關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍方牛肉罐頭

有人想買這類罐頭嗎?

在各地軍方的福利站都有販售
價格....上次有拍到照片,照片...忘了放在那裡了

小弟大約在1年前逛福利站時
看到了
紅燒豬肉罐  內容量800g固形量430g  欣欣生技食品股份有限 4710051000640
紅燒牛肉罐  內容量815g固形量420g  欣欣生技食品股份有限 4710051010649
這2個是以前服役時的那種罐頭

欣欣口糧A  165g  欣欣生技食品股份有限 4710051540023
這個應該就是口糧的一種吧~

欣欣養生羊肉爐罐  內容量1700g固形量750g  欣欣生技食品股份有限 4710051010670
這個是新產品

各位軍友有興趣可以前往選購
在台北市的可以到下列地點
中華路(軍史館旁)
信義路一段(中正紀念堂旁)
不過..好像要驗購買證

各地的福利站,因為有附近民眾前往購買,大多都不驗證件

資料來源:國防部福利總處http://www.gwsm.gov.tw

價格找到了
紅燒豬肉罐  售價-150元整
紅燒牛肉罐  售價-170元整

[ 本文章最後由 班比 於 2011-11-09 14:30 編輯 ]

引用 TOP

大膽島沒水 沒電 沒蔬菜, 就是罐頭最多每月每人豬牛各2罐, 水果罐(橘子 龍眼 鳳梨 各2罐)
但吃的都是過期生鏽的,罐上有沒貼標示有時開了才知道素什麼

68年6月離開時罐頭帶不走營長將結餘的一部分投海

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 阿你們有確定魚吃葷嗎 阿彌陀佛 2011-12-16 12:59

• 阿達天兵 金錢 +1 阿你們有確定魚吃葷嗎 阿彌陀佛 2011-12-16 12:59

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

當年還有水果罐頭一樣是欣欣出品的,只有馬口鐵沒有外包裝,最搶手的是荔枝罐頭民間好像還沒見過,不過品管很差每一罐的份量不一,拿的時候還得搖一搖有的弟兄拿到得滿滿一罐果肉,運氣差的就只有半罐果肉半罐糖水了,當場就幹的機機歪歪的!我們三級廠常有些支援的單位拿來做公關,槍砲車輛能早點修好別老是待料,三級廠是為戰鬥單位服務的,小弟實在很看不慣有些人把三級廠搞得跟衙門似的!老是想卡步炮兵弟兄的油,大家都是為國家做事有必要這樣嗎!一條菸泡麵罐頭你出賣的是自己的人格與部隊的榮譽。我想很多戰鬥單位的弟兄會同意我觀點,大家都是當兵的犯不著利用職權去刁難甚至欺壓別人。

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚!就是有人喜歡拿翹! 2011-11-09 20:04

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚!就是有人喜歡拿翹! 2011-11-09 20:04

• melodyaudio 金錢 +2 同感, 當年我也是提了一麻袋的牛肉罐搭2小時的LCM到大金門修裝備 2011-11-09 00:12

引用 TOP

三級廠是為戰鬥單位服務的,小弟實在很看不慣有些人把三級廠搞得跟衙門似的!老是想卡步炮兵弟兄的油,大家都是為國家做事有必要這樣嗎!一條菸泡麵罐頭你出賣的是自己的人格與部隊的榮譽。我想很多戰鬥單位的弟兄會同意我觀點,大家都是當兵的犯不著利用職權去刁難甚至欺壓別人。
......
當兵在馬祖大大你好!
當年在大金,曾為了一缶油漆去保養場打了一個上兵,
也是因為沒拿交際煙去,而拿不到油漆的!
打了之後,送修保養的也不敢不修,反而更快!
真是欠扁!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-11 00:17

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-11 00:17

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-10 13:17

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-10 13:17

• 短坡砲長 金錢 +2 讚!幹的好. 2011-11-09 07:52

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-09 00:45

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-09 00:45

..

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2011-11-08 17:18 發表
懷念的滋味,在此有兩個問題:
一、以前在金門指拿來煮麵條,夭壽好吃。這種牛肉罐頭還有哪些作法?請各位大大惠賜煮菜良方。
二、我怎記得這只有外島官兵或是高山電台才能撥補的到?但是聽那時候的本島服役的官兵 ...
外島吃的到未必是福
罐頭肉佔了軍旅肉類來源很大一部份
連上開出的菜單每天幾乎都有罐頭
當然也不可能有取之不盡的罐頭可用
一罐普通牛肉罐就可煮一大桶全連喝的湯
想撈到一塊肉還得看運氣和自己份量

罐頭只有自己去庫房(借) , 才能真正吃出美味!

