關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中國WS1B火箭炮射程180公里多國獲準生產

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-09 21:15 發表

我來假設一下,順便大家一起討論一下看看.

D-DAY的時候,盟軍海空軍強大火力密集轟炸....
我對於如果德國有很多這些東東就可以阻止盟軍登陸持懷疑態度.
首先,盟軍密集轟炸區域好像都是距離海岸線5公里以外(怕 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小明光大大醬說...偶唱一下反調...
諾曼地海灘延伸內陸10公里
這10公里邊沿呈扇型分佈
都可以佈防工四火箭砲
盟軍要地毯式轟炸這10公里範圍內
需要多少炸彈?
工四火箭砲可以躲在鄉間小路
也可以躲在樹林裡
火箭炮打完就跑
變換陣地
哪可能傻傻的等盟軍來轟炸
頭殼壞掉說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我不是來抬槓...大家來交流一下意見.

據我所知D-DAY的時候美軍主要轟炸地點就是距離海岸5-10公里處。
其實那是一個失誤。。。。
可是如果真的有工蜂火箭在諾曼第。還真的會損失慘重。

其實我對工蜂火箭性能不熟悉。
但是有一個重點想請教火箭砲長。
請問在天氣不佳的時候,工蜂火箭砲能離開公路隨意行走嗎?(D-DAY的時候天氣不是很好)

當時德國裝甲部隊在公路上的損失相當大。(老美的飛機來了很難躲開)

引用 TOP

我只是以基本砲兵戰術來看.

榴彈砲掩護步兵進入攻擊發起線實施彈幕射擊時,當步兵接近彈著點600公尺必須停止射擊.

如果盟軍登陸諾曼第的時候德軍有大量工蜂火箭可用(數量?),那一片火海下去,可能德軍自己都要損失慘重了.
請問工蜂火箭射擊10公里目標誤差有多少公尺?
105榴彈砲射擊5公里目標誤差約有100公尺.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 沒那麼嚴重啦~~ 2012-01-10 22:06

• 訓練士 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-10 18:43

• 訓練士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-10 18:43

• 阿達天兵 金錢 +1 拋磚引玉 專家開始出手了 2012-01-10 18:03

• 工四火箭砲長 威望 +2 工四火箭砲10公里的誤差多少?偶也不知道數據...偶找當年連長問看看... 2012-01-10 17:57

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-10 14:07 發表

榴彈砲掩護步兵進入攻擊發起線實施彈幕射擊時,當步兵接近彈著點600公尺必須停止射擊.

如果盟軍登陸諾曼第的時候德軍有大量工蜂火箭可用(數量?),那一片火海下去,可能德軍自己都要損失 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小明光大大:
  抬槓跟交流意見,基本上一樣嘛。
來這裡就是要抬槓,打屁哈啦哩。

假如偶是希特勒,也有大量的工四火箭砲。
盟軍登入戰開打,偶會將諾曼地的防守部隊,往後撤退5公里,
然後來一個關門打狗,讓盟軍部隊大量在海灘時,火箭砲伺候之..
火箭砲的運動佈防,可以在入夜後行動,白天躲起來。
夜晚也可以發射火箭砲哩,打完就變換陣地
盟軍飛機夜晚不好找目標吧
多管火箭砲是打面積的,第一發基準砲打出去,觀測官回報OK的話
整連的火箭砲都朝目標轟過去嚕...

砲兵的觀測官跟隨步兵行動
砲兵的徐進彈幕替步兵轟出一條路來
當然不能轟到自己人嚕...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-01-10 17:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 報告協長~~當時德意志聯盟的確吃了不少蘇聯多管火箭的虧...而且虧很大! 2012-01-10 21:58

• SkyBlue 威望 +1 報告協長~~當時德意志聯盟的確吃了不少蘇聯多管火箭的虧...而且虧很大! 2012-01-10 21:58

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-10 21:24

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-10 21:24

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-10 21:01

• 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!戰術打法都出來了,實在有夠專業的。 2012-01-10 18:41

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!戰術打法都出來了,實在有夠專業的。 2012-01-10 18:41

• 陸一特 金錢 +1 哈哈哈!如果都知道;那邊會打輸! 2012-01-10 18:20

• 阿達天兵 金錢 +1 拋磚引玉 專家開始出手了 2012-01-10 18:02

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-10 14:07 發表

如果盟軍登陸諾曼第的時候德軍有大量工蜂火箭可用(數量?),那一片火海下去,可能德軍自己都要損失 ...
簡單的說...如果工六用在諾曼地登陸一戰使用,以當時防守德軍的防禦工事來看,就算以傳統火箭彈直接朝自己陣地射擊,
德軍損失會是微乎其微!但對盟軍而言,那可就是地獄中的地獄了!尤其以諾曼第海岸那種地形.......若有10個工六火箭
營對灘岸行火力射擊....我寧願被槍斃我也不想下船....若再加上88砲射擊....我想我會自殺比較快!

