關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿桂 於 2012-04-01 01:28 發表
學長~
退伍多年後我後來才知道,自己當年還真多可以薦用的

我老哥那有步科少將的關係、我女友~現在變老婆...
那邊有政戰、步科泡泡級在後來都長了角的

但是,這幾年看後一輩陸續去當兵~幫忙調動的 ...
當兵真的不要靠關係~
我遇過兩個關係的~還沒~
下場就都很悽慘了~
一個是同梯的總機~在我到部隊之前~他是連上最黑的~
因為他姨丈是政戰中將~他從中心一直黑到他接業務~
他接業務是破金冬之後大概一個多月~我跟他是連上最黑的兩個~
所以我掛階之後我第一個給他福利~同梯的不照顧要照顧誰~
第二個是62梯的大專兵~姨丈在陸總部當中校~
莫名其妙來金門視導~竟然找防衛部的人派車來接他~
沒幾個小時之後他黑到翻不了身~撐到快退伍受不了簽下去當軍官~
可能是跟SKY一樣的第一期指職軍官~
我呢~老爸的老連長在台北市當兵役處長~朋友的老爸是海軍陸戰隊的中將校長~
朋友的老爸在我第三次返台時本來要把我弄回來~我一聽嚇死了~
連忙拒絕~不要給我添麻煩~
出來走跳~欠的總是要還的~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-02 08:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我有一個朋友很奇怪.....花了十幾萬拉關係居然只混到一個連參一來幹?感覺這錢白 2012-04-01 11:05

• grizzle_13579 威望 +2 我有一個朋友很奇怪.....花了十幾萬拉關係居然只混到一個連參一來幹?感覺這錢白 2012-04-01 11:05

• 祭司蔡 金錢 +5 醫務士大您的單位長官這麼深明大義.不畏權勢.好榜樣! 讚! 讚! 讚! 2012-04-01 11:01

• 祭司蔡 威望 +5 醫務士大您的單位長官這麼深明大義.不畏權勢.好榜樣! 讚! 讚! 讚! 2012-04-01 11:01

引用 TOP

引用:
原文由 小方 於 2012-04-04 01:08 發表
講到”霸雇”,因為小弟是衛生連的
當時連上有”霸雇”的人還真不少
我記的剛下部隊的第二天在伙房洗餐盤時
就被打飯班的學長問說:你的”霸雇”是多大的官
我一時還不知道”霸雇”是啥意思
還反問學長”霸雇”是 ...
我同學說的這個事情我附議~
有同梯或是同學學長在高司單位當兵真的會比有星星好很多~
同梯一個改編到師部連當參一文書~
以前大家都是在打飯班~同梯情誼幫我很多~
他改編過去之後~哈哈哈哈哈~
我們連上同梯全都翻身~
放假全部坐軍包機~我們一毛錢都不用出~
我跟另一個住高雄的要坐船就坐船~要坐飛機就坐飛機~
時間還沒到我們參一就得送假單~我們的假全都他排~
只要他要看我們的假單沒看到我們參一的逞處人令就出現了~
要徒弟跟他說~找大專兵給我們選~
每個都放五航次~全都加一次大公假~
這種同梯要去哪裡找啊~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-04 15:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 威望 +3 相同~直接找官有點小題大做~文書處理一下~很多事都搞定了 2012-04-05 01:03

• 阿桂 金錢 +2 同梯情很值得思索! 2012-04-04 23:14

• 阿桂 威望 +2 同梯情很值得思索! 2012-04-04 23:14

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!貴人相助 2012-04-04 22:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-04 21:38

