關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有誰知道高雄仁武營區(舊的)還在嗎

報告:仁武營區是流浪狗和流浪貓駐守。偶爾還會有其它的野生動物出現吧。陰陰森森的。要不是對面有保五。晚上我都不敢從那邊過。

引用 TOP

七十八年中一0一師解編時.一0一師砲指部是在那!保五總隊的大本營。
一0一師不是美軍的一O一空降師咩。~~酸~~~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 21:47

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 哈 哈 哈 2011-09-07 21:12

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 哈 哈 哈 2011-09-07 21:12

引用 TOP

無線學長大,

潛水好久了,有空浮出來換個氣吧!?

台灣那個唸幺洞幺,濕,

美國那個唸壹零壹,空降師,
不會唸(認)錯的,

如我們43砲指部一樣,有件事不會弄(唸)錯,
捌洞兩,是關禁閉(見工鋒六大大)
捌零二,是去爽快(見白裙小護士)

哈哈,學長快出來寫文吧!?

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +10 802差很大! 2016-03-15 23:52

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 22:45

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 22:45

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-25 17:45

引用 TOP

同梯
我也是75年8月1日入伍
1519T大專兵
連長叫  詹仕德
分發到金門158師
高雄仁武是金馬獎的搖籃

引用 TOP

仁武營區在82年待過短短兩個月 ,整個營區都是芒果樹 ,沒事都叫駕駛開軍卡停在路邊 ,
站在車頭頂上摘芒果 ,除了做成芒果青之外 ,還跟當地人學了怪吃法 .切片沾醬油配蒜頭
竟然會變成甜的 .記得在營站樓上還有住一些藝工大隊的女生
當時該營區還是木造營舍 ,糞坑還是一條溝式的
退伍後看了一本李敖寫的書 ,他就是在仁武當兵的(忘了是否新訓)
書中形容的景像一點都沒變!

學長你好殘忍   我們都是上刺刀練踱步刺

[ 本文章最後由 無座力參一 於 2011-12-08 00:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 仁武我下120砲基地時,住過兩次;芒果用摘的太慢了,我們用1/4車去撞,一下一大 2011-12-07 12:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 仁武我下120砲基地時,住過兩次;芒果用摘的太慢了,我們用1/4車去撞,一下一大 2011-12-07 12:37

引用 TOP

我是1722T 戰三連駕駛兵,那連長自殺槍響的時候我在站安官,好像還是我同梯的載他去醫院的,好像桌上還是紙上還留下一些字"裝備差,壓力大,部隊體制"
聽說是被其他連的學長們凹到受不了的,都忘記他叫什麼名字了不過人不錯,至少比我們連長阿維好些

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.255.88.x 於 2013-08-07 22:33 發表
我是1722T 戰三連駕駛兵,那連長自殺槍響的時候我在站安官,好像還是我同梯的載他去醫院的,好像桌上還是紙上還留下一些字"裝備差,壓力大,部隊體制"
聽說是被其他連的學長們凹到受不了的,都忘記他叫什麼名字了不過人不 ...
原 陸軍284師戰車701群779營戰三連 中尉副連長
後調333師接連長  

敬悼 沈連長 明錦

本帖最近評分記錄
平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

82年農曆年後117師砲指部和步兵旅解編轉成南巡部海防567三個指揮部的部隊在這裡受訓編成,我當時駐守大門三個月,當時有117陸軍部隊及兩個憲兵營,在這裡受訓.

[ 本文章最後由 steven94 於 2013-12-31 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 steven94 於 2013-10-13 02:53 發表
82年農曆年後117師砲指部和步兵旅解編轉成南巡部海防567三個指揮部的部隊在這裡受訓編成,我當時駐守大門三個月,當時有117陸軍部隊及兩個憲兵營,在這裡受訓.
117師在未改編為海巡部時就已經顧海防了!民國八十年奔波於高雄地區時,經過臨海的班哨,門口都有大大的〝海鵬〞隊徽印象深刻。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

77年在此仁武營區帶117師戰搜連.
參加各軍團五項戰技教官.
那一年帶他們到東港防砲營區打飛機.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-01-03 16:41 發表

117師在未改編為海巡部時就已經顧海防了!民國八十年奔波於高雄地區時,經過臨海的班哨,門口都有大大的〝海鵬〞隊徽印象深刻。
當時連上要去梓官海岸守海防,就是跟117的部隊交接,當時聽他們說回去後部隊就要解編了.117變成基幹師要去台南新化.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

算是支援警總守海防。226.292.234.333.117.151.花防部應該都有步兵旅的一個營支援守海防。

本帖最近評分記錄
234師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2009-11-07 09:14 發表

謝謝各位大大指正 ,我是75年8月1日入伍,那時候高雄仁武營區(西營區),破舊的木造的營舍,天氣非常熱又缺水,
打靶到觀音山靶場,很遠好像要走50~60分鐘的路,那時的訓練也很操,真的感覺不到歡樂滿仁武,新訓結束,又到 ...
學長,我是1521梯(東營區)一般兵,到觀音山靶場打靶要走50~60分鐘的路没錯,但是如果碰到變態排長,就精彩了!到靶場前會經過一個垃圾場,下雨過後滿地垃圾水,他會突然下令:單兵注意敵機臨空,全連卧倒,真是%#$#%$~,不只是這樣,沿途唱歌答數,他一不爽一路跑步唱歌答數回連上,又喜歡踹兵,我新訓結束後去砲校受訓爽了三個月,摸到馬祖簽去了北竿。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你77元!

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +6 我很贊同!港貼ㄟ.我是干城射擊隊旁邊的連.您呢? 2014-09-11 17:39

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-07 23:32

引用 TOP

仁武77年支援117師戰搜連五項戰技教官
砲兵都在仁武營區

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.41.x 於 2011-12-02 17:09 發表
同梯
我也是75年8月1日入伍
1519T大專兵
連長叫  詹仕德
分發到金門158師
高雄仁武是金馬獎的搖籃
我是75年9月1日入伍
1521大專兵
分發到158師632營
155榴砲連下士副砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首