聊狀態 重點是竟然都要禁假到退伍 沒差這幾天拉

某次我再站哨的時候 還剩下2週就退了 剛好遇到那個很精實的旅長回來不知道要幹麻

他口頭禪就是 關起來 三個字 不論何時何地在幹麻

只要他經過 看你在他面前服裝不整 關起來

頭髮有一點點長 關起來

剛剛掃地衣服很髒 關起來

他不管你為什麼 他只光看你目前的樣子 一不爽就是關起來

然後 重點那不是口頭禪而已 而是真的關起來馬上帶走 沒人例外

就在他回來要走的時候 經過大門剛好是我站哨 發現我穿別人的衣服 指甲也沒剪 那時我特意留的 頭髮也很長還擦髮雕

他就停車叫我過去 看我全身沒一處合格 就說 你還多久退 我說兩禮拜 他就說 快退了 在關也沒意思 我打電話叫你輔導長過來接你

說要叫我跟著入列專精到退伍 靠 我去就是全營最老的兵了 根本毫無壓力可言 別說連上長官 連營部長官等都是新來的 根本對我不認識(當他們出發到關西時由於專精準備下基地已經在當地整批全部替換了) 也就是說原本的連長 營長等人 全部都是新來的 我們原本的已經調走不然就是退伍了 現在的根本不認識我們待退人員

但是這個旅長很好玩的是 他直接打電話給我連上輔導長來帶我 那個人 住我家附近 剛進來本連的時候 就已經跟我很熟了 而且他沒被替換 他算是當兵然後簽的那種 也是當完兵就閃人 不是當職業那種的 進來時我是二兵一直到我待退 說有多熟呢 就是天天玩在一起那種 他叫他來 不用懷疑 就是我放假的機會了
早他被他抓包 下午看到一臉無奈的輔仔跑來營區笑我 然後整警衛排的待退人員都很替我難過(因為他們已為我真會要在那邊一起專精) 然後他來帶之後 我行李打包 跟他們互相保重之後 就上路 我直接先聯絡老爸了 後來開車到達營區外面載我跟輔仔2人 先去吃飯再說 然後玩到月黑風高 才慢慢到達關西營區 一進去看到新的連長 打個招呼後 在去營部跟新的營長等人打招呼 然後 我就回連上跟新連長凹了 接下來 新的參一學第就拿一張紙給我 嘿 假單時間 放到退伍為止 第二天早上 我穿便服回去找那些待退人員 嘿 學著點 我退伍了

其實這是有計畫過 消息可以打聽的 這個新連長 他最大的好處 就是支持學長弟制 然後對於老兵之類 他很注重 只要開口 都很好處理

對於新的營長方面 因為他是由旅長親自為了下基地而替換 他的心思不在我這邊我都考慮到了 交由輔ㄟ幫我解決 一開始營長還說我不如就站站哨好了 也是沒什麼對我有意見 我就直接跟輔仔喬了 營長這關直接通過

然後這個關起來旅長 我之前就聽過他對於關禁閉之外的事情處理不來 他會選擇給你教訓一下 達到意思他就不會管你了

所以 我待退 他認定100%不會關我 會選擇另外處罰 對於要退伍的怎麼處罰都不會痛(他就是有想過) 所以認為叫我回部隊是最好的處罰 所以那天我故意衣服釦子扣錯 還亂貼別人的名牌 手指故意不合併 就是搞到他想對我處罰

只要搞到機會讓他叫我回去 我就能見到新連長 這個連長更好說話 我一開始見到就很精實問連長好 還很大聲 稍微跟他聊一下之後 我就直接進入正題 之後假單輕鬆到手

後來收假回去拿退伍令 我就看到那個一天到晚關起來的旅長 他有點無奈的眼神 我就退伍拉

其他:其實也有很多特別的經驗 那就在日後論壇裡慢慢說吧 這在這邊打真的可以出書 寫不完

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-02 21:21

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-10 21:18

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-05 14:34

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-05 14:29

• 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-21 17:55

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚 2012-11-21 02:37

• 浪花 金錢 +5 2012-11-20 21:23

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-20 20:25

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-20 18:33

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-20 17:15

引用 TOP

各位學長們大家好!!

