關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
在新訓中心,操課正常,而且你在哪個連隊,都已經是固定了,因此「巴庫」用到的機會不大!
但還是免不了會有些人情關說,比如說旅長召見某某新兵,
結果召見一次沒下文了,這就表示旅長和家長的關係普通,旅長只是做個順水人情,那就用力給他操下去,
如果說旅長召見兩次以上,這就表示旅長和家長的交情可以,這時就要換個方式了,
只要新兵逗留在旅部太久,而我是值星官的話,一定是派班長到旅部,以用餐或者要宣布重要事項為由,把新兵帶回,
之後沒有再下電話記錄,即使新兵主動報備,我也不會「交人」,
旅長再大,也不能干涉連隊事務的運作,這時我的「巴庫」是---中華民國,
更何況我想旅長那麼忙,也不見得有空再下電話記錄...

至於公差,只要是旅部要特定的公差,比如說擅長美工的,
我的回答一定是:很抱歉,目前連上沒有美工人材,
這是因為我看過我的同梯,在當年蓋營舍時,長期出木工,土水等公差,
還有1647T的新兵,因為長期構工的關係,技測打靶時因不知該如何瞄準,臉上露出的那種恐懼,
在戰場,一個小小的疏忽,結果就是傷亡的代價!
我不想再讓以後的新兵,什麼都沒學會就下部隊,有得必有失啊!

如果是營部要公差,那是會給的,畢竟是我們的上級單位,
通常以半天為限,但還要看當天課程,如果是基本教練就算了,
但是像打靶,單兵戰鬥,警衛勤務這種課程,還是得全員到齊,
否則連長想到了怪罪起來,倒楣的還是值星官!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-04-05 17:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:40

• 胤禛 金錢 +2 班長難為啊!能用心去想也不見得上級能替你想 2012-04-06 15:32

• 120砲士 威望 +2 報告學長..有所為而有所不為..乃真漢子.. 2012-04-06 07:51

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚!國軍戰力有希望了, 2012-04-05 20:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!國軍戰力有希望了, 2012-04-05 20:58

• kyamato 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 20:35

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 20:35

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!真正的班長! 2012-04-05 14:33

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!真正的班長! 2012-04-05 14:33

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

"胤禛 金錢 +2精彩的看了~連長沒帶你們去消火啊~"
報告學長:
   我都嘛是回營區晚點後,自動留下來做體能
只是苦了連上的士官兵,我還沒離開沒人敢落跑

那個消火的地方,我只有雷霆演習時去過,早就人去樓空了

[ 本文章最後由 翊辰 於 2012-04-05 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

兵運..
有時是一種心境...
艱苦的地方回味特別多.基層部隊的兄弟情更濃...

贊同營參一大所說..
心境豁達的人.到哪兒都會覺得自己兵運好...

走到哪兒都東怨西嘆的人.多爽的地方還是會挑剔的....

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:40

• 胤禛 威望 +2 認同~正如那時涼的連隊反而問題多 2012-04-06 15:34

• 浪花 威望 +5 2012-04-06 09:50

• 浪花 金錢 +5 2012-04-06 09:50

• 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!阿三學長好久不見了,哩賀!~.~ 2012-04-06 00:07

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!阿三學長好久不見了,哩賀!~.~ 2012-04-06 00:07

• Walker629 威望 +2 精品文章 2012-04-05 21:04

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同 2012-04-05 20:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2012-04-05 20:57

