關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

悼念一個好朋友 石頭師長 的離去

剛跟阿榮通電話,已取得石頭之兄手機號碼.由於石先生現在已在中國處理相關事宜.
所以我還沒跟他連絡.實際上我們現階段也幫不上什麼忙.
阿榮表示,大體會在中國火化後再送回台灣.預計回來的時間是下週三.
所以我不確定是現在先跟石先生連絡,或是等週三他回來再說?這點請大家提供建議
與石先生連絡上後,才能知悉告別式何時舉辦
現在石伯母尚不知情...麻煩請勿擅自行動,不管是打電話或訪視.
阿榮電話我會給蔥花輔仔,再請輔仔幫忙確認後續.
阿榮轉述,車輛遭側撞,除了石頭外,同車人無傷.送醫後急救一小時宣告...
撞擊點應該就是石頭位置,劇烈撞擊,可能傷及臟器.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-09-03 14:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 2011-09-03 20:34

• t174819 金錢 +1 2011-09-03 20:34

引用 TOP

砲長大午安
現在事情剛發生可能一切還在忙亂奔波中
現在貿然撥電話過去...對方可能也沒心思理會回覆
小弟建議可先行發送簡訊跟石頭大的兄長告知軍友們想要送他最後一程與協助處理後續的意願
待石頭大兄長返台後再電話聯絡進一步事宜

在此也呼籲板上的朋友們先沉住氣
一切等石頭大兄長有進一步回覆再進行後續動作
不然處理不好...可能會造成二度傷害
如砲長大所提到石伯母尚不知情的問題

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2011-09-03 17:07

• 浪花 金錢 +5 2011-09-03 17:07

引用 TOP

That's really a shock! To my fellow 158Der, it was really nice to know you through this club. You were and will be always a nice guy. Although have not met you personally, your stories always made me wonder when is you Ms. right going to show up. Wish you find one in heaven.

引用 TOP

已跟蔥花輔仔連絡上,並已轉交阿榮連絡電話
相關訊息,輔仔會隨時跟大家說明
我不太確定...現在是否就該跟石頭兄長連絡?我也不清楚該如何告訴他..我們是誰?
現在問告別式,好像又不太對?
思緒有點零亂,不知道現在該作些什麼?
奠儀是否該匯整,然後轉交其家人?如何匯整?如何轉交?
後板在石頭告別示上又能作什麼?該作什麼?
千頭萬緒,理不出一個方向來.
所以麻煩諸位提供建議.

引用 TOP

認識石頭兄多年.......................!  千言盡在心中  一路走好!

藥師佛心咒MP3

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-09-03 15:17 發表
我不太確定...現在是否就該跟石頭兄長連絡?我也不清楚該如何告訴他..我們是誰?
思緒有點零亂,不知道現在該 ...
在大陸∼喪事規定三天內必需處理完成.  所以...應該這兩天就會返台了!
大家再忍耐一天吧, 讓家屬有點時間去處理.

阿榮先生住家鄰近石頭大, 是否請阿榮先生代為密切注意, 待喪家開始佈置靈堂時, 我們再與石頭大哥聯絡為妥!
畢竟...石頭媽還不知道這件事情, 我們打給石頭大哥, 他講電話又須擔心其家母..., 所以∼再等一下吧!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 會隨時與阿榮保持連繫 2011-09-03 15:52

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-09-03 15:17 發表
.
TERRY與石頭師長是小學同學..目前在草屯工作..只是最近很少上網發言
我會與TERRY盡快聯繫上.請他上網來了解後版的狀況..
也請他就近了解石頭師長家裡情況.
情況如何..隨時報告..

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +5 2011-09-05 16:01

• 工四火箭砲長 威望 +5 2011-09-05 16:01

• 浪花 金錢 +5 2011-09-04 13:39

• 浪花 威望 +5 2011-09-04 13:39

• TERRY 威望 +5 感謝輔仔和60砲長,我已和時頭的大哥聯繫,後續事宜我會告知各位學長~~~ 2011-09-03 17:21

• 60砲長 威望 +2 terry已連絡上,他會與輔仔連絡. 2011-09-03 15:46

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
建議先向石頭兄長表示:我們是石頭當兵時的朋友即可,應該不須說太多。
遇到朋友結婚時是錦上添花,而此時是雪中送炭。

先這樣向石頭兄長表示我們是誰以後,再端看告別式何時為宜。
以上,ㄚ偉拙見,請版上前輩們繼續

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2011-09-03 17:06

• 浪花 金錢 +5 2011-09-03 17:06

• 60砲長 威望 +2 我發短訊先告知吧! 2011-09-03 15:33

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

右一為酒逃仔同連好友--王董仔.
請問有軍友知悉其連絡方式嗎?
照片拍於97年軍友返金宵夜攤於水頭金道地小吃店.
已找到王董部落格,但無法留言?煩請幫忙
已連絡上,謝謝大膽!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jy ... =1&sc=1#yartcmt

