關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

問菜鳥有沒姐妹

本主題被作者加入到個人文集中
在金門服兵役時
每當有菜鳥歸建回連上
老兵們總是喜歡湊過去問東問西
尤其是一些沒有女朋友的羅漢腳
總是喜歡問人家有沒有姐妹..堂姐妹..表姐妹等女眷之類的
要通信地址要對方電話....
您遇過這樣的人或是幹過這樣的無聊事嗎?

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +1 讚!讚!讚!有沒有弟兄回答:學長您真討厭,怎麼那樣問呢• 2012-04-26 22:27

• 109第一砲 威望 +1 讚!讚!讚!有沒有弟兄回答:學長您真討厭,怎麼那樣問呢• 2012-04-26 22:27

• 訓練士 金錢 +5 報告學長:我沒有!哈哈哈..... 2012-04-26 22:22

• 訓練士 威望 +5 報告學長:我沒有!哈哈哈..... 2012-04-26 22:22

引用 TOP

我在新訓中心時.遇過這樣的人
我到金門後.幹過這樣的無聊事

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

只有遇到我學長去吃碗麵,泡到一馬子,沒幾天就到淡水某旅館,給她粗下去後,要交接給學弟的!
後來就發生我po過營區被侵入事件,那女子在連集合場一件一件脫,脫光光後,在連長檢査一篇,有無破壞營區的可能,她就在連集合場跳了十五分後,連長認為不夠優秀,命安官把那女子拖出,內外衣褲也是安官把它丟出營門外!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-26 22:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +2 兵兵將軍:當時你的眼睛有看到"脫窗",流鼻血? 2012-04-27 00:00

• 金東師班長 金錢 +2 兵兵將軍:當時你的眼睛有看到"脫窗",流鼻血? 2012-04-27 00:00

• 訓練士 金錢 +1 請示將軍:該女子是去“勞軍”的嗎? 2012-04-26 22:37

• 訓練士 威望 +1 請示將軍:該女子是去“勞軍”的嗎? 2012-04-26 22:37

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我們輔A, 新兵報到時會招見到他寢室, 第一句都會問"你有幾個姐姐 幾個妹妹, 嫁了沒?

事隔34年後我問起, 他回答說基於一位輔導長的職責 "本來就要了解這些"

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!若干年後,基於一個班長的職責,也要了解這些 2012-04-27 00:57

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-04-26 22:19 發表
在金門服兵役時
每當有菜鳥歸建回連上
老兵們總是喜歡湊過去問東問西
尤其是一些沒有女朋友的羅漢腳
總是喜歡問人家有沒有姐妹..堂姐妹..表姐妹等女眷之類的
要通信地址要對方電話....
您遇過這樣的人或是幹過 ...
在新訓中心時,的確有些弟兄會湊過來問東問西-尤其是在會客日之後(新兵的家屬來會客時有看到不錯的女性)
我碰過有同梯的來問我,我一律回答:不清楚,無法告知!
在金門部隊時,我也碰過有老兵或是新兵的來問我,我一律回答:不清楚,無法告知!
在金門部隊,每位弟兄都來自各地四面八方,當時新兵的我在部隊裡作自我介紹,提到我是住台北市萬華(老松國小旁),有些老兵(幹部)則接著問:華西街(寶斗里)離你家多遠?或是問你住家附近有流鶯(站壁)?價錢是怎麼算?
說實在的這些人有夠無聊,住哪裡關他什麼事,華西街.寶斗里.流鶯等都來問我,好像這些老兵(幹部)已經準備存錢,等下一次返台時下船(飛機)後,馬上直奔台北萬華華西街,去大幹一番!
另外每當女青大隊來部隊作活動時,女青軍官都會自我介紹,譬如說:教官是台中清水人,有沒有在場的弟兄是和教官同鄉的?話說完,一大堆弟兄都舉手說:教官.我也是和你同鄉的!看到女青就沖昏了頭,真不曉得這些人住哪裡.家在哪裡,自家祖墳在哪裡全都忘記似,真是有夠無聊!
在我金門部隊裡,我下部隊到退伍時,全連的弟兄只有我一位是住在台北萬華(有幾位台北兵,但不是住萬華)!

