關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

蒜蓉醬炒洋香瓜綿

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=5221
洋香瓜綿是將洋香瓜多餘的小果採下來 去皮 加鹽醃漬而成  西瓜綿也是同樣的做法
不管是炒 或是煮魚湯都非常的美味
材料
洋香瓜綿
蒜蓉醬
沙拉油
做法
1.洋香瓜綿切片
2.起油鍋 中火  放入洋香瓜綿 炒2-3分鐘
3.放入蒜蓉醬  再炒2-3分鐘
4.熄火 起鍋裝盤

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 甚麼叫洋香瓜綿 2012-03-26 21:15

• 細摳銘 威望 +1 甚麼叫洋香瓜綿 2012-03-26 21:15

• 哈密瓜 金錢 +2 這個剛好拿來下飯^^ 2012-03-26 13:31

• 哈密瓜 威望 +2 這個剛好拿來下飯^^ 2012-03-26 13:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-26 12:56

引用 TOP

洋香瓜結果時 有時會生很多果實 但只能留下1-2顆  多餘的就得採下來
這時將採下來的小果  去皮  切小塊 用鹽醃漬個1-2天
就是洋香瓜綿
可以放入冰箱冷藏或冷凍備用

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=5222
醃漬中的洋香瓜綿
只用點鹽 抓去苦水後 冬天放2天 夏天放1天
就會有酸味產生 這時就可以放進冰箱了!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-03-26 22:52 發表

就這樣放進冰箱??不需裝瓶或是再加其他調味料??這還有請工具士大大開示
這樣是剛抓過鹽的 要在室溫下放1-2天  不必再放其他調味料
因為會產生酸氣 就是要吃那個酸味啦
然後放塑膠袋內 冷藏或冷凍都可以

本帖最近評分記錄

引用 TOP

哈哈哈哈哈  我剛吃完晚餐
看到有軍友又提到這事  笑到肚子痛啊

說實在的
我也不知道為什麼這一篇的點閱率會那麼高
應該是從谷哥上找蒜蓉醬或是找洋香瓜
然後到此一遊的
這樣 應該也可以順便增加軍版的點閱數吧
哈哈哈哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首