關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬防部幹訓班

雷霆老弟:我在FACEBOOK是用英文名字...Han Ling Li   我們也可以在臉書上聊天...

引用 TOP

引用:
原文由 韓良禮 於 2011-10-01 00:45 發表
雷霆老弟:我在FACEBOOK是用英文名字...Han Ling Li   我們也可以在臉書上聊天...
報告幹訓班隊長
小兵已抄收完畢
即刻答覆您要求
怠慢之處請海諒

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 韓良禮 於 2011/10/01 00:17 發表
DUCK兄:一顆鈕釦20萬應該是傳聞吧/當時我只是一個小中士而已,但我敢和幹訓班少校隊長爭梅石的第一美女,而且還是勝利者....有時我一直懷疑是這些長官怕阿兵哥跟他爭馬子的謠言,只要藝高人膽大還是可以達陣並且平安退伍 ...
學長:
您那己經是認識的呀!
小弟看過的公文是真有此事,
當然那家店就由本部直接封店
小姐則溜回桃園縣八德鄉(當年為鄉)
--------------------------
在當年北竿有一志願留馬的阿兵哥,退伍了還是留馬
他若返台則會被女方控告強姦,強姦不只是20萬而己
依當年戰地陸海空軍軍法是判處"惟一死刑"
就不甘願的成了那一家子的乘龍快婿(被招贅了)
那一家,哪一家?..這只有三個人知道..不能說...

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +1 嘩!這是女霸王硬上弓 2011-10-01 02:02

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

回DUCK老弟:你說的事發生在北竿難怪我不知道,不過也還不錯,多了一對父母,賺到一個老婆.....

引用 TOP

回牛兄:小弟單位的單兵攻擊場旁就是831每次出操總會看兩眼...有時還會提一桶茶水出來給弟兄喝...不過我後來跟裡面的小姐混熟了也就常在梅石街上喝酒,不過別誤會我沒有進去消費過....至於整天裹浴巾的小姐那是真的,因為生意好到衣褲來不及穿..

引用 TOP

831.....?
是說幹訓班下面空置營區附近嗎?
只記得裡面好像都是粉紅色油漆....
空置很有了....

話說下方空置營區那邊還丟著一個被脫光的假人......
好像是以前丟著不用的
陰天去跑空置營區裡面還挺毛的= =.....

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

回萬能水電工:空置營區應該是砲兵下基地的營房,過鵲橋往上走大約五百公尺才是831

引用 TOP

恩 畢竟不清楚
因為休假也很少跑出營區
所以根本搞不清楚 呵呵

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

現在路旁都是花嚕 水泥地上都是滿滿的四腳蛇  營區一堆眼鏡蛇 以前受訓跑步都會經過 奇怪我在梅石受訓很像是04期梯次變小ㄌ唷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.3.x 於 2011-11-30 20:05 發表
現在路旁都是花嚕 水泥地上都是滿滿的四腳蛇  營區一堆眼鏡蛇 以前受訓跑步都會經過 奇怪我在梅石受訓很像是04期梯次變小ㄌ唷
路人甲
來來註個冊吧
歡迎你訴說當年
現在的馬祖已變了
不知你何時在馬祖的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.206.x 於 2011-09-25 02:52 發表
269和193是互調,在台為269在馬為193,後來我就不了...因為75年八月底就退伍了....
:test
73/12從北竿幹訓班與193師部最後一批一起移防楊梅高山頂(269師),當時已知訊息是193師名稱不再移動,將來自願役輪調義務役不再換防因此擁有過兩個師名稱

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2011-10-11 21:51 發表
831.....?
是說幹訓班下面空置營區附近嗎?
只記得裡面好像都是粉紅色油漆....
空置很有了....

話說下方空置營區那邊還丟著一個被脫光的假人......
好像是以前丟著不用的
陰天去跑空置營區裡面還挺毛的= =... ...
北竿幹訓班在831上方記憶中南竿831也在幹訓班附近不知是否有計錯

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-09-28 04:37 發表
兩位學長跟我師父應該是差不多同期的,我師父是三年兵陸一特,他也是馬祖幹訓班畢業的,我在跟他一起出去作業的時候,在路上他都有跟我講當年在馬防部幹訓班有多累,但是我一直很奇怪為什麼他會到在南竿的馬防部的幹 ...
我是北竿師南竿旅,下部隊昇一兵才被送北幹,當時有不成文規定,馬幹結訓回連上要等有缺才能掛,北幹師長授階後不用等缺直接掛K,因此當時隊長和台灣來副隊長起了一些衝突,副隊長堅持不能掛K,當然隊長不鳥他,因我們要回台成269師

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +2 看到 2 6 9 能不給嗎? 讚!讚!讚! 2012-06-24 07:32

引用 TOP

引用:
原文由 tai 於 2012-06-23 23:02 發表

北竿幹訓班在831上方記憶中南竿831也在幹訓班附近不知是否有計錯
沒錯喔
南竿幹鐵板
確實在八三么旁
核生化訓練也在那
還有通信基地

引用 TOP

差一點就到馬幹班去支援,還好藉機推辭,還是砲排比較自在~~

71年腰山營是砲兵635的營部營部連駐地,還有一連(240)也在附近,

駕訓隊....都在附近~~還有一些坑道~~後來砲兵的新兵銜接都到馬

港四大的新兵營去做銜接~~訓練場在現已成水庫的沙灘~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首