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-09-03 16:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 有幫你留言了.. 2011-09-03 16:22

• 大膽炮兵 金錢 +2 報告砲長:我有王董電話,等等傳簡訊給你 2011-09-03 16:10

• 大膽炮兵 威望 +2 報告砲長:我有王董電話,等等傳簡訊給你 2011-09-03 16:10

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-09-03 00:42 發表
雖然我不認識石頭師長,但見其受眾軍友如此愛戴與尊敬..
因此在此版同各軍友~向石頭師長

謹 致上最敬禮
哀痛!!人生無常.令人難過~~
就是因為人生無常,所以我們更要惜福造福
石頭師長 :
        願阿彌陀佛接引西方,順利至西方修成正果
        願能乘願再來造福人間!

333師998旅4B3C 60迫砲下士

引用 TOP

剛與石頭兄長已通過電話,目前進度大概是這樣
1.中國現週休二日,後續事宜要週一才能進行.
2.預計週二火化,如果班機順利,週三石頭可以回來台灣.
3.告別式日期未定,週三我會與石先生再確認
4.石媽媽已知惡耗,臨近軍友或可跟石先生連絡,他人在台灣,看有無需要幫忙.
石先生電話有需要者可與我短訊連絡
5.石家住址為:南投縣草屯xx路xxx巷xx號.(先隱誨處理)
6.關於奠儀部分,原請石先生提供帳戶,但石先生婉謝.所以這部分我們另行討論.
7.石頭照片已陸續貼上fb,有需要者請自取.
http://www.facebook.com/media/se ... 18050.1598351805#!/

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-09-03 17:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 砲長..地址可否馬塞克..避免被有心人利用.. 2011-09-03 17:11

• 浪花 金錢 +10 2011-09-03 17:05

• 浪花 威望 +10 2011-09-03 17:05

引用 TOP

剛剛去石頭家~~也和石頭的哥哥取得聯繫~~
喪禮委託國寶生命處理
下週在大陸火化
告別式時間等確定後,我會在這裡公佈...

同學~~一路好走!!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2011-09-04 13:40

• 浪花 金錢 +5 2011-09-04 13:40

引用 TOP

幾年前∼∼因為同學石頭..我開始寫部落格,在網路上抒發情續;因為石頭~~開始參與後備軍友具樂部這個網路論壇並參與活動.從此才發現原來"台灣的兵空"有這麼多..原來我的兵空病癥還算輕微,原來透過網路我可以認識這麼多志同道合的朋友;~~這都是起因於石頭...從國小當同學至今,小時候一起打棒球,一起騎腳踏車,一起對著鵝群放衝天炮的惡作劇...都還歷歷在目....雖然長大後你到越南打乒拼事業,雖然一年見面次數一隻手都數得出來...這樣就~~掛了!!怎麼會這樣就掛了??我們不是約好~~你回國還要一起去喝生啤酒嗎?

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 節哀! 2011-09-04 07:16

• t174819 威望 +1 2011-09-03 20:38

• t174819 金錢 +1 2011-09-03 20:38

引用 TOP

引用:
我想這時候砲長兄建議非常正確
不宜冒進.有何行動最好先透過後板作聯繫.畢竟需考量家屬心情
小弟在中部.如果大家同意後要前往.居住外縣市軍友需要在中部車站/高鐵/交流道接洽/帶路
小弟義不容辭.
南投草屯我還算知道路.中興新村方面已預先想好有幾位在地好朋友.
必要時候/經大家同意請他們協助石家後續事宜.小弟力量微薄.但總希望盡力.
版上軍友有其他需要請盡力吩咐

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 2011-09-03 20:39

• t174819 威望 +1 2011-09-03 20:39

引用 TOP

軍友發來建議短訊
1.製作一面158師 軍旗
2.由砲長選張石頭最帥的照片作人形看板,  於告別式時以後板名義送去
  這部分如同意可以委由大刁學長處裡
3.以後板名義  請二寶大同意,  奠儀統一收取(最好是後板版主於告別式時 交於石頭家人儀表後板軍友之
心意
這些建議非常好
我也建議任何形式上的建議都公開討論,經過大家都同意的作法,可以更周詳點.
告別式將於石宅旁空地舉行,我們可以開始討論參加告別式及奠儀這些相關問題.
原本請石先生提供帳戶,不過他已婉謝.這點還請terry溝通過後再跟大家報告.
依現在的方式,時間會很緊湊,週三如果石頭順利回來台灣,離告別式應該沒多久
所以打算參加的軍友,應該可以開始統計了.好回報其家屬.這部分我另開主題好了.
因故無法參加欲包奠儀者,該如何處理呢?請大家集思廣義.
後板又該以何種方式緬懷我們這位好朋友,好兄弟.也請大家賜以寶貴意見,並請寶大決議之.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-09-03 18:48 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首