關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

下基地--金陵山莊
前人先進留下的的莒光連隊獎座,年代已不可考

本連的賽亞人--體幹班的教官們
我旁邊就是27梯和黃文啟連長比賽跑步的黃X華學長。

第一階段普測結束
最左邊19梯的林X豪士官長、最右邊21梯的謝X龍排副、旁邊戴鋼盔19梯的張X誠60砲砲王、砲王正前方是26梯的XX倫學長。剩下都比我菜的 砲王旁是38梯幹訓班被抓回來歸建的鄭X勝。其他約莫是41梯到47梯吧

出基地後移防南山頭,此地好像是據點13。連部是14吧

復興嶼破百烤肉大會--此時體能已爛掉了(過太爽)

[ 本文章最後由 小P 於 2014-08-21 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +12 請問學長是幾營? 2014-08-20 23:12

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-20 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-20 22:24

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-20 22:16

引用 TOP

下基地時還是中尉李靖華連長。參一應該是34梯的鐘尚恭吧,體幹班那時教官約莫是24~30梯的原住民。個個體能像超級賽亞人....。
你應該後來到部就進7營新兵集訓隊,而不會參加基地第一階段測驗吧。
我對5X梯後印象就不深ㄌ,請問你是幹訓哪一期?我印象中接34梯連士官長是47梯一個矮矮的幹訓58期學弟。
金陵山莊那時算好運,剛好改建成新的房舍與衛浴。比起在國光戲院那坑道好多了。
南山頭之後我退伍有遇到4X梯的,聽說又移防到陽山。
等候您的回憶大作

[ 本文章最後由 小P 於 2015-10-13 00:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

沒有這號人物吧單槓可拉30~40下 。你說的那位應該是一位1742梯同期幹訓班叫https://www.facebook.com/profile.php?id=100002876654705吳旭志,你可上FB找到他。他約192吧,但體能算普普,卻是後期我們上復興嶼的三缺一 牌友。輸給他大概一個月外島加級
我倒是看過李連長休息時,自己在拉單槓真的是花式哩,也是輕鬆拉15下左右。問學長才知道他好像有專修體操;他的傳令1723梯康XX好像是當時記錄保持人18~21下,也是個頭小小瘦瘦的。
他同梯是一位體專畢業因受傷退役國手----也是妖怪一枚,不輸體幹教官。幹訓班那時跑太湖一圈(聽說超過5千)實測居然只要17分~18分、金防部4個師精誠連體能戰技測驗時5百看他輕鬆跑,我們那時在後面一堆人同步計時,也是只花2分11秒~15秒(我測的)、手榴彈真ㄉ不誇張隨便都55~60M上下(幹訓班時被分隊長拐騙說丟到65M多給一天假,一丟68~70M。區與分隊長傻眼)。
陸續在FB上有遇見很多同單位的學長、弟。例如黃X源--住花蓮吧、高金昌https://www.facebook.com/chunchang.kao,還有一些4X梯的....

[ 本文章最後由 小P 於 2015-10-13 23:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-25 17:07

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-21 09:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 夭壽厲害,怪物喔! 2015-10-18 14:03

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-14 10:43

引用 TOP

難道你是接我營產士的學弟?因為你也幫我按過穴道(小腿那叫三陰交是嗎?),記得你水電很厲害....
你到部時應該是退到1717梯左右吧,這當中身高超過190只有上次我說的那位1742吳旭志;他同梯體專那位林清浩(剛想起來)也沒那麼厲害可拉到30-40下單槓。當然很後面60梯以後我不確定了。再來我們這一代體幹班教官都退伍後(30梯後),記的也聽說體能超好由47~53梯其中一位出任....體幹班教官--好像記得綽號叫阿發。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 俊仔 於 2015-10-16 04:38 發表

