關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-16 22:46 發表
這邊正在吵架中,大夥可去看看熱鬧

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 0307163659/#1693772

158師真是人多勢重啊

到金門或是聚餐,總是158師的人最多.

70年10月底,我們這批新兵 ...
更正一下
二連張連長是派官校生蘇排長
李連長是官校51期
台灣是117師橋頭旅
精誠連輔導長
75年初很想接精誠連連長
但被52期吳乂乂接走
所以長官下達命令服從性超強
二連連長要退伍了
所以不甩

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-03-17 13:38 編輯 ]

引用 TOP

suzh1234567兄、山頂文書兄,您們好!
能找到 兵器連弟兄真令人高興。
想起那一段(含恨)日子,真是感慨!
二位是 不願役,還只算倒楣,本人是 志願彼,認命啊。
感謝 山頂文書兄,幫 本人設想的那麼周到。
42砲砲長→噴火組長→81砲組長的原因,終於真相大白。
除了那二件 提昇戰備外,可還記得 許志松事件?

引用 TOP

我一直很想問一下~不知道我們這個版上誰是二膽的弟兄
我們版上(包括信大那)好像很少遇到二膽的弟兄
好像每個防區都有人了~二膽這個防區還沒拼湊上
還是還有哪個防區沒有來報到的?

引用 TOP

這是在73年反登陸演習時所拍攝
來,大山頂營兵器連的來看看
有沒有認識的同袍?
前方端槍的是106砲排排長
啥名字我忘了
右方那個是106砲長
叫魏裕鴻
1447T跟我同梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.151.x 於 2009-03-19 08:47 發表
這是在73年反登陸演習時所拍攝
來,大山頂營兵器連的來看看
有沒有認識的同袍?
前方端槍的是106砲排排長
啥名字我忘了
右方那個是106砲長
叫魏裕鴻
1447T跟我同梯

http://img19.imageshack.us/img19/433/im ...
學長好,這張照片保存的真好~其中駕駛手上的那根煙,那整個似曾相識的感覺又回來了........

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 噴火組長 於 2009-03-19 01:07 發表
suzh1234567兄、山頂文書兄,您們好!
能找到 兵器連弟兄真令人高興。
想起那一段(含恨)日子,真是感慨!
二位是 不願役,還只算倒楣,本人是 志願彼,認命啊。
感謝 山頂文書兄,幫 本人設想的那麼周到。
42 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/suzh.tw/guestbook

歡迎噴火組長來看看

另外小弟手上還有一些不方便貼出來的東西

引用 TOP

陰森老弟 : 還有其他的新鮮貨嗎 ? 我離開大山頂時一張相片也沒有 ,只有兩張106炮排副(富松)送我的照片, 背景是106炮據點 , 裡面有台106炮車搞不好和1447學長那張的是同一台喔 .

組長, 我們還一起討論軍事武器 , 槍櫃裡有兩支BAR 還記得嗎?

許志松事件是那位1559梯 , 從小金游到大陸的新兵嗎 , 那次雷霆演習就像是全島踏青旅遊 , 我第一次看到像一座電影院的彈藥庫.

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2009-03-19 01:35 發表
我一直很想問一下~不知道我們這個版上誰是二膽的弟兄
我們版上(包括信大那)好像很少遇到二膽的弟兄
好像每個防區都有人了~二膽這個防區還沒拼湊上
還是還有哪個防區沒有來報到的?
這位阿崧是二膽弟兄 , 請至其部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/crusoesutison-123/archive?l=f&id=5

引用 TOP

山頂文書兄,您好!
〝全島踏青旅遊〞,山頂文書兄形容的太好了,幸虧 許志松逃兵,不然誰敢全島走透透,240砲陣地、8吋榴砲陣地、155加砲陣地、155榴砲陣地、大大小小彈藥庫、、、、、,長見識了。
106炮富松排副,是不是 常士班那一位?
山頂文書兄是不是長得高高、瘦瘦、帥帥的 大專兵?住在那一堡?本人住在 天龍堡(名字還是本人取的,因為本堡出了一個 天A、、、、的天兵),就是 安官室後面,出口靠馬路那個,路對面是廚房。1995-11月帶 老婆孩子回去 大山頂,天龍堡被埋在荒草中,找不到了。
山頂文書兄為什麼往事記得那麼清楚,連那兩支 白郎寧自動步槍,您也記得,是不是 文書都是這樣?

引用 TOP

組長 : 你記的沒錯 ,不過那是二十年前的樣子 , 現在已經步入中年 , 好多事情記憶模糊了 , 連我的師傅(屏東麟洛人)名字也忘記 , 你說的1535梯的麻吉兄 , 還有最照顧他的王班長(高雄人), 我也忘了他們的名字 , 再不努力回想 , 會變成老人痴呆 .

二十年了沒回去大山頂 , 現在也不奢望能看見什麼 , 我住的那間最靠近營部的連部寢室 , 聽說也變成倉庫了.

大家現在都在為生活打拼 , 一出門也是全家出動 ,請您先寄Mail到我的信箱 cd_hmy@yahoo.com.tw
慢慢聊了

引用 TOP

山頂文書兄,您好!
Mail這東西,本人不太熟,抱歉了。
本人找到一張照片,是 阿佑上兵於1989-6-14送的,家住 南*路4*3巷。
帥哥穿有大小三角形21的草綠服,背景有 龍鳳酒、桂圓酒、竹葉青、烏梅酒的老酒罎,還有一幅 座上客常滿、杯中油不空的對聯。
找到的照片中,說得上 帥哥的只有此人。

引用 TOP

組長 : 那就到後備軍友俱樂部的短訊中收信吧 .

那住址是二十年前的地址 , 門牌整編後也改過了 .

我找到那張照片了 , 是去大金成功休時的照片. 我應該也有送你去成功休吧 , 連上的人我應該都曾幫忙造冊申請成功休 . 還有你們的返台假單都是我自己送到師部 , 我自己也藉此到營外混個一整天 .

引用 TOP

68年6月158D從烈嶼移防回台是因為崑崙案才又到九曲堂接陸戰隊二師的破營房,我當時是支指部補給連勤務的中尉副連長,一個堂堂師部接人家一個陸戰隊團部破營舍,心裡都不爽,這也難怪從烈嶼鄉到大樹鄉事情不斷.憲兵連執行槍斃打掉的死刑傻兵就好幾個?那個執行槍決下士的叫啥名字我忘了,和我同船(LST-221)打前站去中莊接117師的爛裝備(55GL油桶都破的,用肥皂補,幹!)
一個崑崙案,從嘉義到九曲堂,移防下來光是55加侖桶漏掉的汽油,沿途就不只流失五千加侖,當時的國防部真她媽腦帶進了屎了,一個移防接一個移防,浪費多少國家資源158一個好部隊最後我是待不下去了,請調回官校幹財務官了.爽到退伍吧!
現在退了伍,真懷疑當時國防部裡邊盡是一群他媽沒事幹的"匪諜"!

引用 TOP

,我當時是支指部補給連勤務的中尉副連長

請問70年你有隨部隊調到金門嗎?........

引用 TOP

117 師 工兵營 工一連 輔導長(71 年 4 月)大寮, 枋山, 恆春
158 師 工兵營 工一連 輔導長 (72 年9 月)大金門山外
158師 通信營 有線電文電中心連 輔導長(73年 9 月).烈嶼
158 師. 474旅 旅部政戰官(74年5 月)大金門
117 師350 旅 旅部政戰官(74年10月--退伍)恆春

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首