關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

昨天在澳門機場碰到一位學弟.
當年一起上2膽ㄉ.是7營3連ㄉ.您回台灣沒?有看到這貼文嗎?

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 德哥4113 於 2011-09-20 13:13 發表
梯次:1231T
單位:陸軍野戰重裝步兵第158師師部連
職務:師部參一科上兵文書

在01爬文半天都不見158師的同袍,怪怪的................
只見一二位老哥有po文看來是老了........經告知此有一票158同袍在此.. ...
呵呵~~~你我一定見過面.貴單位有一位中士鄧x民不知您有沒有印象?她是我學弟

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2012-11-12 14:34 發表

這張照片就是當時的勞軍照片, 67年
地點在國光文藝中心

雖不同年代 可 看到這張照片又想到往事
有一次 我連上負責九宮碼頭清運 每個弟兄累到不行 某藝工大隊至小金勞軍 該勞軍團要回大金時 因大霧能見度差交通船沒法開 大夥在九宮小歇 睡不著的自己找樂子 偶連上弟兄難得見貂蟬到此一遊 於是大夥對那美女吹起口哨  某大牌藝人看了相當不爽 和政戰主任塞奶 贛 沒多久 輔仔從湖下用跑的到碼頭 氣喘喘的説 剛剛誰有吹口哨的出列
就這樣 負責碼頭運補的 除了偶帶隊不用罰站 其他弟兄通通在寒風中站了快一小時

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +5 吹到女藝人尿失禁..... 2012-11-19 11:49

• 浪花 金錢 +5 2012-11-19 05:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-12 21:24

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 aai943 於 2012-11-30 11:08 發表
to 小糧秣士:L047是沿海據點,勇士堡是我們的連部,外線據點有(41-這個好像沒有,不確定,忘記了/44/45/47/51)當時鐵漢堡是關閉的,只有勇士堡有使用.

to 臥底小弟:一切麻煩您了,我上次去,勇士堡-47這條路就徒步走了好 ...
想不到在您那年代 那那麼大的一個據點才一個連駐守
我在小金時 勇士堡和鐵漢堡可熱鬧咧 裡頭有一個營部和戰搜連一個排、砲指部防砲連一個排、步兵一個連、外加空軍不知名的單位
1983(72年底)勇士堡與鐵漢堡對面一商家 有一民女頗有姿色 有天被人非禮 當時鬧的很大
候來該女在鐵漢堡旁上吊自殺 沒死 把當時步兵營副營長整慘了(代營長)
該副營長是明日之星經此事件 從此軍旅生涯暗淡無光
隔了數年該副營長調升參四科長 最後支指部指揮官含恨退伍

本帖最近評分記錄
t174819 金錢         +8 是"三X樓"嗎? 2012-11-30 21:20
抱歉!
不方便講是哪家,畢竟當事受害者還健在 該件事發生後
只能用雞飛狗跳來形容鐵漢堡與勇士堡的阿兵哥
她害死不少158的優秀軍官

本帖最近評分記錄
白目東 金錢         +4 可還記得 營區前面有口古井 2012-11-30 21:55
東哥 您是説廟旁邊嗎?
鐵漢堡正對面印象中是國小
我記不起來有口井

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-11-30 22:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-30 23:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2012-11-30 22:04

• 白目東 金錢 +4 可還記得 營區前面有口古井 2012-11-30 21:55

• t174819 金錢 +8 是"三X樓"嗎? 2012-11-30 21:20

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.211.x 於 2014-02-01 13:35 發表

很抱歉  這資訊時間有錯 是72年 72年9月換防  年紀大了 記性不好 很抱歉
輔導長好 還記得我嗎 我是汽車連從烈嶼至大金支援貴營那位上士 當年我帶一個班10部車支援營部連和工一連 任務是新頭碼頭擴建工程 當時真的是累呀 受不了壓力的新兵睡覺時躲在棉被裡頭啜泣的不知凡幾 在工一連開鐵牛拼裝車那個就是我 美工刀事件隔天中午師主任就命我們歸建回烈嶼 我比你們早移防一個月 部隊返臺貴營營部連在潮州東岸營區 當時我也在東岸營區 時間過的好快 轉眼30多年了⋯⋯

[ 本文章最後由 divisionist 於 2014-02-02 22:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.209.x 於 2014-06-09 11:27 發表

工一連開鐵牛拼裝車  我還記得車是黃色的 .....................
引擎是日野的 正面有個V字型 謝敦X您認識嗎?
當年24小時3班制趕工程 憨厚的營部連連長 還有那煩死人的教孝月壁報要做 ⋯⋯⋯⋯⋯
請問您是?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 20幾冬都沒再聽到教孝月了,士官長記性真好耶! 2014-06-10 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-09 23:08

• ali692752 金錢 +1 老弟兄潛水太久了吧! 2014-06-09 22:22

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首