會員編號:3828
暱稱:大胖
入伍梯次/畢業期數:2062
單位:烈嶼指揮部二膽守備隊
服役時專長或訓練:被陷害的經理兵,島上萬能支援兵(若有需要;總機,化學,兵工,行政...等代理人 )
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:經理真的是賽缺

很榮幸的退伍快滿三年了
有時候還是懷念雖然辛苦卻很有趣的軍旅生活

[ 本文章最後由 二膽大胖 於 2012-12-16 00:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

會員編號:3829

暱稱: 小長長

入伍梯次/畢業期數:1759梯受訓21天退(85年8月6日&賀伯颱風過境後7天入伍服役&抵免役期30天),1791梯再次入伍(86年12月8日)。

軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)

大林中坑精南營區一營、234師砲兵935營守備連、精實案解編成257師彰化田中砲兵營埔尾砲兵基地守備連(顧砲兵下基地營區大門,有其他單位下基地時,衛哨勤務就交由下基地單位負責,他單位離開基地時在交由本單位負責),營站管理員。

服役時專長或訓練:

砲兵車輛、上兵砲手退伍(沒跳過一次的砲操)

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:

連上的志願役少尉軍官(排長)是小弟高職的同班同學,住院住到退伍前一天且退伍破百前,國防部長唐飛宣布義務役士兵役期從88年10月1日起提前二個月退伍(1791梯生效),1791梯以前的役男統一在88年9月30日退伍(含抵免役期),退伍前9天發生921大地震(88年9月21日),連上2/3人力支援救災到退伍前一天。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2012-12-10 21:12

• 浪花 金錢 +5 2012-12-07 07:06

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-07 03:26

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎歡迎! 2012-12-05 14:30

• 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-05 09:33

• taishine922 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-12-04 23:59

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎 2012-11-30 01:35

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-28 21:10

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!熱烈歡迎 !!! 2012-11-28 20:56

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-28 20:45

引用 TOP

這個...要跟各位鄭重介紹一下"衛武營"大大,
這位小同梯---人家是真的到書局買小弟的書,
然後才加入後版的!

至於當兵時期有怎樣的酸甜苦樂,且讓我們聽他說下去...

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

新軍友報到
1595T入伍轉服志願役
79年1月-80年1月擔任234師砲933營運輸官
80年2月-83年1月擔任234師師部連運輸排長到退伍
如有和小弟於同時期待過同單位的軍友 希望有機會和大家敘敘舊

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-02 21:22

• 明日記憶 金錢 +2 歡迎新朋友! 2012-12-10 21:11

• 剛A 金錢 +20 讚!讚!讚!給我認識超過10年的李老大按個讚加個分。 2012-12-07 18:07

• 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:43

• 魯拉拉 金錢 +5 目前跟排ㄟ在連上時間有重疊到的似乎只有我了 2012-12-06 00:38

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!熱烈歡迎 !!! 2012-12-05 22:59

• 胤禛 金錢 +2 不同單位同時期的長官好 2012-12-05 17:11

• der5404 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-05 16:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 歡迎,請問志願役通常下步砲裝兵科,您似乎是純運輸兵科,滿特別的耶, 2012-12-05 16:17

引用 TOP

各位學長好:

會員編號:3834
暱稱:衛武營
入伍梯次/畢業期數:陸軍1666梯,政戰士官班13期第3梯
軍旅經歷:新訓單位原本在知母義,在高雄火車站集合時,臨時宣布改到嘉義崎頂,當場讓所有人去打電話回家交代,嘉義崎頂257師770旅4營兵器連、下部隊單位在146師436旅2營兵器連、駐地:衛武營、職務:政戰士
服役時專長或訓練:除了作業務,還是做業務,一直到退伍保持督導與裝檢無缺失紀錄
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:82年過完春節(第1梯)回部隊,接到旅部通知政戰士集合,因為最菜,所以被凹到師部辦班(三民主義講習班,簡稱三講班,不過不能說,聽說大陸也有三講班,所以我們不能說簡稱),後來帶了幾個1營的幾個兵去師部辦班,負責美工布置,結果在那邊爽了1個多月,算是脫離老鳥掌握,活動開始每梯星期四中午吃完飯就結束放人,我們下午就休假,星期天2100收假,星期二又是一梯開始,期間還被營輔仔緊急召回,只說一句題目拿到了沒有,當時結訓時都要測驗,當時我回答說放心,交給我處理,之後去交代別營負責出題目與改考卷的人,幫忙一下.
其他:新訓單位在嘉義崎頂,當時是新營舍的第2梯兵,後還根據我同學1663梯是第1梯兵,當時都在種樹.裝窗戶.擦玻璃.以及檢石頭,當時我們負責戰鬥教練場的除草,戰鬥教練課都在割草.
下部隊後,營上剛從谷關受訓回來,當時沒接兵,全營集中管理,早點名後要跑衛武營3圈(5000m)費盡吃奶的力氣才勉強跟上,看學長他們跑得很輕鬆,過沒多久,有一次軍團測驗5000m,只跑出24分52秒,當時作戰官還問我有沒有切西瓜,我哪敢,全營最菜的就是我,走到哪裡都有人盯著.
146師除九營外,其餘8個營都要上谷關受訓,有的是暑訓,有的是寒訓(雪訓),2年內都會輪到,其中有一次8營因成績太差,被指揮官要求重訓,所以之後各營順延一梯,當我退伍前2天,營上弟兄又要上去受訓,我剛好閃過,好力嘎在(當時的想法,現在很遺憾沒能去受訓),82年1月1營去受寒訓,回來後直說很爽,因為全部去支援救國團.
83年7月初軍團裝檢無缺失,當天下午跟營輔仔說保持無缺失可不可以給個榮譽假,營輔仔當場說假單送上來他就批,準備當莒光兵,當時我就想讓徒弟(74梯步兵下士暫代)先放,因為以後我就開始放假了他可能沒機會放假了,所以先讓他放3天假,之後我就放心的當莒光兵了.
另外,兵變算不算很苦呀
當時在崎頂受訓時,媽媽一早就從楠梓坐火車還會客,當時眼淚就快掉下來,因為想到當時在成功嶺受訓時,媽媽也是一大就坐野雞車來會客,當時看到媽媽頭上有許多白髮,就發誓一定要孝順媽媽.
81.09.16入伍,81.10.09政校受訓,81.11.13下部隊(師部龍泉),81.11.15到衛武營報到,81.07.30全營上谷關受訓,與同梯休假不放假,留下來送他們啟程83.08.01退伍.

[ 本文章最後由 衛武營 於 2012-12-05 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 熱烈歡迎掛蝴蝶的! 2012-12-10 21:10

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-07 01:13

• 機械工兵 金錢 +1 436旅 當時有位上尉叫朱X財還在嗎??? 2012-12-06 11:04

• cwu 金錢 +5 熱烈歡迎 !!! 2012-12-06 10:52

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-06 10:31

• 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:43

• ralphy 金錢 +1 2012-12-06 04:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-06 02:23

• 訓練士 金錢 +5 2012-12-06 00:13

引用 TOP

我新來的,請各位大哥哥們多多照顧喔!((啾咪))
在這個陌生的環境裡,我好緊詹呢……不知道大家會不會喜番我
----------------------------
以上的表現應該有像正常的女孩兒家了……
我現在要往正常人的路途邁進了

贛!假文青你扣我20銀兩,矮黑啾……

[ 本文章最後由 emily玥 於 2012-12-07 01:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-10 21:05

