關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

網站常態性斷線的說明與因應

to 南長官~
寶弟也沒要放棄原先的網域..也知道國際網域一樣可以有轉移的設定...
但..寶弟以前沒唸好書..所以在那個英文網站裡是有看沒有懂...能找到設定DNS的指向就很...了...不起了= =!!!
更不用說要找到轉移說明等等....

(十年多前台灣要弄個網站是很麻煩的...光是申請個網域就要公司營利事業登記證...所以只好上網找國外的網站去申請註冊)

會想要弄新網址..除了有英文障礙外,有部份原因也是不清楚為何先前的軍友站會如主機公司所說的上線人數過高而停擺!(但我其他網站卻沒事?)在不清楚原因前.我只能判斷該army.chlin.com被垃圾程式給鎖定..而若這猜測是正確的話.那繼續延用也是有可能會有問題!
這是我的想法.也未必是正確.但隨著停擺越來越久..心情是越悶..只好快點速戰速決!

(這點我很氣該主機公司.沒協助就算了.也不給我明確答案.在主機4月16日到期後.
或許我會吐個苦水倒出這些前後始末..真的是幹在心裡口難開!)

經此一役....日後待有閒錢的時候..我會如你說的作一個備份網..以免又發生同樣情形!
也祈禱這個主機公司是真正的有在作事...!

本帖最近評分記錄
人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

問一個蠢問題 現在不是可以用中文網址了嗎?

本帖最近評分記錄
  • 二寶 金錢 +10 可以中文網址...但怕有網友輸入不方便所以沒去想過註冊! 2012-03-02 19:01

引用 TOP

引用:
原文由 傲忍 於 2012-02-23 20:23 發表
問一個蠢問題 現在不是可以用中文網址了嗎?
原來搬家到此喔
害的偶最近幾天
都找不到後軍版
感覺又回來了啦

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我完全不知發生何事,快半個月無法連線至後版,

剛想到版主之一,在谷歌上搜尋關鍵字「猛沃營參一」大學長布落格,才知道原來是後版改網域至台灣地區網路伺服器,

我運氣好,有幸發現,”真要感謝猛沃營大學長 m( _ _ )m ”

建議二寶大大或具有系統管理權者,能否行個方便,建議可否以註冊時後版軍友所填寫的電郵地址,由系統管理者發電子信仲提醒所有註冊軍友會員此一更異,不然可能因為這一小小網域變遷,造成許多軍友成為失聯人員,此為大家的不幸,(不知情軍友要知道後版改網域,首先也要能連線到舊後版網頁,我想很多不知情後版註冊的軍友們,例如軍友龍大大,可能也會遇相同問題,系統提醒,較能減少遺珠之憾,)

最後,回到後版,感覺真好,一個字,就是宋省長的那個~「頌」啦!!!

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-03-02 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 你也可給我信箱或部落格什麼的大家互通訊息吧! 2012-03-02 19:50

• Jen 威望 +1 你也可給我信箱或部落格什麼的大家互通訊息吧! 2012-03-02 19:50

• 工蜂火箭兵 威望 +1 歡迎學長歸隊 2012-03-02 12:38

• SkyBlue 金錢 +1 恭迎協長歸建^^ 2012-03-02 00:46

• SkyBlue 威望 +1 恭迎協長歸建^^ 2012-03-02 00:46

• 阿JO 金錢 +1 老大:我有發信至你留在個人空間的信箱啊!! 2012-03-01 23:57

• 阿JO 威望 +1 老大:我有發信至你留在個人空間的信箱啊!! 2012-03-01 23:57

• 兵器連觀測兵 威望 +1 同八參加嗎? 2012-03-01 23:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 同八參加嗎? 2012-03-01 23:55

引用 TOP

論壇版本不升級往後一樣會被垃圾程式灌爆

論壇目前的版本是2007年版..簡直是不堪一擊,如果有心人士稍有電腦程式概念就可以癱瘓網站

引用 TOP

新的討論區版本(Discuz! X2)在我自己的電腦裡已安裝並跑過無誤...原本於去年即打算全部更換(少部份軍友知道此訊息)
但因主機公司的問題而讓該程式始終安裝不起來...(對舊的主機公司暫不想多說什麼..)

