關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"美" 食

台南餐廳美食【大員皇冠假日酒店元素餐廰】

時間:109年8月24日

地點:臺南市安平區州平路

店名:大員皇冠假日酒店1F【元素餐廰】

前幾天帶老婆回醫院排完定期檢查,之後逛了安平港濱歷史公園;前往預訂的大員皇冠假日酒店【元素餐廰】用餐,算是前一陣子無暇為她慶生補一下心意。

圖片1.:因疫情之故,進入地下停車場前已先量測體溫,進入餐廳用餐,至各檯面取餐須先戴口罩,服務生並附上一個手扒雞專用的塑膠手套,戴上才能取餐(每次取餐皆須戴口 罩及手套)。圖上是餐廳外頭牆上裝飾; 圖下是用完餐出口裝飾。

圖片2.:這四盤皆是熱食,上面的鮮蝦和魷魚都是在海鮮熟食區取用,左下的是牛排,右下的小龍蝦甫出盤即被一搶而空,我們搶到較小隻的,龍蝦頭很大卻沒啥肉(比蝦子還少)!

圖片3.:左上的烤章魚沒吃到;右上的三點蟹還可以;左下的魚也是現烤的,香酥脆又好吃,但要小心刺;右下的烤魚下巴可是能挑到肥的,除了較油外也滿好吃的。

圖片4.:圖上是我夾的,以海鮮冷盤為主,沾上五味醬或泰式酸辣醬各具風味,海鮮都很新鮮。圖下是老婆夾的,分別是安平蝦捲、烤鴨捲餅、(炒飯+糖醋排骨+煎蛋)、(九孔+烤雞腿)、紅酒燉牛肉(最底下顏色略黑那塊)。其中烤鴨捲餅被老婆大推。

圖片5.:上圖是台南牛肉湯,肉挺好吃的(加沾醬更好吃),湯太淡了得自行加些胡椒才夠味。下圖的蛤蜊湯是老婆點的,偶沒吃不知口感。

圖片6.:飯後甜點,上圖是老婆點的芒果煉乳剉冰,左下圖分別是柳橙果凍、草莓果凍(加哈根達斯冰淇淋更美味)和精緻小餅乾。右下是我的哈根達斯冰淇淋和芬達橘子汽水(第一杯是很甜的西瓜汁)。

這餐廳的菜色豐富多元,只是調味對我來說似乎太過清淡,得加五味醬才夠味。用餐完結帳兩人加10%共計1708元。

哈密瓜 金錢 +3 學長哪!~年紀有了,口味還是盡量清淡點的好! 2020-08-28 21:00

哈哈!說得是!在家煮較清淡,帶勞苦功高的另一半補生日餐就…久久一次啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-08-28 21:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +12 2020-09-11 16:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-01 21:31

• 上尉後勤兵 金錢 +6 巴肚么么八部八度么! 2020-08-31 10:51

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-08-29 09:35

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-08-29 05:41

• 99614 金錢 +1 有得玩有得吃~超羨慕 2020-08-28 23:17

• 必勝 金錢 +3 2020-08-28 21:43

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-08-28 21:11

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-08-28 21:10

• 哈密瓜 金錢 +3 學長哪!~年紀有了,口味還是盡量清淡點的好! 2020-08-28 21:00

冥冥之中自有定數

引用 TOP

前一陣子流行「生僻字」,據憲哥唆啦必須要中文檢測十級才會所有滴73勾字!

啊這一首歌沒那摸難啦,倪嘛會動動咀就可以囉!

