關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當年將軍級的長官

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 貓哥 於 2012-05-13 00:42 發表
偶在大漢營區服役.大老板就是陸軍總司令 蔣仲X啊.直屬長官後勤部運輸署署長.拍謝偶不認識

支援單位陸總情報署署長王仲X少將.新訓中心101師師長有在政戰學校開會時見過面.但也忘了他的名字
原來您幫王x超署長開過車啊?
這時間還真的蠻早囉!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-06-22 20:48 發表

原來您幫王x超署長開過車啊?
這時間還真的蠻早囉!!
路人大大

王x超署長是偶遇到第二任的情報署署長.路人大大認識王x超署長?

偶遇到的第一任情報署署長是張x昉署長.偶素幫陳x權副署長開車的

細摳銘 金錢 +2 甚麼是聞車的?????偶不懂 2012-06-22 23:08

學長:目睛吃金哦.讚!讚!讚!

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-06-22 23:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 勁尚兄 貓哥是自謙 他是副署長的駕駛啦 2012-06-24 18:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!少將副署長,大官唷, 2012-06-23 00:27

• 細摳銘 金錢 +2 甚麼是聞車的?????偶不懂 2012-06-22 23:08

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

第一任司令官:葉競榮中將
第二任司令官:顏忠誠中將
第三任司令官:金恩慶中將

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-05-13 00:42 發表
偶在大漢營區服役.大老板就是陸軍總司令 蔣仲X啊.直屬長官後勤部運輸署署長.拍謝偶不認識

支援單位陸總情報署署長王仲X少將.新訓中心101師師長有在政戰學校開會時見過面.但也忘了他的名字
阿不拉大大,你在陸總時期的總司令蔣仲苓,當時他的侍從官就是我老哥劉X亞45期,那時的本部連連長就是我上次提過的49期任義芬!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-25 00:29

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-06-24 23:36 發表

阿不拉大大,你在陸總時期的總司令蔣仲苓,當時他的侍從官就是我老哥劉X亞45期,那時的本部連連長就是我上次提過的49期任義芬!!
kaiwang530大大

因為不同單位所以偶也不暸你老哥劉X亞45期?

丫偶在大漢營區1年10個月.偶只走過一次[1]號門而以

那次是接待泰國陸軍總司令吧?前導的憲兵機車連的前導車.就從一號鬥支支開過去.丫偶也跟著走丫

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-06-22 16:44 發表

劉將軍在軍中屬甘草型的人物,有本東引軍友寫的小說著墨很多,或許您有興趣聊聊劉將軍的逸聞!
學長好:
其實很多記憶都消失了,有機會在談了,更何況我是個小兵,平時忙於業務很少見到指揮官(見到時一定不會有好事)

又因為伴君如伴虎,指揮官的侍從士也是我同梯的,但我們只止於照過幾次面,見面時會點個頭,他不多話,做事戰戰兢兢的,看他被指揮官叫來叫去的時候,感覺他很無奈,但是那是他爹給他的福利(據說是指揮官當連長時的副連長兒子,同梯的一到東引抓去當侍從士了)。

那時候各單位或指揮部不論是官或是兵,其實都很會閃指揮官,看見紅牌車要閃,指揮官來科組前一定有人通報,除了跑不掉的主官其餘幾乎都跑光了,指揮部的衛兵見到指揮官一定要"非常"大聲說:指揮官...好,衛兵這意思就是通知坑道附近的所有的小官或是小兵趕快掩蔽的的警告,本部連都練就閃的超快的功夫。

補充
剛買了外島書來看,讓我想起來剛下部隊的構工與操體能真的是一種恐懼,不過作者若是寫的時間點對的話,應該跟我是差不多的時間在東引,因為831在我當兵第二年(81年)時裁掉了,但是換算一下,作者經歷新訓1個月,扣除大專兵45天,入伍應該是78.8左右,所以78.9到引,當兵一年10月,所以應該在80年6月退伍,所以他為什麼會遇到831在81年裁掉的時間點呢?不太會算

[ 本文章最後由 crsie 於 2012-06-25 10:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-06-22 23:00 發表

路人大大

王x超署長是偶遇到第二任的情報署署長.路人大大認識王x超署長?

