關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

「毋忘在金」第一集重現江湖!

大會報告!大會報告!

好消息,好消息!原來以為已經絕版的「毋忘在金」第一集,是第一集喔!重現江湖了!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵石頭、卡爾維諾等軍友作品。由高丹樺小姐(高姐)主編並由民進黨中央黨部族群事務部資助,於民國96年出版。這兩年有好多軍友看了第二集欲罷不能,都在問還有沒有第一集?大家都以為絕版了。

近日經過高姐、阿信、David吳及60砲長等聯繫協調,感謝民進黨中央黨部林先生慷慨應允,將最後庫存中撥出160本給後版軍友,我昨天已領回。

160本說多也不多,但這次送完後可能真的要絕版了。為讓最多的後版註冊軍友會員能夠擁有及保存,希望大家支持以下作法,1人1本,各類分配的冊數可就實際發送情形調整:

1. 70本寄送本版註冊軍友。如果人數超過,則以軍友在後版的會員積分多寡排序。如果您之前已經有了,請將機會留給別人(尤其是近兩年加入後版的軍友,大部分都沒有見過此書)。

2. 70本留作以後同心餐會,以及各地軍友自行召集且符合後版贈勳標準的活動、聚餐時,贈送參加會員軍友,發完為止。

3. 20本保留給海外軍友返台時索取,或是其他特殊原因錯失此次發送訊息的註冊軍友(例如此次後版更改網址,還有許多軍友找不到回家的路)。

主要的目的是希望大家多發文、多參加活動,分享您的軍旅回憶。

發送方式:

A.保留。如果您不急著現在拿到,以後參加活動,或有機會見面時再拿,請回覆本主題,留下您的會員編號及暱稱,將會為您保留。

B.郵寄。請利用本版「短訊」功能,留給我您的會員編號及暱稱,以及收件姓名、地址(只要能收到即可,不需全名或住家地址),不要公開在此回覆。如果幾位住在附近或經常見面的軍友合併寄送最佳。郵資就不必了,沒有多少錢的郵票,還要花您17元的轉帳手續費,豈不冤枉。

預定3月底時統計軍友登記的結果後,陸續送出。

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +10 讚!現在還可以預約一本嗎? 2012-03-27 13:17

• 惡烈 威望 +18 參一大~幫我留一本 ^^ 2012-03-24 21:56

• 行政排 威望 +4 讚!讚!讚! 2012-03-20 15:29

• spencerken 金錢 +1 感謝大大,已登記. 2012-03-17 22:00

• spencerken 威望 +1 感謝大大,已登記. 2012-03-17 22:00

• 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚!先報名~^^ 2012-03-17 09:50

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!先報名~^^ 2012-03-17 09:50

• skizzikex 金錢 +11 造福軍友! 2012-03-16 23:57

• 楊進利 威望 +5 我請一本 2012-03-16 18:21

• 楊進利 金錢 +10 我請一本 2012-03-16 18:21

引用 TOP

第一集重現江湖...登記先...感恩拉
參加活動,或有機會見面時再拿

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

去年新店同七聚餐時.
我拿了一本「毋忘在金」2
反覆看了二.三遍.總是覺得意猶未盡...
若能加上這本絕版的「前傳」那就太棒啦!!
感謝學長們的奔走協調.造福大眾軍友.謝謝哩!!
學弟厚顏搶先登記一本嘍!謝謝!!

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +5 2012-03-17 07:00

• 殺戮戰場 金錢 +5 2012-03-17 07:00

• 猛沃營參一 威望 +10 同9拿嗎? 2012-03-16 17:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 同9拿嗎? 2012-03-16 17:12

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:36

• 貓哥 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:36

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚!你手腳快喔!.......真是早起的鳥兒有蟲吃! 2012-03-16 10:33

• 陸一特 威望 +5 讚!讚!讚!你手腳快喔!.......真是早起的鳥兒有蟲吃! 2012-03-16 10:33

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

學長,我也想要一本,短訊傳給你寄送住址了,感謝

另外"勿忘在金2"哪裡買的到??
真想看看書中各軍友學長們的軍旅回憶.再與自身軍旅生涯相對照.一些回憶一點一滴湧上心頭

[ 本文章最後由 lijp 於 2012-03-16 09:12 編輯 ]

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

報告學長:
   我要登記...一下短訊地址給您...謝謝

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

學長謝謝,我要一本,已短訊給你告知寄送住址了,謝謝

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:38

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:38

引用 TOP

報告學長
入後版未破冬的可以要一本嗎?
我可以選擇參加聚會時跟學長拿嗎?(強迫自己參加聚會 )

本帖最近評分記錄
158D631BHQ

引用 TOP

學長:
1430t.金門127通信營載波繼電兵報告,我有登記一本毋望在莒第一集

引用 TOP

哈!!就是欠這本

麻煩學長保留一下

有聚會再拿,有聚會再拿

謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長:
小弟先行登記一本,選項A:日後參加軍友會時領取
感謝學長釋放福利

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 謝謝,已先登記 2012-03-16 17:15

• 猛沃營參一 威望 +10 謝謝,已先登記 2012-03-16 17:15

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:37

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

更正! 更正!

抱歉抱歉!

今天早上拆箱檢查,發現一箱40本,不是50本,所以4箱總共160本。已經調整第一則中的分配數量,會儘量滿足大家的需求。

本帖最近評分記錄
  • 阿信 威望 +10 「毋忘在金一」第XX頁作者犬馬誤植為阿信,請收到書的軍友自行更正!報告完畢 2012-03-16 19:45

引用 TOP

感謝猛沃營參一學長大大,

小弟厚顏,欲申請一本書,以解軍旅未至外島之遺憾,

聯絡地址,已以短訊寄送予您,麻煩您了,

祝安,

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 抱歉,沒收到您的短訊,可否再寄一次。 2012-03-16 17:18

• 猛沃營參一 威望 +10 抱歉,沒收到您的短訊,可否再寄一次。 2012-03-16 17:18

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:36

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:36

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-03-16 01:49 發表
大會報告!大會報告!

好消息,好消息!原來以為已經絕版的「毋忘在金」第一集,是第一集喔!重現江湖了!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵 ...
A.保留。如果您不急著現在拿到,以後參加活動,或有機會見面時再拿,請回覆本主題,留下您的會員編號及暱稱,將會為您保留。

懇請猛沃大...嗯.不好意思啦..替我保留一本..我想在參加""番路同九演習""時能得到此一傳世秘笈.內容應該有""大牛918""的軍旅回憶...他是92師...在民國64年元月20日傍晚在山外到新頭的路途上和我們34師步9營部隊交會....互相換防...嗯.值得再續前緣....

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +10 謝謝,已先登記 2012-03-16 17:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 謝謝,已先登記 2012-03-16 17:18

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:36

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 11:36

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

謝謝參一大一次"提領"更謝謝DDP當年的贊助與支持.

當然更不能漏了"高姐",無她奔走,絕無此書出現.

幻眼大之書就交給我,我再寄給他.

書中有幾位軍友阿信,幻眼等人在部落格發表的軍旅回憶

內容非常精彩.原以為早已絕版,知道還有餘書,實在是非常驚喜.

引用 TOP

哈,哈,第8則忙中有錯 ,應該是毋忘在金,特此更正,請用郵寄
   軍友編號1179之333(127)通信營多波道載波繼電兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首