關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

疑閃光彈爆炸 宜204聯勤兵工廠8炸傷

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-31 18:44 發表
現役軍人著正式軍裝(或警察)進立法院,要正式核准經立法院發出備詢或質詢場合(正式院會或各委員會),以尊重國會(軍警人員著裝者丶或攜械不得無故進入),
不倫不類的原因是(軍備局長中將缺),這個場景 ...
這就更奇怪,這是屬於公共大眾事務,怎麼會著便服出席單一黨派記者會?如果是家屬那還沒話講

你不著軍裝又出席非正式記者會,那代表的是自己或是官方發言?

非官方非私人 這實在是.............

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

軍備局長開門見山的講,代表國防部倒歉!
除了國會正式備詢外,國防部對外的發言人是羅少將才對!
整個亂套了.....

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

軍方根本沒有想公佈事發真相,或真心道歉誠意,尹案,江案,任何案不都一樣嗎?真要開,應該在國防部開(軍備局屬國防部,因為聯勤總部丶聯勤司令部已裁撤),或204兵工廠,幹麻去立法院?
(軍中開,當然穿正式軍服呀)

而且還是立法院KMT黨團會議事,開這種不入流的記者會(乾脆稱座談會好了)。
(立法院有規定,未經立院或委員會正式通過邀請列席或備詢,軍人或警察不得無故進入,但非正式服裝的黨團或立委個人記者會邀請現役但非著軍裝或警察制服者(亦不可攜武器),不限制。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-31 22:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 事故不是還在調查,他就說是火葯摩擦產生的! 2011-10-31 21:36

• 兵器連觀測兵 威望 +1 事故不是還在調查,他就說是火葯摩擦產生的! 2011-10-31 21:36

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-31 15:33 發表

..兵工廠爆燃意外 軍備局長致歉
中央社 – 2011年10月31日 下午2:08.
....相關內容.
..
放大照片.兵工廠爆燃意外 軍備局 ...
偶先講一下這帖偶發的.不關藍綠不關政治.丫偶不知你們是在吵什麼偶看沒有乃.東哥版大也參與

有沒有穿軍服.跟在那裡開會有差嗎?在立法院在果防部.主要是盡可能幫助巳逝者.傷重者而巳啦.多真取啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-01 01:36 發表

偶先講一下這帖偶發的.不關藍綠不關政治.丫偶不知你們是在吵什麼偶看沒有乃.東哥版大也參與

有沒有穿軍服.跟在那裡開會有差嗎?在立法院在果防部.主要是盡可能幫助巳逝者.傷重者而巳啦.多真取啦
ㄟ 這跟我有沒有當板主應該沒關係,事情對就對錯就錯,也許個人認知不一樣,我是就我疑問提出質疑。
或許我個人政治立場有點太鮮明(講白了 我不怕人知道 我很討厭XXX)

也許我當一個普通會員會比較好 我會跟二寶請辭 因為掛了一個板主 很容易被拿出來說話
我是真有想辭掉打算 這剛好是個機會(之前我已經跟二寶提過)

其實當板主是個偶然,是行政排要下,就問我要不要接,不小心就接了,在任期間我也沒有什麼貢獻,當初接的意思只是要砍那些廣告文,鬧場文,不過遇上的次數是曲指可數

網路上當個板主 站長也真的沒有什麼 大學時期我就跟同學架過站 期間我也架過線上遊戲的私服 幾年前也當過PTT的板主 甚至還為此幫板友走上訴訟之路 到現在還沒走完(謝謝阿濟 跟sam給我的幫忙)
剛好我也遇上一些事情沒辦法再兼顧這邊了

我是個蠻直的人,也許白目,但是我想我是真心想與各位軍友交心的,我相信有跟我私下聯絡的人都能了解我!我一開始就是把自己定義成像 神奇寶貝的火箭隊一樣的甘草人物

來這裡我是真的想交上知心的朋友 而不是打嘴戰最後弄得像仇人一樣 我盡力的在修復有關這裡的一切 就算眾多當事者仍無法釋懷 我仍是在努力

從頭到尾就是把自己定義成一個普通的會員  也許很多人很挺我 但我從不因此而自滿 不因此將自己當人是所謂的大大 大老 相反的我更珍惜大家的支持 我想私下跟大家往來 會是更好的方式

謝謝大家這段時間的支持 感恩~

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 唉呦...我也是直腸子的人... 2011-11-01 16:50

• t174819 金錢 +1 唉呦...我也是直腸子的人... 2011-11-01 16:50

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

論壇就是發表意見的地方...