大馬華僑也不干示弱,新鮮推出上市喔!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-09-16 22:02

• kuenjchen 金錢 +6 青蛙跳下水! 2020-09-05 00:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-09-01 21:31

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-08-31 17:36

• 真大吉祥 金錢 +5 2020-08-31 15:11

• 269砲指部 金錢 +6 2020-08-31 12:29

• 馬提施 金錢 +1 吃個飯,動個腦,唱個歌,喝個茶,人生好愜意~~~哈。 2020-08-31 11:36

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-08-31 11:35

• waterdondon 金錢 +6 筆畫多的三拼、四拼字,那些平日用不到啦!所以才叫生僻字。 2020-08-31 11:19

• 哈密瓜 金錢 +3 就算是真難~難上了天!...會吃就行~沒事的啦XDD 2020-08-31 11:06

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

嘉義市美食【耐斯購物商城】地下美食街

時間:109年9月上旬

地點:嘉義市(嘉義市忠孝路)

店名:【熊定食】

9月初和老婆來嘉義市【安心旅遊一下】,就選了耐斯王子大飯店入住,晚餐當然不免俗地往隔壁棟耐斯購物商城地下美食街,行前老婆已相中這家【熊定食】,甚至連要吃什麼都早已挑好。

圖1:就是這攤【熊定食】。

圖2:夫妻二人今晚選的【豪華家庭分享餐】,看來份量還好吧?特價499元。

圖3:左盤是蠔油辣子豬肉(很辣很下飯),右盤是椒麻雞腿(不太辣),白飯米粒有點黏吃起來似乎不像是台灣米?加些火鍋湯解決就變得好入口。

圖4:左邊火鍋裡的用料滿新鮮的,魚片沒有半點土味,火鍋湯倒出乎意料的很好喝,兩人幾乎喝光光。左邊那炒空心菜也是炒得很好吃,只是稍微清淡些(對我有些重口味而言,對老婆則剛好。)。

kuenjchen 金錢 +6 店名含意? 2020-09-05 00:50

地下美食街多半是日式餐點,故採日式店名,另有一家叫『熊本家』。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-05 12:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-09-16 22:02

• ali692752 金錢 +6 地下美食街、幾年前有去交觀過 2020-09-14 19:34

• 269砲指部 金錢 +3 2020-09-06 14:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-06 09:24

• 必勝 金錢 +3 2020-09-05 12:18

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-09-05 08:58

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-09-05 06:04

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-05 05:51

• kuenjchen 金錢 +6 店名含意? 2020-09-05 00:50

冥冥之中自有定數

引用 TOP

在地美食…台南佳里美食【福音】海產粥

時間:109年9月11日

地點:台南市佳里區光復路與文化路交叉口(正對面是全家超商、斜對面是寶島眼鏡)

店名:【福音】

之前老婆假日常買這家的海產粥回來給我止飢,現在已75元了,這天老婆說太久沒讓我吃海鮮了便再買一次。

圖1:久違了,偶愛吃的海產粥,看起來還是一樣好料滿滿。

圖2:撈起來有蚵仔、蝦仁、蛤蜊、花枝、魚塊、肉絲和粉肝,好料絲毫未減。

*這家還有賣其他滷味和小菜,只是…偶只愛吃這碗很多種好料的海產粥。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

中午當「罷煮」!
今晚就簡單來個:
[蔥蒜黑胡椒炒牛肉片]

[韭菜雞蛋煎]

[雞皮骨頭玉米湯]

附加檔案的圖片太小了!
我等等再編輯!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2020-09-12 19:25 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-26 07:34

• ali692752 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-09-14 19:32

• Alona 金錢 +6 精品文章! 2020-09-12 20:01

• 99614 金錢 +1 請問哪有免費圖床可上傳照片? 2020-09-12 19:43

• waterdondon 金錢 +5 讚!讚!讚!這些偶都愛吃,流口水捏! 2020-09-12 19:36

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-12 19:30

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚!先讚先贏囉,哈 2020-09-12 19:19

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
99614 金錢        +1 請問哪有免費圖床可上傳照片? 2020-09-12 19:43
在[貼圖貼影片幹訓班]第62則裡面"猛沃營參一"有介紹一個網站!
[貼圖貼影片幹訓班]網址連結:
https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... page%3D1&page=5
個人建議:
私密或者機密圖片,盡量不要上傳於不知底細的網站!
一般無關緊要則無妨!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-26 07:34

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-13 05:18

• 99614 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-12 21:00

• waterdondon 金錢 +3 2020-09-12 20:51

• 馬提施 金錢 +1 這個真的很方便: https://imgur.com/ 2020-09-12 20:07

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

在地節令美食…台南佳里興【金葡萄】蛋黃酥

時間:109年9月14日

地點:台南市佳里區佳里興

店名:【金葡萄】

中秋節快到了,小時候吃月餅配汽水賞月,吃柚子戴瓜皮帽好不快樂,後來年年吃月餅也膩了,長大出外求學開始變成邀同學中秋烤肉去,那時偏好較小巧的蛋黃酥,一口就解決,現在蛋黃酥好像愈做愈大捏?

