關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

前陸軍上將胡鎮埔將軍出書---仰伏之間

我已經拜讀過了,二十年前的一夕談,還是在書中展露出他的文韜武略,不過一些爭議的事情倒是隻字不提,以及軍旅後期在扁家軍中遭受海軍系統的排擠,以致陸軍總司令未任滿一年即調任退輔會主委...,當中還是語帶保留,可能當事人都還健在的關係吧!!我是在誠品買的,售價NTD280!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
前陸軍上將胡鎮埔將軍出書---仰伏之間.今天去買來看.請人幫忙我給胡上將簽名.不知版上有人.有興趣要買嗎.我可以告知那裡有買.或統一購買500元 [/quote]
士官長抱歉!!更正一下,書名是俯仰之間   無悔  有願!!(手機拍的圖片,效果不好,見諒)

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-12-26 00:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 威望 +3 感謝提醒.還沒拿到書. 2011-12-25 23:11

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

看到胡將軍,我總忍不住想起我的老哥,陸正45期劉興亞,(曾任朱致遠將軍.蔣仲苓將軍侍從官)(在333師任連長時期他只休過兩天假)留美突擊軍官班,國防部語文學校,韓國陸軍大學指參學院,下侍從官後,就是到249師第一戰鬥群任裝步營營長,當時的師長是楊德智將軍,群指揮官就是胡鎮埔將軍,在我跟隨大哥的三年期間,聽他說了太多的陸軍的故事,也有幸認識了朱老爹及一些陸軍前輩,跟胡將軍見面,是他任裝甲42旅少將旅長的時候,在陸軍湖口基地,當晚吃狗肉湯,喝參茸酒,聽胡將軍暢談裝步協同,從戰略談到戰術,再一一詳加解說,他真是位優秀的軍人(和我老哥一樣,只是我老哥看透了,所以先退了)現在把老哥的名諱說出來,是因為我回到台灣後,找不到我這位大哥,連朱老爹也找不到他,我經常跟朱老爹通電話,老人家也很想他,我只能在此說這麼多了,謝謝各位!!

本帖最近評分記錄
  • Tony 威望 +3 胡將軍是一位不錯將領.提升精進士官制度.改變士官在營區權力.創新的將領.4.5十 2011-12-26 17:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-26 09:54

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2012-03-18 14:33 發表

他是我以前在42旅時的旅長,升少將就是在我們旅上,我只能說
這位將官,本身的爭議性就很大
大年初三拜見朱老爹時,從劉大哥處聊到了胡鎮埔將軍,朱老爹說的關於胡的第一句話是:這小子背叛了,緊接著問我選上了嗎? 我答:沒有選上,老爹就不做聲了,我問老爹帶過胡嗎?老爹回:沒有帶過,他是裝甲兵科,都在裝甲兵系統,不過知道這小子有才,所以也曾青睞過他,不想這小子背叛了,沒選上就好!!以上是與朱老爹關於胡之對話!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2012-03-21 15:48 發表

他沒講實話吧,當初他能肩上掛星升少將,還是拜當年海軍出身的總長劉和謙之賜咧,不然當時的陸軍老總李禎林
對胡大將軍並不是很友善,當時六軍團司令李建中,對他也是常常疾言令色,似乎對他領導統御意見頗多...
他書 ...
12月31號那天,去台北總統府授階掛星後,下午回部隊,人事科居然下電話紀錄給全旅各連,除必要衛哨留守人員外
所有人換軍便服到營區大門列隊歡迎,胡大將軍在營門下車後,從大門步行沿路跟各單位軍士官兵握手...排場十足                                      這種排場,基本上是軍中的傳統,也是下面的人逢迎拍馬的,當年薛石民晉升少將,也是從大門口步行進來(天王星開到門口就停車)然後我們所有官士兵排成兩列向其祝賀晉升少將,所以這並非胡或胡底下人之首創,只能說這是軍系或陸軍的傳統吧!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首