關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我想去金門吹吹風

本主題被作者加入到個人文集中
說真的,要回金門找記憶就真的要找最冷的1或2月
金門的那種冷..是金門難忘的重要記憶
很遺憾,我前年底回金做了一個不算差的計劃,但檔案損害刪除了
三天兩夜,包括所有的行程與吃住

不過有幾個建議可以跟您說
欲參觀擎天廳與明德公園必需事前預約
若要前往建功嶼,必須先要查詢潮汐時間
這樣您安排時間就可以比較準確無誤!!!!

因為您是在金東師服役,所以租車您可參考其他版友建議
若您是在金西師的話,租車建議您到金馬租車,因為該店是以前金城的城隍廟對面的軍品店
小弟當兵時跟他買了不少的東西,所以有跟老闆娘聊了一些當時的事
因為那個老闆娘也算是我當兵的回憶之一,也可以藉此機會找到一些以前賣剩的軍用品

以下連結可供您參考
申請參訪擎天廳,請務必看完簡介
(請留意:以個人名義申請者,限參加第1梯次及第4梯次行駛之接駁公車。)
http://visit-kinmen.com/main/ind ... =blog&Itemid=18

中央氣象局 金門未來30日潮汐(會每日更新)
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/fishery/Tidal30days/Kinmen.htm

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-04-21 16:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!感恩~謝謝啦 2012-04-22 01:09

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!感恩~謝謝啦 2012-04-22 01:09

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-21 16:08

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-21 16:08

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-04-20 18:56 發表
SkyBlue長官!
突然想到!
如果你想去金門吹吹風,我建議你冬天去感受更深!
我也在金門度過兩個寒冷的冬天!
我在金門過了2個春節....
冷是歸冷
但對於當時7月搞擎天操演差點沒中鼠印象更深

不用對岸打過來 光天天穿那樣 我就先掛了....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!夏天多一種回憶!.....但冬天金東碧山附近楓樹林變色很美! 2012-04-21 16:07

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!夏天多一種回憶!.....但冬天金東碧山附近楓樹林變色很美! 2012-04-21 16:07

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-04-20 23:48 發表

一個人機票來回算4000無法省!
其他的就好商量!
我和老太婆三天兩夜總共只花15700元
我ㄧ家5口機票大概18000  除了下飛機  .去坐飛機 .都有人接送  順便幫她帶點東西賺一張飛機票
不無少補..其他坐船.公車拿卡片不用錢  到大金玩  金城借車加油500  買貢糖直接到工廠 還可式吃
剛做好的豬腳貢糖整條咬 有夠爽 不過血糖飆高
有次在機場碰到同鄉金東師的 帶老婆去回憶  一下 住的就省起來了

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 2012-09-01 18:29

• SkyBlue 金錢 +1 這也是省錢的一個好辦法... 2012-04-23 18:06

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-01 15:04 發表
小弟預計9月底要回金門~時間保密!要去小金哪裡摸魚保密!不過絕對不會是大X島跟二X島.至於大金的行程要去哪兒晃晃還在想...
<<0912金門大學新生報到 ,女兒說 :因為老爸當四年兵沒去金門 , 所以報應到女兒身上,要在金門四年......衝著這句話 , 只好押機到金門 , 就怕她逃回來

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 金門大學聽說比台灣的大學好耶~不知道是不是真的~ 2012-09-02 19:55

• 東店戰砲隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-01 21:07

• 台灣牛 金錢 +2 2012-09-01 18:28

• 陳班長 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎歡迎! 2012-09-01 16:58

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-01 15:04 發表
小弟預計9月底要回金門~時間保密!要去小金哪裡摸魚保密!不過絕對不會是大X島跟二X島.至於大金的行程要去哪兒晃晃還在想...
暑假沒去. 9月28有博狀元.  10.19小金有芋頭節.   還在考慮哪時候去
同梯的有交代.  月底結帳日比較忙.   看這一拖要拖到明年暑假了

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 暑假旺季,建議提早安排機票住宿. 2012-09-01 23:00

新中營區

引用 TOP

計劃永遠趕不上變化!雖然遭逢諸多干擾暫時無法成行,但我還是想找機會回去看看...在全毀之前!
只不過看了軍友的分享,發現金門觀光客太多...不知道現在金門什麼時候人會較少?我不想去人擠人
和聽一些426在那邊鬼吼鬼叫!另外現在在金門我可以搭帳蓬嗎?不然我帶睡袋去睡廢棄碉堡,跟醫務
協長兩個人站兩歇兩....哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-03 23:43