圖1:上週老婆託同事去買了這家的蛋黃酥,聽說很有名粉好吃,忍不住就先嗑起來,咦?中秋節還沒到就搶先過?

圖2:裡頭整整一顆鹹蛋黃吔!以前吃的蛋黃酥滿甜的,現代人注重養生,這家的不錯吃,但是甜度就很淡了。

*其實也先買了麻豆文旦,吃了好幾餐去了。嘿嘿!

馬大:

評分欄打錯字是常事啦!我也曾犯過。
好嘞!幫您做錯字勘誤:『蔬菜石材』,更正為『蔬菜食材』

哈密瓜 金錢 +3 我家的蛋黃酥不用買,年節前夕[小妹的婆婆]都會自製送來! 2020-09-16 04:18

真是令人羨慕的好親戚,好像上一輩的對節日食品製作比較駕輕就熟,大概是那年代生活較刻苦得自己來吧!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-16 09:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-09-26 07:34

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-16 05:13

• 哈密瓜 金錢 +3 我家的蛋黃酥不用買,年節前夕[小妹的婆婆]都會自製送來! 2020-09-16 04:18

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚!有素食的麵包店已經用「蔬菜石材」做成的「蛋黃」取代真蛋黃~~~ 2020-09-15 22:18

冥冥之中自有定數

引用 TOP

在地節令美食…台南麻豆文旦

時間:109年9月16日

地點:台南市麻豆區

店名:無(老婆向舊同事購買)

前幾天po了常吃的中秋節蛋黃酥,其實這幾天晚飯後也三不五時會剝之前買的麻豆文旦來幫助消化,小時候吃外公家送來的柚子(非麻豆種植),剝下的柚子皮就拿來戴瓜皮帽玩鬧,呵呵!難忘的童年記趣。

圖1:上週老婆向前單位的同事買了她家的柚子,是正港『老欉』滴麻豆文旦喲,挑賣相不好較便宜的。

圖2:今晚奉老婆大人之命削文旦當飯後水果…也不是啦!前幾次都是她削的,這次換我用剝的,嗯…先橫切一刀。

圖3:老婆還以為我是飯來張口的大老爺,質疑我會不會剝文旦咧!唉!小時候我有練過…好嗎?再劃十字刀法並往下切長些。

圖4:嘿嘿…寶刀未老捏!就是不小心手震了一下,拍得有點模糊。

圖5:外皮雖醜可是內心是粉美滴,平日吃得多,今天就把左邊那半給老婆享用。

圖6:老欉的果肉不會酸澀,看了就垂涎欲滴。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-16 22:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-26 07:34

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-17 13:24

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-16 23:43

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-09-16 22:03

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-16 21:58

• 訓練士 金錢 +10 今年又盛產,價格又崩壞了。 2020-09-16 21:27

• 馬提施 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-09-16 21:08

冥冥之中自有定數

引用 TOP

台南餐廳美食∼安平家樂福【丸龜製麵所】
時間:109年9月15日
地點:臺南市永華路與中華西路交叉口
店名:安平家樂福二樓美食街【丸龜製麵所】

這天載老婆去市區辦些事,快中午了便就近到安平家樂福二樓找吃的,沒想到上次帶兒子到家樂福被他瞧見了這家即將開幕,所以先進去『交觀』一下,順便替他先試試味道如何?

