關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

"美" 食

今天投票日 公司同事 老中青都有 所以什麼顏色都有擁護者  

阿音提議開票時也開酒 開票過程及結果 開心地喝 不爽的也喝

下酒菜我來張羅 來個辣炒小魚乾

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +12 讚!讚!讚! 2024-01-13 18:35

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2024-01-13 16:56

• waterdondon 金錢 +12 讚!讚!讚!這個好吃,一定要炒芹菜,清脆爽口。 2024-01-13 15:49

引用 TOP

這幾天溫度又下降了 冬天也快結束 趁著還有點冬天的感覺

在公司煮了一鍋剝皮辣椒雞湯

半隻烏骨雞 剝皮辣椒罐頭 蛤仔一斤 杏包菇 紅棗 枸杞些許  

上桌囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

烏日明道早市 有位大姊 每年中秋後到隔年三月底

會在市場賣本土的溫體羊肉 前天去和她捧場

買了一隻羊前腿 兩節羊三層 她送我兩小截甘蔗

我喜歡吃蘿蔔 和菜心(產季快過了 口感帕帕) 滾肉湯

上桌囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中壢龍岡忠貞市場的 王家乾麵

王家乾麵我印象中 應該有超過一甲子了 在市場也是一家名店

麵條是自家製作 小時候都會看到王家將細扁麵條做好後

在自家前院 用細竹竿晾掛 自然風乾 然後用報紙包成一綑販售

而麵店的乾麵條是圓麵 不是一般 製作完成後在川燙後再辦沙拉油的黃油麵

王家乾麵 在麵條燙熟後 加上黑豆瓣醬 豆芽 韭菜 些許冬菜

湯品的高湯用大骨熬製 有油豆腐湯 蛋包湯 或我愛吃的綜合湯(豆腐加蛋包) 再放些芹菜珠

簡單的食材 懷舊的味道 也是一種美食

有去忠貞市場的軍友 大力推薦

店家在阿美米干的創始店 和阿嬌米甘 同條街上

本帖最近評分記錄

引用 TOP

連假和沒排休同事一起上班 昨天小均說:uncle 明天想吃鍋

我說:好歐(現在和年輕小朋友講話 都要帶尾音)  

前陣子在 油土伯 學會酸菜魚 今天來試試

買了雞骨架熬高湯 準備剁椒 花椒粒 包心白菜 木耳 酸菜 金針菇 吳郭魚(請魚販片好) 虱目魚丸

還有湖南臘腸 伴蒜苗芹菜管 上菜囉....

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +10 2024-04-07 06:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +15 讚!讚!讚! 2024-04-06 19:10

• 哈密瓜 金錢 +12 讚!讚!讚! 2024-04-06 19:06

• Alona 金錢 +24 讚!讚!讚! 2024-04-06 16:01

• waterdondon 金錢 +12 讚!讚!讚! 2024-04-06 14:50

• 當兵在馬祖 金錢 +36 讚!讚!讚! 2024-04-06 13:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首