引用 TOP

兵運喔~唉~唉~唉~~~~~
當年在衛校抽完簽~
放假回高雄~老爸正在高榮做化療~
老爸的主治醫師看到我就說你怎麼都看不到人~
我回我在當兵~他問你在哪裡當兵~
我回還在衛校受訓~聽到衛校~老爸的主治醫師眼睛“灯”一亮~
又問我抽籤沒~我回說抽了~抽到金門野戰師~
他一聽馬上問~你家就你跟你妹嗎?回說~嗯~
他自己就說~
你爸的狀況我不敢跟你保證很好~你家又只有你一個男孩子~
我把你弄回來本島好了~
這回換我眼睛“灯”一亮~
問說醫師你是?????他回說他是國醫正期畢業的~中校轉榮總辦退的~
他就說回來802好不好~
老爸躺在病床上~沒什麼力氣但是很嚴厲的口氣說~
別人都可以去金門他為什麼不能去~醫師你不要管他~別人可以他也可以~
總醫師當場傻在那邊~意思是說“哪有老爸要自己小孩去受苦的啊”~
老爸的主治醫師苦笑的跟我說“你老爸說不要~我也沒辦法囉”~
離開病房前拍著我的肩膀說~萬事小心~我能幫的一定幫~
過沒幾個月~苦熬變成擎天射擊隊回來成功嶺~在13號碼頭下船~
因為時間很短不能回家~請我妹載老爸來13號碼頭會客~老爸看到我眼淚就掉下來了~
直說“你怎麼變的又黑又瘦啊~一個大近視當什麼射擊隊啊~”
我就回~我要沒進射擊隊我怎麼回家來看你啊~老爸當場在13號碼頭的會客室大哭~
安撫他一下之後我就上華同車去火車站坐火車~老爸一直哭著看我上車~車子開走之後老妹才載他回家~
聽老妹說老爸回家還一直哭~一直聽到我在成功嶺可以見紅就放他才不哭~
我從入伍到退伍真的諸事不順~
真的不知道兵運是好還是不好~
不過呢~也還是退伍了~雖然可以領殘障手冊~
兵器連觀測兵 金錢 +1 當兵當到可領殘障手冊? 2012-04-06 15:06
兵器連觀測兵 威望 +1 當兵當到可領殘障手冊? 2012-04-06 15:06

對啊~左腳背長了一個增生骨~去花崗石醫院開刀被那邊的醫官整了一個下午之後呢~增生骨也還在~穿大頭皮鞋也還是卡在那邊~縫起來的傷口癒合的時候腳掌的神經跟血管也跟傷口一起癒合黏在一起了~腳掌都是麻的~腳趾頭的感覺都笨笨的~後來榮總的醫生看過之後~就告訴我~你的行動能力不會有大狀況~我就不建議開~因為開了之後你的左腳掌神經也跟著斷了~長不回來~我要開殘障手冊給你~你自己考慮清楚吧~所以這就是當完兵可以領殘障手冊的原因~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-06 15:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:41

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-06 23:14

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-06 23:14

• 陸一特 威望 +1 暗!最爛的醫務士被蒙古大夫的醫官給整了,要申請國賠! 2012-04-06 23:00

• 陸一特 金錢 +1 暗!最爛的醫務士被蒙古大夫的醫官給整了,要申請國賠! 2012-04-06 23:00

• 一生懸命 威望 +2 辛苦了! 2012-04-06 22:14

• divisionist 威望 +3 除了對您豎大姆指説贊外,沒別好説了 2012-04-06 18:16

• divisionist 金錢 +3 除了對您豎大姆指説贊外,沒別好説了 2012-04-06 18:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-06 18:10

• 無座力參一 威望 +1 還好你撐過來 ,平安退伍就好 2012-04-06 16:48

引用 TOP

兵運!? 該去當兵就是!

苗栗人到嘉義中坑新訓師新兵就不大一樣
外島想去金門.結果去了馬祖.
到了馬祖想去幹訓班.結果進了精誠連...上兵退伍
唯一去幹訓班受訓也是打茫訓.太輕鬆了

不想的都也經歷過了. 那也只好接受. 大家都這樣

菜時也想改編離開啊.中鳥後被搞得久了.代價付得多了
習慣了也就繼續待著.前100天時或許想找尋新生活
等到過半時,找尋新生活反而變成陌生新環境

菜時我會很想有background
退伍回想時我也很高興自己沒用到巴庫

-------------------------------
給grizzle_13579大大
但是那時聽崎頂的1691~2T學長說,他們比中坑好過
整天烤電影、看肉...喝報紙、看茶的

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-04-06 17:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2012-04-08 19:41

• 胤禛 金錢 +2 桂大~你也苗栗人啊?沒下到大坪頂可惜了 2012-04-08 00:23

• 一生懸命 威望 +2 當兵好像人生大洗牌! 2012-04-06 22:50

• 陸一特 威望 +1 我64年在中坑是輕鬆的,那時師部在崎頂的較累! 2012-04-06 18:31

• 陸一特 金錢 +1 我64年在中坑是輕鬆的,那時師部在崎頂的較累! 2012-04-06 18:31

• grizzle_13579 威望 +2 我寧可去中坑也不要去崎頂....我還宇字頭的兵呢...5555555555555 2012-04-06 17:24

• grizzle_13579 金錢 +2 我寧可去中坑也不要去崎頂....我還宇字頭的兵呢...5555555555555 2012-04-06 17:24

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2012-04-05 20:41 發表
兵運..
有時是一種心境...
艱苦的地方回味特別多.基層部隊的兄弟情更濃...