引用 TOP

小弟沒有記錯的話,在外島只要一到了莒光日,就是吃戰備糧日,關於這點受過士官訓應該知道,

因為每到星期四的時候,飯後甜湯總是以水果罐頭泡製,有沒有吃過牛肉罐頭我倒是忘記了,

印象不深,就算是有次數也不多吧,不過說起牛肉罐頭,在我們部隊連上可算是高極品,

因為一般菜鳥(尚未入列的新訓兵)可是拿不到,只有入列的老兵&士官可以一親芳澤,

而連上的戰備口糧&其他罐頭食品大多數都跟別連交換米糧,所以我們莒光日是不吃戰備糧的,

只有留下幾箱牛肉罐給老兵享用,不過大多是在操課時間再吃,一般操課時間老兵不用入列,

所以都是在庫房後面樹林裡昇火,之後用制式銅環(市售銅環硬度不夠不好開)開罐頭慢慢享用。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!是你嗎?你吃飽缶頭;出山了哦! 2011-11-09 16:17

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2011-11-09 00:02 發表
不過..好像要驗購買證
各地的福利站,因為有附近民眾前往購買,大多都不驗證件 ...
若 "依法行事" 是軍人軍眷才可以進入購買, 持軍人證件 或 眷補證.
今日的社會... 大賣場林立, 又有發票 賣的東西又多! 以後版大大們而言, 除非是為了這幾罐牛肉罐頭, 才會去購物.
後版大大們誰以平民身分 "潛伏" 進去購物過?  購物心得可否說說?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.206.x 於 2011-11-09 08:23 發表

若 "依法行事" 是軍人軍眷才可以進入購買, 持軍人證件 或 眷補證.
今日的社會... 大賣場林立, 又有發票 賣的東西又多! 以後版大大們而言, 除非是為了這幾罐牛肉罐頭, 才會去購物.
後版大大們誰以平民身分 "潛伏 ...
雖然我有所謂的【福利站購買證】,進去時根本沒有人會檢查,購買證就當作【骨董】來收藏•
就算營站人員坐在入口處旁邊,除非是你有問題要詢問,他們為了營站營運績效,還巴不得有人進入大肆採購呢•
不過,之前使用購買證結帳時,會有年度集點活動,因為我購買金額不多,每年購物活動贈品也沒有很吸引人,所以結帳時就沒有拿購買證,讓收銀員刷條碼來集點了•

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.有賣出去就好 2011-11-10 00:53

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.有賣出去就好 2011-11-10 00:53

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2011-11-09 00:02 發表
有人想買這類罐頭嗎?

在各地軍方的福利站都有販售
價格....上次有拍到照片,照片...忘了放在那裡了

小弟大約在1年前逛福利站時
看到了
紅燒豬肉罐  內容量800g固形量430g  欣欣生技食品股份有限 4710 ...
---------------------------------------------------------
欣欣的產品,在網路上就有得買了...
我之前,是看到蔥花POA的文,才去買的,
陸陸續續買了很多次了..
買牛肉罐煮麵啦...
牛肉乾當零食啦...
口糧當中餐啃一肯....
最近,他有一種加熱餐包,
想買來試吃,試玩看看....

引用 TOP

牛肉罐救了我    

讓我想起當年幹營採買的歲月,76年時的陸軍伙食費,大月一人39元,小月41元! 284師3營,營集中在九八坑道!除了兵器連(白玉連)在旅部外,
營、步一、二、三連四個單位都集中辦伙,每連輪一個月! 我就在連上被指派當了採買!
四百多人開口吃飯,每天拿著近二萬的伙食費在山外採買,  我也和和山外市場人士混得很熟… 反正能逃離三營掌握就好啦...

放假、家書、吃飯是在外島阿兵哥最重要的三件事!少一樣的話,他就會和你拼命!!!特別是作工的、搞戰備的三營!
我曾經出包,早餐放飯時步一連值星官(正期少尉)叫辦伙連的連輔仔(專科班少尉)立正(夾懶蛋)....原因是早餐的魯蛋少10顆!!!
我第一次接採買,第一連昨晚值星班長核簽106員官士兵,我放個110顆魯蛋怎會少10顆?
原來是早上老士官長們會自己拿個幾顆蛋配美如!空軍防砲單位搭伙的會私下a個幾顆...第一連的餐桶放第一個位置,所以就被A了....10顆魯蛋!
我坐在九八高地三營廚房的門口納涼,看到輔仔紅著眼跑上來!他才剛下部隊,又到金門,又到3營當連輔仔....  心理壓力之大可以得知!
少了10顆魯蛋而被夾懶蛋  
看著輔仔因為我的疏失而被叮!
"大仔,別再少魯蛋了...."輔仔哭訴著委屈!
我居然拍拍他的肩說...
"好啦、好啦!"   
事後想想我還真的很皮條!  