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +3 我老家在龍山區西門國小對面 2012-04-28 09:17

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-27 20:43

引用 TOP

因為我家中都是兄弟,沒有姐妹,看到這主題我還蠻好奇的一點,
是有姐妹的弟兄,真的會介紹自己的姐姐,給當兵時的學長或班長嗎?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 認識可以.下一步看各人姻緣 2012-04-27 01:16

• 貓哥 威望 +1 認識可以.下一步看各人姻緣 2012-04-27 01:16

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

呵~呵~不管是在新訓中心或是下部隊.班長都會問這個同樣的問題

你家有没有姊姊或妹妹啊?偶都回答偶姊姊嫁人了偶妹妹還在讀高中.班長就惦惦了

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 呃,你忘了反問班長啦,班長家呢 有沒有, 2012-04-27 12:37

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-27 10:37

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

我剛下部隊時人家有問過我,因為知道我是商專畢業的,所以女同學很多,但是我表面上沒說,私下我有跟學長講,不好意思,我想長的一般的你也沒興趣,但是中上到漂亮的,老大我都追不上,你如果有心想試試,我給你電話沒問題
這樣一講很少有人真的會那麼笨去自已找麻煩

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你41元!

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

剛到部的新兵我一定會問這個問題,並規定莒光作文簿除了貼上自己媽媽姐妹的相片之外,
還要貼女友以及其他女性友人的相片。不過倒不是我想把妹,而是我想先掌握弟兄的異性
交往狀況,以及兵變可能對像之參數。後來發現有女友之弟兄往往休假時都會待在女友身
邊居多,危害狀況大大減少,於是我開始鼓勵弟兄們把妹,若不是找老婆的,最好交鐵定
兵變的,一來可多樣選擇,分手不怕痛,二來降低兵變受災度,不會想逃兵!只是缺點就
是往往在收假後沒啥精神,隔天體能操不動!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +1 莒光作文簿除了貼上自己媽媽姐妹的相片之外,還要貼女友以及其他女性友人的相片? 2012-04-27 09:10

• 金東師班長 金錢 +1 莒光作文簿除了貼上自己媽媽姐妹的相片之外,還要貼女友以及其他女性友人的相片? 2012-04-27 09:10

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

我連上在金門時有一半的弟兄都上過八三妖,請問一下如果您有姐妹您敢介紹給我連上的認識嗎?

為什麼我説實話,系統老是要扣我的錢?

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-04-27 09:27 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +20 老ㄟ夠中肯幫你把扣掉的補回來! 2015-04-07 19:38

• 猛沃營參一 威望 +18 2012-04-27 11:38

• 猛沃營參一 金錢 +18 2012-04-27 11:38

• 陸一特 威望 +1 近來系統地雷對躲過砲彈的不尊重!等著痛喔;待會兒猛沃參一大就來了! 2012-04-27 09:59

• 陸一特 金錢 +1 近來系統地雷對躲過砲彈的不尊重!等著痛喔;待會兒猛沃參一大就來了! 2012-04-27 09:59

• 60砲長 金錢 +10 補一下! 2012-04-27 09:36

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

我當時新兵下部隊時!就在連集合場~當著全連面前要自我介紹!一堆人問我有沒有妹妹!我說有2個!一個21歲一個19歲!全連叫了起來!菜鳥半年內排不到返台假~介紹甚麼東東啊~要追我妹??跟我一起返台啊! 有妹妹也沒日子比較好過~

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

我也是士官,只要看到班兵的莒光作文簿照片,也會這樣問耶
有一次我的徒弟(也是我的班兵)告訴我,他妹妹目前在某國內線當空姐說,害我猛流口水  只是這麼多過去了,不知道還在那一家嗎?

引用 TOP

上面的大大看起來總比我好,
有次要請假回家,
報告連長,我想請假,因為大姐要結婚了。
連長:大姐要結婚,那你還其他姐姐嗎?
報告:有
連長`:在哪做事?做什麼?
報告:華航空姐
連長:有沒有男朋友?
報告:有
連長:出去!

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +5 出去.....戳中笑點了哈哈哈哈哈 2021-01-24 04:44

• ryoo 金錢 +5 學長辛苦了! 2015-04-07 19:39

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-28 00:54

引用 TOP

我從沒問過阿兵哥這個問題,但是有次老婆(那時是女友)的同學部隊辦墾親會,這小子大概是想紅想瘋了,找了包含我老婆在內五個女同學去,地點是淡水某訓練單位,
同時五個妹一去當然就是一陣騷動,不乏一些豬哥拉著他到處探聽,一下問紅衣服的那個有沒有男友,一下問高的那個住哪裡,這小子有是頗為得意,唯獨眾人問到我老婆時,
他冷冷說到,你們死心啦,這個妹的男朋友在XXX摩步旅幹連長,不怕死的就上阿。後來據說整天下來,就我老婆被晾在那,沒人敢靠近。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我沒做過 連上的學長學弟有做過
同期的退伍後一兩年 就娶了新兵戰士的姊姊

某一梯次 有個新兵 有大把妹妹照片
會客日 一群女生來面會
後來才知 他是職業馬伕

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首