關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
我自己也覺得要動用關係  在中心就要
真的分發了  難啊~~

話說我當兵時  因為我父親是職業軍人上校退役
我爸還慫恿我簽轉服  財務官科  保證在國防部主計局上班 (當時主計局的高層都是他的徒子徒孫)
我一口回絕  不想簽

當時家裡還有一位時任陸軍副總司令三顆角的長官及立法院十三職等的親戚
我入伍前也恐嚇我爸媽  別把我的信箱號碼給別人

就這樣相信老天爺會給我最好的安排   抽到了列嶼的砲兵單位  度過我兩年兵役
知道我有背景的只有破金冬後有次跟前副營長私下聚餐時聊到
有沒有想過動用這層關係? 其實菜的時候完全沒有
但是剛破大冬時,有次因為砲兵上校指揮官要搞我家營長,我被連帶搞到(我是營行政),有想說他只要敢動我 就搬出靠山
最後還好靠本身專業與當時師裡長官了解事情的前因後果 在政四科做了十頁的約談紀錄後,政四科長認為我與我家營長是ok的
沒有違反相關規定  主動簽結  也就沒搬出靠山

但是....
二兵時一位遠到不能再遠的表哥(從未見過面)剛好在當時任防衛部當海軍副司令官駕駛
竟然查到我的信箱  從防衛部海副辦公室打軍線來找我  害我差點黑到翻掉

我認為關係要到收到不白之冤時動用   才有它的意義與需要
該被操的  就順其自然吧~  那也是人生中的一種磨練

本帖最近評分記錄
  • 海副司令駕駛 金錢 +1 過河拆橋、自命清高、內容與事實不符! 2021-05-30 16:38

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 22:06

• 胤禛 威望 +2 磨練讓男孩蛻變成男人~~有操有差喔 2012-04-02 21:11

• 最爛的醫務士 金錢 +1 真的~有高層關係被別人知道的話是真的會黑到翻掉~所以我一直到退伍都沒被別人知道我 2012-04-02 14:58

• 最爛的醫務士 威望 +1 真的~有高層關係被別人知道的話是真的會黑到翻掉~所以我一直到退伍都沒被別人知道我 2012-04-02 14:58

• grizzle_13579 金錢 +2 要搞倒營長先搞營行政.當年只要營行政的帳有假.只要肯詳查三腳貓的人都能掀開它的假 2012-04-02 14:29

• grizzle_13579 威望 +2 要搞倒營長先搞營行政.當年只要營行政的帳有假.只要肯詳查三腳貓的人都能掀開它的假 2012-04-02 14:29

158D631BHQ

引用 TOP

我自己遇過ㄧ個橋後台的

話說當年接營行政  自從86年列嶼收支組裁撤後
行政要關餉要去大金門作業
我雖然不用關餉,但是還是會去大金替自己安排畢業旅行~~~阿~~不是,是洽公~洽公

記得破金冬後有次代理營部連行政過港洽公
在防衛部收支組作業時  聽到財務官提到李X成  好像在砲631營.....
因為該名學弟在連上表現的不算好  雖然是校選預士  但要體能沒體能  要專業沒專業(測量預士)
加上當時小弟不隻發啥神經  就在收支組破口大罵  爛兵,只會喬八股
在場所有財務官突然都安靜下來....

只聽到某財務官對電話尷尬的說:李X成連上的行政剛好在這,但是好像表現不是太好
於是就這樣 我就被收支組上校組長召見
原來該名學弟的爺爺是收支組長的老長官
學弟打電話回家 說單位裁撤 看有沒有機會分發到比較合適(涼)的單位
上校組長問我學弟的表現 衝著長官的面子
我保守的回答:李X成以ㄧ個義務役兵的角度來看,是有及格,只是連上對士官的期許總是比較高的
上校組長又問我:那什麼單位比較適合?
我冷靜下來想想,算了別挖坑給他跳,因此回答道:以李X成的專業,加上目前連隊都缺士官,留在連隊應該是對他對連隊最好的安排
(其實,我第一念頭是想推薦他去防衛部目標連,目標連連上只有兩種科別士官,一種是測量,另ㄧ種是有線架設,體能操的非常兇,推薦掛測量的去目標連,真的剛好而已)
最後學弟被分配到混砲營,被派去守觀測所
在我剛當上破百老兵時,他已搶先破百,體重破百

胤禛 金錢 +2 伙食也太好了吧!體重破百

學長,每天吃宵夜,觀測所又在山上,沒運動,破百很容易

[ 本文章最後由 k213887 於 2012-04-03 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-04 15:29

• 胤禛 金錢 +2 伙食也太好了些吧!體重破百 2012-04-03 00:02

• grizzle_13579 金錢 +2 沒操到翻反而是吃到翻跟混到翻.當兵怎麼體重破百.真令人無法想像...... 2012-04-02 23:54

• grizzle_13579 威望 +2 沒操到翻反而是吃到翻跟混到翻.當兵怎麼體重破百.真令人無法想像...... 2012-04-02 23:54

158D631BHQ

引用 TOP

也許版上的長官卅學長
都有著特殊的"好"兵運
也才讓大家能在不凡的軍旅生涯中  平安退伍
也才能讓大家在挑戰的軍旅生涯中  充滿回憶

至少我們該付出的義務 是認真的過 有著太多的故事可以回味與抒發

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 回憶起往事點滴~起碼平安退伍是最美好的 2012-04-08 00:26

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!有夢最美,有美好的回憶更美 2012-04-06 22:18

158D631BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2012-04-10 05:23 發表
我來說說我在馬祖時認識的體育選手的兵運好了, 有兩個同梯都是體育選手當兵前也都有社會甲組的經歷, 所以說具備了申請軍中球隊的條件, 兩人後來被分在同一連, 可是打籃球的那個, 11-2的航次跟著大家一起來, 在連上待 ...
以前我連上(列嶼)也有兩位體育科班的
一位是中體(忘了主修甚麼)
一位是台體(手球國手)
兩位在部隊待倒退伍  沒去支援任何一場比賽(連區運都沒)
跟著大家一起操課/夜巡/搶灘運補

當時列嶼的砲本連還有一位籃球國手,還打過當年的職籃
一樣接業務到退伍,也沒支援過任何外部比賽或單位

每個人的兵運真的都不相同
不過就像學長所說相對江國慶的案例   真的~平安退伍就是好兵運

本帖最近評分記錄
  • ralphy 威望 +2 當年飛駝隨時都有20來個服兵役的球員, 那個國手沒有申請真是可惜了 2012-04-11 09:36

• 明日記憶 威望 +1 2012-04-10 14:07

158D631BHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首