關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有誰知道高雄仁武營區(舊的)還在嗎

我是民國五十九年至六十年在仁武營區服務過的播音小姐,很高興看到這個俱樂部!
希望可以跟當時在營區的一些朋友聯繫上,請回覆我!謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-05-08 20:06 發表
當年流行的 一句話...血濺車籠埔...淚灑關東橋...歡樂滿仁武....哈哈
快樂在新中

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

仁武營區後來除了333師砲指部在那裡外

333師戰車營也在那裡

後來在85年初因為戰車營某連長自裁

戰車營跟工兵營對調駐地

戰車營調到九曲堂師部

我在那時是義務役下士代理戰車營營士官長

也正好是調到師部先遣部隊帶隊官

講到這位連長自裁,我算是親身經歷

心中總有一股遺憾

記得當時大部隊正在放長假(好像是元旦還是行憲紀念日之類的)

我是事先放假的,所以我放假當天回來營部留守

那時還在營部見到了那位連長,跟他說了幾句話,還準備晚一點到他房間聊天

那時我就出營區買了一點吃的喝的,後來進了自己的房間休息一下

我房間隔壁是營部總機,留值總機突然敲我的門大喊"老ㄟ,我聽到一連發出槍聲"

我就大驚,起身跑過去一連,那位連長是舉槍往自己心臟打,沒流什麼血,但已身亡

後來心中總有股遺憾,我如果早點過去跟那位連長聊天,或許這件事就不會發生

裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-05 15:58 發表
仁武營區後來除了333師砲指部在那裡外

333師戰車營也在那裡

後來在85年初因為戰車營某連長自裁

戰車營跟工兵營對調駐地

戰車營調到九曲堂師部

我在那時是義務役下士代理戰車營營士官長

也正好是調 ...
很奇怪呢 333師的連長好像都喜歡“博”自殺ㄟ
記得在我退伍好像1.2年的樣子,看到電視新聞報導,如果沒記錯應該是6營2連的連長,
聽說是連上在裝備保養,該名連長跑去睡大頭覺,結果被副營ㄟ抓到,被訓了幾句等副營離開後,就舉槍“的一聲就給他下去囉
該名連長專13期的,剛下部隊在我們5營1連當排長後來當上該連的“輔ㄟ”。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-05-08 20:06 發表
當年流行的 一句話...血濺車籠埔...淚灑關東橋...歡樂滿仁武....哈哈
1458T新訓中心在仁武(甘苦沒人知)~1個月減肥15公斤
銜接教育在中興嶺~因出麻疹 醫官大人教我休息到抽籤時再回去
服役沒多久支援在田中測量班(就是炮兵下基地的內灣)~爽到退役

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-05 22:46 發表

很奇怪呢 333師的連長好像都喜歡“博”自殺ㄟ
記得在我退伍好像1.2年的樣子,看到電視新聞報導,如果沒記錯應該是6營2連的連長,
聽說是連上在裝備保養,該名連長跑去睡大頭覺,結果被副營ㄟ抓到, ...
戰車營那位連長我記得沒錯的話也是專13的,那時還是中尉快要升上尉的時候

裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2008-12-02 22:25 發表
高雄仁武營區是---我1519T(77年8月1日)入伍的新訓中心,請問有誰知道現況如何?
砲兵ㄍㄍ
你入伍年份應該是76年才對啦
年紀大了喔!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2009-11-06 09:38 發表

砲兵ㄍㄍ
你入伍年份應該是76年才對啦
年紀大了喔!
路人妹妹:
您也搞錯啦! 1519T 是75年8月1日入伍滴才是

引用 TOP

我也是101出來的;我們那梯兩個連總共有70幾支是9204的籤(金西師師部的信箱),出中心走到楠梓火車站,再搭公車到壽山下,再上壽山前送營等船;當時是101師步九營在上面,伙食很差很差,福利社削到爆!

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2008-12-02 22:25 發表
高雄仁武營區是---我1519T(77年8月1日)入伍的新訓中心,請問有誰知道現況如何?
謝謝各位大大指正 ,我是75年8月1日入伍,那時候高雄仁武營區(西營區),破舊的木造的營舍,天氣非常熱又缺水,
打靶到觀音山靶場,很遠好像要走50~60分鐘的路,那時的訓練也很操,真的感覺不到歡樂滿仁武,新訓結束,又到壽山前送營然後到金門......20幾年前的印象還歷歷在目.

金砲兵

引用 TOP

仁武營區原本是117師炮指部和一個步兵旅的駐地
在82年後因為國軍準備進行精實案
8軍團的117師和333師進行互換駐地
所以在82年前是117師..之後就是333師
117師更早之前我就不知道是什麼單位
不過我可以確定現在是一個廢棄營區
因為我們偶爾會偷溜進去玩打生存遊戲^^

一個1625T 117師畜生連小兵

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2009-11-07 09:14 發表

謝謝各位大大指正 ,我是75年8月1日入伍,那時候高雄仁武營區(西營區),破舊的木造的營舍,天氣非常熱又缺水,
打靶到觀音山靶場,很遠好像要走50~60分鐘的路,那時的訓練也很操,真的感覺不到歡樂滿仁武,新訓結束,又到 ...
羨慕你~觀音山靶場回來要走50~60分鐘的路.
我是1458T當年在仁武時全連打完靶是跑回仁武的.
回到連上哪裡等得到開水
衝到廁所用水壺直接接生水猛灌兩壺才....活命.

引用 TOP

引用:
還有 【快樂在新中】

引用 TOP

引用:
原文由 106砲 於 2009-09-07 04:02 發表
終於有人提起仁武營區了,76年9月中到仁武中心(西營區)受新訓記得是101師吧,雖然大專兵只有受訓1個月但印象很深.大通舖被白蟻蛀的很嚴重,下舖抬頭看上舖是糊上一層淡黃色的紙(類似麻醬紙)不然會一直掉木削下來  ...
我是1549梯.76年11月2日入伍.當初進仁武新兵訓練中心是101師..我們進去半個月左右就全師移到衛武營區了.仁武好像就不再接新兵了..在仁武半個月的時間都沒有看到外面的世界..好不容易要遷移新訓中心.有機會從仁武走路到衛武營區.雖然走的蠻累的.不過能看到外面的花花世界時.在...當下是覺得一種福利..從此101師就改在衛武營區了....

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-04-17 18:20 發表
以前東西營區都是新訓中心,東營區較小,南邊地勢低,一下大雨我們營部就做大水,臉盆鞋子..

到處飄, .
三毛:
我也是在西營區後再搬到東營區
前幾天還經過其東營區是大門深鎖內雜草比人高.東營區目前是海巡署在使用

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首