關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大陸瓦良格號航母面對海上攻擊 美媒:不堪一擊

中國大陸首艘航母「瓦良格號」在8月進行首次海試後,引起世人對大陸航母發展的高度關注。不過美國媒體稱,「瓦良格號」並不先進,所搭載的艦載機也非常一般、護衛力量也並不出眾,面對海上攻擊恐將「不堪一擊」

美國《連線》雜誌28日刊登署名阿克曼(Spencer Ackerman)的文章稱,「瓦良格號」並非一艘全新的航母,中國大陸從烏克蘭手中買到了這艘建造到一半的「庫茲涅佐夫級」航母,並對它進行了改裝,最終又開始進行海試。

文章稱,「瓦良格號」並不先進,它所搭載的艦載機也非常一般,其護衛力量也並不出眾。美國戰略預測分析專家羅傑•貝克爾表示,「瓦良格號」似乎缺乏「庫茲涅佐夫級」原設計所擁有的P-700「花崗岩」反艦飛彈系統。很明顯的是,中國大陸的首艘航母難以抵禦來自海上的威脅。

不過貝克爾也表示,中國大陸當然不可能只建造一艘航母,因為至少擁有三艘航母才能保證始終有一艘航母可用於作戰,而中國大陸要實現這樣的目標,還需要很長的時間,訓練能夠指揮航母戰鬥群作戰的人員,至少將需要一代人的時間。

美軍事專家稱,瓦良格號缺乏庫茲涅佐夫級原設計所擁有的P-700花崗岩反艦飛彈系統,難以抵禦來自海上的威脅。

老共在航母界只能算是幼稚園等級的玩家,這艘瓦良格號航母艦隊群,遇上老美的雷根號航母艦隊群,我看只有挨打的份

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

個人淺見
這沒什麼好笑的
至少大陸肯用心在學習訓練
有朝一日
艦隊一定會到達世界水準

在笑中共之際
台灣呢????????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.17.x 於 2012-01-01 20:40 發表
個人淺見
這沒什麼好笑的
有朝一日
艦隊一定會到達世界水準

在笑中共之際
台灣呢????????
航母艦隊絕對是攻擊性的武器,台灣需要嗎?再者以老共的國力管轄的地區人力等等綜合國力,發展航母擺明了就是要縱橫七海,終止老美的海上霸權.但老共就那麼好嗎?世人皆知的鳥機八國家,沒有什麼可以歌功頌德的,自由與民主對它來說是狗屎,這種國家發展航母隱形戰機,除了扶植北韓這種狗屎國家以外,你說說它能為世界幹出什麼好事,難道這就是所謂的恐怖平衡嗎?笑死人了!! !!全世界最王蛋的兩個國家 中共與北韓!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-03 12:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 少八啊? 2012-01-01 22:38

• 兵器連觀測兵 威望 +1 少八啊? 2012-01-01 22:38

• 白目東 金錢 +10 對阿~台灣養空母幹麻?稱霸世界喔? 2012-01-01 22:29

• 白目東 威望 +10 對阿~台灣養空母幹麻?稱霸世界喔? 2012-01-01 22:29

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.17.x 於 2012-01-01 20:40 發表
個人淺見
這沒什麼好笑的
有朝一日
艦隊一定會到達世界水準

在笑中共之際
台灣呢????????
就台灣這麼點大的地方..要航母作捨??..如果有..試問..航空母艦要停哪??..你以為以航母的大小.是我們現有港口能容納的??還是要停台海中央..到時候給老共當靶船用???就地理環境和國防需求而言.台灣根本不需要航母.多點先進防衛武器比較實際..

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

其實對中國有些認識的人都應該知道 中國是個陸權國家 對中華民族有些了解的人也都明白 中華民族一貫是人不犯我,我不犯人 美國人為什麼自韓戰後 儘量避免在中國陸軍能搆到的地方 與中國發生衝突 因為中國是坐家虎 如果你上門找碴 肯定讓你有來無回
美國人總喜歡以己度人 毛澤東先後四次講過 你打你的,我打我的
"有了“我的”一套,就可以制約敵人的一套。你打陣地戰,我打運動戰;你打速決戰,我打持久戰;你打分進合擊,我打誘敵深入;你打到這邊,我打到那邊;你要打,我不打;我要打,你不得不打;你打我時,打不到,摸不着;我打你時,打得準,打得狠"
所以有空母 也代表我要照抄你那套 沒空母呢 更不表示我束手就擒 窮人有窮人過日子的方法 會咬人的狗用不著天天呲牙

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-01-02 06:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚!毛主席拍手中... 2012-07-25 18:32

