關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

請問各位學長,是否要下基地駐地都在金陵山莊?看了滿多軍友似乎都待過金陵山莊,我只記得曾經該處最後面是廚房,在上面上去有一小路通道可到一間密室...結果裡面什麼也沒有。聽說啦,有很多連隊其實都是可以互通,還請學長分享

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.124.x 於 2009-01-07 00:47 發表
貼幾張在烈嶼服役的相片,供大家回憶.

駕訓隊第三期,3號車的學員,有認識的嗎?

南塘往大山 ...
應該有在南塘
同在南塘等洗澡
躲憲兵

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-01-07 13:44 發表

應該有在南塘
同在南塘等洗澡
躲憲兵
曾駐紮在大山頂的營部連與兵器連的學長弟,對這條土路在熟悉不過了,如精誠大帥大大說的,冬天時三不五時就是跑到南塘洗個熱水澡 ,那是當時一大享受,在不然就是在南塘小商店撞個球,喝喝小酒, .看看舊照片往事只能回憶.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 130.194.191.x 於 2008-10-24 13:38 發表
1055T

158師 472旅 步3營 營部連

南雄師(金防部預備隊)

烈嶼師

大膽守備隊

民國66年(1977)6月由台中縣竹子坑(師部車籠埔)新訓中心結訓下部隊到台南縣新化知母義營區,準備移防。

民國66年(197 ...
請問學長這事(林毅夫叛逃事件)您有遇到嗎?
1979年2月16日,林正誼剛到金門下部隊,就擔任獨當一面的指揮官,成為最受矚目的金東284師馬山連連長.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.130.x 於 2009-01-08 10:13 發表

曾駐紮在大山頂的營部連與兵器連的學長弟,對這條土路在熟悉不過了,如精誠大帥大大說的,冬天時三不五時就是跑到南塘洗個熱水澡 ,那是當時一大享受,在不然就是在南塘小商店撞個球,喝喝小酒, .看看舊照片 ...
步一營集用場
75年有位老士官長
白頭髮
很照顧我這個小排長
75年師部連受測當過射擊教官
當時的副師長是少將忘了名字
常常叫我小教官
不知那位學長知道副師長名字

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-01-08 14:12 發表

步一營集用場
75年有位老士官長
白頭髮
很照顧我這個小排長
75年師部連受測當過射擊教官
當時的副師長是少將忘了名字
常常叫我小教官
不知那位學長知道副師長名字
74年在步一營集用場時,是有一位老士官長姓郎,好像是叫郎鳳寧吧?編制在營部連支援排2級廠,對我們支援排這些小蘿蔔頭很照顧,尤其是他的大陸口味的泡菜更是一絕,讓人回味無窮.
他曾經說他與時任師長的馬雲昇,在大陸抗戰時就曾跟過他,而馬師長也到2級廠找過他幾次,也聽他說從大陸轉進到金門後,不曾移防到台灣過,孤家寡人一個說待在金門離大陸最近,劉台林營長及接任的何世榮營長對其非常尊重.
而你說的少將副師長,是上校在大膽島昇少將後才回師部,江西人姓李名字我記不起來了.

引用 TOP

81.06.01-83.01.03
1649t
158師通信營有中連架設排地纜班張班長報到..
大殷山是夢堛犖@..難忘那段劈材燒熱水的日子..

引用 TOP

我退伍多久我都忘記了...
我以前在補勤連.
支援料辦處經理組.
接過油料士及工通化
我只記得那時最常活動地點在山外.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.124.x 於 2009-01-27 20:58 發表
我退伍多久我都忘記了...
我以前在補勤連.
支援料辦處經理組.
接過油料士及工通化
我只記得那時最常活動地點在山外.
學長  你的單位是位於后頭的那個補勤連嗎?如果是的話我就是你同單位的小學弟耶!

引用 TOP

引用:
原文由 纜作四期 於 2009-01-08 22:50 發表

81.06.01-83.01.03
1649t
158師通信營有中連架設排地纜班張班長報到..
大殷山是夢堛犖@..難忘那段劈材燒熱水的日子..
學長好,我是82.10.15-84.07.15在通信營!
我們應該不認識,但有可能擦肩而過的時間是82.10.18-82.12月底,那時我在通信集訓隊  & 支援營部。
我們無多連有一位"紅毛"的學長,應該是早您一梯退伍。
去年我們在東林找到有中連的軍旗,大殷山發現以前在營部的電線桿
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Wb ... &l=f&fid=51

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

學長  你的單位是位於后頭的那個補勤連嗎?如果是的話我就是你同單位的小學弟耶!

學長,我是1411梯衛生連滴,請問您是幾梯滴,我滴駐地也在后頭,那個年代本部與貴單位還真的很熟耶
貴單位有兩位士官是我幹訓班的同學,其中一位歸建後接師經理庫房﹝一位李姓下士﹞

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.133.x 於 2009-01-28 22:38 發表

學長,我是1411梯衛生連滴,請問您是幾梯滴,我滴駐地也在后頭,那個年代本部與貴單位還真的很熟耶
貴單位有兩位士官是我幹 ...
學長我是1826梯的    差了你4百多梯  你們的那個駐地在我到小金的時候已經變成化兵連(排)的營區了  而你們衛

生排就移到黃厝去了  而後來化兵排又移防回大金之後   有一段時間是由我們連上代為管理   每天都派2員工差去

那裡顧守   爽的哩! 後來過沒幾個月  就變成保修連的倉庫了   還有在我剛到補勤連的時候有學長說前幾年你們門

口的那個哨亭好像是17XX梯的在一次站夜哨的時候  好像是因為感情因素的原因   就用65K2抵著下巴  然後用腳指

壓板機  砰~~~一聲   聽我學長轉述說    整個哨亭天花板滿是豆花.........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.133.x 於 2009-01-28 22:38 發表

貴單位有兩位士官是我幹 ...
剛到小金的第一天就是睡在你們營區   睡的位置就是從大門進去   中山室右後方的房間   一進去我差點沒昏倒

整個地上滿是積水  而整片牆壁爬滿滿滿的水蛭  整個房間充滿一個很重的霉味  那時心想  該不會我在小金的1年

多的時間都要住在這種地方啊?還好後來只住了3天  第四天我們連上的餐一學長就把我領到我們單位去了......

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-01-28 10:37 發表

學長好,我是82.10.15-84.07.15在通信營!
我們應該不認識,但有可能擦肩而過的時間是82.10.18-82.12月底,那時我在通信集訓隊  & 支援營部。
我們無多連有一位"紅毛"的學長,應該是早您一梯退伍。
去年我們在 ...
記得連集合廠那3支電線桿是水泥做的...
那曾經大家視為榮譽與生命的連旗..靜靜的躺著..真是感慨..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.243.x 於 2009-02-17 15:23 發表

記得連集合廠那3支電線桿是水泥做的...
那曾經大家視為榮譽與生命的連旗..靜靜的躺著..真是感慨..
學長,那連旗還在東林街的南成商店,因為買回來也不知道要掛哪裡,所以..........

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首