關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 671 於 2009-05-06 23:39 發表
終於同梯出現了 我不是孤鳥  出運啊
偶中心是在金六結啦
偶在金六結被中壢通校選兵選走
到通校第一晚就抽到90926---小金門
我是60年次最後一批當兵的
唉~~~

引用 TOP

引用:
原文由 纜作四期 於 2009-05-06 23:46 發表

偶中心是在金六結啦
偶在金六結被中壢通校選兵選走
到通校第一晚就抽到90926---小金門
我是60年次最後一批當兵的
唉~~~
60年次最後一梯不是48梯嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-06 23:49 發表

60年次最後一梯不是48梯嗎?
台北60年次緩徵的最後一梯是1649T

引用 TOP

quote]原文由 纜作四期 於 2009-05-06 23:52 發表

台北60年次緩徵的最後一梯是1649T [/quote]
同梯ㄟ 有空多上來聊聊  很少看到你

引用 TOP

引用:
原文由 剛果 於 2009-05-01 00:00 發表
1739~~84年11月14到金
庵頂砲兵營~~師部後坑道旁
讓人懷念的庵頂,我是1479T,當時庵頂是105榴629營駐地,常在半夜接到砲指部的射擊命令進行驅離射擊,當時夜間的砲聲、槍聲經常是此起彼落。

引用 TOP

1492T在75~76在473旅旅部連

引用 TOP

在小金門最懷念是夜行軍因冬天冷風吹襲刺骨晚上睡意重 只跟著前面腳步走早上回到營區補修到中午起床吃中餐眼睛都睜不開

引用 TOP

我在小金門最懷念也是夜行軍 晚上10點出發 八達樓子  烈女廟 ..大陸喊話站對面 休息吃宵夜一小時, 三點回來連上 洗澡 天快亮時就睡了 沒想到連輔導長也如此

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2009-01-08 11:12 發表

請問學長這事(林毅夫叛逃事件)您有遇到嗎?
1979年2月16日,林正誼剛到金門下部隊,就擔任獨當一面的指揮官,成為最受矚目的金東284師馬山連連長.
抱歉! 查看退伍證才發現我是1099梯次而不是1055梯次,年紀大記憶不可靠。我是1979年1月21日在大膽島退伍,林毅夫叛逃事件是我退伍後的事件。

當年經歷過三位連長,現在記得其中一位是羅忠宏上尉,陸軍官校專修班,時隔30年其他細節皆不記得。

158師老上等兵

敬禮

引用 TOP

在小金最令人印象深刻是師長張寧吾(黑面ㄟ),動不動就要抓人去關禁閉,所到之處阿兵哥都會跑去躲起來,他老人家的侍從士裝伴更是屌,手槍子彈一顆顆掛在腰際的皮帶上,跟西部牛仔一樣. 對了小弟是1619梯在黃厝醫院退伍, 80年8月到81年8月15日我都在黃厝醫院,我是內外科助手,這段時期如果有外傷應該都是我替各位"服務"的,也修理不少"白目"的狗官,一晃眼也退伍15年了,聽說金門晚上已經不會"暗無天日"了,雖然是件好事,不過"記憶中"的金門也好像不復存在,只能存在你我的記憶中.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.78.77.x 於 2009-07-09 20:56 發表
在小金最令人印象深刻是師長張寧吾(黑面ㄟ),動不動就要抓人去關禁閉,所到之處阿兵哥都會跑去躲起來,他老人家的侍從士裝伴更是屌,手槍子彈一顆顆掛在腰際的皮帶上,跟西部牛仔一樣. 對了小弟是1619梯在黃厝醫院退伍, 8 ...
我在金寧山莊
也是佩這種的槍套
但是是自己買的
傳令
每天把子彈
用銅油擦得亮晶晶
槍套用鞋油擦的波亮
出門才有夠了得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.78.77.x 於 2009-07-09 20:56 發表
在小金最令人印象深刻是師長張寧吾(黑面ㄟ),動不動就要抓人去關禁閉,所到之處阿兵哥都會跑去躲起來,他老人家的侍從士裝伴更是屌,手槍子彈一顆顆掛在腰際的皮帶上,跟西部牛仔一樣. 對了小弟是1619梯在黃厝醫院退伍, 8 ...
沒錯
我民80年在小金門麒麟山服役,張師長會將衛兵喊長官好聲音太小者直接帶上車送禁閉。
記的那時的中士侍從士模樣算是俊俏的,有時因任務在夜間遇到著體育服的師長,
這時也著體育服的侍從士會拿個手提包,我想裡面已放45手槍及子彈。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.34.x 於 2009-07-22 16:34 發表

沒錯
我民80年在小金門麒麟山服役,張師長會將衛兵喊長官好聲音太小者直接帶上車送禁閉。
記的那時的中士侍從士模樣算是俊俏的,有時因任務在夜間遇到著體育服的師長,
這時也著體育服的侍從士會拿個手提包, ...
學長好, 請問麒麟坑道有貫穿麒麟山嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我是 158師474旅步9營營部連
1591 梯次的營參四文書,參四:慘死啦!哈哈!

引用 TOP

我是 158師474旅步9營營部連
1591 梯次的營參四文書,參四:慘死啦!哈哈!
認識我的跟我聯絡啦!18年了,歲月不饒人。
shuian.wang@msa.hinet.net

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首