贊同營參一大所說..
心境豁達的人.到哪兒都會覺得自己兵運好...

走到哪兒都東怨西嘆的人.多爽的地方還是會挑剔的....
艱苦的地方回味特別多.基層部隊的兄弟情更濃,會有更深的體會與回憶!
若是部隊的生活-民不聊生.人間煉獄.死氣沉沉.老兵幹部不當管教.主管以身做賊.陽奉陰違...等,這樣的兵運會好???

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 2012-04-08 19:42

• 120砲士 威望 +2 報告學長..有道理!! 2012-04-07 14:24

• 一生懸命 威望 +2 唉!若是積習已久,沒有長官的魄力改革,很難翻身 2012-04-06 22:16

• 胤禛 金錢 +2 那樣鐵定很多回憶~但不好的回憶很痛苦 2012-04-06 18:25

• 阿桂 威望 +2 理~是老的清... 2012-04-06 17:54

• 阿桂 金錢 +2 理~是老的清... 2012-04-06 17:54

引用 TOP

也許版上的長官卅學長
都有著特殊的"好"兵運
也才讓大家能在不凡的軍旅生涯中  平安退伍
也才能讓大家在挑戰的軍旅生涯中  充滿回憶

至少我們該付出的義務 是認真的過 有著太多的故事可以回味與抒發

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 回憶起往事點滴~起碼平安退伍是最美好的 2012-04-08 00:26

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!有夢最美,有美好的回憶更美 2012-04-06 22:18

158D631BHQ

引用 TOP

看到一生班長的做法~不禁想起那時的五營連班長們也經常說的話~隨你們啦!
最好放爛我也輕鬆點~下部隊自有你們的學長會好好招待你們~到時別怪班長沒教你們
班長們也是自中將跑來看孫仔~那之後旅長全面的盯緊連上~
而我有幸與同梯幾人在大太陽下趴在地上撐著~也是旅部幕僚自旅部大聲開罵~班長馬上就讓我們回連上
那班長則是用餐後到旅部前太陽下罰站~~雖說當下處罰時~心裡也是咬著牙在撐~
見班長如此~心裡也是覺得旅部有點太過   
畢竟下部隊~下到一般連隊所面對的都比這還操上許多
兵運這二個字~~看不著也摸不著~但卻是服兵役的各位~在當下各自經歷過~好與不好自我心中有把尺
像之前所述我連輪調來接行政士官長的上士~在與我這梯次發生衝突前就被菜鳥申訴過
東引回來的自恃勇猛頑強吧!搞不清狀況的他~已經當到上士卻動不動就想用階級與拳頭來處理事情
就連軍官們也感到上士~似乎在推行士官制上~搞得有點像"上士連長"
而那次菜鳥申訴~全連被帶到政三~當場由連長起各軍官及所有士官與申訴人被留下
而營長也對連長說找人將部隊帶回連上按表操課~連長叫我出列把連上弟兄帶回刺槍
所以沒法親眼所見申訴處理過程~~可惜啊!
真的在後版這樣跟各位前輩與後進聊聊過往~~有時紓發當年的不滿~有時回憶起當年好笑的事
當然也看到些不錯的句字~例如男人何苦為難男人 (我當兵時全旅都是男的)
而未到外島的我~也進而明瞭外島與本島的差異與苦難
當然新訓中心只是短暫的過客~甚麼都搞不清楚的情況下~就離開下部隊~也在此看到一生班長的佳作~進而推演出當年所過的日子~其背後為何要這麼班長要我們做的原因~~
也誠如精誠連大帥所言~精誠連沒那麼可怕~可怕的是變態的幹部還有老兵~更可怕的是什麼都不懂~就來接精誠連連長
我們一般連隊也是很怕連上會遇到這類人~
至於我來後版不是很久的關係~所以有些先進的佳作就無緣觀賞到~所以無從比照最近所聽聞的事~那是陸軍1408梯次開始發生的~也鬧得很大很嚴重~~但與父輩當兵不同之處~兵在玩兵的事也是那時開始的~當然在外島也好封鎖嘛!所以不得而知當年到底鬧到甚麼地步~我那天聽完~只覺得慶幸未在那時去當兵~畢竟我還小嘛

