關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

58 1234
發新話題
列印

金防部砲指部643營一連官裡連的弟兄,請簽名!

我是643營一連(官裡連)連部班政戰文書,當時和我同連部的是管財務的阿吉班長、同梯的參一百仙,被下部隊的連長是沈文矩,輔導長是吳仕斌。
很懷念當是那段歲月,退伍近二十年,一直以官裡連為榮,真希望有一天可以回去看看。
連上的弟兄們,你們好嗎?
801----------801------------請到連集合場集合!801----------801------------請到連集合場集合!

本帖最近評分記錄
  • 劉繼訓 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-24 22:23

• 劉繼訓 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-24 22:23

• 老楊 威望 +2 奉營長令:請貴連速派N名糧秣公差支援,集合!!..呵.. 2011-12-21 21:58

• 老楊 金錢 +2 奉營長令:請貴連速派N名糧秣公差支援,集合!!..呵.. 2011-12-21 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 報告學長 被下部隊=剛下部隊 報告完畢 2011-12-21 21:04

引用 TOP

哈哈,對呀,打錯字!是「剛下部隊」啦。
官裡讓我最懷念的是附近的小商店,許伯伯和許媽媽的小店,他們有個很有名的兒子叫許績勝,是全國馬拉松冠軍,現在在國體當老師吧!
去營部公出時,拿著摸魚袋,沿著小路去庵前的營部洽公,回來就會去他們店裡看看周星馳的電影,吃個麵喝個飲料才回來。
當有弟兄退伍,或連上有特殊活動時,都會請他們送燒酒雞進來,香氣飄滿整個砲班,而砲班門口的戰備水池,則丟滿了瓶裝啤酒,哇,真是讓人懷念呀!

本帖最近評分記錄
  • 老楊 威望 +2 那家店我在裡面吃過泡麵.. 2011-12-21 22:00

• 老楊 金錢 +2 那家店我在裡面吃過泡麵.. 2011-12-21 22:00

引用 TOP

時間一久,連上的弟兄不僅沒有聯絡,甚至連名字都快忘記了,要想很久很久才行。
只記得王進益砲長很親民,一點兒架子也沒有,而且,和弟兄們總是打成一片,我也很懷念他,只記得他是台北人,不知道現在做些什麼,只記得他好像本來要和一個金門在地的砲長合開KTV,後來怎麼了,就不知道了。
退伍後,曾經和百仙到埔里的保元家吃過大拜拜,一起去的有好幾位,只記得有一個是台北縣姓張的學長,家裡開染布工廠的。
文矩連長時代,自稱最黑的經理是誰呀?只記得是1652梯的,姓黃,名字記不得了。有誰記得呢?很懷念他,他讓我明白了許多事,其實,是一個很能為他人著想的、很善良的人。

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-22 23:04 發表
時間一久,連上的弟兄不僅沒有聯絡,甚至連名字都快忘記了,要想很久很久才行。
只記得王進益砲長很親民,一點兒架子也沒有,而且,和弟兄們總是打成一片,我也很懷念他,只記得他是台北人,不知道現在做些什麼,只 ...
和保元學長同梯的"黑仔"學長退伍後沒多久就出車禍過世了,王砲後來調到營部當營士官長

引用 TOP

我是643營一連砲一班班長(不是砲長)我是掛輪車,1690T,經歷的連長有--魏x指,連X威,林X華,因為沒佔缺所以公差勤務支援勤務都是我去,人稱米蟲,下基地為測量班

193報告  801 -801 請至171報到,

[ 本文章最後由 米蟲 於 2011-12-23 15:45 編輯 ]

引用 TOP

我是隔壁營641營的訓練官, 入伍時剛精實成砲三營,
晚上查哨前一定要先到長榮吃盤拌麵才上路
想著想著肚子又餓了

引用 TOP

啊!米蟲兄,我對你有印象,在我退伍前,記得有個新士官來報到,人很客氣,高高瘦瘦的,戴個眼鏡,不知道有沒有記錯,好像砲操不熟,到連上才重新學。
我只記得徒弟好像叫楊×政吧?很斯文而有書卷氣,記得是世新畢業的,他還在麥寮台朔重工嗎?
三砲還有一個168XT的外號叫"世界茫",這得想一想,印象不深;如果我沒記錯,黑仔是去找同梯保元,回程時,在中潭公路上車禍身亡的,他們家很特別,是住在
鵝鑾鼻。
記得你來不久,我就退伍走了,連上後來的發展,我就不清楚了。不過,我們當了很久很久的新兵打飯班,因為我們之後就是保元,中間完全沒有任何一梯的兵,有
點辛苦,但,當菜鳥久了,人又這麼少,學長們也就和我們打成一片,沒有在分老菜了。

193報告  801 -801 請至171報到,哈,沒錯,就是這樣,我只記得801。
啊,說到193,我就想起總機的小毛學長和大全了,他們都是很風趣的人呢!

