關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我想去金門吹吹風

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 台灣牛 於 2014-11-26 22:11 發表
金門海邊的風真的很大.這是歐厝海邊的戰車

https://farm8.staticflickr. ...
87年間,在連部歐厝及翟山據點間,如果時間尚早,有時我們都會走沙灘會去,甚至於埋伏哨也是在此地巡邏,而這戰車可是當年我們歐厝埋伏哨避風禦寒的地方,今日卻已變成這模樣了,滄海桑田啊。

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 滄海桑田, 人事景物全非 ! ! 2014-11-28 11:50

• 284-sam 金錢 +2 那也是我們打戰車砲佈靶的地方 2014-11-27 00:24

• 上尉後勤兵 金錢 +2 別難過啦~ 2014-11-27 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-26 23:27

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2017-11-03 06:45 發表
偶剛剛企吹過風,還在翟山坑道裡頭「精神達數」...

沒注意到,吼~ 這嘛可以到外頭煽海風囉~

金門新景點 翟山坑道觀海步道
https://tw.news.yahoo.com/%E9%87 ... %E6%99%AF%E9%BB%9E- ...
翟山坑道整修未完成前進去過,整修後還未開放時,防部、師部長官蒞臨時,我們都會接獲電話紀錄「請貴單位O月O日O時,派工差O員,攜帶手電筒至翟山坑道入口處。」因為長官想進坑道看看,但當時坑道電燈設備還沒完善,外部也還未整修完畢,所以我們據點最近,就會接到這種工差勤務。
翟山坑道的海邊是我當年埋伏哨巡邏範圍,但退伍後就沒回去看過了。進去入口處後,左手邊有武器展示區,過去那邊沒步道,我們都是鑽著草叢走進去直到海邊。走出那通往海邊小徑時,右手邊會有一大塊花崗岩,我以前夏天帶埋伏哨時,最喜歡在這上面看海,看著遠方漁船燈火,想想家中景象,但有個缺點,蚊子很多,點蚊香、噴防蚊液效用都不大,另外就是有老鼠,我曾在這邊被老鼠咬走兩塊當作半夜止飢的麵包....。
再往前就是媒體照片的地方,現在已用欄杆圍起來了,安全許多,但我不會在欄杆這邊,我會去照片中的機槍堡那裡,冬天或是下雨時,機槍堡是最快速、最溫暖的避雨、避風場所,但要到機槍堡要走一個小小水泥板橋,今日應該已經不能走了,因為看照片,欄杆好像圍起來不給過了,而這水泥板橋如果沒有重新處理也不能走,當年我就觀察到鋼筋裸露了,又過這麼多年,更危險了。不過如果有機會過去,或許當年留下的一些「記憶」就會出現了。
機槍堡再往右邊的陸地上,仔細看還有更早之前的軍事建築,在花崗石裡有許多射口,但我當時和學長學弟們都找不到入口在何處,因而作罷。

[ 本文章最後由 軍犬士 於 2017-11-04 20:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2018-01-07 20:00

• scikenny 金錢 +10 讚!讚!讚!是小兵於民66年參與演習時火砲上船的坑道............ 2017-12-09 15:31

• a0921194 金錢 +12 2017-12-07 14:18

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-12-05 11:10

• 上尉後勤兵 金錢 +6 吹風團嚮導非您莫屬! 2017-11-08 13:48

• t174819 金錢 +12 帶我去!! 2017-11-05 07:18

• ali692752 金錢 +2 2017-11-04 07:10

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-11-04 06:07

• 269砲指部 金錢 +3 2017-11-03 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-03 22:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首