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:42

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-06 22:47

• 阿桂 威望 +2 什麼都不懂接精誠連連長,害人害己!?? 苦衰或爽涼...各有更爽更苦的 2012-04-06 21:06

• 阿桂 金錢 +2 什麼都不懂接精誠連連長,害人害己!?? 苦衰或爽涼...各有更爽更苦的 2012-04-06 21:06

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-04-01 01:46 發表

我的兵運喔不好也不壞
八二年五月十七入伍
在新竹關西六一七旅
官階三朵花(旅長)
下部隊馬祖也是六一七營
官階兩朵花(營長)
我跟六一七這數字
可真是得來不易的緣分
軍友們有人跟我一樣的嗎
雷霆 我和你的情形差不多 但是我有比較牽強一點 我新訓中心是608旅 下部隊是671營 7+1=8 所以都是608

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 陸軍野戰砲兵六O八營,和陸軍高射機砲六七二連,在我們砲指揮部,呵呵, 2012-04-06 22:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 陸軍野戰砲兵六O八營,和陸軍高射機砲六七二連,在我們砲指揮部,呵呵, 2012-04-06 22:40

• 一生懸命 威望 +2 灌水文章,而且您喜歡的是69,與608又有何干? 2012-04-06 22:13

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

先說好,不要說我雞X喔!
我其實還蠻羨慕,版上這些可以抽籤的大大們,
因為我都沒有抽過籤!
唯一自己抽的一次是大專兵籤,結果---海軍陸戰隊---443號,
那一年台中兵的陸戰隊籤居然有1/5,以致後來我的同學,除了預官外幾乎都是海陸...
而最好笑的,是被叫到第一位上去抽的---海軍陸戰隊---001號

抽到海陸那也沒什麼,只不過後來我與海軍,大海都無緣!
我只是想揣摩那種"願賭服輸"的心情,機會與命運掌握在自己手上,
然後"置之死地而後生",那可能比預先會知道發生什麼事有趣多了,

由此來看,我的兵運應該算很好,老是被挑走,頗受到長官的關愛,
但缺點是沒能繼承家族的傳統,自己的願望,到空特或者外島去歷練一番,
而且下連隊後除了休假,沒睡過超過六小時的覺!

如果時空轉換,我想或許一生懸命的軍旅回憶就會完全不同,
或許會是一個挑戰極限的傘兵,或許會是一個發配邊疆的勇士,
但命運交叉的時間終究是過去了,不可能重新再來,
就像一些軍中發生的不愉快,不管怎麼樣,它就是發生了!
而且不管怎麼樣,我們也都退伍了,
軍中退伍一個班長沒什麼了不起,退伍一個傘兵,或退伍一名外島戰士都沒什麼了不起,
但退伍的是我,那就是一件很了不起的事,我相信每個人都這麼認為

據說後期為了避免去外島,很多家長會動用關說,讓自己的小孩進士官隊,
於是教育班長也成了一個"兵運"很好的象徵,錢多離家近又起碼是個官,
有辦法的拼命搶,能不能帶著兵"跟我來"不管,先弄到資歷再說,
最近在網路上輸入關鍵字"教育班長",看到的現象---還真的無言!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-04-06 22:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:42

• SkyBlue 威望 +1 教育班長是重要的骨幹,是一個榮譽 2012-04-07 20:29

• SkyBlue 金錢 +1 教育班長是重要的骨幹,是一個榮譽 2012-04-07 20:29

• 120砲士 威望 +2 好樣的..學長!! 2012-04-07 14:13

• 通信署黑駕駛 威望 +1 軍中退伍一個班長沒什麼了不起,但退伍的是我,那就是一件很了不起的事. ~這才是最 2012-04-07 01:26

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 軍中退伍一個班長沒什麼了不起,但退伍的是我,那就是一件很了不起的事. ~這才是最 2012-04-07 01:26

