關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
當兵前同學一行七人出遊去.到了鹿港同學家順便去天后宮旁邊的廟拜拜抽籤.
有2個抽中上上簽.
A家住台北市和平東路.單位在公館軍醫院業務士.
B家住新竹.女朋友家在高雄.單位在空軍官校油料中隊政戰士.
我抽到中下籤.當時家住內湖.我226師5營就駐紮在內湖成功路營區.
竟然三個月內沒有例假日可放我回家.然後就換防到金門去了.
兵運是人比人氣死人.不要比了.平安退伍才是真.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2012-04-01 11:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 公館軍醫院我去過一次.星期天所有住院病患通通請假.剩美麗的護士拿一堆便當分我們吃 2012-04-02 12:25

• grizzle_13579 威望 +2 公館軍醫院我去過一次.星期天所有住院病患通通請假.剩美麗的護士拿一堆便當分我們吃 2012-04-02 12:25

• 胤禛 威望 +1 家是一輩子的~~當兵還是平安最好 2012-04-01 16:41

• 阿桂 金錢 +1 我很贊同 2012-04-01 12:23

• 阿桂 威望 +1 我很贊同 2012-04-01 12:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2012-04-01 12:18

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同 2012-04-01 12:18

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-04-05 10:59 發表
我相信命~當命中注定我在這連隊時~就盡量去完成所該做的事
為何我會這麼說~因為我很討厭~鄙視~不教而誅~~這是我極力排斥的
我是個不願役~那些啥的國軍為何而戰~統一中心思想等等八股對我而言是很遙遠
誰一入伍就會 ...
您這樣際遇當然會遭人嫉妒.
因為我也是.反空降堡20個涼缺就我一個2兵.
因自開伙被憲兵捉違紀.去關7天禁閉.出來馬上做營採買.
免操課.睡到飽.閒閒沒事四處躲起來.
一位老兵藉故叫囂說我看不起他.在坑道內大庭廣眾之下.打我四拳我擋了3拳.
這時賀排出來拉開他訓了他.
一個月營採買結束歸建.
竟然下電話記錄要我去金防部迎賓館報到.
我問為什麼?沒人知道.突然間我跟這個連陌生了.
大家構工的構工.衛哨的衛哨.連上長官都當不認識我.
結果我去報到.但是當天我又回連上看電話記錄查查看是誰發文.
是旅部連文書.我去跟他交涉改派一位我們連上腳有問題的2兵前往.
隔天我就跟大伙去田墩沙美構工去.
我回到連上當阿兵哥跟大家都一樣.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2012-04-06 22:49

• 胤禛 金錢 +2 學長~有些公差會指名道姓的下電話記錄~那也是因此公差只有特定人會而已~大部份出不 2012-04-06 15:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-05 12:55

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首