圖片1:星期二還未到十二點就有些客人用餐,前面排了七八個人。

圖片2:可以瞧見透明化的廚房烹調情形,還看見有位正在揉一大團麵團,顯見麵條是手工現場製作。

圖片3:各款日式炸物,中午不習慣吃太多,所以…這幾樣都沒點。

圖片4:這裡的炸蝦天婦羅倒是引起我注意,見了就忍不住想夾。

圖片5:這碗是我點的泡菜豬肉烏龍麵,碗有點小,其實是裝滿了麵,但是湯比較少。

圖片6:老婆點的香辣豚骨烏龍麵,湯頭比我的那碗好喝,還多了顆糖心蛋,辣度倒是不怎麼樣,老婆不愛吃辣的,倒還不覺得辣。

圖片7:老婆夾了炸雞塊,是軟嫩型的還不錯咬;我夾了炸蝦和炸蟹味棒,雖然不是真的蟹肉,口感也滿不錯的啦。

圖片8:這餐的明細,兩人吃得很飽,不過,對我那個頗愛研究日式烏龍麵的兒子(很講究湯頭、麵條、醬油調味及熟度),可能就不太合味口了

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-18 12:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-26 07:35

• kuenjchen 金錢 +6 偶吃了半輩子,好像也沒素?! 2020-09-19 02:40

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-17 19:56

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-17 19:11

• 馬提施 金錢 +1 明年起,吃這些都要注意了,哈哈哈~~~~ 2020-09-17 18:55

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-09-17 18:51

• Alona 金錢 +10 精品文章! 2020-09-17 18:45

冥冥之中自有定數

引用 TOP

【二訪】台南餐廳美食∼安平家樂福【丸龜製麵所】
時間:109年9月19日
地點:臺南市永華路與中華西路交叉口
店名:安平家樂福二樓美食街【丸龜製麵所】

這天載兒子回家途中閒聊,提起上回兩老替他去試安平家樂福二樓【丸龜製麵所】的烏龍麵口味,沒想到年輕人反倒不認同我們的口味,還表示有極大興趣一嚐?好唄!難得他回來一趟,擇日不如撞日,就今晚早點去,免得大排人龍。

圖片1:兒子點的牛肉蛋拌烏龍麵及炸竹輪。(比較好奇的是點牛肉及乾麵,不像他對日式拉麵的堅持(喝湯要出聲),純粹嚐嚐不同做法?)

圖片2:老婆點的依然是香辣豚骨烏龍麵,炸物是蔬菜可樂餅、炸雞,炸蟹味棒則是我的。

圖片3:我就跟老婆點一樣的,上次的糖心蛋好像比較好吃?

圖片4:上次沒拍炸蟹味棒,裡頭的做工可真像啊!還有仿真的蟹肉那種咬起來絲絲分明的感覺。

圖片5:三人晚餐明細,共花了552元。

*老婆對這家口味不是挺感興趣,但兒子卻說他改天還要再吃別款麵,我是無所謂啦!我也是『愛麵族』捏!

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +3 2020-10-19 20:24

• kuenjchen 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-09-27 15:50

• 269砲指部 金錢 +6 2020-09-27 11:12

• 黑神駒 金錢 +4 讚!讚!讚! 2020-09-26 11:45

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-26 10:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-26 07:35

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-09-26 04:39

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-09-25 21:19

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-25 21:03

冥冥之中自有定數

引用 TOP

居家美食【簡單煮、隨便吃】8
時間:109年 9月21日
地點:自宅

老婆前兩天跟著在地臉書團購,買了好多冷凍雞腿回來,想說兒子最近較不常回家,這些凍在冷凍庫不吃也是太浪費,索性去菜市場買了些青菜回來煮,倆老就簡單吃吧。!

