關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

防砲連請進來

引用:
原文由 Guest from 111.240.169.x 於 2014-06-11 16:49 發表
1665梯金東師防砲連路過, 以前連上有多台M42, 當時除了站衛兵跳砲操及許多其他的磨練之外, 一年下四次基地, 每天三段時間戰備, 甚至幫其他砲營下基地, 也是所在多有 :-)
同連的,不知道你是那位?請問你有fb嗎?同連隊人員募集中。。。

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

1026T  675防砲連 槍砲長(四管50機槍班)

曾服役 小金門 楊梅 聯勤44兵工廠

斗六下基地 淡水沙崙打遙控飛行靶機

下基地榮獲全體防砲連亞軍

代表砲兵600群藍球賽禪聯冠軍

全班分解結合30秒以內

引用 TOP

當年野戰重裝師砲指部稱【防砲連】十二輛M-42自走式砲車。軍砲指部是固定式的八槍八砲編裝跟空軍防空砲兵一樣;但我們都習慣稱【陸高連】。南竿有四輛砲車任務是西守備隊制空、制海任務,並為防區機動打擊部隊。平常停在陣地內看起來不怎麼樣,但反登陸演習時四輛砲車機動到戰術位置,行駛在中央公路上震撼力十足。當時車況良好爬馬港那個大陡坡輕輕鬆鬆。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2015-05-19 13:28

• Join 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-01-24 16:23

• a0921194 金錢 +6 2015-01-24 06:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-01-23 21:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 精品文章!675番號聽起來,應該是軍砲兵陸軍高射機砲連(陸高連)才是, 2015-01-23 20:54

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-01-23 20:53

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-23 20:17

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-23 20:13

引用 TOP

陸軍234師防空砲兵連1635t報到.........................

引用 TOP

1778T 249師防砲連履保士~報到~
87年1~3東港一次
移防花防部退伍......

引用 TOP

各位好,我是1446梯,澎湖168師防砲連,73~75在東衛營區,75年偉恩颱風把砲指部跟防砲連營區掃空以後,移防到拱北營區的,下了兩次東港基地^^,以上

引用 TOP

現在M42防砲車不知還有沒有在使用?
5-6年前花防部至少還有一台在使用中...在現代戰爭中能打嗎!?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 嗯,問得好... 2016-03-11 10:23

• 坦克 金錢 +2 打不到現代戰機、就開去打反登陸應該很好用~ 2015-06-20 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-20 21:58

引用 TOP

引用:
原文由 sniper99 於 2015-06-20 21:53 發表
現在M42防砲車不知還有沒有在使用?
5-6年前花防部至少還有一台在使用中...在現代戰爭中能打嗎!?

西莒去年的萬平射擊中M42曾參與射擊
http://andro0918.pixnet.net/blog ... 3%E6%93%8D%E6%BC%94
前年到金門進入太武核心參觀,亦見佈署幾輛蓋上砲衣的M42,推測應是本島各軍團砲指部
淘汰後,將其前運外島.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2015-06-22 14:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章! 2016-03-11 10:23

• Join 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-06-23 00:21

• sniper99 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-22 20:38

• Tony 金錢 +4 2015-06-22 18:00

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 16:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-22 15:32

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 13:13

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 12:30

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-22 12:01

引用 TOP

[local]1[/local]
引用:
原文由 Guest from 49.216.164.x 於 2015-06-20 20:49 發表
各位好,我是1446梯,澎湖168師防砲連,73~75在東衛營區,75年偉恩颱風把砲指部跟防砲連營區掃空以後,移防到拱北營區的,下了兩次東港基地^^,以上
我是1486梯,澎湖168師,砲指部,防砲連,M42裝甲防砲車,甲車駕駛。
74~76在東衛營區,同樣移防到拱北營區的,下了兩次東港基地。找戰友不知如何聯絡。

[ 本文章最後由 jm1995kimo 於 2016-03-13 21:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 歡迎學長來到後版,請多多PO文分享喔! 2016-03-11 10:24

• a0921194 金錢 +2 如果是拱北營區又是90防砲那推算起來應該是原警獨12大隊交給168師的部分 2016-03-07 16:19

• 大毛 金錢 +2 古堡來的 2016-03-07 15:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-07 13:41

引用 TOP

陸軍M42砲車已列汰除裝備,引擎性能衰退無被品可供更換,遲未汰除後送,應是為避免單位長期缺裝遭檢討員額裁撤所致!

引用 TOP

引用:
原文由 jm1995kimo 於 2016-03-07 00:32 發表
我是1486梯,澎湖168師,砲指部,防砲連,M42裝甲防砲車,甲車駕駛。
74~76在東衛營區,同樣移防到拱北營區的,下了兩次東港基地。找戰友不知如何聯絡。
歡迎到後版,我們是同時期在澎湖168師砲指部服役。
可以在後版多提你同袍的姓名,他們有可能搜尋部隊名或自己名字時找到後版,我的連長就是如此找到我的。下面這一版也可去看看

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... age%3D1&page=68

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-31 01:50

• jm1995kimo 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-03-13 21:31

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2016-03-08 20:51

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2016-03-08 19:51

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-08 11:02

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 jm1995kimo 於 2016-03-07 13:32 發表
[local]1[/local]

我1318梯,澎湖168師,砲指部,防砲連,M42裝甲防砲車,裝填手..72 在 澎湖 退伍

引用 TOP

各位好~
我是1219T的,新訓結束抽中金馬奬-金門,分發至砲指部再由老兵領至677防砲連。
新兵期即先去駕訓班(神獅)後又受幹訓班(神獅),結訓後接八砲砲長,砲駐地-頂堡附近。
70年移防南港,砲指部在樹林吧。下大埔基地後換防楊梅再回南港,砲駐地-金山寺附近山頭。
71年再下大埔基地,記得我帶的都是没經驗的新兵,應該是花蓮的,
連測驗當天晚餐後連長即放我退伍,結束了三年的當兵生活~
在金門每3個月就有防護射擊一次,懷念~
回到台灣就没了,遺憾~
677防砲連的老弟兄們,聯絡~聯絡~
小弟電話:0928775565

引用 TOP

我是1722梯金防砲指部榭樹飛彈連履車遊修保修士…學長好…報告是…

引用 TOP

請問這裡找的到…我的貴人嗎?他是在民國84∼86年都會來榭樹飛彈排衝陣地的李姓防砲官(忘了全名)我是被他從小金門5排選後送去台灣後勤跟兵整中心的(1722梯李姓台南兵)想知道他的進

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首