關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有誰知道高雄仁武營區(舊的)還在嗎

引用:
原文由 793通補 於 2013-08-08 15:31 發表

原 陸軍284師戰車701群779營戰三連 中尉副連長
後調333師接連長  

敬悼 沈連長 明錦
那一天是民國84年12月24日平安夜晚上約7點58分戰一連-連長室 舉槍自殺。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.255.88.x 於 2013-08-07 22:33 發表
我是1722T 戰三連駕駛兵,那連長自殺槍響的時候我在站安官,好像還是我同梯的載他去醫院的,好像桌上還是紙上還留下一些字"裝備差,壓力大,部隊體制"
聽說是被其他連的學長們凹到受不了的,都忘記他叫什麼名字了不過人不 ...
我是1728T的營部連,那時我們都是菜鳥,我們的連長姓”石”,這樣你瞭解意思了吧!那一周晚,我都站半夜安官的哨,我們連長室的燈,連續一週都不関燈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2014-04-09 09:45 發表
仁武77年支援117師戰搜連五項戰技教官
砲兵都在仁武營區
精誠連大帥 您好:

您77年支援117師戰搜連五項戰技教官時, 連長是不是專五期的陳則光?? 人不高,有點嬰兒肥 !

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

小弟是1545梯,新訓在西營區。五百障礙在東營區測驗,印象最深的是晚上去圍牆邊雜貨店的窗口買泡麵,老闆還會幫你沖開水,端回連上剛好開動。
去觀音山打靶是坐大卡往返,真是歡樂滿仁武。後來選兵到兵工學校受訓去了。

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2009-11-07 09:14 發表

謝謝各位大大指正 ,我是75年8月1日入伍,那時候高雄仁武營區(西營區),破舊的木造的營舍,天氣非常熱又缺水,
打靶到觀音山靶場,很遠好像要走50~60分鐘的路,那時的訓練也很操,真的感覺不到歡樂滿仁武,新訓結束,又到 ...
...1519T??...我是1520T大專兵,我也在仁武!!那時...很好笑喔...剛進中心時不到一個月,國防部駕訓班就來選兵了,挑了20幾個內定名單(我在裡面!!),之後都以為沒事了,可以爽過一年多的時間了!!...人算不如天算`計畫趕不上變化;傘兵來選兵,沒我的份!!飛指部來選,也沒有我的份!!...到了結訓前,宣布內定的國防部駕訓班,入選的...只有3名!!...3名??...其他的20人,全部加入抽籤的行列...阿臨老書卡好勒...!!結果...一抽...抽到9100部隊,..阿卡好大水餃勒!!...流放邊疆,金門;還分發到319師虎軍部隊!!(其實也不錯...直到現在.一直認為...當兵過得很充實!!)
   仁武營區,大概5年前吧??...我開車和我女兒去義大世界...順便轉過去看看!!荒煙漫草...和現在金門的舊駐地一樣!!28年前...還記得去觀音山的靶場,出靶溝勤務...都馬在買[蒼蠅]的東西!!...上面在打槍,下面狂啃麵包`狂喝舒跑或是金車麥根沙士;送靶紙和靶桿回去老士官長的店裡,還會偷買沙士回營區...萬一被班長抓到,戰鬥回營!!戰鬥回營....就是三行四進,從觀音山靶場回到仁武營區!!...都馬操到吐!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-03-14 13:39

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-23 19:48

• 大山 金錢 +3 當年284師的我們也是叫蒼蠅!不是叫小蜜蜂! 2014-09-02 23:21

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-02 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-02 21:55

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2008/12/02 22:25 發表
高雄仁武營區是---我1519T(77年8月1日)入伍的新訓中心,請問有誰知道現況如何?
你應該有說錯 1519T應該不是77年8月1日入伍  我當初新訓是在鳳山的衛武營區