不好意思,剛剛忘了登入
說真的當時到了金陵山莊真的被連上的氣氛嚇倒了,集合時立正不好就會被學長捉到一旁K,....跑步時我們這些菜鳥身後一定會有班長或學長拿著掃把的木桿K著催促我們跟上部隊.....破千的開合跳,伏 ...
這兩天跑到宜蘭玩,抱歉回覆慢了
那時後的6B2C已經漸漸集體很有默契得擺爛....大家幾乎都知道(除了剛到部的你們約55梯後)要解編精誠連了。從破百左右的2X一直到4X梯其實心照不宣,終於不需再背負這個沉重的臂章。怎麼說呢?
一直以來所謂的分代制度讓我們很不爽不公平,一樣入列受測金防部4師精誠體能技測,也達到成績要求可掛正式CHAMPION得精誠臂章(不合格著會被踢出改編或編入勤務隊)。但至從1X大退伍後(上上代),從17梯分到30梯視為老鳥,其餘人一律入列,搞得我們破金冬還得入列....
金陵山莊時是3X梯逐漸破金冬,再來這連上一直"強調"沒受測過即使梯數老也入列;體能不行也入列....很矛盾我們為何得入列?
當然啦我們又不是白目,還沒破金冬敢要求出列。也是一直熬到42~43也破金冬了,某次機會我們向2X表示憑什麼要求我們如同47梯後入列被訂被辣正
,加上2X逐漸退伍。總算第2階段基測驗時我們就不再入列了。
之後馬路消息--出基地後所有人正式拔掉精誠臂章,算正式解編。那既然都要解編了,在那個氛圍下基地測驗當然成績普普。印象裡還被測驗官噹到....這是以前的158精誠連 真的有被修辱到與看不起。所以呢?
從上到下連長出基地再隔3個月就要輪調回台升上尉佔少校缺作戰官>>>沒很在意
POA還是空的,中間短暫來了一位據說是戰車連的POA,不知何故被抓來受基地測(測完就閃人)。體能超差又愛擺官威訂一些不符合當時主流的規矩,搞得2X梯很不爽他,偏偏受測時全連在5千終點等他,連長超不爽>>>沒資格在意
忘記那2個預官排長44or45期何時到部的?太菜>>>更沒資格說話
那就剩約佔全連1/4人數2X梯在等退伍,最慢的30梯都約剩半年>>>隨便測管你的
我們3X~4X初覺得都要解編,也受測過而且將是出基地後連隊的主力(約佔全連一半),菜時被170X梯精實要求狂操猛操>>>此時做做樣子就好半擺爛
之後4X尾一直到你們5X~6X都已經出基地分到南山頭。受訓的受訓,加上據點分散我又上復興嶼爽2個多月。很多6X後沒印象了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-20 22:52

• divisionist 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-20 09:19

• 大毛 金錢 +3 2015-10-20 09:07

• 上尉後勤兵 金錢 +2 沒榮譽假、也沒其他獎賞,以前被操過頭,後來放鬆點也不為過。辛苦了! 2015-10-20 05:33

• SkyBlue 金錢 +8 原創內容! 2015-10-20 00:35

引用 TOP

下個月終於要再回去看看那待了ㄧ年多的小金門--烈嶼(84/10-86/7)
至從退伍後的十年忙於事業、結婚....等到某年生日(不惑之年)很突然的好像再回去瞧一瞧...內心一直盤算著...母老虎卻一直"阻撓"妨礙我的計畫
接著這後十年小孩上小學了,趁這次機會終於"說服"了母老虎,要就乖乖跟不要囉嗦廢話,此為我的懷舊之(軍)旅,無法配合請自行留守台灣本島顧小鬼。
網路現在很發達,目前機+宿都搞定,其實我還真沒計畫要怎麼走怎麼逛~~~隨心所欲吧

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 PO照片喔! 2019-11-05 07:42

• che11121112 金錢 +2 金門服役老兵遊金有送紀念酒,如果有去要記得索取,限量6000瓶的樣子 2019-11-04 19:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-09-22 22:18

• divisionist 金錢 +6 上個星期才回去了變化很大的要去趁早 2019-09-22 14:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2019-09-22 00:10

• 訓練士 金錢 +10 敬祝旅途愉快。 2019-09-21 22:54

引用 TOP

想請問烈嶼幹訓班是在幾年或幾期後從大金門改回小金門?
幹訓班的位置在東林國光戲院旁(前158師精誠連駐地)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首