• 阿桂 威望 +2 兵運原來再艱苦再好過,都是相對比較的! 2012-04-07 00:27

• 陸軍野戰砲兵 威望 +3 我是開玩笑的唷,用「砲八連」的英文代號簡稱,較文雅些,哈哈, 2012-04-06 22:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我是開玩笑的唷,用「砲八連」的英文代號簡稱,較文雅些,哈哈, 2012-04-06 22:37

• 671 威望 +4 自古英雄身體虛 學長 能者多勞 能幹則身體虛 2012-04-06 22:27

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

兵運..也就是當兵的運氣..俗語說的好三分天注定..七分靠打拼..
兵運的好壞...真的是會影響到從入伍到退伍這中間的日子..好不好過的因素...
儘管兵運兩個字..有點偏向於玄學..還有見仁見智..但是看了上面學長們的分享..
小弟也跟上一帖..聊聊我個人認為我自己的兵運...

我個人認為我的兵運非常好!!
怎麼個好法..

新訓時的兵運..
新兵中心離家很近..運氣好...進中心是秋高氣爽的天氣..運氣好..進了中心之後隔週選上免跟課免技測的公差..運氣好..新訓時遇到高裝檢班長都忙沒控盯我們..運氣好..選校選預士時..考的三角函數題目.其他應選者沒考好我的分數前三高..運氣好..當天中午得知選上了..班長告知我們中選者到結訓抽籤前全力支援高裝檢公差班不操課..偷閒到結訓運氣好..天天有菸抽..運氣更好!!!

步校受訓時的兵運..
在三大隊11中隊受訓..離校門不遠..休假很出營門很近..運氣好..隊上的隊長帶退少校不管事..運氣好..中尉區隊長何藹親切..運氣好..冬日的南台灣受訓天氣好..一點都不熱..運氣好..方基旁的老榕樹樹蔭很大..上課坐樹蔭下沒曬到..運氣好..有時天天散步減重打野外..欣賞沿路風景運氣好..被中尉輔導長選去當政戰公差..晚上加班作業..常常吃到他請的滷味消夜..運氣好…因為是政戰公差..所以有時得擔任打靶領彈藥的彈藥兵..跟著輔導長去領彈跟填彈夾..讓我去了很多同學都沒去過的步校廠庫..大開眼界..運氣好….同學打靶..我擔任彈藥兵..可以脫離大部隊掌握..在最安全的地方裝填彈夾..摸了上千發的65步槍彈..還有很多發的45手槍彈..120砲榴彈..照明彈..裝藥環…運氣真的好…大部隊帶回後..彈藥兵把剩餘多請的彈藥消耗掉..打的發數比同學還多..運氣好…彈藥繳回時..可以坐著悍馬車..奔馳在步校寬廣的馬路上..運氣心情都很好…抽籤時將僅有3支的302師籤抽走第一號…運氣真好…茫茫到結訓..免跳砲操..免衛哨..專職擔任擦砲公差學到火炮裝檢過關的秘密機要..運氣好....野外操課永遠派任50機槍制空哨..有時間發呆寫信給女友欣賞鳳山野外高地的晨昏夜晚..運氣也是好…在里港打結訓實彈射擊的時候..可以直接在彈藥所.以最好的位置欣賞每波射擊時的震撼感..運氣好..發射過兩發夜間照明彈..不是每個同學都摸的到..運氣更好....結訓時..隊上的參一上兵學長幫我們多寫三天假..運氣好….步校的日子真是好!!!

成功嶺時的兵運…
抽到905的六營..營長精實一切照規定來..伙房學長不敢對我亂來..運氣好…被兵器連長破格選任在未掛階前擔任連傳令..不用留在營部連被食勤兵們震撼教育..運氣好..到部六天接任火炮負責人..馬上遇到裝檢..運氣好…接任大專寒訓實習幹部..得以跟課學立正稍息..運氣好…到部三週遇農曆新年..馬上放了六天假..運氣好….少有空兵期任務一堆使得學長沒多餘時間盯我..運氣好…下部隊三個月內都站輕鬆的圍牆單兵哨..可以趁機會擦皮鞋看夜景..運氣好…掛階後馬上遇學長退伍順利站缺..馬上就領領導加給…薪資變上萬..運氣好…

