關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

美軍M777型155毫米榴彈炮射擊訓練

我來假設一下.....假設台灣跟美國買一批777結果如何?

美國可能會用天價賣給台灣...沒關係,台灣買得起
美國可能讓台灣派一些人過去受訓....可惜我退伍了,而且我不是志願役

該來的都來了.....可是沒有GPS定位系統.
於是國軍把陸山光電配置給777....這得需要一段時間,至於要多久?那就不知道了.

結果還是得先試射後效力射.....

充其量不過是拿到一批比155加農砲準確的火砲而已

說明一下,看那東東砲管那麼長,射程那麼遠,為何稱為榴彈砲呢?這是有原因的.
我們的155榴彈砲射程是16.5公里,那個777也是155口徑,射程卻比155加農砲還遠.

引用 TOP

我們好像比較適合自走砲車吧!這個還要拖砲!有點麻煩~
自走砲車機動性強~感覺好像比較好~
這門砲看起來好像很輕~看Discovery說的這門砲好像是鈦合金做的~
我們買這個不好吧~一定會麻膛~
無菜郎蜜~

引用 TOP

如果自走砲無往不利,老美應該就不會研發這個777了.
777可以用直升機空運,用悍馬車拖著跑.

事實上我認為台灣可能多用些多管火箭比較實際.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

因為老美在全世界各地都有戰場,他們要有適應各地的不同武器裝備.
而台灣就簡單多了.如果要打,那就是單純的防禦戰.

M777應該無用武之地.

我以前就提過一個砲兵的方式.
先用簡單的算術來看.

據說一輛工六多管火箭可以涵蓋3萬平方公尺的範圍.可是裝彈需要40分鐘.
就以工六來看好了.

假設派10輛工六(我不清楚多管火箭的編制)
在登陸點發射,應該整個登陸海面2-3公里立刻變成火海.
然後工六迅速轉移陣地,最好開到背彈面,慢慢裝填彈藥.
然後開出來,往下一個目標再打一輪....

只要射向大概目標就可以.這樣的效果比幾個傳統砲兵營還大.
況且比較不容易被敵軍鎖定,如果是傳統砲兵營就很容易被鎖定.

甚至可以化整為零,每輛工六各自為戰,一樣可以對登陸部隊很大的殺傷力.

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-03 06:02 發表
說明一下,看那東東砲管那麼長,射程那麼遠,為何稱為榴彈砲呢?這是有原因的.
我們的155榴彈砲射程是16.5公里,那個777也是155口徑,射程卻比155加農砲還遠. ...
榴彈砲與加農砲的定義是以砲管與口徑比值為準,40倍及以上為加農砲,以下為榴彈砲。與射程無關。
M777為39倍徑故還是定義為榴彈砲,與M109A2自走砲一樣。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-03 22:25 發表
因為老美在全世界各地都有戰場,他們要有適應各地的不同武器裝備.
而台灣就簡單多了.如果要打,那就是單純的防禦戰.

M777應該無用武之地.

我以前就提過一個砲兵的方式.
先用簡單的算術來看.

據說一輛工六多 ...
這很難說吧? 防禦作戰時如果攻守雙方交錯,那就不能用工六火箭這種區域式攻擊的武器了吧,那時候就會需要比較精準的火砲支援,不是嗎?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=jJXuwvo0dKc
這部影片比較清楚可以看到M777的射擊及裝填作業方式,該門M777是新型的M777A2~
曳配裝有拖曳砲兵數位射擊裝置TAD(Towed Artillery Digitisation)~內建GPS可以不用測
地及試射直接接收FDC傳來的資料直接效力射~以下是TAD的大概系統概說有興趣的軍友可以參考
http://www.dtic.mil/ndia/2007armaments/Goldman.pdf

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 為什麼老美的砲陣地不用堆沙包.莫非它們認為對方的砲打不到它們嗎?
grizzle_13579 威望 +2 為什麼老美的砲陣地不用堆沙包.莫非它們認為對方的砲打不到它們嗎?
我看過一個影片,記者也問美軍砲兵指揮官這個問題,根據字幕,該指揮官很自豪的說[只有我們打的到它
他們根本連我們在哪都不知道。][不論在伊拉克或是阿富汗山區,只有我們可以擊中敵軍,
而敵軍只有挨打的份],綜觀其說法,美軍的空優還是很大的優勢可以讓地面部隊可以安心發揚火力。另外
就是拜科技之賜讓此火砲可以用類似飛彈的精準定位進行跑擊,最後還是射程的癥結,讓它可以在遠遠的
安全距離進行砲擊而敵軍只能挨打卻苦無對策。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 這就是它們觀測及定位精準的可怕.當然那火砲射程也夠遠....阿家新年快樂. 2012-01-04 00:45