引用 TOP

吟嘯徐行兄,待過我們連上嗎?48大約是什麼時候入伍的?認識待過我們連上清華大學生命科學碩士的馬排嗎?退了伍,一直找不到他。

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-21 21:00 發表
我是643營一連(官裡連)連部班政戰文書,當時和我同連部的是管財務的阿吉班長、同梯的參一百仙,被下部隊的連長是沈文矩,輔導長是吳仕斌。
很懷念當是那段歲月,退伍近二十年,一直以官裡連為榮,真希望有一天可以回 ...
讓我想起剛下部隊時,各砲連連長~~

官裡連連長是沈文矩
榜林連連長好像是吳恢烈(他的名字特別剛硬)
西洪連連長是林隆諭

我之所以會有一些印像,是因為我師父有刻一些印章來蓋營級帳卡.

其中吳恢烈和我連連長林光勇特別"長壽",此二人在金門皆是足足做滿兩年連長,才調回台灣.
從菜鳥一直到我破百,才"終於"看到他們走掉.真想拿鞭炮來放 ..

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

1659T4炮張退伍後一年我有回金門是去看當兵認識的女友,也有回連上去看看,後來才知小黑身亡的事,

引用 TOP

精誠連大帥說真倒是誠懇,其實,軍民本一家,何必這樣對立,不過,漸漸的軍隊會走入另一個階段了,以前國家軍隊的感覺,會隨著徵兵變成有點像「公司」,也許就會單純一些。
另外,您提到狗的問題,是指什麼事件呢?

引用 TOP

老楊兄一提,我才明想起光勇連長,人稱阿勇仔,記得我是剛下部隊,一群新兵到營部做了近一週的空心磚公差,有遇到他。
他是個性情中人,脾氣來得快也去得急,總是拍拍我的肩,問我有沒有什麼問題。
說到營部,81年時831剛撒,我們幾個還去整理過東西,對了老楊兄,營部有幾家商店,靠營部有一家,在往官裡的路上有兩家,一家在左邊可以打撞球,一家在右邊,右邊那一家我常常去買花生糖,有個年輕的老闆,記得嗎?不過,什麼名字、店名全忘光了。

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-24 09:20 發表
老楊兄一提,我才明想起光勇連長,人稱阿勇仔,記得我是剛下部隊,一群新兵到營部做了近一週的空心磚公差,有遇到他。
他是個性情中人,脾氣來得快也去得急,總是拍拍我的肩,問我有沒有什麼問題。
說到營部,81年 ...
對!阿勇仔脾氣來的快也去的快,性情喜怒無常,不好捉摸.
我在他面前是蠻黑的,因為他一直認為我很混 ,但是我就是有辦法寫假單,而且他就是非批"准"不可 ..
我對他是又愛又恨,一種很複雜的感覺 ..

營部共有四間商店:

1.盈潔商店~介於營部與連部之間,有住一位老士官長(前幾年已辭世).
2.富元商店~往吳厝.官裡小路旁第一家(左邊).有撞球場.
3.鴻源商店~小路旁第二間(右邊),老闆姓陳,個頭不高(小老闆),就是你買花生糖那間.
4.南園商店~小路一直走下去,左邊有條路通到127師506營砲1連的交會路口.這一家賣的東西比較少.

盈潔和富元商店是我們643營的地盤,他們506營的很少來;506營的人大都去鴻源和南園.

印像中官裡村裡只有一家商店,官裡村也不大,我在那家店裡待過一次,我問老闆有沒有什麼吃的,
老闆說:"只有煮泡飯加一顆蛋!".我至今印像還很深 ..

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!我弟就是506營砲1連1701梯。 2011-12-24 22:10

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!我弟就是506營砲1連1701梯。 2011-12-24 22:10

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

沒錯沒錯,鴻源商店,是姓陳沒錯;菜的時候很少在富元商店打撞球,一直到退伍前才和同梯打了幾次,記得看店的是個小女生,應該是老闆的女兒吧。
記得你們營輔的名字嗎?一直想不起來,只記得他是金門人,住在金城憲兵隊附近,有機會想去看看他。
營部政戰有個矮矮胖胖的、載著眼鏡,人很有自己的原則,那時,他的業務和我最相關,互動也是最多的,不過,名字也忘了。
官裡的確只有一家商店,是國內馬拉松冠軍保持人許績勝的老家,許爸爸許媽媽媽對我很好,讓我好懷念、好懷念,很想回去看看他們;洗衣服就有兩家,一家人稱官裡西施,一家家中的兒子曾在官裡當過輔導仔,他的政戰文書是優客李林的李冀,特別吧!我們很愛去看官裡西施,不過,她有點不耐煩就是了,記得退伍前她就有對象了,大家有點小失望,哈哈哈。

引用 TOP

我是你們隔壁營.618營.營部在小古崗.一連也是.二連是珠山.你們真好還可以找到同袍.我找好久都找不到.真羨慕你們.我本身是4連.連部在蜈蚣山.排部在古崗湖邊.你們應該有ㄑ古崗湖跑步過吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首