每個人都有屬於自己的立場...

只要不違背善良風俗~道德禮義...

希望大家都能彼此尊重...

台灣人需要的是一個真正能認同自己處境的共識...

而不是不同陣營相互謾罵指謫...

政治理念不同不代表人格有瑕疵...

此偏文重點在於他媽的手榴彈期限到了就丟去炸...

回收原料幹嘛...

請大家別在歪下去...

感謝...

本帖最近評分記錄
  • a930701b 金錢 +1 這就是後勤的苦,也是專業的迷思更是官大學問大的產生危安。 2011-11-01 12:25

• a930701b 威望 +1 這就是後勤的苦,也是專業的迷思更是官大學問大的產生危安。 2011-11-01 12:25

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-11-01 06:09 發表
手榴彈期限到了就丟去炸回收原料幹嘛......
請教
一卡車的彈藥 (假設)... 丟哪裡? 誰去丟? 附近民宅是否會抗議?  
現在似乎連步槍彈都沒在打實彈了 ...

引用 TOP

我們公司~是作 鎂合金 壓鑄的...

鎂~ 整個硬塊的燃點是 六百多度!
鎂粉~用噴燈一直燒  只會點點燃起  一移除加熱源, 就會熄滅!
鎂粉+水~一根火柴棒給它點下去.....瞬間燒光光

所以~ 乾燥的鎂錠或鎂粉, 其實是很穩定的!  而拆解過程中是用...."水解"法....老實說~我們的研磨協力廠也是採用大量的水幕來作安全防護, 但是~一發生火災~還是整棟燒光光!

以前晚上都會用空礦泉水瓶裝一大瓶鎂粉, 在空曠地區加上水, 在地上畫出各式圖案, 火一點~燒的好亮好亮...!!!

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 粉末治金的製程除了技術門檻,還有危險性,所以2474能有這麼高的股價,也是用命在 2011-11-02 17:56

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

我覺得聯勤總部被降編了以後 有些鳥事迫於體制很難處理
以前我們的一些奇奇怪怪的彈藥大多直接拖去大福兵試場(龜山島對面的宜蘭海邊)處理掉
雖然說有破壞環保的可能 但總是在自家海灘處理 安全性比較夠
而且當時204廠與大福兵試場都屬於同一警衛部隊(獨一或獨三排) 很好配合的
那些過期閃光彈何必拆呢 只要配合火砲或飛彈試射 放到靶船上
到時候不但順勢銷毀 還可以增加命中時的聲光效果
鎂的氧化活性比水中的氫還強 在水中繼續燃燒成鹼性的氫氧化鎂
而海水本來就鹼性 影響應該不大吧
我覺得還是土方法比較有效 什麼SOP 還不是鬧出人命
而且弔詭的是 都是士官與僱員受傷 沒有軍官在場嗎?
這一點才需要好好查一查
可能軍官都在吸菸區哈煙....

引用 TOP

回37f路人...

成功嶺有個大坑洞...

新兵一人輪流一顆...

應該很快能消耗完...

就算是閃光這種特殊款...

也可以讓特種部隊在演練CQB攻堅時多多使用啊...

例如:保險套就是拿來用的...

你捨得回收嗎???

