關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

117 師 工兵營 工一連 輔導長(71 年 4 月)大寮, 枋山, 恆春
158 師 工兵營 工一連 輔導長 (72 年9 月)大金門山外
158 師 通信營 有線電文電中心連 輔導長(73年 9 月)烈嶼
158 師 474旅 旅部政戰官(74年5 月)大金門
117 師 351旅 旅部政戰官(74年10月--退伍)恆春

引用 TOP

康亞謀師長的官運就差很多,到烈嶼幹師長,不到半年演習死亡的,東剛大車禍,士兵拿槍對幹,前線逃兵,反台休騎乘機車車禍.反台休逃兵一大推,損失近100人,才下台一鞠躬換馬雲昇師長.

康亞謀師長 溫文懦雅 我在158師 通信營 有線電文電中心連 輔導長(73年 9 月)烈嶼, 在莒光連慶功宴上康亞謀師長是我們的上賓, 主任是李揆 ...

馬雲昇師長就粗些 把我的門都給拆了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.168.x 於 2009-04-09 11:40 發表
康亞謀師長的官運就差很多,到烈嶼幹師長,不到半年演習死亡的,東剛大車禍,士兵拿槍對幹,前線逃兵,反台休騎乘機車車禍.反台休逃兵一大推,損失近100人,才下台一鞠躬換馬雲昇師長.

康亞謀師長 溫文懦雅 我在158師 通信 ...
長官好,小弟曾經也在通信營待過,不過那是民國82年的事。
聽說湖下以前是第九師的師部,我記得營部連旁有個大的集合場,是不是在那?
湖下村裡有幾家商店:飛達、復源當年都還生意,但去年返金發現早已停業多時,湖下早已不復以往。

有中連連旗竟出現在東林街商店裡

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-09 12:26 發表

長官好,小弟曾經也在通信營待過,不過那是民國82年的事。
聽說湖下以前是第九師的師部,我記得營部連旁有個大的集合場,是不是在那?
湖下村裡有幾家商店:飛達、復源當年都還生意,但去年返金發現早已停業多 ...
幾個難忘的重大事故
117 師 工兵營 工四連 連長 被兵誤槍殺(72 年 4 月)枋山
158 師 工兵營  大專兵槍殺數名長官(72 年8 月)大金門山外

這大專兵後被槍決了 全師部隊派人去觀看 清晨 砰泙砰

引用 TOP

我依稀記得到金門的第一天就是睡工兵營在大金的連隊
這一點應該由學長可證實
烈嶼師在大金除了八九營還有在料羅也有部隊~
在八十二年的時候~那個年代學長制變態的情況我在工兵營就見識到
一位工兵營的學長(當時每個在金門的都是我的學長)對164幾梯的學長非常奉承
而那位164幾梯的學長依舊對學第大聲咆嘯
隔天離開那個連隊還記得那位164幾的學長坐在連集合場的旁邊
而他週遭還圍繞著一些阿兵哥對他敬菸又上火的
這一幕我印象深刻
到現再終於證明烈嶼師曾經在大金除了八九營還有其他連隊

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2009-04-09 08:40 發表
到現再終於證明烈嶼師曾經在大金除了八九營還有其他連隊
還有機場聯絡官+料辦處

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

石頭,我來補充幾點,您看對不對,
民國82年時,大小金渡輪的末班船只到17:30,而且軍人只能上軍船,百姓也可以上軍船。
當我們一到太武山聽訓時,大概是中午時左右,師部參一叫X宏達(他是早我一屆的亞東學長)就決定在公墓前的幾個大樹下放飯,這是到金的第一餐。聽司令官虎爛完之後,車卡載著我們在水頭碼頭下車,搭不上末班船,就只能住在水頭附近的工兵營營區,這是到金的第一晚,沒有床、只能臥底。

引用 TOP

在大金 那時 扶台興 是 117 工兵營長, 一個很正直的軍人 英文很棒

117 vs. 158 我在工一連 當輔仔

新兵到金門 要去小金門 天氣不好時 沒開船 就得來我連上吃住

我們烹飪技術是一流的 因為我們的厨兵是 X人大飯店的厨師

白天建魚港 晚上吃海鮮 二年一愰就過了

不過 臺灣的女朋友也跑了

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-10 09:26 發表
石頭,我來補充幾點,您看對不對,
民國82年時,大小金渡輪的末班船只到17:30,而且軍人只能上軍船,百姓也可以上軍船。
當我們一到太武山聽訓時,大概是中午時左右,師部參一叫X宏達(他是早我一屆的亞東學長)就決 ...
對不起 可能是人多 才讓你們睡地上

我在工一連 我記得 有些人 要去小金 我們都很熱心招待

有些軍官還在我房間 喝咖啡呢

對不起 可能是人多 才招待不週

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.171.x 於 2009-04-08 23:48 發表
117 師 工兵營 工一連 輔導長(71 年 4 月)大寮, 枋山, 恆春
158 師 工兵營 工一連 輔導長 (72 年9 月)大金門山外
158 師 通信營 有線電文電中心連 輔導長(73年 9 月)烈嶼
158 師 474旅 旅部政戰官(74年 ...
政戰官好:

我是74年1月下旬抵金,屬158師474旅步9營1連。

當年,即知158師在大金的單位有:474旅旅部(珠山)、8營(水頭)、9營(后湖長城堡)、工兵營,惟獨不知工兵營在何處?1/4個世紀過後才知原來在山外,感謝長官補上失落的環節。

長官在74年5月任474旅旅部政戰官,也算我的直屬長官之一,我們應該見過面。我步9營1連即是發生后湖海邊黃姓上兵誤觸500磅戰防雷的單位,此事長官可有記憶?

很高興能聯絡上政戰官。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.169.x 於 2009-04-10 09:47 發表

對不起 可能是人多 才讓你們睡地上

我在工一連 我記得 有些人 要去小金 我們都很熱心招待

有些軍官還在我房間 喝咖啡呢

對不起 可能是人多 才招待不週
長官,快別這麼說.....
只是退伍多年後返金,始終找不到當年工一連的營區到底在哪?是在金鯨坑道的上方嗎?

引用 TOP

158師支援營衛生連1791T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.234.x 於 2009-04-10 11:52 發表
158師支援營衛生連1791T
請問當年支援營底下的單位,除了衛生連之外,還有哪些?
當年的營區好像在麒麟坑道附近,小弟是通信營,所以對那很陌生 !

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-10 11:28 發表

長官,快別這麼說.....
只是退伍多年後返金,始終找不到當年工一連的營區到底在哪?是在金鯨坑道的上方嗎?
工一連 在山外 新聲戲院 後面, 走田間小路 3分鐘, 所以嗎? 那時常常中午 溜去看電影 (外國片)

本以為天衣無縫沒人知道 結果散場灯一開 才知 都是熟人 連上的文書,行政 ...

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-10 13:00 發表

請問當年支援營底下的單位,除了衛生連之外,還有哪些?
當年的營區好像在麒麟坑道附近,小弟是通信營,所以對那很陌生 !
師支援營除了衛生連 還有主支連與工兵連 好像化兵連也是支出營

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首