但若是使用雷二....又搭配特殊彈種.......就不建議這樣使用....因為那就是找死的行為了!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-11 09:25

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-10 23:20

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-10 23:20

• cwlin 金錢 +1 我很贊同 2012-01-10 22:55

• cwlin 威望 +1 我很贊同 2012-01-10 22:55

• grizzle_13579 金錢 +4 不下船還可以留全屍.而下船則會炸到屍骨無存. 2012-01-10 22:46

• grizzle_13579 威望 +4 不下船還可以留全屍.而下船則會炸到屍骨無存. 2012-01-10 22:46

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

這個東東在隆美爾的非洲軍團就出現過,造價一定比工蜂火箭便宜多了.
只是射程沒有那麼遠.
二戰中後期都一直有出現過.我相信一輛工蜂火箭能完成的射擊火力,這個東東2-3門也可完成.

諾曼第登陸的時候,德軍有的是名將,偏偏還是輸了.
雖然說那一天隆美爾放假回家看老婆(誰要他老婆生日在6月6日)
不過當時還有另一個老元帥(倫德斯特),那可是優秀將領.
如果我們的理論能讓盟軍登陸失敗,那位老兄可能早就把盟軍打下海了.

諾曼第海岸公事不像金門幾乎都是地下化.(畢竟金門是長期構工).
所以我認為誤傷自己人的機會相當大.

其次,多管火箭裝填彈藥時間要多久?

以同樣時間能打出去的砲彈量,可能榴彈砲也差不多(榴彈砲依照口徑不同約一分鐘1-2發)

依照後人的各種說法,德國當時能有機會改變戰局的武器很多,從自動步槍到噴射戰鬥機都有.
偏偏空襲倫敦的V1,V2火箭不算在內.

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +2 工四火箭炮打完40發只要120秒..兩發間隔約3秒...進入陣地完成待令放..約 2012-01-11 09:31

• 阿達天兵 金錢 +1 天道好還 報應不爽 多行不義必自斃 2012-01-11 04:14

引用 TOP

德國二戰失敗的原因喔
我是認為主要有兩個
一個是希特勒的戰局主導.他老兄堅持讓步兵配備98K步槍(他在一戰用的槍)而不研發新槍.導致面對美國的M1步槍常無招架之力
戰術上又常常天馬行空並強迫將領必須聽從.因為它是德意志的救星 .
當STG44突擊步槍研發成功時還得偷偷配發給部隊.就是怕他會不爽
一個則比較諷刺.那就是德國人的民族性
事實上德國在二戰期間所製造出來的武器小弟認為在性能以及精密度方面絕對是世界第一
諸如STG44自動步槍.虎式戰車.ME-262戰鬥機等等族繁不及備載
就以虎式戰車而言吧
火力強大.裝甲厚實猶如戰車中的三國呂布
但他重達50頓以上的重量卻常毀在歐洲多雨的天氣
精密的設計則拖垮了後勤維修以致常常淪為陣地砲
反倒是模仿蘇俄T-34戰車而誕生的豹式戰車.卻成為其裝甲力量的主力
就是因為他簡單耐用
還有一個.那就是貪心.跟其他兩個同盟國一樣
自己拖垮自己

[ 本文章最後由 鐵男 於 2012-01-11 06:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 以我與德國人同事經驗 自大又不知變通 另一類的蠢 2012-01-11 06:22

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=V8yPmTT4y-k
1895年
日軍在台灣宜蘭的澳底登陸
當年台灣民主國
唐景崧、丘逢甲
只要將工四火箭砲
躲在九號公路射程內
朝澳底海灘發射火箭砲
肯定讓日本登入部隊死翹翹...

阿達天兵 威望 +1 報告士官長 這未免有點關公戰秦瓊
哈哈哈..阿就無聊咩...亂蓋一通囉....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-01-11 09:26 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我的意思是單一武器要改變大戰役的結局似乎有點牽強.
一場戰役打下來需要多方配合.

我知道工蜂火箭一次發射幾十發出去時間很短,可是要裝填後再發射需要多少時間?
我在網上看到的數據是40分鐘....我不清楚,請火箭炮長指點.

假設真的需要40分鐘,那麼40分鐘的時間,一門155榴彈砲也至少可以打出40發砲彈.
似乎火力差不多.(據我所知火箭炮彈頭並不是很大,推進器與燃料占掉大部分重量)

823砲戰的時候,美國支援金門3門8吋自走砲.
那3門自走砲就是一停下來就打,發射完畢後立刻轉移陣地.

8吋砲每發砲彈破壞範圍是80*60公尺,也就差不多有四千多平方公尺範圍內....無生物
三門打一群砲彈也就一萬多平方公尺化為焦土.

既然8吋砲威力如此之大,為何還要小砲?
就是因為其他各種因素,8吋砲不是萬能.