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今年二月買新機車,訓車時還騎去那回憶一下。
營區還在,繼續荒廢中。從大門墊腳尖看進去,真是雜草叢生比人高了。好像路中左右兩個軍令如山,軍紀似鐵的鐵柱還在。
也騎到側門也就是大夥買酒買阿比買泡麵的圍牆那看了一下。
那時在仁武,兩個門都站過哨。
有個牌子寫著某某大學甚麼的預定地,想想我21~22歲還真的有保家衛國到的駐地,真是不甚唏噓。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 精品文章!要常常PO文喔! 2015-10-18 14:57

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-23 19:48

• ali692752 金錢 +2 精品文章!有淡淡的滄桑感 2015-04-23 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 羅羅 於 2014-09-02 23:59 發表

你應該有說錯 1519T應該不是77年8月1日入伍  我當初新訓是在鳳山的衛武營區
我是1565梯77年7月一日在鳳山衛武營區新訓…101師堅實部隊傳承了歡樂滿仁武的傳統…………下一句……快樂衛武營。ps:摇東摇西,大慨是在154X梯(民76年)時從仁武搬到衛武營

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-04-23 22:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 魂斷金六結,現在也變作快樂營囉~ 2016-03-14 13:36

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-10-18 15:45

• jacky_chiou 金錢 +7 讚!讚!讚! 2015-04-24 09:47

• 訓練士 金錢 +2 歡樂滿仁武;快樂在新中 2015-04-23 23:44

• SkyBlue 金錢 +5 快樂衛武營,歡樂滿仁武.....只要有武就樂~~嘻~ 2015-04-23 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2015-04-23 22:23

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

73年春節後接受新1456梯次兵訓練,101師環境空礦、整齊,31後找不到營區。,31後找不到營區。

引用 TOP

73年春節後接受1456梯次新兵訓練,101師環境空礦、整齊,31後找不到營區。同梯偶而碰見,但好像較成熟。

引用 TOP

看來我最老.1104梯的.66年7月至仁武士官隊13期報到受訓.結訓後帶了8個梯次新兵.那裡真是充滿了回億.好多年了.聽各位談起那裡現在也沒什麼可再去巡禮的了.

引用 TOP

那個時候我是師部人事官,看到檔案和相片,唉。。只能說再大的苦難.困難還是要挺過,適時的舒壓,甚至擺爛還是必要的。。。。
引用:
原文由 bolando 於 2014-06-14 21:28 發表

那一天是民國84年12月24日平安夜晚上約7點58分戰一連-連長室 舉槍自殺。

引用 TOP

黃海彬師長是我見過排場最大的一顆角,出個場都要放軍樂,還是原來的路台安好,平易近人。。
引用:
原文由 rickliu7 於 2010-12-02 21:16 發表

沒錯,我88年下部隊時,就是在333師砲指部當前進觀測官(比照排長歷練)(幹,政戰的掛前官耶)
就是在這個營區,營舍就在大門邊
當時是砲指部的1331營跟298旅的砲兵營在那個營區
營區的對面是43 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.139.57.x 於 2016-03-13 11:52 發表
黃海彬師長是我見過排場最大的一顆角,出個場要放軍樂,還是原來的路台安好,平易近人。。
小路在幹副師長時,就很平易近人且幽默風趣,倒是勞師長治軍相當嚴謹,李師長氣運不佳幹不到幾個月,師部發生彈藥失竊馬上拔官,再來賴師長接任我已經有一定趴數,跟他沒接觸過。

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-03-18 19:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 吼,您太吃得開了! 2016-03-14 13:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 原創內容! 2016-03-14 11:32

• SkyBlue 金錢 +5 王爺趴數無人敢犯....師長也只能旁邊玩沙去... 2016-03-13 22:20

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-13 19:08

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-13 18:22

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

[quote]原文由 大牛 於 2011-09-07 16:40 發表
荒廢中的營區

剛裁撤時

聽說還有一個連在固守

後來聽說也走了大門用烤漆浪版封起來

最後留守單位是298旅工兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首