• 最爛的醫務士 金錢 +1 那不簡單~去咱們的屏東文康前面搭帳篷~還有衛兵叫我們起床咧~ 2012-09-02 19:54

• Walker629 金錢 +2 睡廢棄碉堡,不怕遇到以前的學長嗎? 2012-09-02 11:14

• 904 金錢 +1 去年暑假 去很少碰到26 2012-09-02 08:59

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-09-02 01:54 發表
計劃永遠趕不上變化!雖然遭逢諸多干擾暫時無法成行,但我還是想找機會回去看看...在全毀之前!
只不過看了軍友的分享,發現金門觀光客太多...不知道現在金門什麼時候人會較少?我不想去人擠人
和聽一些426在那邊鬼 ...
這次8/25-27回金門, 觀光客似乎沒有想像中多, 我一個26也沒碰到, 每個景點都是小貓兩三隻,
最多一次大概十多個觀光客而已, 機場人是很多, 不過都是小三通的, 不在金門停留的

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

60砲長   學長住有錢的比較舒適
我喜歡不用錢的  如果有碉堡可睡最好
記的有聽說大金長城堡 附近的明宿住那  可帶去遊長城堡  不知是真是假
如果是真的還是會花錢去住一晚

新中營區

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-09-02 01:54 發表
426走的線路基本上跟返金找家的軍友不一樣.返金找家的軍友走的是以前的記憶.
426走的是一般觀光路線.兩條路線沒有交集.
如以一般百姓到金旅遊的話你會覺得金門很小.
如以返金找家的軍友來說.你會覺得金門很大

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-03-19 21:43

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-02 21:48

• 陳班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-02 15:23

• 904 金錢 +2 2012-09-02 13:43

• 60砲長 金錢 +6 2012-09-02 11:49

• icemanz123 金錢 +1 一般觀光點都有去, 不要說426了, 連觀光客都少得可憐 2012-09-02 11:16

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2012-09-02 08:56 發表
60砲長   學長住有錢的比較舒適
我喜歡不用錢的  如果有碉堡可睡最好
記的有聽說大金長城堡 附近的明宿住那  可帶去遊長城堡  不知是真是假
如果是真的還是會花錢去住一晚
請上網查詢"金馬玉堂",民宿在后湖村,店家會帶你由村落中民防掩體進入
走過伸手不見五指的坑道可抵長x堡地下層,再攀爬由鋼筋折成之鐵梯進入堡內.
坑道夠長,又暗無天日,是非常棒的探險行程.
到金門,如走觀光行程,確如台灣牛所言,覺得金門真小.但如果像我們這種行程,還真的覺得
金門有夠大.
軍友如跟團去金門,可考慮其中一日脫團,租台機車到處逛逛,回去看自己曾待過
的據點,碉堡.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-09-02 12:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-03 19:54

• 陳班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-02 15:23

• 904 金錢 +2 2012-09-02 13:43

• 台灣牛 金錢 +2 2012-09-02 12:25

引用 TOP

這次有回去真的要去住一晚   不過和老女友一定不可能會去住
這一定要和軍友一起回去   回味一下

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-05 19:53

• 台灣牛 金錢 +2 2012-09-02 17:23

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你要去我們的營地喔!....長城堡 2012-09-02 14:24

新中營區

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
去咱們屏東文康前面搭帳篷啊~~
早上一定有衛兵叫我們起床的啦~就在你家75營外面~

金門裁掉那麼多兵~廢棄碉堡一定很多~
很多都沒有問題的啦~
不然已前夜巡步查時~都馬都躲到廢棄碉堡裡面一覺到天亮~
還很多比我們住的營房還新就廢棄了~
找廢棄碉堡這個我專長~
一定不會遇到老學長的~

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-03 00:56

• divisionist 金錢 +2 長長的很多,紮營記得帶石灰 2012-09-02 21:08

• 陸一特 金錢 +1 呵呵呵!老學長?都集體住在太武山下喔!那些不管教的在金西的東一點紅比較多! 2012-09-02 20:57

• 雷擊 金錢 +1 金門挺適合就地紮營 !! 2012-09-02 20:12

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-02 21:57 發表
開始煩惱回金門要住哪裡囉!總不能每次都住一樣的地方
歐厝單車驛站民宿老闆林永塘是我以前在金西砲507營營長
他一定很歡迎各位軍友去住他的民宿

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你11元!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +1 今年去時,好像有拍到照片,晚上回家再補上來。 2012-09-03 09:57

• t174819 金錢 +1 2012-09-02 22:19

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你要去我們的營地喔!....長城堡
那是我們在大金時的營部  連上在后湖集訓隊在進去東沙醫院附近的小山上
東沙醫院那村落忘記叫什麼東東了

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-03 19:55

• 台灣牛 金錢 +2 東沙醫院那村落就叫東沙村 2012-09-03 09:53

新中營區

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首