關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部發佈43期兩位退伍.政戰一位

剛剛瀏覽退輔會轉投資民營機構裡有欣欣瓦斯總經理李清國與欣雲瓦斯總經理張戡平,一位 是陸軍副司令退役,一位 是軍事情報局局長退役,真好領終身俸,還有總經理可當真羨慕

本帖最近評分記錄
  • hsueh8742 金錢 -6 亂發文不查清楚~~不減你錢也不行了~~ 2011-11-09 23:58

• hsueh8742 威望 -6 亂發文不查清楚~~不減你錢也不行了~~ 2011-11-09 23:58

黑龍

引用 TOP

學弟你發文也一下前面別人發的過好不好? 還是想到什麼就亂發,跟你發那一堆老將軍的文一樣的? 發後不理的?

我們前面不是說過了,接受退輔會轉業的人是不能領月退俸的,要等到離職之後才能領,想領雙薪的話要自已想辦法去民營企業找事•雙薪沒那麼好領

本帖最近評分記錄
  • kaiwang530 金錢 +2 網上這種人還真不少!! 2011-10-10 20:50

• kaiwang530 威望 +2 網上這種人還真不少!! 2011-10-10 20:50

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-10-10 20:05 發表
學弟你發文也一下前面別人發的過好不好? 還是想到什麼就亂發,跟你發那一堆老將軍的文一樣的? 發後不理的?

我們前面不是說過了,接受退輔會轉業的人是不能領月退俸的,要等到離職之後才能領,想領雙薪的話要自已想 ...
剛剛看了黑龍學長的發文,本想待會向黑龍學長澄清的,沒想到協辦兄搶先一步。協辦兄您說得沒錯,我們單位前一陣子也有再收到公文宣導公務員退休後不可以在另ㄧ國營事業(或公部門)領雙薪當肥貓,除非是到民營企業兼職才不在此限。但要考慮旋轉門條款。

引用 TOP

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawContent.aspx?pcode=S0080001

依新修正的公務人員退休法規定

第 23 條     擇領或兼領月退休金之人員有下列情形之一者,停止領受月退休金之權利
,至其原因消滅時恢復:
一、褫奪公權,尚未復權。
二、領受月退休金後再任由政府編列預算支給俸(薪)給、待遇或公費之
    專任公職。
三、再任由政府捐助(贈)之財團法人、行政法人、公法人職務或政府暨
    所屬營業、非營業基金轉投資事業職務,並具有下列條件之一者:
(一)任職於政府原始捐助(贈)或捐助(贈)經費累計達法院登記財產
      總額百分之二十以上之財團法人、行政法人、公法人或政府及其所
      屬營業基金、非營業基金轉投資金額累計占該事業資本額百分之二
      十以上之事業職務。
(二)擔任政府捐助(贈)成立財團法人、行政法人、公法人之政府代表
      或政府轉投資事業之公股代表。
(三)任職政府直接或間接控制其人事、財務或業務之財團法人、行政法
      人、公法人、轉投資或再轉投資事業之事業職務或擔任政府代表、
      公股代表。

所以月退和當總經理的薪水 目前只能領一份.....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-09-30 01:39 發表

不好意思
記得之前好像有瀏覽過軍友討論的話題,有提到軍人服從以及【士官督導長】職務管理的內容•
所以,我只是針對問題單純以【職務】關係來回應喔•
如果是討論官階問題,就再說再研究囉• ...
http://www.aaroc.edu.tw/content/about/about01.aspx?ct=
http://www.aaroc.edu.tw/content/film/film01.aspx?ct=

剛才瀏覽中華民國軍校巡禮,發現陸軍專科學校(前身陸軍第一士官學校)網頁介紹,進入【認識陸專】裡面,網頁是介紹陸專長官,有別於其他軍事學校,除了介紹校長以外,還有介紹學校教育長、政戰主任,以及代理【校士官長】•
在陸軍專科學校【校況簡介影片】有提到,學校中隊長(含)以下幹部由士官來擔任,是否就是藍士官長經歷學生【連長】的意思?
所以,現在【士官督導長】在各級部隊裡面,理論上是管不到任何軍官,但是實際上還是會有些實質影響力哦•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-11-09 21:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a930701b 金錢 +2 像這類有學歷及經歷的藍士官長早應升司令級士官長。 2011-11-20 11:17