引用 TOP

兵運喔~唉~唉~唉~~~~~
當年在衛校抽完簽~
放假回高雄~老爸正在高榮做化療~
老爸的主治醫師看到我就說你怎麼都看不到人~
我回我在當兵~他問你在哪裡當兵~
我回還在衛校受訓~聽到衛校~老爸的主治醫師眼睛“灯”一亮~
又問我抽籤沒~我回說抽了~抽到金門野戰師~
他一聽馬上問~你家就你跟你妹嗎?回說~嗯~
他自己就說~
你爸的狀況我不敢跟你保證很好~你家又只有你一個男孩子~
我把你弄回來本島好了~
這回換我眼睛“灯”一亮~
問說醫師你是?????他回說他是國醫正期畢業的~中校轉榮總辦退的~
他就說回來802好不好~
老爸躺在病床上~沒什麼力氣但是很嚴厲的口氣說~
別人都可以去金門他為什麼不能去~醫師你不要管他~別人可以他也可以~
總醫師當場傻在那邊~意思是說“哪有老爸要自己小孩去受苦的啊”~
老爸的主治醫師苦笑的跟我說“你老爸說不要~我也沒辦法囉”~
離開病房前拍著我的肩膀說~萬事小心~我能幫的一定幫~
過沒幾個月~苦熬變成擎天射擊隊回來成功嶺~在13號碼頭下船~
因為時間很短不能回家~請我妹載老爸來13號碼頭會客~老爸看到我眼淚就掉下來了~
直說“你怎麼變的又黑又瘦啊~一個大近視當什麼射擊隊啊~”
我就回~我要沒進射擊隊我怎麼回家來看你啊~老爸當場在13號碼頭的會客室大哭~
安撫他一下之後我就上華同車去火車站坐火車~老爸一直哭著看我上車~車子開走之後老妹才載他回家~
聽老妹說老爸回家還一直哭~一直聽到我在成功嶺可以見紅就放他才不哭~
我從入伍到退伍真的諸事不順~
真的不知道兵運是好還是不好~
不過呢~也還是退伍了~雖然可以領殘障手冊~
兵器連觀測兵 金錢 +1 當兵當到可領殘障手冊? 2012-04-06 15:06
兵器連觀測兵 威望 +1 當兵當到可領殘障手冊? 2012-04-06 15:06

對啊~左腳背長了一個增生骨~去花崗石醫院開刀被那邊的醫官整了一個下午之後呢~增生骨也還在~穿大頭皮鞋也還是卡在那邊~縫起來的傷口癒合的時候腳掌的神經跟血管也跟傷口一起癒合黏在一起了~腳掌都是麻的~腳趾頭的感覺都笨笨的~後來榮總的醫生看過之後~就告訴我~你的行動能力不會有大狀況~我就不建議開~因為開了之後你的左腳掌神經也跟著斷了~長不回來~我要開殘障手冊給你~你自己考慮清楚吧~所以這就是當完兵可以領殘障手冊的原因~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-06 15:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-06 23:14

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-06 23:14

• 陸一特 威望 +1 暗!最爛的醫務士被蒙古大夫的醫官給整了,要申請國賠! 2012-04-06 23:00

• 陸一特 金錢 +1 暗!最爛的醫務士被蒙古大夫的醫官給整了,要申請國賠! 2012-04-06 23:00

• 一生懸命 威望 +2 辛苦了! 2012-04-06 22:14

• divisionist 金錢 +3 除了對您豎大姆指説贊外,沒別好説了 2012-04-06 18:16

• divisionist 威望 +3 除了對您豎大姆指説贊外,沒別好説了 2012-04-06 18:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-06 18:10