空兵期營長休假卻回營突擊檢查幹部是否摸魚打混..學長們躲寢室叼煙打牌吃滷味喝酒..我卻因為人菜不敢進去…只能安份的坐在中山室裡..翻看陸軍準則..逃過被營長四週禁假處分…運氣真好…接兵時..擔任打飯班班長…打完飯沒人手可以送飯到醫務所給重感冒的新兵吃..只好自認倒楣..我自己端著餐盤跟保溫湯鍋去醫務所…給新兵吃..被營長看到..慘遭全營集合…營長說…什麼叫做幹部…帶兵帶心的才是幹部…這個校選預士.自己躲在軍械室裡擦火炮搞定裝檢...空兵期看準則..接兵時打飯親送給病號吃…參一…送他提早假四次簽呈上來….小弟心想..一次是人菜不敢賠學長匪類…一次是沒人手送旅門診餐盤…我運氣好..根本都是運氣好….就剛好都被營長看到…運氣真好…

接大專末代暑寒訓..留下深刻的記憶…運氣好…營長的老同學把我連上的42砲通通借去讓我閃掉裝檢零缺失…運氣好…遇到精實案..營長接下兵器連示範..讓我得以回憶砲操..運氣好…單位移防後..學弟們編走..就剩同梯的自理彼此的生活..不用承擔責任..運氣好….

平安退伍…女友沒兵變…郵局存款上升到15萬…有面子有理子…
總結…我的兵運..真是好…
這就是我服役時的驕傲!!我的兵運比任何人都好!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2012-04-08 19:43

• 阿桂 威望 +2 你有好心老天照顧你 2012-04-08 01:28

• 阿桂 金錢 +2 你有好心老天照顧你 2012-04-08 01:28

• 胤禛 威望 +5 還能說甚麼呢?好好好好好好 2012-04-08 00:27

• 金東師班長 威望 +1 2012-04-07 23:34

• 金東師班長 金錢 +1 2012-04-07 23:34

• t174819 威望 +2 好好好好好好好........ 2012-04-07 22:02

• t174819 金錢 +2 好好好好好好好........ 2012-04-07 22:02

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-07 20:53

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-07 20:53

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-04-07 12:19 發表
兵運..也就是當兵的運氣..俗語說的好三分天注定..七分靠打拼..
兵運的好壞...真的是會影響到從入伍到退伍這中間的日子..好不好過的因素...
儘管兵運兩個字..有點偏向於玄學..還有見仁見智..但是看了上面學長們的分 ...
坦白說~
退伍到現在已經15年~
我一直有兩件事一直內疚在心裡~
也沒辦法解決~
第一件事就是沒辦法跟我那兩個扣45天的同梯說謝謝再見還留資料~
因為他們早我十天~我還在后嶼支援~營長堅持不給我下島~
打電話回連上去師部連都找不到他們人~
他們都放退伍假去了~到現在我還是沒辦法找到他們~
要不是我的同梯~我鐵定沒辦法退伍~一定~因為同梯的支持跟鼓勵是讓我堅持下去的動力~
我的運氣也不錯~遇到那麼挺我的同梯~到現在我除了感激還是感激~
第二件事就是我徒弟~我真的很內疚~
我相信沒有一個人在已經抽好籤知道單位之後還要再抽一次簽~
從十軍團到外島野戰師的步兵營~從天堂掉到地獄~我才不相信有人會不幹的~
如果還是因為師父為了想放退伍假賤嘴巴跟總司令要徒弟~
那種心理感覺會更差吧~
我徒弟就是這樣~台中人抽籤到十軍團~結果因為我還要再抽一次籤~
結果他倒楣抽到當我徒弟~還提早結訓提早到金門~
我只交接他不到三天的時間~他什麼都不懂就要馬上上線~
我對他做的那些是真的叫剛好而已~
我的一句話改變他的兵運~我超內疚的好不好~
他們那一期的籤都是高層單位~有兩隻金防部的籤~他真的很倒楣~
即使後來聽排組的兵返台回來說他很懶又都不管事~我還是不忍說他不好~
因為我沒做好交接~更過分的是他會到金門還是我害的~我還是千拜託萬拜託請他們要多幫他~
只差沒跪下來跟他們磕頭拜託~
不過他倒是幫我出了一口鳥氣~他把我們那個46期的爛醫官整得七葷八素的~
因為他菜鳥就掛階所以擺爛~讓營部的人找到機會整我們醫官~
聽了就好爽~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-07 18:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 路...是人走出來的,他只是沒照您的路走! 2012-04-08 02:04