若單只是安裝不起來倒還可以持續騷擾舊主機公司的工程人員幫忙...
但新版的討論區程式將無法延續現在的會員編號產生..
在舊版(也就是現在用的6.0)...新會員的產生可以由管理員手動為該會員建立會員編號(這點很符合網站需求)
但在新版(Discuz! X2)裡...會員卻沒法指定編號..
而若會員沒法指定編號..不僅所有舊會員將得重新手動一個一個的建立(這又是另一件事.下面會再述),
新會員也沒法延續使用一個正常的軍友編號(因為有很大機會將碰到有審核未通過所產生的空缺號碼)
這個問題也給很多Discuz!使用者帶來困擾..這在官方網站裡有人討論過...
除非捨棄軍友編號的使用...

因為明白新版本的利必定大於弊..所以我也傻傻的花不少時間每天建立100位舊軍友的資料進行套用在新版本裡..
當弄好約1500位軍友準備上傳新版本開放測試後...才發現舊主機沒法讓我安裝...
這過程很幹...幹到心裡也懶得多說明...

目前我仍有打算再試安裝到新主機裡!但這些站務我還是會先私下進行.....免得到處說要改版卻沒改版成功是蠻丟臉的!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +1 讚!讚!讚!二寶大, 您辛苦了!! 加油! 加油!! 加油!!! 2012-03-04 03:38

• 阿達天兵 威望 +1 辛苦您了 感恩 2012-03-03 02:56

• 東莒57一兵 威望 +1 您很棒的!!謝謝您!! 2012-03-03 00:31

• 東莒57一兵 金錢 +1 您很棒的!!謝謝您!! 2012-03-03 00:31

• 工蜂火箭兵 威望 +1 版主辛苦了 2012-03-02 22:37

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚!二寶大大,加油,辛苦您了! 2012-03-02 21:37

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚!二寶大大,加油,辛苦您了! 2012-03-02 21:37

• 明日記憶 威望 +1 感恩! 2012-03-02 20:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 二寶大大,加油,辛苦您了, 2012-03-02 20:23

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 二寶大大,加油,辛苦您了, 2012-03-02 20:23

引用 TOP

敢問寶大.這是後版改址後>線上軍友欄 最新的版本嗎 ??多了路人與禁止IP

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我覺得留著也不錯. 2012-03-02 23:50

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-02 22:36

• 無座力參一 威望 +2 哈哈 ! 剛看到以為是什麼怪機絲 2012-03-02 19:12

• 無座力參一 金錢 +2 哈哈 ! 剛看到以為是什麼怪機絲 2012-03-02 19:12

• 二寶 金錢 +10 即有功能..只是以前我沒讓路人身份顯示而已..也許還是會再隱藏吧! 2012-03-02 18:58

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

各位路人及新註冊的軍友請注意!

因為本站轉換系統主機公司,如果您是2月22日以後註冊申請加入的軍友,您原先所填的註冊資料因系統轉換,已不存在!請重新註冊一次,造成您的不便請多見諒。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 長官, 建議放在網站主網頁跑馬燈上, 方便提醒可能有遺忘機會新軍友大大們 ^ ^ 2012-03-03 01:06

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 長官, 建議放在網站主網頁跑馬燈上, 方便提醒可能有遺忘機會新軍友大大們 ^ ^ 2012-03-03 01:06

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-02 23:50

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-03-02 23:48 發表
各位路人及新註冊的軍友請注意!