• a930701b 威望 +1 像這類有學歷及經歷的藍士官長早應升司令級士官長。 2011-11-20 11:17

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-11-10 23:23

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-11-10 23:23

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-11-10 00:51

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-11-10 00:51

引用 TOP

小弟是1583梯次退伍至今也已過20個年頭了,服役單位269師807旅7營2連,79年6月左右下海防防區八里下罟尾連嚴格講與士官長有點淵源,陸小榮是我剛下部隊時的旅長,就我一個步兵連小兵(旅長)遙遠又陌生,78年底陸小榮帶著我們7營及226師一個步兵營249師一個裝步營到恆春打三軍,一路行軍至保力可說是我二年軍旅生涯最苦也最值得回憶的時期。      一路的行軍宿營,經常是夜行軍,一次在宿營地我站營地外圍衛兵(當天半夜近4點才到達宿營地)早上6點左右(因我剛上哨,衛兵1小時一班)發現陸旅長一人獨自在跑步,下哨時與交接的學長說了此事(幹 常常嘛碰到)學長這麼回答我。當下覺得旅長好精實不簡單。             真正與旅長單獨接觸是在保力時放假回台北,因路途較遠連長讓北部弟兄2400收假,11點多時我在保力村上準備走回營區,一部吉普車往我身旁停下,一兵你哪個單位,我一看糟了是陸旅長,報告807旅步2連(這麼晚了怎麼還在外頭)將情況向旅長報告後,旅長很和氣的要我上車送我回營區,到了營區下車時旅長要我請連長去找他,向安官報到後安官告訴我連長在洗澡,在浴室門口大喊報告連長旅長找同時間只聽見乒乒乓乓的聲音,接著連長頭髮溼答答的衝出來,問明原由就找旅長報到,約十分鐘後回來我在安官桌旁用無辜的眼神望著連長,連長向我揮揮手沒事快去睡覺。      這是我軍旅生涯中遇到的二位好長官(連長曹常捷 現為陸專上校總教官)       見到板上陸小榮中將報退真的好宛惜

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 180.177.92.x 於 2011-11-19 04:04 發表
小弟是1583梯次退伍至今也已過20個年頭了,服役單位269師807旅7營2連,79年6月左右下海防防區八里下罟尾連嚴格講與士官長有點淵源,陸小榮是我剛下部隊時的旅長,就我一個步兵連小兵(旅長)遙遠又陌生,78年底陸小榮帶 .我們是互換海防7營跟5營我2連互換不知是否認識.貴連萬國安排副是否認識.我是守下路哨八仙樂園及下路港口.後來好像是關關豹旅長

本帖最近評分記錄
  • kaiwang530 金錢 +1 沒錯下一任旅長正是關關豹!! 2011-11-20 12:35

• kaiwang530 威望 +1 沒錯下一任旅長正是關關豹!! 2011-11-20 12:35

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-11-19 23:16 發表
[quote]原文由 Guest from 180.177.92.x 於 2011-11-19 04:04 發表
小弟是1583梯次退伍至今也已過20個年頭了,服役單位269師807旅7營2連,79年6月左右下海防防區八里下罟尾連嚴格講與士官長有點淵源,陸小榮是我剛下 ...
萬國安排附我不認識,因我一直再班哨,那時稱22哨在八仙樂園旁,哨所旁邊是個小漁港,由台15線討海人的厝進入應該就是士官長所說的下路哨。至於旅長遠在觀音是不是關關豹我也不清楚

