關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防洞開 解放軍溜進高雄港

到底是誰在弱化國軍?這種事情看了真讓人無言!!

偽裝成貨輪 「台版木馬屠城」
2012年 02月09日 【綜合報導】與中國解放軍關係密切的工作船,本月二日首度進入我高雄港區泊靠,直到工作船離開高雄港,船上情治人員打電話回解放軍總部回報返航狀況,遭我軍情單位攔截,才發現此船是解放軍在南海海域所屬的「穗救二○一工作船」。

國防部指,該船是因海象惡劣才進入我高雄港外錨泊區錨泊;但戰略學者認為,這種以海上避難方式進入我重要商港,測試我方程度居多,未來還會再發生,國安單位應及早因應。不具名官員形容,若屬實,簡直就是木馬屠城記,國家門戶大開。

海軍偵搜未掌握
解放軍除利用海測船、電偵船在台灣外海對台情蒐外,也常利用工作船在台周邊海域情蒐。據透露,該船是以巴拿馬籍貨輪名義,從中國青島出港,經日本海域,從台灣海峽進入高雄港區。由於該船使用一般商船訊號,並沒有被我海軍的大成偵搜系統所確實掌握,直到軍情單位回報,海軍檢討後才發現該艘船的行徑。
這艘工作船二日下午五時進入高雄港區,三日上午離去。國防部發言人羅紹和表示,該船因海象惡劣,進入我高雄港外錨泊區錨泊,相關主政機關及海巡署均掌握其動態。高雄港務局局長蕭丁訓昨聽到該船隻是解放軍的工作船,不可置信說:「真的嗎?」港務局港務組長陳信榮指出,該船屬巴拿馬籍貨輪,因高雄外海海象惡劣,遂向高雄港提出避風請求,港務局依國際慣例,准許其停泊在旗津外海錨地。

「恐不是第一次」
淡大戰略研究所所長翁明賢指出,中國海測船不斷對我周邊海域進行偵蒐,但從未進入我港口,如今這艘工作船以海上避難方式,首次進入我重要商港,測試我方的程度居多,我國安單位應及早因應,因為絕不是只有這一次,未來一定會要求在台中港、花蓮港等進行避難。
由於工作船上人員在駛離高雄港後特別向解放軍單位回報狀況,熟悉情治運作人員認為,這是情報蒐集後向單位回報戰功,等於給我方下馬威。國防部官員說,若屬實,簡直就是木馬屠城記。
解放軍船隻進入我高雄港,藍委馬文君昨痛斥「太離譜了,掛個他國國旗就可以這麼容易進來,要是船上有武裝怎麼辦?」藍委林郁方也說,兩岸雖然關係改善,但軍事情報蒐集不會停,國安單位要特別注意現在商船國際化的情況普遍,不能依靠船隻登記的國籍就斷定沒威脅。綠委陳其邁質疑這恐怕不是第一次,台灣國防洞開,國安單位也要說清楚。

中國官方船艦監測我海域事件
●2009/04/16
中國海測船「中國海監84號」出現在高雄西南方外海約100浬處,海巡署全程監控。
●2006/07/02
中國海測船「東方紅2號」在釣魚台西南約24浬處海域進行調查,我國防部及日本海上保安總部巡邏船皆全程監控。
●2005/05/27
日本海上自衛隊偵察機發現「中國海軍遠洋測量船871號」,在沖之島西南海域出現,我國防部宣稱全程掌握。
資料來源:《蘋果》資料室

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 嚇!嚇!嚇! 2012-02-10 19:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-09 21:23

• SkyBlue 金錢 +1 連政府機關、國防部都被滲透了!那天解放軍出現在高雄逛街應該也不奇怪了。 2012-02-09 09:10

• SkyBlue 威望 +1 連政府機關、國防部都被滲透了!那天解放軍出現在高雄逛街應該也不奇怪了。 2012-02-09 09:10

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

超無言的,外交休兵了,難道連國防休兵了嗎??