因為本站轉換系統主機公司,如果您是2月22日以後註冊申請加入的軍友,您原先所填的註冊資料因系統轉換,已不存在!請重新註冊一次,造成您的不便請多見諒。
有沒有2月22日註冊,又參加同八的軍友,應該沒有吧?
有的話,用別的方式通知!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同, 這樣那些軍友們, 可能要到下半生才發現, 原來 .... 是 ... 2012-03-03 00:48

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同, 這樣那些軍友們, 可能要到下半生才發現, 原來 .... 是 ... 2012-03-03 00:48

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

好像蠻多軍友不知道改網址而無法進來

到友站mobile01軍事迷基地發文詢問,包括我也是昨晚在mobile01看到才知道

上面已經有兩篇發文詢問了

不知是否能發個E-Mail通知軍友新網址呢?

[ 本文章最後由 譯電士 於 2012-03-04 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!請大家通知大家 2012-03-04 00:20

• 兵器連觀測兵 威望 +1 參加同八嗎?明天. 2012-03-04 00:17

引用 TOP

寶弟知道這次轉址過程有點粗糙...但性子一來一氣起來就什麼也沒多想!
因為我對舊的主機公司已忍蠻久了...

在網站還沒改善並有一個可以獲知最新訊息的管道前..

請您先加我的FB... http://www.facebook.com/chlin0916
或加入秘密社團的 "軍友"...http://www.facebook.com/groups/124389891002299/

若主機出問題..會於FB那裡公告!
而待舊主機到期後...也會一併使用原網址並再租一個低價主機作為一個備份網..

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 也請在部落格一併公告 2012-03-06 22:44

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-05 21:44

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-05 21:44

• 工蜂火箭兵 威望 +1 版主辛苦了 2012-03-05 21:43

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 二寶大祕密社團要管理員拉進去,好像不能自己加入? 2012-03-05 18:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 二寶大祕密社團要管理員拉進去,好像不能自己加入? 2012-03-05 18:45

引用 TOP

二寶大:今天我進後板....有些慢...然後..

Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2012-3-9 10:19am
Script: /BBS/index.php

Error: Lost connection to MySQL server during query
Errno.: 2013

這是我的問題還是...大家也有這狀況呢?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.有時偶的也會 2012-03-09 21:45

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.有時偶的也會 2012-03-09 21:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-09 21:05

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

無線報務 2012-03-14 18:4712# 引用 陸軍野戰砲兵大大借版一下:大家都上後版了。只有我今天才上。要打army.com.tw我没打tw....金害…口孔………哈!哈!哈!太高兴了。我回家了!

恭迎無線報務學長歸隊.一起在後備軍友俱樂部與各位弟兄喇D賽

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012/03/14 18:47 發表
陸軍野戰砲兵大大借版一下:大家都上後版了。只有我今天才上。要打army.com.tw我没打tw....金害…口孔………哈!哈!哈!太高兴了。我回家了!
無線學長大,

我就知道您也中招ㄌ,我也一直呆在家中不得上網快十天,

三月初,忽然熊熊想起後版一位有名有望的前輩大大 ~「猛沃營參一」,

在谷歌上鍵入關鍵字,連上布落格,才知道改網域了 ( .com to .com.tw ) ...

不能上後版的這些日子辛苦您了   ,真高幸見您回後版ㄚ

我們這些常拉迪塞的八軍團四三砲指部諸砲友們,總算是一個不少,通通到齊啦 ...

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

大家安安。原來後版搬家到此。
害的我最近好多天都找不到後版
。我∼∼快起肖了。哈!哈!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我以為你戒了咧! 2012-03-14 20:23

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!我以為你戒了咧! 2012-03-14 20:23

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-14 20:07

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎回家 2012-03-14 19:46

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!歡迎回家 2012-03-14 19:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-03-14 19:33

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-03-14 19:33

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!歡迎無線報務學長大歸建, 2012-03-14 19:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎無線報務學長大歸建, 2012-03-14 19:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首