關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

防砲連請進來

1719T
陸軍675防砲連
隸屬第10軍團58砲指部
陸軍砲兵飛彈學校高射槍炮士第42期結業
84年85年下大鵬灣基地

引用 TOP

1689T報到!
金門284師砲指部防砲連!
當兵期間打過防護演習加上下基地,
總共開火約十次左右!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

大概看了一下6XX原來是陸高連番號開頭
如果沒記錯馬祖分別為
686、687、689、690、691
分別為687連高連(防砲連)與51旅防砲連

[ 本文章最後由 坦克 於 2012-01-17 21:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

學長好!(立正站好). 249師防砲連信組報到.
之前有買過田伯伯的M42,總覺得有些地方塑料好厚啊.
希望這次AFVCLUB可以做的更完美.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 tony.c.chou 於 2012-01-17 21:41 發表
學長好!(立正站好). 249師防砲連信組報到.
之前有買過田伯伯的M42,總覺得有些地方塑料好厚啊.
希望這次AFVCLUB可以做的更完美.
當初連長讓我經理和通信二選一,
我選擇了經理,沒去接通信阻
沒想到是夢饜的開始,
不但接了經理,又接軍49-23176砲車(誰叫我是校選預士)!

引用 TOP

我曾經因砲指部通信官一個命令.
代訓了三位來自671.672.675高砲連的二兵菜鳥.
任務內容為..於最短時間內學會抄收AOC防情報.
43天沒日沒夜的教導上課.
三位高砲連的二兵菜鳥.終於通過抄報測驗.
順利歸建各連.並迅速開台成立ㄌAOC防情台.
我退伍時沒能與無緣的徒弟碰上一面.
但仔細想想.那與我只有43天緣份的三位高砲連的二兵菜鳥.
也算得上是我衣缽傳人吧!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你33元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-26 01:04

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-26 01:04

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-18 23:19

• 殺戮戰場 金錢 +3 我很贊同 2012-01-18 20:13

• 殺戮戰場 威望 +3 我很贊同 2012-01-18 20:13

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-18 10:50

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-18 10:50

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

[quote]原文由 坦克 於 2012-01-09 23:27 發表
我是80年輪調回51旅防砲連

各位學長,
在我當兵的年代,
就已經耳聞51旅的大名,
當時我的師長~張林生剛從51旅輪調到金門升任為師長,
而本連新來的胖連長就一直臭屁51旅下東港基地有多精實,
我想問一下本島的防砲連M42A1砲車下基地有測驗哪些項目?
很好奇砲操不知道是否有一樣?
日後不知道有無機會防砲連來個大會師!!!

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +2 你是說〝洪龍〞嗎全名〝洪湘龍〞,掛履帶的,唉~~~~~~~~~脾氣大、本質學能~ 2012-01-18 21:35

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

空軍的防砲連不知道算不算 空軍防砲的亂入 不過提到M42砲車我在東港看到時,車上配的是M1917A4的30機槍
倒是沒看過M60機槍

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2012-01-18 10:51 發表
[quote]原文由 坦克 於 2012-01-09 23:27 發表
我是80年輪調回51旅防砲連

各位學長,
在我當兵的年代,
就已經耳聞51旅的大名,
當時我的師長~張林生剛從51旅輪調到金門升任為師長,
而本連新來的胖連長就一直臭 ...
報告學弟:
如果51旅下基地很精實的話,
那跟249根本不能比,
連上很喜歡下基地,
因為生活作息很正常,
哪像平常在駐地,
防砲連只是簡稱,
全名叫做"防砲精誠苦瓜工兵連"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 99.33.28.x 於 2012-01-15 16:11 發表
1719T
陸軍675防砲連
隸屬第10軍團58砲指部
陸軍砲兵飛彈學校高射槍炮士第42期結業
84年85年下大鵬灣基地
我是第35期的,
第一大隊第五中隊,中隊長"萬眾"
引用:
原文由 Guest from 61.59.151.x 於 2012-01-18 10:55 發表
空軍的防砲連不知道算不算 空軍防砲的亂入 不過提到M42砲車我在東港看到時,車上配的是M1917A4的30機槍
倒是沒看過M60機槍
我也沒看到,
那可能是美軍版的吧,
所以現在在等AFV的國軍版問世

[ 本文章最後由 a-ing 於 2012-01-18 20:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2012-01-18 14:46 發表

報告學弟:
如果51旅下基地很精實的話,
那跟249根本不能比,
連上很喜歡下基地,
因為生活作息很正常,
哪像平常在駐地,
防砲連只是簡稱,
全名叫做"防砲精誠苦瓜工兵連"
報告各位學長:
平日在駐地每天幾乎都是睡眠不足,雜事也特別多.
可是在東港那,每天都正常操課,晚上是10點要就寢,
不過不知道是不是天氣熱,基地伙食真得不好吃,還真懷念在東港的熱食部,還有營站 ,不過已經不見了

引用 TOP

其實在東港比較累的地方可能是要和別的連隊比較,進餐廳時要比誰喊的比較大聲,晚上吐體能要和樓上,隔壁的比較...不然作息正常阿兵哥也覺得還好...

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2012-01-18 21:51 發表
其實在東港比較累的地方可能是要和別的連隊比較,進餐廳時要比誰喊的比較大聲,晚上吐體能要和樓上,隔壁的比較...不然作息正常阿兵哥也覺得還好...
可能是有別的單位長官在看比較不敢胡來,我們這些二兵起碼在東港2個月內沒被老兵及士官[晚點名] ,可是一回到駐地就....

引用 TOP

我是78年從168師防砲連退伍,不知有認識的嗎?-------双口

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.56.150.x 於 2012-06-15 14:19 發表
我是78年從168師防砲連退伍,不知有認識的嗎?-------双口
我也是78年退伍的,請問當時的空軍防砲連在哪?是否是機場旁邊那個

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首