• grizzle_13579 威望 +2 這就是它們觀測及定位精準的可怕.當然那火砲射程也夠遠....阿家新年快樂. 2012-01-04 00:45

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

去下面維基看了一下
http://en.wikipedia.org/wiki/M777_howitzer

M777的發展不是自走砲不好,而是太重了,M109155自走砲重28噸,直升機吊不動。M777重4.2噸,CH-47及C-130都可搭載。
M777要使用神劍GPS導引增程砲彈才能達到射程40公里精度5公尺。M777A2型才能用神劍GPS導引增程砲彈,但是一發砲彈價值至少五萬美元(150萬台幣),沒幾個國家養得起。
但是M777A1配備的數位火控系統就不得了,那與M109A6自走砲的數位火控系統類似,有了數位火控系統,等於一切射擊準備動作都自動化了。砲兵的工作只剩下把砲拖到或開到陣地及裝填砲彈就可以了。輸入數據後,砲管會自動對正目標,調整仰度,不需插標竿,瞄準標竿。且因數據精確,不需試射就可精確命中目標。台灣陸軍不是曾考慮買M109A6自走砲?那是最有效的坄資。

M777榴彈砲

神劍GPS導引增程砲彈

M109A6自走砲

M777射擊訓練

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-03 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +4 推,到底是專業不一樣 2012-01-04 05:19

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-04 03:36

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-04 03:36

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

演習的那段影片
砲膛清潔好像用砲管刷來刷耶~
那根推彈桿沒想到彈性這麼好~
咱們的骨董砲還要把砲管先打低.............
引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-04 03:07 發表
去下面維基看了一下
http://en.wikipedia.org/wiki/M777_howitzer

M777的發展不是自走砲不好,而是太重了,M109155自走砲重28噸,直升機吊不動。M777重4.2噸,CH-47及C-130都可搭載。
M777要使用神劍GPS導引增程 ...

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-03 19:02 發表

美國可能讓台灣派一些人過去受訓....可惜我退伍了,而且我不是志願役

該來的都來了.....可是沒有GP ...
我想那炮弹因该是所谓的《火箭增程弹》吧!特殊炮弹比较贵吧!如有错误请不吝更正,谢谢。抱歉打了简体字噜。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-01-04 18:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-04 03:07 發表
去下面維基看了一下

请叁考最大的炮那一篇,可以把炮弹打到外太空去180公里,用的就是火箭增程炮弹。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-01-04 18:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-04 22:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!讚!水滴啦,果然是出身自軍砲兵營,談到火砲,永遠字字真跡, 2012-01-04 18:54

• 陸軍野戰砲兵 威望 +5 讚!讚!水滴啦,果然是出身自軍砲兵營,談到火砲,永遠字字真跡, 2012-01-04 18:54

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-01-03 19:02 發表

該來的都來了.....可是沒有GP ...
未必是天價啦...雖然被人當凱子敲的機會的確很大...
買了卻用不好、甚至不會用、或者捨不得用才讓人痛心...
---
這讓我想到在某軍械室裡面的狙擊步槍...甚至是自己連上的夜視瞄準鏡...
單價十幾萬的單兵裝備..
不是不會用,是沒幾個人敢用...

沒打過夜視鏡夜間射擊跟防毒面具射擊....實在很遺憾

引用 TOP

引用:
去下面維基看了一下

我在後版有說過,以後前觀可能會失業,有GPS砲彈;後版有軍友說不可能有GPS砲彈,証明我說得是對的哦?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我們測量還是要把座標先給標定出來,千萬別要測量去敵陣地,去標示座標呀... 2012-01-31 00:00

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 我們測量還是要把座標先給標定出來,千萬別要測量去敵陣地,去標示座標呀... 2012-01-31 00:00

• 無線報務 威望 +3 素低咩。 2012-01-30 23:29

• 無線報務 金錢 +3 素低咩。 2012-01-30 23:29

• SkyBlue 金錢 +1 報告協長~~就算我們有GPS砲彈.....前觀還是不會失業!因為沒有全自動... 2012-01-30 23:21

• SkyBlue 威望 +1 報告協長~~就算我們有GPS砲彈.....前觀還是不會失業!因為沒有全自動... 2012-01-30 23:21

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-30 10:15 發表

我在後版有說過,以後前觀可能會失業,有GPS砲彈;後版有軍友說不可能有GPS砲彈,証明我說得是對的哦?
觀測兵,怪不得你被送進伙房觀測。不管砲彈多準,還是要有人觀測是否命中目標。要是沒提供座標給GPS,GPS如何導引彈頭?標定目標座標的任務自然是前觀的工作。你給我乖乖入列觀測!
你是台中人嗎?我是豐原人,初高中都在台中讀的。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-02-11 01:50

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-02-11 01:50

• 剛A 金錢 +1 讚!讚!讚!難得看到一個跟我哥同梯的ㄎㄧㄠ王。 2012-01-31 11:12

• 剛A 威望 +1 讚!讚!讚!難得看到一個跟我哥同梯的ㄎㄧㄠ王。 2012-01-31 11:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首