• 散漫充員官 金錢 +1 入贅??生兒子要被抽豬母稅???辦過戶???? 2012-12-08 20:03

• StrayBlackCat 金錢 +2 天有異象? 2012-12-07 20:05

• 浪花 金錢 +5 2012-12-07 07:05

• 訓練士 金錢 +2 轉性總比變性好。妳最好是新兵戰士.新進弟兄.新手會員! 2012-12-07 03:13

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 妳再入伍一次 , 我就信妳是新來的 ! ㄏ ㄏ ㄏ 2012-12-07 01:15

• 白目東 金錢 -20 裝菜 扣你錢到死~ 2012-12-07 01:00

• sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 歡迎加入 2012-12-06 18:07

• kaloo 金錢 +6 娘娘從相親記後,真的洗心革面來重操後版之花了(鳩咪!!!) 2012-12-06 17:18

• 阿侯 金錢 +2 亂了? 轟了? 2012-12-06 17:15

引用 TOP

引用:
原文由 衛武營 於 2012-12-05 22:26 發表
各位學長好:
會員編號:3834
暱稱:衛武營
入伍梯次/畢業期數:陸軍1666梯,政戰士官班13期第3梯
軍旅經歷:新訓單位原本在知母義,在高雄火車站集合時,臨時宣布改到嘉義崎頂,當場讓所有人去打電話回家交代,嘉義崎頂 ...
所以我同學跟我說的是真的囉!
在士校受訓時,有聽幾個146D的同學說,
他們回去後如果被分配到X營,就要直接到谷關報到!
我還以為他們在唬爛我呢!

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

金錢 +20 元 剛A 2012-12-06 02:46 妳新來的??????????????
-------------------------------------------------------

以前沒這一區,我算是教召,重新報到啊

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-07 07:55

• 浪花 金錢 +5 2012-12-07 07:05

• 細摳銘 金錢 +20 讚!讚!讚!神經東 好粗殘喔! -20元 偶補給妳 2012-12-07 01:08

引用 TOP

白目東 金錢 -20 裝菜 扣你錢到死~ 2012-12-07 01:00
東哥:
     您也太狠了吧!
     一下子就給她扣到20大洋!
    不過,我一看到後面那行回覆的文字,我就忍不住.....
    抱歉我笑歪了!現在肚子還在痛!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我也笑.......翻了..... 2012-12-10 21:51

• emily玥 金錢 +1 是蠻好笑的........ 2012-12-07 22:00

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

會員編號:3833
暱稱:anan
入伍梯次:1445T
軍旅經歷:新訓單位:108師7營1連(官田)  
        下部隊單位:284師850旅3營1連/226師676旅3營1連  
          駐地:金門擎天水庫九八坑道/基隆太白里(港口警衛連)
          職務:上兵軍械士
當兵時最爽的事、是新訓中心時連長派公差編卡車用的偽裝網(裝檢用)近一個月都不必跟部隊出操,還接受表揚(送一個肥皂)又多放了一次榮譽假。
最鳥的事、營測驗在新塘靶場佈混合靶倒退時摔落立射散兵坑,還好戴了鋼盔否則必腦震盪。
最苦的事、117坑道爆破清運和田敦海堤構工的日子。
會知道這網站是在搜索擎天水庫時連接到安頭大的部落格,連著~~連著就連接到這網站來,爬文時又看到以前駐紮過117坑道的戰
車營弟兄對此坑道的聊齋趣事,不禁勾起回憶,想來跟你們分享一下我剛到金門時所看到117坑道。
很感謝版主創造這個平台讓退伍的弟兄們有機會分享當兵時的甘苦談,也可以找尋當時的好朋友。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 歡迎!我住過98坑道! 2012-12-10 21:03