• 無座力參一 威望 +1 還好你撐過來 ,平安退伍就好 2012-04-06 16:48

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-04-07 12:19 發表
兵運..也就是當兵的運氣..俗語說的好三分天注定..七分靠打拼..
兵運的好壞...真的是會影響到從入伍到退伍這中間的日子..好不好過的因素...
儘管兵運兩個字..有點偏向於玄學..還有見仁見智..但是看了上面學長們的分 ...
坦白說~
退伍到現在已經15年~
我一直有兩件事一直內疚在心裡~
也沒辦法解決~
第一件事就是沒辦法跟我那兩個扣45天的同梯說謝謝再見還留資料~
因為他們早我十天~我還在后嶼支援~營長堅持不給我下島~
打電話回連上去師部連都找不到他們人~
他們都放退伍假去了~到現在我還是沒辦法找到他們~
要不是我的同梯~我鐵定沒辦法退伍~一定~因為同梯的支持跟鼓勵是讓我堅持下去的動力~
我的運氣也不錯~遇到那麼挺我的同梯~到現在我除了感激還是感激~
第二件事就是我徒弟~我真的很內疚~
我相信沒有一個人在已經抽好籤知道單位之後還要再抽一次簽~
從十軍團到外島野戰師的步兵營~從天堂掉到地獄~我才不相信有人會不幹的~
如果還是因為師父為了想放退伍假賤嘴巴跟總司令要徒弟~
那種心理感覺會更差吧~
我徒弟就是這樣~台中人抽籤到十軍團~結果因為我還要再抽一次籤~
結果他倒楣抽到當我徒弟~還提早結訓提早到金門~
我只交接他不到三天的時間~他什麼都不懂就要馬上上線~
我對他做的那些是真的叫剛好而已~
我的一句話改變他的兵運~我超內疚的好不好~
他們那一期的籤都是高層單位~有兩隻金防部的籤~他真的很倒楣~
即使後來聽排組的兵返台回來說他很懶又都不管事~我還是不忍說他不好~
因為我沒做好交接~更過分的是他會到金門還是我害的~我還是千拜託萬拜託請他們要多幫他~
只差沒跪下來跟他們磕頭拜託~
不過他倒是幫我出了一口鳥氣~他把我們那個46期的爛醫官整得七葷八素的~
因為他菜鳥就掛階所以擺爛~讓營部的人找到機會整我們醫官~
聽了就好爽~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-07 18:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 路...是人走出來的,他只是沒照您的路走! 2012-04-08 02:04

• 阿桂 威望 +2 徒兒幹得好 2012-04-08 01:30

• 阿桂 金錢 +2 徒兒幹得好 2012-04-08 01:30

• SkyBlue 威望 +1 時也...運也....命也..... 2012-04-08 00:45

• SkyBlue 金錢 +1 時也...運也....命也..... 2012-04-08 00:45

• 胤禛 金錢 +2 命運該這樣也別強求 2012-04-08 00:31

• t174819 金錢 +2 2012-04-07 22:02

• t174819 威望 +2 2012-04-07 22:02

• 訓練士 威望 +2 八軍團90878亦是不錯的落腳處喔,878番號夠響亮吧!嘻嘻嘻......... 2012-04-07 20:28

• 訓練士 金錢 +2 八軍團90878亦是不錯的落腳處喔,878番號夠響亮吧!嘻嘻嘻......... 2012-04-07 20:28

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-04-07 18:30 發表

坦白說~
退伍到現在已經15年~
我一直有兩件事一直內疚在心裡~
也沒辦法解決~
第一件事就是沒辦法跟我那兩個扣45天的同梯說謝謝再見還留資料~
因為他們早我十天~我還在后嶼支援~營長堅持不給我下島~
打電話回 ...
一生懸命 威望 +2 路...是人走出來的,他只是沒照您的路走! 2012-04-08 02:04
學長啊~
我才不要我徒弟照我的路走~
他已經很倒楣被我害了~
我只希望他能輕輕鬆鬆的把兵當完而已~
留給他的裝備完全零缺失~交接給他的關係可以讓他完全不用擔心沒藥沒裝備可領~
他就只要好好當他的醫務士~
不要像他師父連退伍在船上還被同期同學笑“最爛的醫務士”~
該會的全都會~不該會的也一樣沒少~化兵~通信~爆破~狙擊~偵察~搜索~
我只要他當好他的鳥士官~不要跟我一樣~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-08 10:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 我師父與師公都有遇見~但一個待退一個測量班沒空理我 2012-04-09 12:01

