關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 張晟綱 於 2014-05-25 06:54 發表
各位晚安
我是158師474旅7B2C駐地后湖營區,就在長城堡旁邊,入口處有一輛水泥做的戰車模型
梯次是1527,駐守時間76年初~77年11月底,本連據守反空降堡有35,36,37,38,39,40,41堡
其中36堡為交管堡,37堡在中心教練場,3 ...
我77年12月初抵金,也就是您剛退伍我才到7B2C。長城堡旁入口處有一輛水泥做的戰車模型我倒是不記得了。(尊重隱私,以下不提全名)
連長朱XX,副連長去體幹班受訓,新的輔仔與我同時到部。住35堡的預官37期陳XX學長帶我去過各堡。

請看下圖(原出處:https://www.flickr.com/photos/seiko_tsai/4943912707/in/photostream/)的右下角,有沒有您熟識的面孔?

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

長官您好,我記得輔仔的房間在伙房旁邊,冬天我時常站在屋頂上曬太陽,看著伙房學長拿饅頭丟豬(在後門有個小豬圈)
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14273417002/
還沒外調之前我住在一寢,伙房班的入口有一塊大石頭,被塗成綠色的,上面寫了親愛精誠四個字,那個是張連長叫我寫的
醜不拉機的!
當時35堡曾經鬧過事,那天上午上士堡主叫阿兵哥清堡內的小壕溝,結果一個學弟(嘉義兵)一腳踩破埋在壕溝內的棺材,結果就開始發瘋
亂了一整天才恢復正常,那一天我正好到36堡查完線,在上面對空哨跟學弟打屁,還跑下來幫忙壓制那個中邪的學弟
實在很玄不知道該怎麼解釋
那時候連上只有一位少尉排長(很喜歡潘美辰),一開始住在連部,然後就搬到41堡去了,因為他說離金城比較近.....
後來就是陳排來了,因為比較好相處都跟著阿兵哥一起做工,但是跟他真的沒怎麼相處到,因為我都躲在40裡面
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14088931497/

那時候空軍還沒撤出,所以40上面的對空4管50機槍是空軍在守,他們就住在我們上層
第一次親眼看到衛哨床上交接也是這些空軍做的
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14088896070/

等我搞懂相片怎麼貼的時候在這些相片貼出來囉
引用:
原文由 南洞捌 於 2014-05-26 14:55 發表

我77年12月初抵金,也就是您剛退伍我才到7B2C。長城堡旁入口處有一輛水泥做的戰車模型我倒是不記得了。(尊重隱私,以下不提全名)
連長朱XX,副連長去體幹班受訓,新的輔仔與我同時到部。住35堡的預官37期陳XX學 ...
[ 本文章最後由 張晟綱 於 2014-05-27 00:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 張晟綱 於 2014-05-26 08:17 發表
長官您好,我記得輔仔的房間在伙房旁邊,冬天我時常站在屋頂上曬太陽,看著伙房學長拿饅頭丟豬(在後門有個小豬圈)
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14273417002/
還沒外調之前我住在一寢,伙房班的入口有 ...
前輩,小弟沒當長官很久了,請省略。記得那小豬圈是有鋪水泥,浴室在它附近。連部後門有座小水泥橋跨過大排水溝就是后湖村。連長室,中山室,安官室在同一排。
引用:
其中36堡為交管堡,37堡在中心教練場,38堡在火牛戰備道邊
40堡為通信堡在泗湖村對面,旁邊是空軍的高砲據點,與7B8B的集訓隊
初到時正在趕鋪環島南路,每天一早就到水頭碼頭檢副營長指定的"蛋黃大小的石頭",62據點也是當時7B各連建造的
小弟前年返金有重回舊地一探。36堡還在,與35堡共用的浴廁也還在,35與37堡確定已不在。連部也已變農田。其他堡當年就搞不清楚在哪裡,

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-03 22:29

• 張晟綱 金錢 +5 位置完全正確,大門進來向右轉是軍械室,在二寢旁邊有彈藥庫跟糧秣倉,安官室旁邊的空 2014-05-27 23:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 21:58