圖1:這道煎雞腿花了不少時間。

圖2:豬肉片炒小黃瓜,醬料是之前小七集點免費送的素蠔油而非醬油。

圖3:有機的青江菜通常價格貴了點,不過很好吃(沒對好焦有點霧掉)。

圖4:湯裡就煮些香菇貢丸、凍豆腐、高麗菜及蕃茄,最近吃得清淡些沒加辣。

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-10-20 23:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-10-19 22:32

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-10-19 13:11

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-10-19 13:07

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-10-19 12:59

冥冥之中自有定數

引用 TOP

台南夜市美食【安西夜市】之不知第幾次
時間:109年 8月19日
地點:台南佳里區(佳西路外環)
週三有時懶得煮又不想吃飯,就來這裡逛夜市,其實週三的攤位挺少的,所以固定買的都是那幾家,只是貪圖人少車也少,裡面停車場較好停車。

圖1:平常和老婆常買這攤炒麵加炒米粉小份的。

圖2:偶愛吃的炸魷魚,看到就會流口水,趕緊掏口袋。

圖3:在賣炒麵那攤也買了關東煮湯,除了貢丸和魚板,沈在底下的還有菜頭和甜不辣。

圖4:有洋蔥…是真的洋蔥啦!週三人較少,炸魷魚給的洋蔥可另外包,但是週六排隊人多,我就不清楚了,偶不喜歡排隊,排兩三個尚可接受。

*安西夜市週三、六開張,週三較少攤,週六攤位多到得常出動警車來趕違停,以維持外環道路交通順暢並減少車禍發生率。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-05-27 00:20 發表

〞疫〞起宅在家美食…台南佳里美食【池上新味外帶便當】

時間:109年5月19日

地點:台南市佳里區光復路

店名:【池上新味便當】

這家便當店是家裡晚餐常光顧的店,十幾年來大約每週都會點上至少一次, ...
這家自古以來就用環保的餐盒,盒蓋若拿用來擦嘴的衛生紙擦過,再用洗碗水沖過即可回收,便當盒體是竹片製成,當一般垃圾丟棄在焚化爐燃燒較無污染問題。不過,這家雞腿飯比別家稍貴一些,就看消費者衡量後是否願意花那個錢買單了囉!(其實每天生意都非常好)

其實紙便當盒根本就無法回收.

它這紙經過多重加工一般資源回收業者根本不收這種東西.

所以它根本不環保.

一般資源回收業者看到有人回收這種東西都感到頭很大由其是老年人送來回收.

往往是給幾個銅板勉為其難的收下再拿去當垃圾丟掉.

廢紙回收向來是本身越單純越好才好處理.

我以前常陪家母去慈濟環保回收站當義工慈濟回收的廢紙也都要經過義工撕開再進行分類.

引用 TOP

在地美食…台南佳里美食【阿(ㄚ?)鳳碗粿】

時間:109年8月20日
地點:台南市佳里區(好像是延平路?)
店名:【阿(ㄚ?)鳳碗粿】

要吃碗粿也不一定要跑麻豆吃【碗粿蘭】,佳里地區就有還不錯吃的。

(抱歉!因為是是老婆買的,事隔多日她也忘了價錢,不過,碗粿算是平民美食,應該是一顆廿至廿五元左右吧)。

圖1:這家的碗粿外觀色澤上比麻豆那家白了些,咬起來也較鬆軟,個人較偏好有嚼勁的,醬料是各有特色,端看個人喜好啦!(偶只加辣椒醬)

圖2:味噌豆腐湯是老婆愛喝,我只喝一口嚐一下味道,鹹度不夠不合我味口,喜歡清淡的或可試試。

圖3:豬血湯是個人吃碗粿最愛的搭配,記得好像沒有豬腸(時間有點久有些忘了)?印象中對老婆提問,她好像是說本來就沒有。

圖4:傳統市場的炒麵,上頭灑些肉燥著實美味。

圖5:兩人份的一餐,忘了花多少錢。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-11-10 12:59

• kuenjchen 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-11-03 06:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-10-27 21:40

• 當兵在馬祖 金錢 +12 南部的小吃 便宜又好吃。性價比高 2020-10-27 13:39

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-10-27 12:26

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-10-27 11:57

冥冥之中自有定數

引用 TOP

1111光棍剁手節來囉

聽說 便利商店 巧克力季 開打

法式松露巧克力 很有興趣 松露 到底多好吃
台灣本土的巧克力中小廠商 加入戰局

好不容易才消酯 中元+中秋的熱量
先把庫存的 黑巧克力 消滅了再說

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首