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-10 08:02

• 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-09 14:26

• 浪花 金錢 +5 2012-12-09 09:02

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-09 07:10

• 戰搜連作戰士 金錢 +2 歡迎加入後版! 2012-12-09 00:07

• 284-sam 金錢 +1 歡迎加入後版 2012-12-08 23:50

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-08 23:38

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-08 23:20

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-08 22:31

引用 TOP

各位好
我的軍友編號為3848
通保官是我在軍中最後一個職務..也是最長的職務
我學的是電算...掛菜刀(通信)..但是通信部隊一天也沒待過
全部都在保修裡打混..算是異類吧..看我以下的的經歷就知道:
84年中正理工畢業後分發到六軍團後指部的中壢甲廠(龍潭甲廠的前身)..在士校隔壁
到通電所擔任無線組組長
85年搬到龍潭改名龍潭甲廠廠(被士校敢走
86年輪調金門甲廠擔任通電所所長
88年因為精實案調到小金丙廠待了6個月(XXX害我多待金門6個月)..同年輪調到台東丙廠
89年調到花防部後指部保修組擔任通保官
到後來後指部變成聯勤...保修組併到後勤處裡..我一直在通保官的位置上..
一直到95年退伍..以上

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-19 23:17

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-11 17:06

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎! 2012-12-10 22:33

• 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2012-12-10 21:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎,歡迎所長長官加入本園地, ^^ 2012-12-10 16:03

• 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-10 14:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-10 11:57

• 284-sam 金錢 +1 你是金門時應該是在經武路旁,我是在你們旁聽的戰車連 2012-12-10 10:48

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎歡迎! 2012-12-10 10:12

• 浪花 金錢 +5 2012-12-10 09:40

引用 TOP

引用:
原文由 通保官 於 2012-12-10 02:05 發表
各位好
我的軍友編號為3848
通保官是我在軍中最後一個職務..也是最長的職務
我學的是電算...掛菜刀(通信)..但是通信部隊一天也沒待過
全部都在保修裡打混..算是異類吧..看我以下的的經歷就知道:
84年中正理工畢 ...
報告長官:
84年我在新店受訓時,曾經短暫的跟中正理工專23期同寢室過,
分發到我們單位的中正理工全都是掛菜刀的,所以我當初遇到的應該是您的同學.
歡迎加入後版!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好.....

我是前工程工兵中尉,在佳山計劃時服務了4年,退役後曾參與台北地鐵,捷運等施工,後來到中國生活工作了16年,去年下半年因改受聘才終於又回到自己的家.
是前陣子突然看新聞上佳山計劃被形容是台灣最後一個軍事機密激起我對那段時間的回憶進而搜尋到這裡,對於部隊的事除了工兵以外其實我並不是很了解,看大家討論得很有趣,也很高興加入大家一起討論.

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-12-24 07:21

• 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2012-12-20 22:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎,歡迎, 2012-12-14 06:58

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-11 22:29

• jqm1228 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎副連長加入 2012-12-11 20:29

• 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-11 16:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-11 16:24

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎 2012-12-11 10:15

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎! 2012-12-11 10:07

• divisionist 金錢 +2 長官好我有不少同學是您單位的 2012-12-11 09:50

引用 TOP

各位學長好 新兵戰士3858 arroyo報到

1872T 90年領士9期

新訓:衛武營

部隊:43砲625群4營1連

駐地:紡寮南營區 虎頭埤營區

經歷:下士副砲長 測量士 中士砲長 觀通副組長退伍
            砲指揮部觀測專長班助教 指裝檢陸山光電組組員

專長訓練:砲訓 砲校路山光電專長班 砲校觀測專長班

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-02 21:20

• 浪花 金錢 +5 2012-12-24 07:21

• 混血三冬兵 金錢 +1 歡迎 歡迎!! 2012-12-20 22:39

• 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2012-12-20 22:10

• 9977 金錢 +4 歡迎 歡迎~ 2012-12-20 21:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-14 18:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 讚!讚!讚!砲校觀測專長班 2012-12-14 14:44

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎 2012-12-14 13:09

• jacky_chiou 金錢 +5 歡迎同樣是43砲也是測量的弟兄加入,也請多分享您軍中一切,讓我們多知道43砲後續 2012-12-14 12:37

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-14 12:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首