另一出包事!
是旅帶營測驗時,全營伙食由我負責,多個兵器連搭伙,營測驗滿編,支援在外的一律歸建!
居然還有幾位尚義機場的安管組弟兄,皮膚白晰的他們在三營很不協調...一下五百多人開口吃飯,我可忙得很...
營測驗結束時,兵器連回白玉連區,我忙完了晚餐準備工作,正在狐疑今天為什麼每個連餐桶飯菜都滿滿的?
就在餐桶被抬到坑道用餐後不久.....看到兵器連十多個阿兵哥一路上推著砲車要來抬飯菜!!!
"完了!我忘了留兵器連全連的飯菜了....."
剛搞完營測驗的兵器連,營測驗時全連被裁判官整得人仰馬翻,裁判官們就是為了搞搞在外駐點的白玉連!平常太茫了…營測驗就讓白玉連阿兵哥吃點苦頭!
這下沒晚餐吃的話! 我想我會被他們生吞了!!!!
當下我決定把庫存的寶貝,開了三十多罐牛肉罐!加上麵條(牛肉罐山外黑市價120元、豬肉罐130元,平常拿這就去換麵條),
再加一些生鮮疏菜(其實是剩下來要餵豬的)!
要廚房一起煮!
香氣四益真是美味!看著他們推著餐桶滿意的回兵器連,廚房的阿兵哥卻心疼著三十多罐牛肉罐....
當時步兵營一個月才配給十罐牛肉罐、十罐豬肉罐!
珍貴的程度可買而知!
              ANYWAY! 牛肉罐,謝謝你啦!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 為一個連開三十幾罐的牛肉罐頭煮麵.嘩~~~~這下牛肉比麵多.難怪它們很滿意. 2011-11-10 10:37

• grizzle_13579 金錢 +2 為一個連開三十幾罐的牛肉罐頭煮麵.嘩~~~~這下牛肉比麵多.難怪它們很滿意. 2011-11-10 10:37

• dragon690 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-11-10 02:26

• dragon690 金錢 +4 讚!讚!讚! 2011-11-10 02:26

• 明日記憶 威望 +1 98高地!能營集中開營伙?我們那時,高地只能住營部營部連和一個觀測所。 2011-11-09 20:04

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 20:02

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 20:02

• 師經理士 威望 +2 三十幾罐~哇...真的有下足了血本! 我們一個營五百多人, 一個月也是才分到六 2011-11-09 14:04

• 師經理士 金錢 +2 三十幾罐~哇...真的有下足了血本! 我們一個營五百多人, 一個月也是才分到六 2011-11-09 14:04

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 12:44

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-11-09 09:27 發表

雖然我有所謂的【福利站購買證】,進去時根本沒有人會檢查,購買證就當作【骨董】來收藏•
就算營站人員坐在入口處旁邊,除非是你有問題要詢問,他們為了營站營運績效,還巴不得有人進入大肆採購呢•
不過,之 ...
我因為有惡勢力(幫營站的代送商修電腦),所以也有購買證,但是除非是總站(超大間那種),沒有幾家會看證...

所以我都拿給我家的老人家去用(他們超愛那個集點活動,雖然集了點也換不到幾元的東西)....

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

剛到馬祖時分發到營部連
所以常到營部庫房
看到罐頭,
嘿嘿也趁機幹ㄌ一些
回電臺吃
印象中吃最多ㄉ好像是水果罐頭ㄅ!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-11-09 09:27 發表

不過,之 ...
砲長說的應該是台灣的營站  小金營站當時能進的貨品不多  一個月進一次貨  前一個月就要把要進的貨
先圈選好數量  先呈報申請交通船  要多少公差  大金474旅早上多少公差  小金下午多少人(高中時換帖好幾個都出過我們公差)
小金百姓進去買都要看福利證 還要打勾 數量到了就不能買   一天搬一點出來賣   不然 一下就會被掃光
大頭兵就沒的買了  營站人員出去 有蠻多百姓要請喝茶  好下次多買個一倆罐 奶粉
白長壽就都自己隊上留起來 每個月都要買10條做公關  都賣有5角的東西  每個月都要賠錢軍餉的2倍
到最後福利官  少尉主任也一起賠過

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +3 貼補你3元.無魚蝦嘛好 2011-11-10 13:30

• Jen 金錢 +1 別人眼中的涼差!怎麼到您手上好像也不見的有多好啊! 2011-11-09 14:13

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你是爽兵哦∼ 2011-11-09 12:47

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

回老皮長官的話:小弟的梯次雖然還算是資深,但版上資歷還淺,要小弟主辦威望還不夠,但要小弟讚助經費小弟十分樂意!就聽長官們的一句話,喬好時間地點小弟一定奉陪,不過因家住新北市希望最好在北部舉辦。

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 與您說玩笑話的,莫當真,辦伙念茲在茲為袍澤著想,可敬哪! 2011-11-09 14:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.127.x 於 2011-11-09 00:59 發表
罐頭肉佔了軍旅肉類來源很大一部份
連上開出的菜單每天幾乎都有罐頭
當然也不可能有取之不盡的罐頭可用
一罐普通牛肉罐就可煮一大桶全連喝的湯
想撈到一塊肉還得看運氣和自己份量
罐頭只有自己去庫房(借) , 才能真正吃出美味! ...
路人大大你好!
如果當你知道那些缶頭最後的用途与去向?
請別猜小兵兵拿去餵狗!
你會更理直氣壯的用力去借幾缶;明暗都要借幾缶來給班兵好好的嚐嚐!
在外島還見過戰備庫存缶頭,有固定數量成堆會抽檢的,那個千萬借不得啊!
回台灣,悍!想看空缶頭都難找咧!
想吃去營區旁雜貨店買!
真黑啊!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-11 00:18

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚!當年不知到那賣? 2011-11-09 16:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚!當年不知到那賣? 2011-11-09 16:11

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首