關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中國WS1B火箭炮射程180公里多國獲準生產

引用:
原文由 歐貝泰 於 2012-01-09 09:46 發表
剛好最近完成一輛,有點插花的味道,大家就看看唄
另外還有一種喔
一樣是這種半履帶式載具所裝載的
名稱是SDKFZ 251-1/1-2(名稱跟裹腳布一樣)~~
上面搭載的可是大傢伙
從260mm.280mm到320mm的火箭(一車六具)
結果論啦~
當時諾曼地登陸時德國這些大傢伙如果能灑遍滿地的話
希老大就不會自殺啦!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

德國二戰失敗的原因喔
我是認為主要有兩個
一個是希特勒的戰局主導.他老兄堅持讓步兵配備98K步槍(他在一戰用的槍)而不研發新槍.導致面對美國的M1步槍常無招架之力
戰術上又常常天馬行空並強迫將領必須聽從.因為它是德意志的救星 .
當STG44突擊步槍研發成功時還得偷偷配發給部隊.就是怕他會不爽
一個則比較諷刺.那就是德國人的民族性
事實上德國在二戰期間所製造出來的武器小弟認為在性能以及精密度方面絕對是世界第一
諸如STG44自動步槍.虎式戰車.ME-262戰鬥機等等族繁不及備載
就以虎式戰車而言吧
火力強大.裝甲厚實猶如戰車中的三國呂布
但他重達50頓以上的重量卻常毀在歐洲多雨的天氣
精密的設計則拖垮了後勤維修以致常常淪為陣地砲
反倒是模仿蘇俄T-34戰車而誕生的豹式戰車.卻成為其裝甲力量的主力
就是因為他簡單耐用
還有一個.那就是貪心.跟其他兩個同盟國一樣
自己拖垮自己

[ 本文章最後由 鐵男 於 2012-01-11 06:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 以我與德國人同事經驗 自大又不知變通 另一類的蠢 2012-01-11 06:22

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-01-11 09:14 發表
http://www.youtube.com/watch?v=V8yPmTT4y-k
1895年
日軍在台灣宜蘭的澳底登陸
當年台灣民主國
唐景崧、丘逢甲
只要將工四火箭砲
躲在九號公路射程內
朝澳底海灘發射火箭砲
肯定讓日本登入部隊死翹翹...:te ...
之前曾經就類似話題討論過
版上軍友都有過精闢的言論
其中小弟印象最深的就是刺客大大說的一句話(還是阿丸?????忘記了.銀杏來兩顆~~~~~)
這種不同時空背景硬湊在一起的戰爭
那不叫打仗
打獵~~

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +2 應該說...打屁啦.....(((((((^Q^......... 2012-01-11 14:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首