關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

網站常態性斷線的說明與因應

經過簡單的判斷,這陣子網站持續的斷線應該與搜尋引擎的自動搜尋有關••尤其是大陸的百度
也有可能如阿東說的是因為垃圾程式被擋住貼文而重覆性的跑..跑等等因素..

因為據主機公司告之,網站常處於有400~500人同時上線的狀態,以致系統將網站鎖定(切斷)而無法瀏覽。
只是不解為何舊主機未曾有過這種情形,反而是遷移到新主機後才發生大大小小的狀況。

老實說;這主機公司的服務我已非常不滿,我常想要多瞭解一下問題的原因但都未獲得明確的回應,
就連這次的常態性斷線也僅告之我上線人數過多甚至還有誤判說網站的什麼憑證設定有誤之類的。
我已厭倦這主機公司的服務••在今年合約到期前一個月,如果方便我會再找另一家主機公司。

也因這次的常態性斷線發生原因不是很明確,只能透過我個人的猜測去作測試••
目前也僅能針對搜尋引擎的部份去作改變!

也就是說待這次恢復正常後,網站的討論區將更換網址••
也就是/BBS
改成
/2012BBS
若經測試有效,此方法將持續延用!

為何會使用這方法來堵這些垃圾程式是因為••

網站的留言版是採經常性的更改網址來抑止垃圾程式的侵入••
而討論區每隔一段時間也是都有進行更換註冊的網址••

上述這兩項經常性的更動或許沒有多少人知道,但確是有減少垃圾程式的註冊與留言!

基於此,我會開始進行這測試••
而在這段測試期間,網站也開放另一個網址!
army2.chlin.com (僅加個數字"2")

這網址與
army.chlin.com的後版(討論區)是指向同一個資料庫,所以在發表文章時是不受影響!

如果說您是將後版(討論區)加入書籤(我的最愛)來進行瀏覽的話,
日後恐怕仍得請您以網站的首頁作為書籤(我的最愛)

或許將會造成您的不便,但這些改變是目前不得不進行的作業!

註:這幾天我仍持續在捉問題,所以留言版已暫時刪除,而如果透過
army2.chlin.com瀏覽,也會出現部份連結失效等狀況,這情況請忽視!
而若您是透過原網址army.chlin.com進入後版,若有出現登錄、發表文章上的困擾請您回報一聲,謝謝

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +3 站長大你辛苦了! 2012-02-23 20:25

• kyamato 威望 +3 站長大你辛苦了! 2012-02-23 20:25

• 青岐老兵 威望 +10 感謝二寶大..已經多日不能連上網頁..很不習慣~~ 2012-02-22 23:35

• 青岐老兵 金錢 +10 感謝二寶大..已經多日不能連上網頁..很不習慣~~ 2012-02-22 23:35

• cwlin 威望 +2 二寶大您辛苦了!! 2012-02-21 23:26

• cwlin 金錢 +2 二寶大您辛苦了!! 2012-02-21 23:26

• 東莒57一兵 金錢 +1 感謝!! 2012-02-21 23:24

• 東莒57一兵 威望 +1 感謝!! 2012-02-21 23:24

• 小糧秣士 金錢 +2 二寶大.您辛苦了 2012-02-21 22:45

• 一生懸命 威望 +2 感謝! 2012-02-21 21:17

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

多謝各位軍友遇上問題都能回報,這樣處理起來會容易許多

再次希望各位遇上斷線或是其他問題 不要客氣 直接來回報 提出建議也可以

這樣以利二寶做調整 若是軍友有網管方面長才者 更歡迎提出建言以利後板運作

畢竟這邊是玩票性非營利網站 無法像許多商業站那樣面面俱到 所以只能靠大家 土砲煉鋼來改進了

天氣突然轉冷 請大家注意 保暖喔

本帖最近評分記錄
  • 寶妹 金錢 +10 2012-02-24 15:42

• 寶妹 威望 +10 2012-02-24 15:42

• 一生懸命 威望 +2 為何東哥會注意天冷的問題,莫非最近身體較虛? 2012-02-21 21:17

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!感謝東哥!!! 2012-02-21 20:50

• dragon690 威望 +3 讚!讚!讚!感謝東哥!!! 2012-02-21 20:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-21 16:11

