關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 118.166.164.x 於 2009-04-11 00:59 發表

唉 身在金門 很容易走入死胡同 大部份發生的時間是清晨2-6點, 人的情緒最脆弱的時間
經你這麼一說...............我曾經住過的駐地經然發生過這麼令人難過的慘劇
雖說站夜哨每個服役的弟兄都輪的到,但是.........心情底落的時候,還真難保不會做出傻事
身上都是背著六十發的實彈,每把槍都是射擊槍
想想自己能安全下莊,還真怎祖先保佑耶

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-10 13:00 發表

請問當年支援營底下的單位,除了衛生連之外,還有哪些?
當年的營區好像在麒麟坑道附近,小弟是通信營,所以對那很陌生 !
麒麟坑道是營部連,主支連,工保廠,衛生連更補勤連在后頭及黃厝醫院

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.169.x 於 2009-04-10 13:43 發表

9營 那個兵 有記憶是三天快退伍了 所以去海邊挖 一條根, 結果 最大的一塊屍體 是一塊下巴及三根手指掌 那時工兵有支援地雷搜器 ...

我想我該在474旅旅部(珠山)、8營(水頭)、9營, 見過各位, 因那時每天傍晚開 ...
政戰官好,我是九營營部連補給組長,營長被帶走,我們知道的是打牌,真實原因不知.
龔旅長接任474旅的佈達典禮我有參加,前一任旅長叫歐有,典型的軍人,很兇悍

引用 TOP

引用:
原文由 jun 於 2009-04-11 11:18 發表

政戰官好,我是九營營部連補給組長,營長被帶走,我們知道的是打牌,真實原因不知.
龔旅長接任474旅的佈達典禮我有參加,前一任旅長叫歐有,典型的軍人,很兇悍
Jun 你好
九營長打牌嘛 輸了錢 就會...算了 知道一些他的事 不提了 他是步科的 沒什麼心機 胖胖傻傻的每次開會看他被罵 很不忍心
軍人,很兇悍 是應該的 要不然那些牛鬼蛇神 很難處理 會帶不動部隊
好在我是政一 兼政二, 比較沒什麼朋友 因為沒人敢和我做朋友 因為動不動就想勸人入黨 害他下地獄
所以嘛  龔旅長常罵我 你這大學生一點用都沒有 不過他對我也不錯 每次送假單都沒凋難 幾次去他房間看到他穿休閒服 拿尺筆 在地圖上指來指去的 作戰是他專長 養豬伙房 是我專業, 以前工一連早餐甜甜圈 咖啡奶茶 小龍包 中晚餐 更不用提了 三坏雞, 羊肉爐(偶而有) 連主任到大金都常來看我們吃什麼, 加菜時主桌上還有鯉魚冰雕 ... 回想金門二年生活 還真不錯

引用 TOP

jun

我想你們應在 74 年ll月 恆春仁壽(旅部)看過我, 我辦個三民主義講習班的先期輔導讀書集訓一星期

每天集中唸書 考試, 軍士官都有 ..先期輔導完後再送你們去師部的三民主義講習班,

旅政一

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.177.x 於 2009-04-11 16:29 發表
jun

我想你們應在 74 年ll月 恆春仁壽(旅部)看過我, 我辦個三民主義講習班的先期輔導讀書集訓一星期

每天集中唸書 考試, 軍士官都有 ..先期輔導完後再送你們去師部的三民主義講習班,

旅政一
三講班我有參加,是在嶺口,當年我們支援排排長謝世傑也支援三講班,他現任台南市政府祕書長.
九營營政戰士楊建昌,黃世宗,政戰官還有印象嗎?接任的營長張邦基,我們都叫他POKI,
我們應該有見過面,在大金要過小金洽公,有時要一早去珠山旅部拿假單,在楓港時也常去仁壽旅部

引用 TOP

引用:
原文由 jun 於 2009-04-13 08:57 發表

三講班我有參加,是在嶺口,當年我們支援排排長謝世傑也支援三講班,他現任台南市政府祕書長.
九營營政戰士楊建昌,黃世宗,政戰官還有印象嗎?接任的營長張邦基,我們都叫他POKI,
我們應該有見過面,在大金要過小金洽 ...
九營營政戰士楊建昌,黃世宗 應記得, 好像是輔大畢業的, 旅政戰士 政一ニ 陳江謀(中原學弟) 和 政三 四王龍章(高雄人), 我回 恆春後, 旅政戰士 政一是陳曉毓, 九營在楓港公路邊上 ... 那時可真亂 有的是 117 有的是 158, 回臺灣的笑嘻嘻的, 等著去金門的一臉愁容, ...我75年初就退伍了, 後來在 美加補習班 遇到不少弟兄

那時大金, 小金 我常來去的, 記得還被碼頭憲兵登記.穿小皮鞋, ...唉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.234.x 於 2009-04-11 09:22 發表

麒麟坑道是營部連,主支連,工保廠,衛生連更補勤連在后頭及黃厝醫院

我民80年服役於主支連  支援營尚有營部,衛生連,補勤連
麒麟坑道當時是主支連寢室 槍械室 及部分補給庫房...
十多年ㄌ  印象大致如此!

引用 TOP

158師7營營部連(大膽守備隊)
158師支援營主支援連

引用 TOP

86~88年
158師通信連   1780T
86年第三期通信單位保養班 無線電修護士(通信管制士)
86年第一期無線電裝備作業士官班 無線電通信士

各位學長好.....我是臥底的學弟

引用 TOP

引用:
原文由 ssawkia 於 2009-04-25 01:00 發表
86~88年
158師通信連   1780T
86年第三期通信單位保養班 無線電修護士(通信管制士)
86年第一期無線電裝備作業士官班 無線電通信士

各位學長好.....我是臥底的學弟
學弟好!
我也是臥底的學弟,只是沒有他那麼出名。
我85.03離金,你應該是超哥吧!

引用 TOP

1727(大)
158師473旅四營二連
民國八十四年至八十六年在大膽島小金門服役
L-22上林將軍廟據點退伍

引用 TOP

1739~~84年11月14到金
庵頂砲兵營~~師部後坑道旁

引用 TOP

引用:
原文由 小壞蛋神父 於 2009-04-26 19:51 發表
1727(大)
158師473旅四營二連
民國八十四年至八十六年在大膽島小金門服役
L-22上林將軍廟據點退伍
你認識1713梯(大)同在大膽的食勤士嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 剛果 於 2009-05-01 00:00 發表
1739~~84年11月14到金
庵頂砲兵營~~師部後坑道旁
剛果兄
小弟也是158師炮兵631營一連的
你那時候營部搬到庵頂了嗎???
你那時候的駐地是在哪裡呢??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首