國防可以鬆散成這樣,怎麼保家衛國,改天人家貨船裝了滿滿的士兵突擊進來,整個港口都被控制了,直接港口運兵進來,到時候直接繳械投降算了!!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 在台灣到處趴趴走的中國觀光客有很多也是有解放軍的背景的 2012-02-10 16:37

引用 TOP

凡事一體兩面,就像兩岸直航一般;萬一船或飛機載的是特種部隊來,國防部該怎麼應付?
還是我多心了?

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 偷搶拐騙借,施琅號膽敢來 就劫走它 2012-02-09 19:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-09 16:55

• 剛A 金錢 +1 啊你都不擔心那裡的小三四五六七八,一窩蜂的跑來找你? 2012-02-09 10:38

• 剛A 威望 +1 啊你都不擔心那裡的小三四五六七八,一窩蜂的跑來找你? 2012-02-09 10:38

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2012-02-09 08:59 發表

偽裝成貨輪 「台版木馬屠城」
2012年 02月09日 【綜合報導】與中國解放軍關係密切的工作船,本月二日首度進入我高雄港區泊靠, ...
中國的海測船,不是出現在高雄外海,它是繞台灣一圈

軍事雜誌早已寫過

但因遠離我方海域,算無害通過.

中國的潛艦其實也經常來台灣附近海域"臥底",若真有心,也早已把台灣的水文狀況摸得一清二楚

海底有潛艦,天上有衛星,屁股有幾根毛,人家早已摸清楚,派輛鐵壳船可以幹嘛?媒體向來是危言聳聽,

興風作浪.

台灣的海龍潛艦,有時一出海就是一個月,去那裡了?當然是去對岸觀光去了.

10幾年前台灣的偵察機還沿著對岸的海岸線飛,有時還不小心跑進去"內陸".

(當時台灣空軍不把PLA空軍放在眼裡,所以其實我空軍挑釁的動作比較大)

互探敵情本屬正常,這麼粗糙的作為,其實不用擔心也不必生氣.因為根本也沒這麼嚴重.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-02-09 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 PLA : 人民解放軍( People's Liberity Army ) 2012-02-10 00:09

• 阿達天兵 金錢 +1 既然來了 就去六合夜市吃點東西吧 貢獻些心力繁榮經濟 2012-02-09 17:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-09 16:55

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-02-09 10:56 發表

中國的海測船,不是出現在高雄外海,它是繞台灣一圈

軍事雜誌早已寫過

但因遠離我方海域,算無害通過.

中國的潛艦其實也經常來台灣附近海域"臥底",若真有心,也早已把台灣的水文狀況摸得一清二楚

海底有 ...
以前是我們國軍比較敢,
線在都龜在自己的圈圈裡了!

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2012-02-09 08:59 發表
...
現在才感覺到嗎?唉!有點晚了!假遊客都拿相機到處跑了!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 太好了 趕緊進行活體實驗 放點霍亂,傷寒,腸病毒下去 2012-02-09 17:30

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!金門已是阿共仔的天下;他擠滿每個試吃攤!小兵只能〝忍讓〞! 2012-02-09 15:01

..

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2012-02-09 14:20 發表
以前是我們國軍比較敢,
線在都龜在自己的圈圈裡了!
以前軍人家中兄弟多所以【敢】!現在都是單操一個;不龜縮都難!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-09 14:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2012-02-09 22:09

• 阿JO 威望 +5 我很贊同 2012-02-09 22:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-09 18:10

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-02-09 14:37 發表

唉!感到真悲哀呀!                             a害…………………………金害………………………吾告害…………………害溜溜三部曲。   投降算了吧!省事省力。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-02-09 14:37 發表

現在是怎麼樣的國軍.吃屎近乎勇?
看!偶也曾用兩年的青春來保衛過你的安全
你也用點心來保衛我的安全好嗎??狗防部盡開草莓園...

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-02-09 23:33 發表

現在是怎麼樣的國軍.吃屎近乎勇?
看!偶也曾用兩年的青春來保衛過你的安全
你也用點心來保衛我的安全好嗎??狗防部盡開草莓園...
我很同意,大家都是作二年兵,混猛混,也没有那么鬼扯蛋。………五告害的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首