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-03 12:55

• 東莒57一兵 威望 +1 2012-01-02 15:21

• 射手穿甲彈 威望 +2 讚!讚!讚!難得的好詞彙... 2012-01-02 09:25

• 射手穿甲彈 金錢 +2 讚!讚!讚!難得的好詞彙... 2012-01-02 09:25

• 細摳銘 金錢 +2 唉呀呀 好詞 2012-01-02 06:26

• 細摳銘 威望 +2 唉呀呀 好詞 2012-01-02 06:26

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
個人淺見
這沒什麼好笑的
有朝一日
艦隊一定會到達世界水準

在笑中共之際
台灣呢????????
我覺得這位路人不一定是要台灣也作艘空母來玩玩~
在笑中共之際~台灣呢?
8艘潛艦呢? 巡防艦足夠嗎? 二級船艦足夠嗎? 反潛機隊基地呢? 先進嗎? 夠防禦中國或南中國海海事糾紛嗎?
最重要的恐怕是~ 人力夠嗎? 是有戰力的官兵? 還是等退休俸的募兵制官兵?

引用 TOP

航空母艦 航空母艦 航空母艦 ....

七○年代以前,台美還有邦交,國民黨政府教育我們,台灣是西太平洋的不陸沉航空母艦。當時的戰略目標,把中共(當時稱非中國)當成敵人。當中(國)美建交,台灣註定不再是老美眼中 - 太平洋西鏈的航空母艦。

以迄今日,馬政府把對台灣覬覦的敵對中國,當成經濟衣食父母, 台灣有沒有航空母艦,根本不可能,也不是議題。恐怕哪一天,國民黨政府與中國執行終極統一(中國國民黨的黨綱),台灣終將變成中國的不沉航空母艦,這將是身為台灣人的悲哀。

天祐不要發生

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚!會的啦 這是終極目標喔!! 2012-07-25 18:31

• Walker629 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-03 17:20

• 東莒57一兵 威望 +1 這艘空母層次太高,學長小心會被刪文 2012-01-03 15:49

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-03 12:56

引用 TOP

很多人不知道,泰國這個三流軍力(與之相比,台灣算二流)也有航空母艦

這艘航艦為西班牙所造,泰國有了它,充分的滿足了其虛榮感

自1997年金融風暴後,這艘航艦就很少開出海,艦上所載之6~8架AV-8,也只剩一架堪用.

東南亞諸國,其實都存在著這種"武裝不當"的情況,其空軍戰機通常來源是好幾個不同國家

有美造機,俄造機,甚至還有瑞典出品的.造成後勤系統混亂.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中共剛發展航母,不堪一擊那是正常的吧?不管是啥事,只要是有難度的事,哪有一個國家剛發展就立刻很強的?

以前看書上說,齊景公(還是誰)在山上看到老虎,在水裡看到蛇,以為不祥。晏子說,老虎本來就在山裡,蛇本來就在水裡,在山上看到老虎,在水裡看到蛇,那有何不祥?真正的不祥並不在這,而是在位而不修政,因為那是不該出現的事卻出現了(大意如此)

反而這個主題的討論很可笑,連中共剛開始發展航母不堪一擊這種再正常不過的事都能吵到國家認同,這種不該出現的事卻出現了,我覺得這種事才真是台灣的不祥吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.155.x 於 2012-01-03 09:51 發表
中共剛發展航母,不堪一擊那是正常的吧?不管是啥事,只要是有難度的事,哪有一個國家剛發展就立刻很強的?

以前看書上說,齊景公(還是誰)在山上看到老虎,在水裡看到蛇,以為不祥。晏子說,老虎本來就在山裡, ...
中國的宋級潛艦曾在美軍航母編隊二浬處浮起,這艘潛挺跟著美軍艦隊以不知幾天了.

瓦良格在中共定位是屬練習艦,邊操作邊摸索,從戰術到飛機起降等都還沒到定位

所以說它不堪一擊也對

外界揣測,中國自造航艦應該規劃中,甚至建造中,假以時日後,當然不可小看

中共有了航母後,除了在南海爭霸外,有必要時可從東岸攻擊台灣.

台灣惟一的反制之道,只有建立水下武力反制,可惜這點至今仍是空中樓閣.

至於號稱航艦殺手的雄三,其實有點言過其實,雖然射程夠遠,但由於地球是球面的關係

需要飛機中途引導.但依航艦所具備的幾百公裡半徑防禦範圍,我方引導機根本無法靠近

除非中共航艦貼著台灣海岸航行來準備挨打.

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +5 2012-07-25 19:26

• 呂ㄚ家 金錢 +2 的確,太膨漲老共是不對的,但事實擺在眼前..他正在快速茁壯 2012-07-24 19:07

引用 TOP

和日本聯手用飛機, 潛艇及密集飛彈快, 艇對付中國航空母艦!

引用 TOP

是不是不堪一擊,不是比對各項諸元就可以了,還要得要靠協同各類軍種,從作戰中去修正。
美軍的各項實戰經驗,比其他國家來的多上很多~

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

既然不堪一擊,美國人防個什麼勁。

瓦良格號應該只是針對抑制台灣的戰力而存在的!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首