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

158師前身是58師 曾是首都衛戌師,師部在忠烈祠旁,蔣介石時代是欽點的師長 58師 26師都是蔣所親信的部隊 師長更是非黃埔弟子不可ˋ

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2014-02-02 21:09 發表

輔導長好 還記得我嗎 我是汽車連從烈嶼至大金支援貴營那位上士 當年我帶一個班10部車支援營部連和工一連 任務是新頭碼頭擴建工程 當時真的是累呀 受不了壓力的新兵睡覺時躲在棉被裡頭啜泣的不知凡幾 在工一連開鐵牛 ...
工一連開鐵牛拼裝車  我還記得車是黃色的 .....................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.209.x 於 2014-06-09 11:27 發表

工一連開鐵牛拼裝車  我還記得車是黃色的 .....................
引擎是日野的 正面有個V字型 謝敦X您認識嗎?
當年24小時3班制趕工程 憨厚的營部連連長 還有那煩死人的教孝月壁報要做 ⋯⋯⋯⋯⋯
請問您是?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 20幾冬都沒再聽到教孝月了,士官長記性真好耶! 2014-06-10 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-09 23:08

• ali692752 金錢 +1 老弟兄潛水太久了吧! 2014-06-09 22:22

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2014-06-09 22:15 發表

當年24小時3班制趕工程 憨厚的營部連連長 還有那煩死人的教孝月壁報要做 ⋯⋯⋯⋯⋯
請問您是?
我是工一連輔導長好 很抱歉忘記不記得   你應該是在營部連  營部連連長祝X華   我是1983年中秋節以後抵達金門的   記得駕駛是工一連的  你應該是老1581983年中秋節以後回台灣

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2014-06-09 22:15 發表

請問您是?
我還記得 1983年12月三民主義講習班  工一連開鐵牛拼裝車載我和6官兵  去參加隔壁師部上課  鐵牛拼裝車  真拉風,  ....  已經30年了

引用 TOP

你好~
158師通信營營部連(76年~78年),在郵局旁,退伍前上了一趟大膽島

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.67.x 於 2014-07-19 23:24 發表
你好~
158師通信營營部連(76年~78年),在郵局旁,退伍前上了一趟大膽島
歡迎有空到這瞧瞧
158師通信營(連)
https://www.facebook.com/groups/290835370928696/

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.67.x 於 2014-07-19 23:24 發表
你好~
我是通信營 有中連輔導長  (73年~74年), 退伍前我在海鵬師 恆春

引用 TOP

84年的七營新兵集訓隊,隊長是後來自戕的羅X中上尉
[img][/img]
終於找到一些當兵時期的舊照 試貼成功 感謝後版大大的教學

[ 本文章最後由 小P 於 2014-08-18 22:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

南塘對面那家小店,第一次到部休假就是去集訓隊對面那家店
好像兩邊都是電玩,前面才是看第4台吃飯的店面

本帖最近評分記錄

引用 TOP

數年前到金門觀光...首次踏上小金門.一行人上計程車環島觀光..司機導遊帶著走馬看花..看盡當年歷史痕跡..隨之而來的是小三通.正大光明賣乾魚貨的大陸攤販..當地商家表示:大陸人早出晚歸.開舢舨船來搶觀光財...匪船越界喔!!

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +2 匪船越界,不待請示,自行驅離! 2014-08-20 13:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-19 23:29

陸軍1495梯次 金六結
金東師(74-76)
長江駕訓隊第3期
虎軍幹訓班第39期

引用 TOP

羅連長自戕後,當下師部下令連隊駐地互換。當年家人剛好金門旅遊+半日眷探(事先未申請)。那天在九宮等家人大金過來,正好船入港接人後,MP卻突然出現刁我皮鞋。好在老爸是當過兵的,我使了眼色求救.... 只見老爸[暗陰陽哩]臭幹醮 : 林爸大老遠從台灣來到這烈嶼,好不容易能見到我兒子一面,你是再刁什麼?
皮鞋是有多髒?這碼頭都是泥土又是沙,乾淨也變髒的....轉頭我們一夥人怒目看著MP 看他欲言又止就不理他轉頭加速烙跑上遊覽車

本帖最近評分記錄
  • 斌斌 金錢 +2 2015-03-06 15:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-20 22:23

• 專35期 金錢 +2 超級驚險! 2014-08-20 12:51

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-20 10:38

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-20 09:39

• 雷擊 金錢 +1 左左、右右當年在金門看到可是會造成轟動的吧 2014-08-20 07:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首