關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 胤禛 於 2012-04-01 00:50 發表
在關西時與同梯幾個~有志一同欲轉服領士班~跟家裡溝通的很累人
結果到士校~~卻看到軍隊的奇蹟 ~~每間廁所內都高聳著一座小塔
連半蹲都要很小心~以免碰到前人所遺留的排洩物~~
   體能上操點~別人行~ ...
兵運這東西真的很難說...我家兩兄弟 我哥在284師當參辦室文書 有師參謀長當靠山 也算是好茫缺了(沒靠巴庫)....而我分發到109師基層砲兵連 ..應該算是比較硬的吧.....但是最近2兄弟聊到服役  我發現他倒是蠻羨慕我的..

我在砲兵蓮的職務恰好跟開版的胤楨大一模一樣 也是通信無線話務兵兼黑牌連參二.三  只是我比較幸運的是遇到好的長官跟學長幹部吧....又或許是當年任務實在太多太煩...以致沒有太多業務督導也沒有很強烈的老兵制度

記得當時每週還有1次的課表可以請08-21到新營打字行的福利  連部文書(參一 行政 參三 參四)都還享有18提早假的待遇  真是該感謝當時的連長..

78年9月直接分發田中砲兵基地..12月回烏樹林駐地...過完年準備體能戰技...高裝檢...軍團諜報訓(台中榮總後方73旅營區)..結束後回駐地發現連長換人了..連隊一半的人助割去了...我師父也退伍了  這時正式接任黑牌的連參二三....79年9月再度基地訓  這次是獨立營下基地..還在外面營房快樂1個月才正式進駐基地.....80年1月初返回駐地..過完年馬上換指揮部帶著其他3個營下基地..這時開始獨立營留守一直到80年6月退伍...這段期間當然是沒在補充新兵了..而老兵又逐漸退伍..應該也是這樣所以連隊沒啥老兵制度了  每個人做好自己工作吧

記得剛下部隊連上有4個上士(常士*2 4年制領士*2) 幾乎都是他們4個在管事的...感謝這4位能夠維持連上事務..

我的兵運還真的好..有基層單位的酸甜苦辣..但是又沒有大家說的那種變態老兵制度..再平安退伍的超過20年之後還能有滿滿的記億存在  許許多多的感謝....................

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-01 22:16

• 胤禛 威望 +2 很羨慕你在那連隊~我連或許就是因為頭不強吧! 2012-04-01 16:37

• 胤禛 金錢 +2 很羨慕你在那連隊~我連或許就是因為頭不強吧! 2012-04-01 16:37

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 疑,有意思,我們春日山砲連參二參三,也身兼無線話務兵耶,純巧合嗎? 2012-04-01 12:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 疑,有意思,我們春日山砲連參二參三,也身兼無線話務兵耶,純巧合嗎? 2012-04-01 12:26

• 阿桂 威望 +2 學長,您這樣是最使人羨慕的。 2012-04-01 10:40

• 阿桂 金錢 +2 學長,您這樣是最使人羨慕的。 2012-04-01 10:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首