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:33

• 120砲士 威望 +2 報告學長..您宅心仁厚..我羨慕你徒弟阿... 2012-04-08 10:21

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-04-08 10:01 發表

報告學長..我能瞭解你想跟同梯道謝的心情..
我退伍之後..很好運的..在現在工作的地方..分別遇到了當初在斗煥坪罩我的預官46期的排長..以及在成功嶺時期的47期少尉醫官...我主動認出他們之後..用著很誠摯的心情跟他 ...
我徒弟很認份~
他雖然心裡很幹~但是他也知道不能改變事實~
所以當我在教的時候他也很專心~
但是時間不夠~所以我就只能請高層單位在他不懂的時候多幫他~
當初我師父怎麼教我照顧我的~我也只能利用最短的時間教給他~
聽後來排組的兵說~醫勤組組長甚至幫到他不用寫補單~
甚至不用去醫勤組衛補組~東西就都幫他搞得好好的~
心輔中心的心輔官是以前我們連上的輔導長~我也跟他打聲招呼~不要他被政戰的刁難~
在連上背值星喊的哩哩辣辣的時候~支排跟所有的士官(通信排除外)都會跳出來幫他~
體能做不起來~情報士會從營部跳出來挺他~時間到~參一自動幫他送假單還幫他排軍包機~
伙房學長也不會刁難他~
因為連上士官幾乎都是我們衛生排出來的~每一個都是我親自帶的~
認份精實~他們不挺我徒弟該挺誰~
時間太短~我沒辦法親自調教~我只能利用我的關係讓他好好當兵~
要不是他擺爛~他怎麼幫我出那一口鳥氣~
46期的醫官怎麼擺爛~我徒弟就怎麼回他~我整不到他~我徒弟幫我~
出來混總是要還的~
後來連上沒幾個士官~他的身分當然很搶手~
聽說他還曾經被連長禁在地假~結果他不用洽公他的業務也完全沒缺失~
躲在連上站安官~連長也拿他沒轍~
我只能做到他不會被刁難~
但是對他以非正常管道去到金門~心裡面還是很內疚~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-08 10:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +2 會遇到的問題都處理了,只差沒幫你徒弟直接辦退伍了! 2012-04-10 14:24

• 渡船頭排 金錢 +2 會遇到的問題都處理了,只差沒幫你徒弟直接辦退伍了! 2012-04-10 14:24

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:38

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-08 19:00

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-08 19:00

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!當您的徒弟是幸運的啦~~~ 2012-04-08 16:27

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!當您的徒弟是幸運的啦~~~ 2012-04-08 16:27

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!在哪裡當兵不重要,遇到貴人最重要 2012-04-08 12:36

