關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

請各位軍友不要一直發重複性的標題

老楊大大,
您說的那篇「從前讀的地理變歷史」是我發的文,
我沒有政治目的,國中時轟動台灣的「那一夜我們說相聲」亦初提到該句,當時聽了,每每讓人會心一笑,

笑談中華民國秋海棠,或老母雞的歷史固有疆域,都是我小時不管為升學考試或愛國心的一部份,

有如時至今日,軍友們暢談一些上世紀有關晚清時期至中華民國戰爭,戰役,名將(不管後轉台或投共或陷共),誠實和政治文無關,

望請您,或各軍友們能夠明察丶諒解,一甲子以上的過去,不管是什麼,那是中華民國近代史的一部,
如內容有讓軍友認為是鄭秀文,刪除該文亦無異議。
祝週末愉快,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-26 14:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-26 22:32

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-26 19:42

• SkyBlue 金錢 +1 還好我是聽那一夜……而不是我就在那一夜…… 2012-05-26 17:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那本來就教課書! 2012-05-26 14:42

• Jen 金錢 +1 原來你一直都在....而且反應神速....是不是砲兵都這樣啊? 2012-05-26 14:36

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-05-26 14:13 發表
個人有一點小小意見:

即是對所謂政治性的貼文,似乎無客觀標準.

日昨敝人有一貼文"三立砍掉鄭弘儀",遭到刪除.敝人想,鄭弘儀雖帶有強烈政治性,
但是他畢竟不是專業的政治人物(如政府官員或民意代表),他只是一個 ...
關於政治文的認定與判斷刪文的問題,在板上每隔一段時間就會被重新提起..
之前板上公投政治文得時候,我就力主只要有人的地方就有政治,何況是談到軍事專業的地方
更是充滿了各種政治的動機、陷阱、意圖跟人物..樣樣都有牽拖,所以我不是政治狂熱者,
但還是覺得覺得一昧禁政治文並非常態,尤其我們板素以自由,連路人都有發言權為特色,
我一直對政治文會在軍友板被禁感到很訝異..真要算連談軍中升遷跟政戰工作都有政治性的
..不是嗎?但既然是板上軍友形成共識的公約,舉凡我軍友都該遵從才是唯一正道。
我想老楊大跟有被刪過文的就請息怒,政治文認定就請大家先遵守管理人員的認定為主..
我個人PO文也常行筆間就發現又有點味道出來了,往往很為難,不順勢寫下去無法揭露全面事實面
順著下去又怕違規,所以常常寫完只能PS一下請管理人有覺得涉及政治文請刪文當自我提示
要解套只能大家如果有相同認為,待下次公投關於政治文再作出新的決定吧,現階段先以管理層認定為主
畢竟管理員們都是無給職,絕無任何理由藉口惡意針對某人某帖的原因跟動機刪文的。
只能用一個由管理員認定的共識,才能避掉無謂的認定紛爭。 以上是小弟的淺見。

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-05-26 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同(藍天大大亦所言甚是),來本站交友,非來尋氣, 2012-05-26 20:11

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-26 19:42

• SkyBlue 金錢 +1 讚同!建設難免會有破壞!但只要破壞後有好的建設,相信一切都會美好 2012-05-26 18:18

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

以下是網規中有關政治文的說明,請各位參閱:

關於爭議文的處理原則

建站11年,大伙多少也從後版裡察覺到有不少的話題可以扯到政治,而何謂政治言論其實每個人早就已有不同的看法!光是文章提到政治人物的名字,有些人即認為是政治文••但事實上文章裡面討論的內容卻有可能與我們的生活有些關聯。

雖然網站已於第二次票選時進行否決存有政治版,但要作最客觀的判定是存有困難的••
加上管理群未必可以馬上察覺到這些爭議,所以當您對某篇文章存有疑慮時,請您撥空向管理群反應!

當管理群瀏覽到爭議文時,會進行下列作法;

1•主題文章若本身已具有爭議性,管理群將不多作說明即 " 封鎖 " 或 " 刪除 " 該篇文章!
2•若主題文章已具有爭議性並已出現 " 回應文 " ,管理群將適時 " 提醒 " 或進行部份 " 消字 "或" 封鎖 " 該主題的文章!

註:若以路人身份回應爭議文,其內容也具有爭議性將優先進行刪除

------------------------------------------------------------------------------

我承認,實際在處理時的確十分為難,很難有一個一清二楚的標準。

沒有人會樂意見到自己發的文被修改、刪除或送進暫存區,不爽只是剛好而已。
但是許多貼文內容遊走在灰色地帶,像在打擦邊球,刪了,必然引起反彈,不刪,只怕一把火就這樣燒起來,後版又是一陣烏煙瘴氣。

我的原則是會員的發文能不刪就不刪,然而筆戰一起,言詞越來越激烈,刪了甲方就得連乙方一起刪,否則一定被冷嘲熱諷罵到臭頭。
整個主題所有回覆貼文通通送進暫存區不是個好方法,但常常是平息戰火的唯一方法,請各位見諒。

去年底到今年1月總統、立委選舉期間,我天天挫著等,不知何時後版會爆發大戰。可是後版弟兄實在太優了,大家十分克制,維持這一塊淨土。

最近版上一些紛爭,許多是路人發文,引來版上弟兄回覆而起。後版允許路人發文,也算是個特色,包括我在內,許多軍友最初幾篇文章,都是路人的身分,後來才註冊成會員。所以是否要禁止路人發文? 或是維持現狀? 可能要大家多多討論。但是既然允許路人發言,就像有客人來家裡,我們做主人的,多少要包容一些。
當然,如果路人不懂作客之道,刪掉也是應該。

濫竽充數擔任管理員一年多來,我自己的感覺是後版弟兄之間,有一種默契與共識正在形成,許多時候眼看就要吵起來,忽然就收手了,真的要感謝大家如此的成熟與自制!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..您不是濫竽充數..您的管理是有所為..有所不為..辛苦了.. 2012-05-27 07:52

• 61C 金錢 +10 2012-05-26 23:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同, 讚!讚!讚!我很贊同, 讚!讚!讚!我很贊同, 讚!讚!讚! 2012-05-26 22:22

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!管理長官們辛苦了,我雖然也被刪過文但心中是支持各位的。 2012-05-26 21:52

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-05-26 21:42 發表
去年底到今年1月總統、立委選舉期間,我天天挫著等,不知何時後版會爆發大戰。可是後版弟兄實在太優了,大家十分克制,維持這一塊淨土。
營參一大提到的這點,本來在大選後,我曾想到發文給大家按聲讚!
不過我又覺得遵守約定,這是後版弟兄份所當為,
更難得的,是路人弟兄也都能遵守後版規定,相約成俗!

我想即便是對路人(當然也包括軍友),發文也當互相尊重,
言辭或可據理力爭,但人身侮辱,種族仇恨,顏色標籤之舉...,則大可不必!
相逢後版自是有緣,這也包含了世界各地支持後版的同好,
其他跟緣分無關的---就免了吧!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 怎麼越來越會說話了 讚!讚!讚! 2012-05-27 13:42

• 120砲士 金錢 +2 學長..加油!! 2012-05-27 07:53

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-05-26 22:46

• 哈密瓜 金錢 +2 所感略同.....XD 2012-05-26 22:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!讚!讚!讚!我也, 全梭了, 今天最後一元, 雖然只有一元 2012-05-26 22:25

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!全梭了 學長說的真好 2012-05-26 22:02

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首