關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

防砲連請進來

168師防砲連是有名的地獄連 偏偏對面就是天堂連之稱的 砲本連 我常常去砲指部 看到防砲連的弟兄過的日子真的很操 去砲指部時都會從防砲連弟兄站的側門進入 每次經過總會和他們聊一下 我進砲指部不用證件也不用出入營區登記 只要在營門前五十公尺喊
我是671 一定直接放行 很多學弟還會喊學長好

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 啥 ~ 人緣這麼好!做人成功喔!你在營區應該很紅! 2013-02-05 14:47

• 昇哥 金錢 +6 防砲連永遠是砲兵裡面的精誠連! 2013-02-05 08:14

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

問一下防砲連的學長學弟, 如圖所示, 那個點應該是固定在一個位置 ?

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚!在裝彈機上方接合 2013-05-11 00:14

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2013-05-10 23:17 發表
問一下防砲連的學長學弟, 如圖所示, 那個點應該是固定在一個位置 ?

學長:你應該比我更清楚吧,
裝但基我在砲校受訓時還有練習過,
但是等到下部隊時就聽說因為常常卡彈,所以取消了!

我現在自己做的模型都沒有在加這各東東!

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-05-11 01:11 發表

學長:你應該比我更清楚吧,
裝但基我在砲校受訓時還有練習過,
但是等到下部隊時就聽說因為常常卡彈,所以取消了!

我現在自己做的模型都沒有在加這各東東!
我很想記得啊...XD
不過, 就是記不起來這個東東到底是鎖在那裡啊...
主要是那個 AFVCLUB , 他們要製作台灣版的M-42
我提供了一些照片, 不過, 都沒有照到這個部份
所以問一下有沒有記得的啊....

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

希望這些照片對你有幫助.這叫弓型進彈器,可增加持續射擊能力.
L-70.40mm高砲有裝此裝彈器,所以國軍應該仿其而製,初見是在73~74年的僑泰演習,此照片應該是當時所拍
但此進彈器在80年代左右拆除,應該是不好用.這點我有問過坦克.
軍用裝備處處充滿眉角,不是按外表隨便仿照就可使用.一個角度稍不對,好用的變難用.

Join金錢 +6讚!讚!讚!多謝60砲長
作品完成後,PO上來分享.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-05-11 18:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-28 18:04

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-13 05:00

• 坦克 金錢 +6 讚!讚!讚!學長速度真快~~~~~ 2013-05-12 19:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-11 20:56

• Join 金錢 +6 讚!讚!讚!多謝60砲長 2013-05-11 13:31

引用 TOP

76年249師防砲連排長,當年下東港基地時,跟其他連值星官常一起挨陸軍次考官的罵,每日寫檢討報告,不過我真的喜歡在東港基地的日子,那才叫軍隊啊!有當時弟兄在嗎?

引用 TOP

1319T
陸軍677防砲連
民國70~73年
台北南港
基地在林內
駐防:楊梅.南崁中油.蘇澳.
靶場:仿山空軍射擊場.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.225.x 於 2013-05-13 12:39 發表
76年249師防砲連排長,當年下東港基地時,跟其他連值星官常一起挨陸軍次考官的罵,每日寫檢討報告,不過我真的喜歡在東港基地的日子,那才叫軍隊啊!有當時弟兄在嗎?
排ㄟ:
在這各版中,看樣子我是249裡的最老,不過比起您來,那要退到不知道多遠了,
可能您要到01去找找看,我只找到159X梯的學長,
但不知您是否認的飛彈排的排漲,他好像是官預三年半,81年退伍的,可能跟您有交集過吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1645梯防砲連超人歌的作詞者。你我皆超人、生在防砲連、終日奔波苦、每天跑五千。道義放兩旁、簽呈擺中間……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.107.x 於 2013-12-02 20:07 發表
我是1645梯防砲連超人歌的作詞者。你我皆超人、生在防砲連、終日奔波苦、每天跑五千。道義放兩旁、簽呈擺中間……
嗯,差了幾年,所以不知道這個歌
另外,你是那一單位的防砲連?

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 學長他入退你也差不多退伍了~~~~~沒聽過是正常的,連我都沒聽過 2013-12-04 21:33

• 小輝 金錢 +1 2013-12-04 12:30

• 軍醫二級 金錢 +4 這種改歌的...通常很難流傳於下來... 2013-12-03 11:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 99.33.28.x 於 2012-01-15 16:11 發表
1719T
陸軍675防砲連
隸屬第10軍團58砲指部
陸軍砲兵飛彈學校高射槍炮士第42期結業
84年85年下大鵬灣基地
大大你好!我是1718T同單位記得你們同梯還有三位!幸會幸會!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.56.150.x 於 2012-06-19 11:04 發表

拱北營區,和砲指部同營區,旁邊是戰車連
應該是東衛地區
沒錯!我退伍前3個月吧!跟第一連換防....快樂地在拱北退伍.
105榴彈砲 670第二連.

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

1665梯金東師防砲連路過, 以前連上有多台M42, 當時除了站衛兵跳砲操及許多其他的磨練之外, 一年下四次基地, 每天三段時間戰備, 甚至幫其他砲營下基地, 也是所在多有 :-)

引用 TOP

127防砲連也路過,報告一下!1700T兵補!沒下過基地的砲兵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

127師砲指部防砲連,最後一次在金,全連移回台灣
砲車留金

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首