關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東小砲兵-通信政戰兵的回憶

本主題被作者加入到個人文集中
小弟當年入伍的狀況也好不到那裡 !我是77年10月17日入伍
新訓中心 ~斗煥坪 ,當時的中心還是尚未改建的舊營舍

當時序進入秋季 ,但斗煥坪的天氣卻異常的好 ,完全感受不到秋高氣爽 ,反而是秋老虎發威
想起入伍的第一天 ,從點名 ,理髮 ,整隊 ,編排 ,分班 ,到領各項個人裝備 ,穿上草綠服
我頓時由死老百姓變成新兵戰士 ~洞五五

就在忙了一天 ,也熱了一天 ,終於要晚點名了 ,也意味著快要可以休息了
晚點名之後班長宣佈 ~21:30床上躺平 ,要上廁所的有 30秒的時間 ,稍息後開始動作 !稍息
頓時看到 120名的新兵戰士(滿編喔),衝向廁所 ,全中華民國陸軍 ,大概也只有中心有滿編的連隊
一整天沒上廁所的我 ,站上尿溝解放 ,聽著淅瀝嘩啦的水聲 ,突然驚覺到這世上有一種物質 ~水
一整天滴水未進的我 ,此時突然覺得極度口渴 ,上完廁所扭開 ~水龍頭 ,發現它比我渴...
正打算要放棄時 ,突然發現旁邊有一個水池裝滿了水 ,於是不加思索的用雙手捧水喝了兩大口
其他港梯 A也爭先恐後喝了起來 ,我發誓 !那兩大口水是我這輩子喝過最 ~"甘甜美麗 " 的水
解了身體的渴之後 ,終於要進入軍旅生涯的第一個夢鄉...

當 21:30床上躺平後 ,尚未翻身的我 ,卻隱約聽到
B ~ B ~ 部 ~ 隊 ~ 起  ~床 ~三分鐘後 ,連集合場集合!
不會吧 !我還沒有翻身唉 !天就亮了喔 ?是怎樣 !斗煥坪的太陽都那麼早起的喔 !
無奈之餘 ,只好趕緊整理內務 ,著裝下床 ,奔向連集合場集合 !迎接剩下的 729天...

入伍翌日 ,太陽依舊亮麗 !早點名後也用完早餐 ,途經廁所當然也經過昨天那個水池
原來那是戰備消防蓄水池 ,裡頭還有些飯粒沉澱在池底 ,定睛一瞧竟然還有紅線蟲在池底蠕動著
這是我們昨天喝的水 ?大伙看了之後 ,差一點沒有把剛才吃的早餐吐出來
不過說來奇怪 !這麼多港梯 A竟然沒有人因此拉肚子跑廁所 ,當然也包括我在內
而且入伍上後第一次上大號 ,還是一個星期後的事了...

本帖最近評分記錄
  • pinkfloyd 金錢 +3 新訓前幾天都讓人印象深刻! 2016-09-05 15:50

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2014-08-13 09:58

• 60砲長 金錢 +2 2014-06-26 11:18

• 明日記憶 金錢 +1 2014-06-25 19:35

• 販夫 金錢 +1 渴不擇水 2011-11-19 00:12

• 無座力參一 金錢 +1 新兵戰士身體結構會改變 配合周圍環境以便生存 2011-11-17 09:40

• 無座力參一 威望 +1 新兵戰士身體結構會改變 配合周圍環境以便生存 2011-11-17 09:40

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!新兵都差不多啦 2011-11-16 22:37

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!新兵都差不多啦 2011-11-16 22:37

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!那裡不常下雨 2011-11-16 21:10

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首