引用 TOP

其實有一位將軍退伍我最訝異,前269師(旅)馬健群將軍,他是個全方位大將,如此早退亦為國家之失。

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2011-11-20 21:41 發表
其實有一位將軍退伍我最訝異,前269師(旅)馬健群將軍,他是個全方位大將,如此早退亦為國家之失。
何時退的呢?
是陸軍步科正52期的嗎 ??退的有點早有些正50 51的少將都還在撐
上次在台北公務車車禍後棄車上新聞的那位嗎
那件事可能對他有傷吧!!
他在金門當營長升中校的

引用 TOP

a930701b 金錢 +2 像這類有學歷及經歷的藍士官長早應升司令級士官長。 2011-11-20 11:17
a930701b 威望 +1 像這類有學歷及經歷的藍士官長早應升司令級士官長。 2011-11-20 11:17

大學長您好~
藍士官長在陸軍專科學校網頁學歷記錄,連營士官督導長班是99年班,經歷過營士官督導長,目前職務是陸軍專科學校代理校士官長
我個人猜測,藍士官長可能目前在接受更高層級士官督導長班訓練,所以現在是擔任代理校士官長,如果相關訓練期滿,應該就會往指揮部,以及司令部士官長層級邁進才對•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-11-23 19:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a930701b 金錢 +1 優秀我的士官長教官終於在十多年後被拔擢的陸軍「士官制」有福救了。 2011-11-23 20:03

• a930701b 威望 +1 優秀我的士官長教官終於在十多年後被拔擢的陸軍「士官制」有福救了。 2011-11-23 20:03

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-11-23 13:08 發表
a930701b 金錢 +2 像這類有學歷及經歷的藍士官長早應升司令級士官長。 2011-11-20 11:17
a930701b 威望 +1 像這類有學歷及經歷的藍士官長早應升司令級士官長。 2011-11-20 11:17

大學長您好~
藍士官長 ...
藍士官長已經是博士了畢業.算是士官長之標竿.在學校單位也只有校士官長.如在外面部隊應該有更開擴職位可以發揮.藍士官長在校培養更多學弟

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 威望 +2 藍士官長應該有50歲出頭了,如果留在陸專服務到【年限退伍&除役】,也是很 2011-11-27 22:00

• 109第一砲 金錢 +2 藍士官長應該有50歲出頭了,如果留在陸專服務到【年限退伍&除役】,也是很 2011-11-27 22:00

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-11-21 10:12 發表

何時退的呢?
是陸軍步科正52期的嗎 ??退的有點早有些正50 51的少將都還在撐
上次在台北公務車車禍後棄車上新聞的那位嗎
那件事可能對他有傷吧!!
他在金門當營長升中校的
是他沒錯,很可惜啦。同學尹者江應該快陞了,他也是一位國軍將才。

本帖最近評分記錄
  • chocho55 威望 +2 馬是因為酒駕出事才退的,不然光車禍還不算太了不起 2011-11-24 04:01

• 細摳銘 威望 +1 這個暱稱 有趣 像兔寶寶 2011-11-24 00:06

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-11-23 13:08 發表

大學長您好~
藍士官長 ...
校士官長應該等同旅士官長,所以下一級就是軍團士官長或是指揮部士官長,然後才是總部

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +2 是的,現在稱軍團為軍團指揮部,而總部也改為現在的司令部• 2011-11-24 12:37

• 109第一砲 威望 +2 是的,現在稱軍團為軍團指揮部,而總部也改為現在的司令部• 2011-11-24 12:37

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

國安局長爆出大黑馬?傳新政府內定「他」

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1745177

據傳,新任國安局長人選冒出大黑馬,國安人士透露,我駐捷克代表陸小榮可望接任國安局長,蔡英文總統結束出訪回國後,將公佈人事案。

報導提到,陸小榮擁有台灣大學EMBA學歷,為陸軍中將退役,美國陸軍戰爭學院畢業,曾任馬防部、金防部指揮官等要職,也是國軍精簡與組織變革的推手之一,且受到國安會前秘書長丁渝洲、前國防部長湯曜明、前參謀總長霍守業等人賞識。陸小榮離開軍職後,2012年接任國安會副秘書長,去年5月派駐捷克。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首