關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

「毋忘在金」第一集重現江湖!

謝謝參一學長 毋忘在金已經收到了!努力拜讀中!謝謝~~~

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-23 15:31 發表

報告學長~
書收到了~
也在最短的一個小時之內先看過一次了~
邊看邊掉眼淚~
因為我家(洋山營部連)被拆掉了~
我沒家可以回去了~
民進黨前立委鄭運鵬居然是1734梯的~
還是我們金東虎的~他六營兵器連我五營營部 ...
協長~~~老吾老有人更老!沒想到鄭立委還早了幾梯去報到哩.....看到時我也嚇了一跳!還好,至少鄭立委還沒丟金東虎的臉!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 他們1734梯的在金門的都很優秀的~那這樣61C學長應該認識他~兵器連耶~他命不 2012-03-23 22:11

• 最爛的醫務士 威望 +1 他們1734梯的在金門的都很優秀的~那這樣61C學長應該認識他~兵器連耶~他命不 2012-03-23 22:11

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

感謝沃營參一大大:書已經收到,正在拜讀中.
感恩........

528戰鬥工兵營營部連,陸一特老兵

引用 TOP

報告猛沃營參一學長:
    書已收到...現正拜讀當中...非常感謝...

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

中午時收到了書,在此向參一大致上萬分謝意,也謝謝DDP對後版的情意相挺。

到目前為止我已經差不多看了1/2了,雖然很多事情離我年代久遠,但看過之後心中仍有滿多感觸的!其中有一篇小瓜呆前輩所寫的三七事件一文,
文中提到歡迎大陸漁船並帶匪區漁民逛街散步,事實上卻是開槍開砲驅離一事,經過求證,歡迎大陸漁船並帶匪區漁民逛街散步一事確實為真,求證
對象是家父,家父為59年~61在金門憲兵隊服役。在過去確實有這麼一回事,在當時都是招待匪漁民吃喝完之後,就押著匪區漁民逛街散步讓他們親
眼瞧瞧民主富裕的我方,在押著匪區漁民逛街時,身上的標誌階級識別等徽、證可供識別情報之用的都要遮住,而全程也都是亦步亦趨的跟著,逛完
之後就原船遣返(放回去心戰鼓勵投誠之用)。而這個政策在家父離金前仍在實施。聽家父說完之後發現跟文中的情況真是差太多了!翻開後面一看,
小瓜呆前輩是七二年服役的,年代相差一段時間,在時空交替下,當初的事實變成了謊言!!我相信小瓜呆前輩所言屬實,我也確信家父那年代確
實也曾經這樣(因為我不只聽家父說過)。我在想,這是因為時空的變化所致,畢竟在八二三之後對岸開始封閉,臺灣卻開始起飛,在那段進步神速的
時間裡,經濟好到讓人不會想去吃苦當兵,軍紀也一直開始鬆動出狀況,這樣的國軍會連續發生意外實在也就沒什麼好驚訝的了!

文中的前輩除了大牛是62年入伍之外,其餘前輩學長均為七、八零年代入伍,所分享的故事也多半是七、八零年代,不知有沒有機會能留下五零年代
資深前輩在金的回憶點滴!?

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

報告營參一學長 小弟來回報收到贈書 再次感謝各位前輩學長與民進黨!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-23 21:54 發表
文中的前輩除了大牛是62年入伍之外,其餘前輩學長均為七、八零年代入伍,所分享的故事也多半是七、八零年代,不知有沒有機會能留下五零年代
資深前輩在金的回憶點滴!?
~~那就要請躲過打單不打雙的了然陸一特學長投稿囉...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!謝謝! 2012-03-24 13:32

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!謝謝! 2012-03-24 13:32

• SkyBlue 金錢 +1 不止投稿,還要出書。 2012-03-24 01:11

• SkyBlue 威望 +1 不止投稿,還要出書。 2012-03-24 01:11

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-23 23:36

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-23 21:17 發表

協長~~~老吾老有人更老!沒想到鄭立委還早了幾梯去報到哩.....看到時我也嚇了一跳!還好,至少鄭立委還沒丟金東虎的臉!
鄭運鵬他師傅沈富雄的親姪子也在金門當兵~
還是小金門的咧~
不過是三年半的官預~
還是醫官呢~
難怪他師父那麼疼他~
再來~你不覺得來這邊感覺自己很年輕嗎~
17XX梯之後的人好少~
都是之前的一大堆~
所以~我還是很年輕的啦~哈哈哈哈哈~~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 當初最恨的外島兵......現在最感驕傲的經歷.... 2012-03-24 11:23

• 一生懸命 威望 +2 每次發言前,先做一個基數吧 2012-03-23 23:35

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-03-23 22:06 發表

~~那就要請躲過打單不打雙的了然陸一特學長投稿囉...
對喔~...還有了然大師哩....了然大師的應該會很精彩.....就等大師講古...
引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-23 22:17 發表

鄭運鵬他師傅沈富雄的親姪子也在金門當兵~
還是小金門的咧~
不過是三年半的官預~
還是醫官呢~
難怪他師父那麼疼他~
再來~你不覺得來這邊感覺自己很年輕嗎~
17XX梯之後的人好少~
都是之前的一大堆~
所以~我 ...
嗯....這邊17xx梯的真的不多....所以很難理解我們那段時期怎麼會搞成這個樣子!不過我們在這真的算是小弟弟耶~~年輕真好

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-23 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 長官,我們並不老,只是樣子看起來比較老 2012-03-23 23:36

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

感恩沃營參一大大:
書已經收到,正在拜讀中.
感恩再感恩

引用 TOP

感謝參一大:昨晚下班回到家收到本書,刻正拜讀中,再次致謝。

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

請問還有嗎???
現在才看到這消息....
是要把住址寄給你嗎?

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 謝謝! 已登記,但請稍候幾日,待我與其他軍友一併處理。 2012-03-25 17:06

• 猛沃營參一 威望 +10 謝謝! 已登記,但請稍候幾日,待我與其他軍友一併處理。 2012-03-25 17:06

引用 TOP

感謝營參一大大贈與毋忘在金一書.今日已閱讀部分內容...參一大..當日茶敘部分照片.小弟已po上個人部落格.請自行去查閱取用...後續會再陸續po上

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

感謝沃營參一大大,

今天已經收到您所寄送的書本「勿忘在金」,翻了一翻,這可是本難得男子漢軍旅生崖記錄的好書ㄚ ...

感謝、感謝,  

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-28 10:13

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-28 10:13

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

主旨:惠請 參一學長贈書
說明:雖於義務役兩年時光中,未曾踏上國土前線。
     但,響往前線之情與國軍退役袍澤如同一般。
     懇請參一學長惠賜一本!
    待  同九番路聚會時再為領取。
                                愚弟  小飛象 敬上

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-28 10:13

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-28 10:13

• 猛沃營參一 威望 +10 謝謝,已先登記,聚會時再拿給您。 2012-03-27 18:01

• 猛沃營參一 金錢 +10 謝謝,已先登記,聚會時再拿給您。 2012-03-27 18:01

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首