關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

你有聽過演習完之後,放假長達一個月的嗎?

引用:
原文由 Guest from 223.136.220.x 於 2016-08-27 06:16 發表
長風演習和陸戰隊師對抗我也參與其中,有幸演習期間因任務需要,在孫遼夫師長身旁擔任通信工作一段時日,演習期間通信不失聯的狀態,深深獲得孫師長的讚譽,因此有5.6位通信弟兄,獲得師長「差假證」休假一個月
想必閣下是269師雄獅部隊的弟兄,你英明的孫師長已於103年3月22日歸建,可惜啊!好人都不長命,壞蛋到處搞壞,還長命百歲,我們有幸都活在那個幸福年代,雖然日子苦了一點,中央政府領導有條不紊,目標明確,一切只要聽從領導指揮,不會有無謂的犧牲,就像你們"演習期間通信不失聯的狀態",雖然是師長領導有方,但也是各位同袍平時訓練精良紮實得到的回報,相信這分差假在你們心中是無價的,也一輩子值得珍惜驕傲的,祝福每位弟兄.

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +24 我很贊同! 2017-12-16 16:57

• 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2017-12-16 10:22

• 60砲長 金錢 +2 2016-08-30 09:20

• SkyBlue 金錢 +3 2016-08-29 21:41

• Tony 金錢 +4 2016-08-29 20:37

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-29 20:22

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-29 16:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-29 15:06

• 當兵在馬祖 金錢 +12 小兵跟大山軍友曾到 孫將軍榮總靈堂捻香祭拜 2016-08-29 14:22

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

真的有放到一個月的假

當年跟陸戰隊打師對抗   結束後   師長說放一個月的假

本帖最近評分記錄
在台灣我是269師806旅旅部連
到馬祖我是193師578旅旅部連

引用 TOP

193師民國六十七年師對抗治平演習放演習假分兩梯次配合周日四天      八月蓬萊演習移防馬祖比照      當時三天假就要上報營部      我幫營輔寫(作文)得名次龍心大悅沒等我腮乃就批三天      隔天早飯後跟老連頭一道出門      他去銀行辦購屋貸款      準備後年退役能娶媳婦      嘆口氣      輕聲的說      你比我這少校還跩我辦完事中午就得回來      看看時下在清算當年為國奉獻的老兵無限心酸與感慨

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2016-08-29 20:26 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民78/1/4(三) 在金門展開4天3夜的營測驗演習,1/7(六)下午終於結束回部隊!回到部隊後,
整理裝備,清理槍枝等工作後,隨後去洗澡,換上運動服,晚上用完餐後就步行到金東戲院看電影!
隔天(日)/後天(一) 分兩批放假,各放一天08-17,真是難得的福利!
平常都放4小時,要是連頭仔雞雞歪歪,時間東扣西扣,最後剩下不到3小時!
放一天08-17,大伙們有的相約一起到陽宅831報到爽一下,有的就到澡堂洗個熱水澡舒服一下,有的直接到小吃店吃些熱炒.小菜,順便把野戰軍靴拿去皮鞋店徹底大修一番!到了下午5點前,趕回部隊的路上,經過商家,順便採用日常用品.零食.飲料等,5點前集合即可!
1/9(一)晚上用餐,部隊加菜慶生,順便慰勞大伙們這段時間訓練的辛勞!
當晚凌晨過後,一通電話紀錄:請貴單位所有弟兄,著運動服裝,攜帶圓鍬.十字鎬.臉盆等工具,由連長帶隊,1/10(二)0800到營部(鵲山)報到!
隔天早上用完早餐後,著運動服裝/防寒頭套/手套,攜帶圓鍬.十字鎬.臉盆等工具,集合後到營部報到,到了營部,各連人馬也都到齊,隨後從營部(鵲山)步行到內洋排戰鬥場挖草皮!從早到晚,前後約一星期,當時正值大陸寒流來襲,每個人都冷的吱吱叫!荒涼的淒景,那樣的場景簡直是個勞改營沒兩樣!
中午送來的便當,送到手裡沒2分鐘就冷掉了,打開便當蓋,一看菜色...根本沒胃口!一旁的大小蜜蜂,一整車的熱食.零食.飲料.香菸.檳榔...等在旁邊等著我們去打游擊,誰知道,吉普車上的雞歪軍官,拿著大聲公喊著:不要亂買路邊零食,不營養.不衛生,吃了對身體不好,會影響國軍戰力?x的,什麼時代,還講這套八股文,所幸乾脆把便當的剩菜倒掉!不吃也罷!
前後一星期後,部隊終於要移防,這項神聖的任務就移交給其他單位繼續執行!