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

婦人遺愛 皮膚捐204兵工廠傷兵
自由時報 – 2011年11月1日 上午4:24〔自由時報記者...綜合報導〕
64歲陳姓婦人上週六因下樓梯跌倒,導致顱內出血,昨天清晨過世,家屬昨天捐出死者皮膚、眼角膜、骨骼,
其中,皮膚包含前胸到腹部,大、小腿的皮膚,由三軍總醫院帶回,為204兵工廠嚴重灼傷的士兵做為皮膚移植之用。...
趙世璋說,初步鑑定報告已完成,但為求慎重將重啟調查。
軍備局長鞠躬致歉
國防部軍備局長劉復龍昨出席立法院國民黨團記者會時,鞠躬向死傷人員、家屬與社會大眾致歉。...
--
辣蘋果專欄:軍方說清楚(余艾苔)
2011年 10月31日
國防部位於宜蘭的兵工廠發生大爆炸,已有兩人不幸死亡,多人重傷正與死神拔河。
這麼嚴重的爆炸案,軍方的說法是純屬意外,意思是沒有人為疏失。
但悲慟家屬的質疑不無道理,已過世的林秀鎂只是僱員,不是拆彈專業人員,怎會被派去拆彈?
人命關天,軍方必須說得清清楚楚給個交代。...
--
拆彈交給科技 免除傷亡夢魘
2011-10-29 中國時報 【呂昭隆卅新聞分析】
每隔幾年,國軍就會發生拆廢彈的工安意外,造成官兵傷亡。曾經擔任聯勤司令的國防部長高華柱,最清楚拆廢彈的風險,若要徹底解決問題,拆廢彈必須交給科技與專業,並儘量減少人員作業;否則,國防部仍得提心吊膽,日夜得防著意外發生。
事實上,國軍在南部已設有一個類似廢彈焚化爐的裝備,
以二○四廠這次災難為例,閃光手榴彈的彈體不大,若直接送到廢彈焚化爐,再用高溫引爆,而非以人員作業方式拆除,或許不幸事件就可避免。 ...
==
持續關注! 10%燒燙傷的士官長張俊德,術後若情況穩定,便有機會出院~

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-11-01 06:09 發表
論壇就是發表意見的地方...

每個人都有屬於自己的立場...

只要不違背善良風俗~道德禮義...

希望大家都能彼此尊重...

台灣人需要的是一個真正能認同自己處境的共識...

而不是不同陣營相互謾罵指謫...
...
彈藥苦就在這
回收???沒用
銷毀??不好銷毀
看看金門地雷與過期彈藥
說真的...還真是麻煩事
看來這些受難者要長期住隔離燒燙傷中心了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:

報告貓哥大大 , 和諸軍友大大們

沒有在吵啦,偶是在和提出問題的大大們解釋說明,該位軍官「為何不穿正式軍裝」在該場合的原因啦???其它沒任何目的,

我有和一些回信的軍友私下傳信息,有無穿著軍裝或有無道歉,並不是事情的重點,而是軍方倒底有沒有決心要把事情的問題 ( 如拆解工作 SOP,專業人員組成調度,工作環境場地,和個人防護裝備 )?

道歉又怎麼樣,到時後不又是全民買單(輔卹金,追晉,醫藥費,等等)?道歉又怎麼樣,人都痛苦到放棄急救過逝,還有幾位受到重度灼傷,那些都撫平不了受傷或往生的親友們,

我們全民最想要看到的軍方有調查、公佈事故發生真相,以及如何對目前作業缺失,進行具體的改善(SOP,裝備)的道德勇氣(因為公佈真相後,一定會有軍官們連坐處罰,輕則記過,重則徹職查辦),

不過,依過去尹案、江案、軍購案,等等重大軍事案件,都是証據調查到那,軍方先早一步銷毀到哪 ...

所以,我要再次強調一次,大家所討論穿不穿軍裝的問題?或是有無道歉?如何道歉?如何賠償輔卹的問題,都受到軍人的誤導ㄌ ... 國防部如何用最謙卑的態度,真正想辦法找出問題,和國人報告,才是我們想看到的 ...
( 其它政治話題,我可一概不碰唷 ^ ^ )

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-03 23:45

• 貓哥 金錢 +1 本來就沒事丫.反正壞人作了.東哥也將重出湖.晝虎懶 2011-11-01 17:56

• 貓哥 威望 +1 本來就沒事丫.反正壞人作了.東哥也將重出湖.晝虎懶 2011-11-01 17:56

引用 TOP

引用:

第一張圖片所穿淺藍色的衣服,很像是聯勤廠庫一般的服裝,在那樣的場合,這樣的穿著應該還可以接受•
如果是穿著正式軍服或是軍便服出現,那才是成何體統呢•

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-11-01 11:44 發表
但總是在自家海灘處理 安全性比較夠而且當時204廠與大福兵試場都屬於同一警衛部隊(獨一或獨三排) 很好配合的...
這種事情輪不到勤指部來處理吧?  廠裡跟兵試場自行處理即可.  倒是可能會要公差幫忙處理?!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首