• 120砲士 金錢 +4 學長..能當你徒弟很幸福的..真的是打通關ㄟ... 2012-04-08 10:42

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-04-08 10:01 發表

報告學長..我能瞭解你想跟同梯道謝的心情..
我退伍之後..很好運的..在現在工作的地方..分別遇到了當初在斗煥坪罩我的預官46期的排長..以及在成功嶺時期的47期少尉醫官...我主動認出他們之後..用著很誠摯的心情跟他 ...
我也去過兩次成功嶺~
一次是82年的大專集訓寒訓~一次是防衛部射擊隊回來成功嶺~在成功嶺住了三個多月~
對成功嶺裡面的軍士官~說真的~不予置評~
看一看校選預士在成功嶺裡面還比較有樣子~
射擊隊回成功嶺那一次~因為全軍每個軍團以上的司令部都有射擊隊在成功嶺~
成功嶺的軍士官兵看到我們跟看到鬼一樣~遠遠看到就閃開~
有一次去104師的衛生連找同期同學~看他能不能分一些藥給我~不然我們要走好遠才能找到醫官~
本來他們一群都玩在一起~就我同學一個人在那邊忙著分藥~其他的人看到我出現每個人的臉上都露出一副驚恐的表情~更好笑的是居然還有軍官跟我敬禮~他們連長連忙叫我同學去問說我是誰~後來我先回來~他們連長派一台救護車載我同學搬一堆藥過來給我選~
再來一次就是成功嶺裡面不知道是哪一個營的營長~他當我們那一次全軍比賽的靶場指揮官~
好大的官威呢~要我們全部將近兩百個全軍的射擊隊戴鋼盔打靶~
也不管我們的習作科目硬要我們槍不准拿在手上~由他們的班長裝彈~
這一次我們都不說話~因為在靶場靶場指揮官最大~12個習作科目拿給柱哥(成功嶺班主任)看~
他還要我們金防部跟馬防部和空特部的罰站~說我們到靶場遲到~
搞不清楚狀況~柱哥剛從我們金防部的副司令官回來~敢叫我們金防部的罰站~
結果就是看到他們一群五個校官在靶場罰站~好大的官威呢~
連休息都不准坐下來~站到我們兩天打完~
柱哥還要他在一個小時之內把12個射擊習作全部背給他聽~讓他搞清楚狀況好下口令~
短短一個小時~對我們求爺爺告奶奶的~每個上靶場要比賽的射手看到他們都一直笑~
六軍團的比較白目~還會要他們站到靶溝去不要擋路~他們一群臉超臭又不敢生氣~
不打勤不打懶專打不長眼的~都已經幹到兩棵花了還那麼不長眼~
所以你的遭遇我能體會~因為你們成功嶺裡面的真的很多不長眼的~
兩棵花很大嗎~連三顆星星的湯老總對我們都輕聲細語的~兩棵花是甚麼東西啊~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-09 13:27 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • ralphy 威望 +2 2012-04-11 10:41

• 120砲士 威望 +2 好樣的..學長.. 2012-04-11 09:21

• 阿桂 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-09 21:17

• 胤禛 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-09 20:55

• 訓練士 金錢 +2 小湯當軍團副司令時,小弟跟他老人家有過數面之緣,沒啥殺氣,只會問說資料準備好了嗎 2012-04-09 20:26

• 訓練士 威望 +2 小湯當軍團副司令時,小弟跟他老人家有過數面之緣,沒啥殺氣,只會問說資料準備好了嗎 2012-04-09 20:26

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-09 19:46

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 湯當年在少將師長的殺氣,也不少的啦。官大和藹,很正常啦, 2012-04-09 19:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 湯當年在少將師長的殺氣,也不少的啦。官大和藹,很正常啦, 2012-04-09 19:13

• 猛沃營參一 金錢 +20 2012-04-09 16:27

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-04-11 09:07 發表

報告學長..

其實…不能怪幹訓班出身的學長們..不管在哪個單位..從沒聽說幹訓班受訓很輕鬆的..幹訓班出身的學長們..對於自己袖子上的成功嶺虎頭臂章也是有他們的榮譽感..也因此校選很不容易融入他們的生態…更別 ...
那幾個校官真的很很很不長眼~
不長眼到離譜~
全軍的射擊隊除了我們金防部跟馬防部的是義務役的士官兵組成的~
其他的六.八.十軍團.空特部.澎防部.花防部的都是志願役的軍士官~
記得軍團的隊長自己本身也是射手~是兩棵花的~
全部的士官幾乎都是士官長(最小兩粗一)以上的~
中上士全部加起來不超過五個~看到我們都是小朋友東小朋友西的~
超疼我們的~動不動就給我們加菜~因為他們晚上都跑出去玩~
每個都是野戰部隊回來的~他們那幾個還要求我們要求東要求西的~
我們兩外島的被罰站是因為我們都是義務役~他敢找我們麻煩~
空特部沒軍官~所以他也敢找他們麻煩~
他一上靶台就嗆~這邊我最大~我對你們的要求跟新兵一樣~
聽到新兵那些軍官就跳起來了~也不知道是誰找班主任柱哥來的~
反正他就白目~我們只會說他死好~
第三天湯老總來給我們頒獎~
成功嶺裡面ㄧ個人都沒出現在302師的大司令台~連一個鬼影子都沒看到~
只要我們在下午1700前趕快滾出去成功嶺~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-11 09:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-11 22:01