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

報告那個二寶版主的啦,要瀏覽那個(後備軍友)時無法進入瀏覽

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-21 21:46

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-21 21:46

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-02-21 21:18

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-02-21 20:48 發表
報告那個二寶版主的啦,要瀏覽那個(後備軍友)時無法進入瀏覽
工蜂火箭兵大:
二寶大還公佈另一網址....http://army2.chlin.com
我剛剛發信至熟識軍友的連絡信箱.
祈望眾軍友幫忙盡量連絡囉!!

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-02-25 17:11

• 殺戮戰場 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-02-25 17:11

• 死蚊子 金錢 +3 感謝學長提點 2012-02-23 20:57

• 死蚊子 威望 +3 感謝學長提點 2012-02-23 20:57

• kyamato 金錢 +3 學長 謝謝你的通知要不然我都不知道陣地轉移 差點逃兵! 2012-02-23 20:28

• kyamato 威望 +3 學長 謝謝你的通知要不然我都不知道陣地轉移 差點逃兵! 2012-02-23 20:28

• 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚!感謝通知,謝謝 2012-02-23 08:46

• 一橫一豎 金錢 +2 讚!讚!讚!感謝通知,謝謝 2012-02-23 08:46

• ㄚ炮 威望 +2 感謝~阿JO大.來信告知網址^_^ 2012-02-22 12:51

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!感謝學長的來函告知! 2012-02-22 07:38

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我在臉書上有PO過,我知道在此不宜提岀;但還是要二寶大好好考慮經費問題?
因為後台主機好不好,跟COCO有關,我問過比較懂網絡的同袍,他説要灌爆這種論壇,非常簡單!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2012-02-21 20:59 發表

工蜂火箭兵大:
二寶大還公佈另一網址....http://army2.chlin.com
我剛剛發信至熟識軍友的連絡信箱.
祈望眾軍友幫忙盡量連絡囉!!
在此也感謝剛A大來訊告知.這種無後版的日子.有點讓人不知所措.無所是事

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 是阿JO大來信通知我才知道,會告訴你的主因是:鬧出兩條人命後,你的好日子不多了! 2012-02-21 23:08

• 剛A 金錢 +1 是阿JO大來信通知我才知道,會告訴你的主因是:鬧出兩條人命後,你的好日子不多了! 2012-02-21 23:08

• 一生懸命 威望 +2 炮兄,您這幾天的無所事事,會不會年底又多對雙胞胎? 2012-02-21 22:58

• 工蜂火箭兵 威望 +1 是的啦 2012-02-21 22:51

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-02-21 22:50 發表

在此也感謝剛A大來訊告知.這種無後版的日子.有點讓人不知所措.無所是事
再過一陣子 倆小寶寶回家後 你的苦日子就來了
如果很乖的話還好
如果愛哭鬧  那你就準備睡眠不足吧 !

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-02-21 23:06

引用 TOP

不知怎的,現在聽到「叮咚--叮咚」的聲音,
好像覺得很親切

剛剛本要通知沒上後版,就會睡不著覺的陸一特學長,
可是我沒有他的電話,炮兄,剛A學長,你們有嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 唉!廟裡來了幾位點脂畫眉的,就被老太婆叫回來,說能上後版了;還覺得有點怪怪的! 2012-02-22 18:55

• 陸一特 金錢 +1 唉!廟裡來了幾位點脂畫眉的,就被老太婆叫回來,說能上後版了;還覺得有點怪怪的! 2012-02-22 18:55

• 剛A 金錢 +1 大師電話是裝飾用的 很少開機 我用伊媚兒通知他好了 2012-02-22 09:45

• 剛A 威望 +1 大師電話是裝飾用的 很少開機 我用伊媚兒通知他好了 2012-02-22 09:45

• 明日記憶 金錢 +1 不管黑羊還是白羊,都變麋鹿了! 2012-02-22 05:55

• 東莒57一兵 金錢 +1 黑羊白羊走失迷路了...... 2012-02-22 00:03

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

真的
沒有後版可上的日子實在不知如何度過
承蒙 阿jo學長來函告知,才又回來了
心情真是舒暢啊
有後版的日子真好

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

原有主機公司太擺爛,昨天二寶大正在上班中還連夜找妥新的主機公司,並且想好新的網址名稱,預計會在近期進行搬家動作

謝謝二寶的辛苦

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-02-22 10:21 發表
原有主機公司太擺爛,昨天二寶大正在上班中還連夜找妥新的主機公司,並且想好新的網址名稱,預計會在近期進行搬家動作