演習完之後,放假長達一個月的嗎? 在此報告-演習完之後,放假前後只放一天!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-08-30 12:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

多年前我跟一位同事去某大樓突然他停下腳步不前進了我很詫異      他說服務台那位逢人問好的老先生      是他當兵時的上校副總隊長      警總泰源職三總隊      不是每個領十八趴的都是那麼好過       去銀行辦事碰到位不識字的老婦人不放心的要我幫她看存摺確定錢進來了      喜滋滋的對我說      她沒繳錢就可以領國民年金      現在國民年金有百分之六十是政府幫忙繳的       這種制度加上台灣地下經濟泛濫      很多人不繳稅能領年金       聲音還特別大     對茲茲不倦努力工作的人公平嗎

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2017-12-16 11:54

• Alona 金錢 +2 主要還是〝惡性文宣〞搞出來的,選民素質的問題。 2016-08-29 21:51

• SkyBlue 金錢 +5 南部很多這樣的,與其說18趴虧空倒不如說全民一起虧空的! 2016-08-29 21:38

• a0921194 金錢 +2 2016-08-29 20:44

• 必勝 金錢 +2 2016-08-29 20:38

引用 TOP

演習完放一個月!?我想像不出這是什麼感覺...也無從想起。
倒是演習結束後留守一個月的經驗我是有啦!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2016/08/29 21:41 發表
演習完放一個月!?我想像不出這是什麼感覺...也無從想起。
倒是演習結束後留守一個月的經驗我是有啦!
感覺砲兵測量隊下砲兵基地是放四個月散步假呢?!呵呵,
脫離部隊掌控,就是享受小確幸,享受自由呀?!

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2012-01-22 06:38 發表
昨天下午去友人的大閘蟹養殖場卡唬爛,由於在座的都是有LP的,所以話題百無禁忌
剛開始大家聊著風花雪月,因為怕被道德重整委員糾舉,所以內容就不加詳述

聊著聊著有位朋友說,他當兵時在馬祖支援去當鄉長的司 ...
民國72年的長風演習和陸戰隊師對抗我也參與其中,805旅負責大樹嶺口防線,防止陸戰隊在高屏溪口登陸後延高屏溪兩岸深入內陸,那時的確在大樹鄉內遇到好幾天日夜幾波的遭遇戰,因各方火點的計算及裁判官好惡,常常半夜向前或向後轉進三公里,最後還是兩軍是在裁判官面前上刺刀在大街上追逐捉陸戰隊俘虜.
當時我的單位是步一營,時任單位通信士,負責野營有線電通訊及攻擊發起有線電通訊.當時孫遼夫師長允諾,演習期間通信不失聯的狀態,任務結束後通信單位可獲30天榮譽假.
任務結束後,果真獲營長親核「差假證」休假一個月及演習假15天.

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-12-20 11:17

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-16 11:54

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-12-03 01:04

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-12-01 17:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-30 22:28

• ali692752 金錢 +3 原創內容! 2016-11-30 21:14

• Alex 金錢 +9 孫師長3年前過逝了 2016-11-30 19:37

• a0921194 金錢 +8 孫師長曾是我們軍友一員我們有揪團去看他聽他說他過往回憶鐵掙掙的東北漢子 2016-11-30 19:27

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-30 18:37

• 9977 金錢 +12 讚!讚!讚! 2016-11-30 18:32

引用 TOP

全師如果都放一個月的假應該是早期才有的狀況
看起來好像是官兵爽翻天
可是我不信會退伙食費給休假人員
那些伙食費跑那裡去了? 嘿嘿嘿
沒吃掉的大米麵粉又哪裡去了?
真正爽到的是誰?
以我服役時的副食費來算:
57乘以30天乘以一師一萬人來算
現金就1710萬 嚇死人了
這算不算另類的吃空缺
上下都爽到了 蠻不錯的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 泥知偶知,高司也知,就祖有國防布唔知! 2017-12-21 02:00

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-16 11:55

• 671G2FO 金錢 +3 當年的野戰師各單位年度高裝檢要自費維修不少東西,部分應該是挪了過去維修 2016-12-02 14:18

• SkyBlue 金錢 +10 重點重點...呵呵呵 2016-12-01 17:38

• Alona 金錢 +3 早期是有發給差假人員,後來歸入全連福利金,加菜用。 2016-12-01 01:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-30 22:29

• ali692752 金錢 +3 終於發現問題..不過義務役有假放就沒人提出 2016-11-30 22:08

引用 TOP

我是1396梯269師805旅1B2C通信士,當時長風演習後,我就是差假一個月.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 BV6JR 於 2017-12-15 21:52 發表
我是1396梯269師805旅1B2C通信士,當時長風演習後,我就是差假一個月.
請問您在38則所說
任務結束後,果真獲營長親核「差假證」休假一個月及演習假15天.
那您的假是45天或者是30天
假使是45天.可能破記錄是最長的正常休假:不是黑假:

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首