• 明日記憶 威望 +1 2012-04-11 17:23

• 龍哥 金錢 +1 302的營長嗎? 聽起來像我們104的武大營長 2012-04-11 11:03

• 龍哥 威望 +1 302的營長嗎? 聽起來像我們104的武大營長 2012-04-11 11:03

• 阿達天兵 金錢 +1 白白失去做公關的好機會 而且還自取其辱 2012-04-11 10:53

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-04-11 11:32 發表

報告學長..您說的沒錯..以受訓的爽度跟日後升下士後的薪資..校選真的比幹訓班出身的下士來的爽多了..
一樣會領下士的薪資..校選爽了三個月..幹訓班的卻是被精實的磨鍊了體能與強度..但兩者卻是有著相同的薪資水準 ...
校訓的會爽~其實有一大部分是要看學校吧~
在步校能爽到那我還真的不相信~通校的有線電聽說也很操的~
我們士官可能是所有兵科裡面認為最爽的~
但是也因為衛生勤務有他的專業性~所以士官一定進過衛校三個月才可能變成士官~
說真的~在校的時候教官只會跟我們說你們以後是基層幹部~所以你們的領導統御一定要學好~
老師咧~下部隊要當三個月的兵只稍微提一下~一直說我們是班長班長的~完全沒跟我們說要怎麼當兵~
我差點撐不到我掛飛鏢~
再來就是我們士官每個人都認為我們最多到衛生連~誰知道有步兵營的缺啊~
還好最基層就是營部連了~要下到步兵連或兵器連的話我一定自裁~
下部隊之前的體能也還好~因為在衛校的同學們都有自我要求~
這一點就要謝謝懸命學長~你們206教出來的兵真的精實~
每天下午繞那一個200多公尺的草坪跑3000~晚上開合跳500個起跳~伏地挺身也都100個起跳~
所以剛到部時學長還不會太盯~
但是一個菜兵什麼都不懂~又沒人教~出槌喇賽一定會出現~這個時候就開始什麼叫做黑暗的日子了~
動不動就是“你是班長喔~那麼爛的班長喔~你這樣子誰會升你啊”~
幹訓班出來的一定都先下過連隊再去幹訓班~能被選去幹訓班的一定在連隊上有一定的坎站了~
所以回來連隊上的態度一定不會像對校訓那麼嚴厲~
我看過受砲訓的校選預士~有時看到他們對比自己我好運很多了~
他們到兵器連的日子真的生不如死~
有時真懷疑他們到底有沒有不會的~真的超級精實的~
明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!你在衛校時有無上『領導統御』的課程呢?我們在復興崗要上一堆
當然有~而且也是一堆~真的把我們當軍官在教一樣~想了就覺得很不爽~
到現在我都還記得那個學密宗的少校教官語重心長的要我們記住一句話~
“不教而殺謂之虐”~要我們千萬不可以犯這個錯~
我後來又自己加一句“教而不做謂之賤”~結果死好~報在自己身上了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-11 20:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 翊辰 威望 +1 我也是步校120砲訓下兵器連啊,前兩個月也是被幹訓班出來的"釘&quo 2012-04-12 18:27

• 翊辰 金錢 +1 我也是步校120砲訓下兵器連啊,前兩個月也是被幹訓班出來的"釘&quo 2012-04-12 18:27

• 120砲士 威望 +2 學長..我真的認為在步校受訓很爽ㄟ..可能我要求不多吧.. 2012-04-12 13:06

• 胤禛 威望 +2 校訓的遇過二個~眼高於頂 2012-04-12 08:02

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-12 00:24

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-12 00:24

• SkyBlue 威望 +1 所以咒抓的時候要先想清楚..... 2012-04-11 22:25

• SkyBlue 金錢 +1 所以咒抓的時候要先想清楚..... 2012-04-11 22:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-11 22:09

• 一生懸命 金錢 +5 看來「掛階下部隊」和「下部隊掛階」,命運大不相同! 2012-04-11 20:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首