偶遇到的第一任情報署署長是張x昉署長.偶素幫陳x權副署長開車的

細摳銘 金錢 +2 甚麼是聞車的?????偶不懂 2012-06-22 23:08 ...
偶素每天都要看到陳x權副署長的偶地老板丫.除了每星期2及5總部素留宿日如果没有任務的話

偶也不會企情報署裡.作送工文的小弟啦.偶只會在空判室旁偶們宿舍裡補眠啦,不然就為小老婆化裝一下囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

倒沒見過什麼大官,下部隊後見過最大的官是陳鎮湘中將,接下來是師頭仔宋川強少將
比較有趣的是,蔣經國總統過世後,他的侍從武官章*明上校調來292砲指部當指揮官
原本以為他會有些發展的,沒想到,仍然是上校退役

引用 TOP

想起一個只見一次面的 羅本立上將,那時他老人家是聯勤總司令,剛好遇到他老人家到東引編制只有9人的單位視察,我跟將軍的身高差很多階級也差很多,聽軍官講他在本島的任何單位都很嚴格要求。

引用 TOP

當年我待的高雄市13號碼頭的四五運指部。
指揮官就是將軍。也會是爾後的運校校長。只要是運輸兵、去過運校的都有可能認得的....
在營區;整天都會碰到指揮官好幾次〈上餐廳吃三餐...下午沒作業的運動...〉我们連就在指揮部隔壁,有時指揮部的作息看得清楚..也透露出些許趣味....

舉個例:我剛到四五時;指揮部與我連之間有一個籃球場。據說指揮官喜歡籃球。
之後到任的指揮官喜歡打網球...所以籃球場就變成網球場...
偌大的籃球場就是指揮官與他的侍從士的活動空間。
指揮官是全營區最大的官,這是大家都知道的。也就是全營區沒人可以叫的動指揮官也應該沒人會有疑問吧?
所以;你相信嗎?有一位..下士...可以讓一位少將指揮官...跑來跑去...還不會怎樣。

就是打網球時,雖然體專畢業的侍從士,網球打的不錯,但總不可能把球...都打進指揮官的球拍裡吧?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 只可打中場球,切忌調小球,抽底線兩端,有如和丈母娘陪打麻將,哈哈, 2012-06-25 22:00

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-25 21:29

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

看到以前老闆的名字在中將名單上,還記得他掛上校時,穿著短褲運動衫,在戰情室椅子反向跨坐,有一搭沒一搭的跟小弟閒扯蛋,不過他以前是搞參三訓練作戰出身,掛中將剛好而已。

引用 TOP

據當時師部連的老常士轉述。
當年童師長喜歡喝酒外,也喜歡玩野球拳••••不也愛打棒球?
那時軍官連某中尉,聽說高中是校隊的投手?
每每給童師長三K,有一天師長被三信後,就直接講,他X的老弟,不能讓我打一支安打嗎?
後來聽說要送他到陸光棒球隊?
童將軍真的是儒將一位,也是我當兵時期與唯一的將軍有對話過的。
我很敬重他!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-25 23:32

• taishine922 金錢 +2 他也是我心目中的好長官 2012-06-25 23:17

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-06-25 21:27 發表
當年我待的高雄市13號碼頭的四五運指部。
指揮官就是將軍。也會是爾後的運校校長。只要是運輸兵、去過運校的都有可能認得的....
在營區;整天都會碰到指揮官好幾次〈上餐廳吃三餐...下午沒作業的運動...〉我 ...
在我那時 運校的將軍們 喜歡打小白球
所以操場就理的乾乾淨淨  周末時 就是小白球時光
運校的將軍  脾氣不怎麼好
一個不滿意  禁足

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-06-25 22:29 發表

在我那時 運校的將軍們 喜歡打小白球
所以操場就理的乾乾淨淨  周末時 就是小白球時光
運校的將軍  脾氣不怎麼好
一個不滿意  禁足
請問:純粹以運輸官科而言,官最大的是不是運校校長啊?還是另有別的有實際軍權的大官?

我解釋我的問題:假設有某運輸官科出身者,因種種原因,能在參謀本部做到參四次長,甚至好死不死給他當上總長,這都不是我要問的,因為那基本上已經超出運輸業務了。我只是想了解純粹以運輸業務而言,到底官最大的是哪個位子?

另:我一直以為運校只有一個將軍,就是校長。但看軍友所述,似乎運校的將軍還不止一個。

引用 TOP

現在後勤最大的是後勤次長,但是那是海軍的缺,以前的話,照理說,應該是聯勤總司令是最大的後勤缺,但是國軍一向都不是專人專才,聯勤多半都是戰鬥職指揮軍官去佔,大概溫哈雄是最相近的,不過溫也是砲科出身的,所以也是戰鬥兵科,但是溫很早就調到美國當駐美採購團的團長,勉勉強強算是後勤扯上一些關係,以前陸軍有後勤司令部,以前都是陸軍出身的後勤次長當完才去後指部當司令,但是後來後指部裁撤,後勤次長在李傑國防部長任上改成海軍的缺,所以就跟陸軍沒有關係•

其實照理說應該是工兵署,兵工署,運輸署,通信署這幾個署長輪流當後勤司令,但是陸軍像來不來這套,後勤司令都是戰鬥兵科的人來佔的,很少是正統的後勤兵科出身的人來當,不過回原作者的話,以前的話應該是運輸兵科的人最大應該是運輸署署長,不應該是運校的校長

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首