步兵如果沒有迫擊砲,只靠砲兵支援,可能嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +2 這就對啦..823砲戰.老共就是讓8吋打垮的...... 2012-01-11 11:37

引用 TOP

個別戰鬥、戰役,部隊的武器、軍人的戰術運用很重要。
但是一場大的戰爭,如二次大戰之類,重點就不在武器或軍人的戰術修養,而是在經濟力量為基礎的綜合國力,因為戰爭是非常花錢的。
德國會輸,不見得是武器不如(當時德國可是首先研發出火箭的國家),而是綜合國力不如美國,到後來欲振乏力

引用 TOP

路人大言之有理.

其實我們看二次大戰有很多不被人注意的細節可能才是關鍵吧.

先從德國開戰時候的戰術部分來看.
德國在戰爭初期最好的坦克是3號還有4號戰車,重量都是只有20噸上下.
英法坦克多數是30-40噸.

這就是德國裝甲軍之父古德林眼光與眾不同.
意思就是德國坦克可以通過大多數橋梁,而英法坦克需要工兵架橋.
德國坦克速度快,雖然裝甲薄弱,以當時的技術而言,要打中時速40公里行進中的坦克不容易.

其次是坦克內部設計,德國坦克人員有車長指揮,砲手,通信,駕駛各司其職
英法坦克則是車長指揮,車長裝彈,車長開砲....效率就差多了.

德國坦克都裝有無線電,直接接受命令
英法坦克沒有無線電,必須車長露出腦袋打旗語.....

當時古德林代表的是一種先進戰術思想.
英法是傳統戰術思想.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-11 10:03 發表
我的意思是單一武器要改變大戰役的結局似乎有點牽強.
一場戰役打下來需要多方配合.

我知道工蜂火箭一次發射幾十發出去時間很短,可是要裝填後再發射需要多少時間?
我在網上看到的數據是40分鐘....我不清楚,請火箭 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵
小明光大大醬說....偶又有意見嚕...
小日本就是讓老美的單一武器
原子彈轟垮的...
兩顆原子彈轟下去
也就不用[步兵][裝甲兵][工兵][通信兵].....
去日本本土打登陸戰嚕..

同理...
希特勒當年有原子彈的話
轟一粒到倫敦去
嘿嘿嘿..這二戰的戰史
肯定不一樣才對....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 要打還怕對方痛!看!什麼彈都給他投下去! 2012-01-11 13:26

引用 TOP

今天老闆外出....比較有時間摸魚....於是就來打屁一下.

二戰末期,美國往東京,柏林丟的炸彈量比那兩顆原子彈多出太多了.
千架B-29同時出動已經是家常便飯了.
事實上美國不丟那兩顆原子彈,日本還是要投降,只是時間問題而已.

假設希特勒也有一顆原子彈丟往倫敦......如果是戰爭末期.德國可能以全國之力也只能造出一顆吧.
我猜德國會更慘.時間拖久一點,美國可能就會多丟幾顆到德國了.
最後....還是德國投降.

嚴格來說當時德國還有日本以後來的歷史學家結論是:以有限的資源打無限的戰爭.

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +2 1000顆[炸彈]投到廣島跟一顆[原子彈]投到廣島...肯定是不一樣的後果. 2012-01-11 14:00

• 阿達天兵 威望 +1 軍友所言極是 貪心不足蛇吞象 2012-01-11 13:49

引用 TOP

我個人對希特勒比較有興趣的幾點,大家可以參考看看.

希特勒上台的時候是德國經濟破產的時候,從2馬克換一美金變成2億馬克換一美金.
好像是1933年上台吧,1939年開始發動世界大戰,首先消滅波蘭.

6年左右的時間讓一個破產國家變成人均GDP全歐洲第二名(僅次於法國)

撇開種族屠殺不說,以經濟能力來看.....我還沒想出哪一個人能超越他?
如果希特勒是台灣總統,台灣會是什麼樣子?

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +2 經國先生的十大建設..也讓台灣翻身喔..創造台灣的經濟奇蹟... 2012-01-11 13:54

• 阿達天兵 威望 +1 這樣的復甦是大肆擴展軍備的結果 2012-01-11 13:51

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-11 12:16 發表
路人大言之有理.

其實我們看二次大戰有很多不被人注意的細節可能才是關鍵吧.

先從德國開戰時候的戰術部分來看.
德國在戰爭初期最好的坦克是3號還有4號戰車,重量都是只有20噸上下.
英法坦克多數是30-40噸.

...
~~~~~~~~~~~~~~~~~
二戰時期
德國的豹式.虎式坦克
獨領風騷
老美的薛曼戰車
蘇聯的T34/76.
根本不是豹式虎式的對手...
然而虎式坦克缺點就是速度太慢
而且太重容易發生故障
又很耗油,維修不易
相對的蘇聯T34系列的簡單構型
大大減低後勤維修的煩惱
又能夠快速生產投入戰場
實為影響後世經典的戰車....
http://www.youtube.com/watch?v=QR2atBdp20w&feature=related
德國裝甲兵進行曲

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首