• 阿桂 威望 +2 徒兒幹得好 2012-04-08 01:30

• 阿桂 金錢 +2 徒兒幹得好 2012-04-08 01:30

• SkyBlue 威望 +1 時也...運也....命也..... 2012-04-08 00:45

• SkyBlue 金錢 +1 時也...運也....命也..... 2012-04-08 00:45

• 胤禛 金錢 +2 命運該這樣也別強求 2012-04-08 00:31

• t174819 威望 +2 2012-04-07 22:02

• t174819 金錢 +2 2012-04-07 22:02

• 訓練士 威望 +2 八軍團90878亦是不錯的落腳處喔,878番號夠響亮吧!嘻嘻嘻......... 2012-04-07 20:28

• 訓練士 金錢 +2 八軍團90878亦是不錯的落腳處喔,878番號夠響亮吧!嘻嘻嘻......... 2012-04-07 20:28

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-04-07 18:30 發表

坦白說~
退伍到現在已經15年~
我一直有兩件事一直內疚在心裡~
也沒辦法解決~
第一件事就是沒辦法跟我那兩個扣45天的同梯說謝謝再見還留資料~
因為他們早我十天~我還在后嶼支援~營長堅持不給我下島~
打電話回 ...
你錯了 抽中金防部 不見的是在金防部內高司單位當差
十軍團也是如此
我那時有金防部 澎防部 十 六 八軍團
每一個都嘛下放到一般基層單位
抽中金防部那個 到軍友老楊金砲兵那一營
苦的很 下放到砲連 第一次演習 打完砲就斷門牙
再被轉回營部連 繼續過苦日子
我跟他說  被連長下令撞樹時 他x的很!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!爭氣的弟兄 2012-04-08 02:06

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 野砲營真狠操,我的門牙也給敲斷,吭也不敢吭一聲,繼續操演磨練 2012-04-08 01:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 野砲營真狠操,我的門牙也給敲斷,吭也不敢吭一聲,繼續操演磨練 2012-04-08 01:29

• 最爛的醫務士 威望 +1 不是~我們部隊籤就是部隊籤~軍團籤最差就是到軍醫小組或者是軍團救護車連~不會下到 2012-04-07 19:51

• 最爛的醫務士 金錢 +1 不是~我們部隊籤就是部隊籤~軍團籤最差就是到軍醫小組或者是軍團救護車連~不會下到 2012-04-07 19:51

引用 TOP

小弟我新訓在成功嶺311旅,下部隊(292)沒幾天就到234長城幹訓班,本來以為會畏苦怕難的,後來還是撐到結訓,歸建沒多久就接參四班長,其實想想這些歷練和現在比起來都不算什麼,也比野戰師好太多了,退伍前半年,由於之前積的假,幾乎每個禮拜都休2~3天,總覺得抽到292分到師直屬連就已經是最大的兵運了。

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!知足便是福 2012-04-08 02:06

引用 TOP

有人提到抽籤下部隊~抽到哪也是自個抽的~好與不好萬般皆是命
中心是沒得選的~入伍通知完~照上面指示去火車站報到就是了
下部隊~這一抽可能就是天南地北~未抽之前誰知道往後在哪熬日子
我中心在新竹關西營區∼∼下部隊雖然是先下后里∼但緊接著下基地再回到駐地台中竹仔坑
這新竹與台中∼∼怎就沒來個籤讓我抽到∼可以到苗栗當哩!
哈∼當然這只是突發其想∼

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 苗栗的駐軍很少,單位也不多 2012-04-08 02:09

• 阿桂 威望 +1 我是通霄人,嘉義、馬祖愈下愈遠,兵運每況愈下,好在撐過了 2012-04-08 01:34

• 阿桂 金錢 +1 我是通霄人,嘉義、馬祖愈下愈遠,兵運每況愈下,好在撐過了 2012-04-08 01:34

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首