謝謝二寶的辛苦
新網址還是有斷訊的現象
只是沒之前的嚴重
是真的該換主機公司的時候了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-02-22 10:42 發表

新網址還是有斷訊的現象
只是沒之前的嚴重
是真的該換主機公司的時候了!
二寶說 為了讓大家有更穩定的連線品質 換公司勢在必行

就算要去跳猛男秀籌措費用 他也會去的

你沒見到二寶現在都練得很精實嗎?

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +5 你肉那麼多 又那麼菜 不會自愛一點 出一些喔! 2012-02-22 12:15

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

因為現在所租的主機公司的服務非常的令人不爽....
所以已於今早完成新主機的申請..
而因為對網址有無被鎖定仍有疑慮,所以也一併註冊了新網址...原本想申請
vc.com 與 vclub.com 等相關網址,但已被註冊!
所以就註冊了chlin.com.tw
也就是說,軍友站日後的網址將變更為army.chlin.com.tw
簡單的說,也就是後面多加了一個.tw

但因網域與主機要完成所有流程需要耗掉數小時至48小時時間(期間或有斷續不穩定狀況發生)
所以目前預設為2月24日開始正式啟用army.chlin.com.tw
而舊的army.chlin.com(無.tw)主機就讓他跑到4月16日舊主機的到期日!

目前html網頁資料將開始進行轉移...至於後版(討論區)將於2月23日凌晨開始進行備份並轉移!
所以您若於2月23日在舊主機裡發表任一文章將不會被保留,待新主機完成後會關閉舊主機裡的資料並公告說明到4月16日舊主機到期!

我知道又給各位造成不便,但目前能夠作的就是如此••小腦袋已想不出更好的方法了!

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +3 站長大 你辛苦了! 2012-02-23 20:30

• kyamato 威望 +3 站長大 你辛苦了! 2012-02-23 20:30

• 輪保下士 威望 +2 辛苦您了 2012-02-23 08:54

• 工蜂火箭兵 威望 +1 版主辛苦了 2012-02-22 21:09

• 訓練士 金錢 +10 寶大辛苦您! 2012-02-22 18:47

• 訓練士 威望 +10 寶大辛苦您! 2012-02-22 18:47

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!感恩感恩 2012-02-22 17:53

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!感恩感恩 2012-02-22 17:53

• 小輝 金錢 +6 寶大您辛苦了!! 2012-02-22 13:50

• ㄚ炮 威望 +10 寶大.辛苦了! 2012-02-22 12:12

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2012-02-22 12:04 發表
...
而因為對網址有無被鎖定仍有疑慮,所以也一併註冊了新網址...原本想申請
vc.com 與 vclub.com 等相關網址,但已被註冊!
所以就 ...
根據我的經驗,掛在現有公司的 chlin.com 網域只要在合約到期前轉到新公司即可,這些都有法令規範與固定程序,應該不至於轉不走。轉換期間一定會有一些暫時中斷,沒啥大不了。轉好以後,chlin.com 與新註册的 chlin.com.tw 可互為預備陣地。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-02-24 09:05

• 浪花 威望 +5 2012-02-24 09:05

引用 TOP

先感謝二寶大的辛苦...再感謝觀測兵學長告知...這陣子上不來後版才發現已經對後版上癮了...因為在斷線期間一直想到底是發生了啥事??小白入侵??我電腦掛了??總而言之一整個魂縈夢牽,沒後版的日子一整個無精打彩...
感謝感謝...再次感謝二寶大提供這個園地給大家

本帖最近評分記錄
勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首